ID работы: 4036995

Love in the big city: the story of two hearts. (In 3 parts).

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 9. "Speechless".

Настройки текста
Примечания:

Twenty seconds on the backlog, overtime Just twenty seconds 'til we're swept by the tide We're treading water in the dead of night And we're speechless, Just speechless

      -Давай, не трясись, приятель - приободрял друга Сомерхолдер, подталкивая к ванной комнате - что ты решил буквально несколько минут назад за стаканчиком Скотча?       -Решил, что стоит положить конец всем недомолвкам - почти уверенно ответил Уэсли, нервно теребя пальцами браслет, висящий на левой руке - а может, ещё по одной пропустим, и вот тогда...       -И вот тогда ты однозначно будешь готов на что угодно, только не на задушевные беседы с "мисс златовласая эмоциональность" - брюнет не собирался больше ждать, и как только Пол было собрался ему возразить, Сомер буквально впихнул его в огромное светлое помещение, которое трудно было принять за место для водных процедур. Перед мужчинами открылось не лучшее зрелище - Кэндис, размазывая одной рукой остатки некогда аккуратного макияжа, другой обнимала Нину за колени. Голова блондинки резко дернулась от появления нежеланных гостей в комнате, а лицо исказила разбитая гримаса. Добрев, не обращая внимания на Йена и Пола, продолжала поглаживать подругу по спине, приговаривая что-то из серии "мы справимся" и "всё пройдет, всё когда-то проходит".       -Нинс... - Сомерхолдер, как можно тише, позвал девушку - мне кажется им нужно сейчас побыть наедине. Шатенка, услышав ставший родным голос Сомерхолдера, немигающим взглядом пронзила Пола, и, аккуратно приподнимая Акколу, прежде чем покинуть комнату, промолвила ей на ухо:       -Если что - я рядом. Ты со всем справишься - Нина легко поцеловала блондинку в висок, и демонстративно прошла мимо шокированного и одновременно испуганного Уэсли. Йен, похлопав друга в знак поддержки, закрыл за ними дверь.       -Каков же гад этот ваш Пол Уэсли - в сердцах топнув ножкой воскликнула Нина - как он мог так поступить с...       -Ты многого не знаешь, котенок - Йен, обгоняя девушку, мимоходом коснулся её руки, от чего воздух в коридоре моментально накалился, под давлением чувств двух людей. Ещё секунда - и они были готовы броситься в объятия друг друга. Но оба понимали - сейчас не самое лучшее время. И, тем более, место.       -Д...давай подышим воздухом? - прервав неловкое молчание, предложил Сомерхолдер - если мне не изменяет память, с балкона Акколы открывается восхитительный вид на большую часть Бродвея.       -Конечно - отозвалась согласием Добрев и парочка проследовала прямо по коридору, в поисках открытого пространства.

***

      Как только Сомерхолдер, на пару с Ниной, покинули ванную, Пол стремглав пустился к Кэндис, и, припав к её ногам, разрыдался. Аккола ожидала кучу нелепых оправданий, лживых извинений, красивых слов - девушка ожидала чего угодно, только не плачущего в её колени Пола Уэсли. Растерявшись на минутку, блондинка, сама того не желая, на автомате, прикоснулась к голове бывшего возлюбленного, притягивая её к себе, поглаживая, легко, и, так нежно, тормоша светлые волосы мужчины. Каждое прикосновение Кэндис отдавалось в душе Уэсли тысячей уколов ненависти. Ненависти к самому себе. И, взяв себя в руки, Пол, поднимаясь, аккуратно, трясущимися руками, прикоснулся к ладоням блондинки, заглядывая той в глаза, как бы спрашивая разрешение. Страх быть отвергнутым в ту же секунду всё ещё сковывал его, но, увидев огонек надежды в остекленевших от слез очах Кэндис, Пол почувствовал себя увереннее. В этот миг он наконец решился завести этот болезненный разговор.       -Пол... - не выдержав тягостного молчания, Кэндис, смахнув слезу с лица Уэсли, начала первая, при этом совершенно не понимая - что ей говорить в следующий момент?       -Что ж, Кэнди - Пол, сам того не понимая, спас Акколу от тяжелых мыслей "о чем же им разговаривать?" перебив её - карты на стол - стволы под стол. Тогда, пять лет назад, всё было не просто так. Умирала моя мама...       -Господи, Пол... - не веря услышанному, тихо выпалила Аккола.       -Прошу, Кэн, не надо божиться - поморщился Уэсли - моя мама умирала от рака. Я...я ничем не смог ей помочь. Никто не смог ей помочь. Всё то, что я зарабатывал здесь, в Нью-Йорке, своим долбанным смазливым лицом, не помогло - голос блондина срывался, угрожая перерасти в истерику, но Кэндис понимающе схватила его лицо в свои объятия и промолвила:       -Пол, Пол, посмотри на меня - Аккола буквально сковала Уэсли - посмотри на меня. Ты не безразличен мне и я знаю, что этот разговор нужен больше тебе, чем нам. Нас уже давно нет, а может, вовсе и не было никогда. Но я любила тебя. Я так сильно любила тебя, что простила тебе всё. И сейчас я понимаю тебя. А еще я надеюсь, что та Торри, ну, ты знаешь, твоя жена...я надеюсь, что она была рядом в тот момент, когда...когда это случилось...       -Только она и была рядом со мной в тот момент, заставив меня пережить всё это, снова встать на ноги, и именно она поспособствовала моему возвращению. Да, она была не в восторге от comeback`а в "большое яблоко", но я пообещал перевезти её сюда, дать ей ту жизнь, которую она заслужила. Которую она заслуживает. И ещё, Кэн...ты должна знать - я любил тебя. Любил тебя, когда мы были вместе, любил тебя, когда уезжал. Я продолжал любить тебя даже когда взял в жены Торри, но любовь, как и боль, рано или поздно сменяется новой любовью и новой болью и...       -...и ты нашел свою новую любовь - закончила Аккола за него - ты нашел новую любовь, которая, как тебе кажется, не принесет тебе той боли, что ты испытал однажды, ведь так? Ведь ты не любишь её так, как любил когда-то меня? Зато она любит тебя, не смотря ни на что - грустно улыбаясь, подытоживала блондинка - только вот запомни одну вещь, Василевски - любые отношения, любая привязанность, любая эмоция, рано или поздно, ломают человека. И любовь, какая бы она не была, только по началу приносит море позитива - с каждым прожитым днем то, что любишь ты, или любит тебя, это не столь важно, с каждым чертовым днем это чувство приближает тебя к ещё большим страданиям, которые ты испытаешь в итоге в любом случае - глаза Кэндис на последних словах уже сочились от соленых слёз.       -То, что ты любишь, в итоге тебя убьет - вспоминая чьи-то слова, Пол подвел итог, прижимая к своей груди обмякшее тело Кэндис. Аккола, спустя несколько минут, нарушила повисшее в воздухе молчание, напевая строки из когда-то любимой песни, утыкаясь в шею мужчины, обжигая своим дыханием его кожу.

So we fall and we break And we make the same mistakes Like we always, always do And we crawl, intertwined Forced apart from the inside Like we always, always do...

***

      -Боже, Йен, почему же он сразу не рассказал обо всём Кэндис? Да и тебе. Ты ведь тоже жил все эти годы в неведении. Не понимаю, почему...       -Многое в этой жизни остается не понятным нашему разуму - перебил шатенку Сомерхолдер, доставая из кармана джинс пачку сигарет - я думаю, нам не стоит вникать в мысли взрослого человека. Главное, что он справился с этим горем, а Кэн поймет его...она, хоть и блондинка, но отличная девчонка - усмехаясь, закончил Йен, прикуривая сигарету.       -Возможно, ты и прав - кивнула Добрев - и да, не знала, что ты куришь - изумленно наблюдая за процессом курения, Нина слегка подколола мужчину в бок.       -Хэ-эй, тебе ещё многое предстоит обо мне узнать - Йен обернулся лицом к девушке, выпуская дым в приоткрытые губы шатенки, в надежде на поцелуй, как вдруг телефон в заднем кармане заверещал так громко, Нина непроизвольно подскочила на месте.       -Наверняка Джон, будь он неладен! - злился Сомер - всегда звонит в неподходящий момент... - возмущение Йена сменилось шоком, а лицо озарило ужас. Дисплей оповещал брюнета, что в данный момент его "хочет" не персональный агент актера, а бывшая дама сердца-истеричка, и, по совместительству, партнерша на съемках "Остаться в живых" - Мэгги Грейс, девушка, для которой словосочетание "мы расстались" не является поводом оставить Сомерхолдера в покое, и разговор, ещё не начавшись, уже обещал закончиться весьма и весьма отвратно...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.