ID работы: 4039750

Ангел с небес

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Alena 46 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8 «Чувство беспокойства»

Настройки текста
Просыпаюсь около 8 часов утра. Странно для меня, так как вчера я легла спать довольно поздно и сегодня выходной. Пролежав какое-то время в кровати я понимаю причину своего подъема. Легкое чувство беспокойства о чем-то не дает возможности выспаться. Я поднимаюсь с кровати и иду в душ… Захожу в комнату, одеваюсь и спускаюсь вниз к завтраку. - Беатрис? Дорогая, почему ты так рано проснулась? Тебе плохо? – спрашивает мама, увидев меня. - Нет, мам. Все хорошо. Просто выспалась. – я сажусь за стол. Как только мама ставит на стол мой завтрак, звонит мой мобильный телефон. - Алло… - Трис, привет. Это Лео. Я тебя не разбудила? - Привет, Лео. Нет, я проснулась полчаса назад. Что-то случилось? - Эээ…да. Трис, я уехала к тетке на выходные, а Четыре резко заболел. Я только тебе могу доверить его здоровье. Ты не могла бы присмотреть за ним, пока я в отъезде? «Вот оно. Чувство беспокойства, которое преследовало меня с утра». - Конечно. Не волнуйся. Я за ним присмотрю. - Отлично. Спасибо тебе. Пока. - Пока… Я встаю со стола, даже не позавтракав. - Милая, что случилось? – спрашивает мама. - Мам, мой друг заболел и мне нужно ехать к нему. – говорю я и отправляюсь на верх переодеваться. - Беатрис… Я оборачиваюсь. - Это просто друг или… - Мам, это парень моей подруги. Что ты говоришь? - Все мы люди, дорогая. Я не совсем поняла смысл ее слов, так как голова была забита совершенно другим. Захожу в комнату и переодеваюсь. Надеваю синюю кофту с белыми полосками и синие джинсы. Выбегаю из дома и завожу машину… Лео назвала мне адрес и сейчас я стою у входной двери двух этажного дома. Звоню в звонок и жду минуту, но никто не спешит открывать. «Вдруг он лежит без сознания или еще чего хуже?» Но дверь открывается и меня встречает Четыре, одетый только в джинсы. - Трис? - О, Боже… - я прикрываю глаза. – Будь добр, оденься, пожалуйста. – говорю я, заходя в дом. - Что ты здесь делаешь? - Лео сказала, что ты заболел и тебе нужен уход. Поэтому я здесь. Он легонько улыбается. А я не могу смотреть на его голый торс. Я первый раз вижу мужчину в таком виде. - Ты не мог бы одеться? - Почему? – не понимая, спрашивает парень. - Мне…как-то…неловко. – говорю я, отведя глаза. Парень смотрит на меня и начинает смеяться. - Что смешного? - Боже, Трис. Ты такая… - не договаривает парень. - Какая? – я не понимаю, что он хочет сказать. - «Чистая». – наконец говорит Четыре. Из-за этого я смутилась еще больше. - Так, ладно. Не хочешь – не одевайся. Ты мерил температуру? - Нет. Мне просто стало жарко и я разделся. - Ложись на диван. Где у тебя аптечка? - Там. – говорит парень кивая на шкаф… - 37 и 3. – говорю я спустя пять минут. – Не стоит сбивать. Просто полежи и отдохни. А лучше поспи. Ты ел, кстати? Парень отрицательно мотает головой. - Тогда я схожу в магазин за продуктами и вернусь. А ты не вставай. – говорю я и выхожу из дома… Спустя полчаса я уже стою возле знакомого мне забора и собираюсь пройти внутрь, но тут мое внимание привлекает письмо в почтовом ящике. Я вытаскиваю его и собираюсь отнести Четыре, но глаза улавливают одну из строчек. «Тобиасу Итону». Я захожу в дом и подхожу к дивану. Четыре просто лежит с открытыми глазами и смотрит в потолок. - Четыре я… Он устремляет свой взгляд на меня. -…я принесла письмо. – я протягиваю парню конверт. Он молчит. - Кто такой этот «Тобиас Итон»? - Трис это…это письмо мне… - Оу… - я сажусь на диван. - Не говори никому, пожалуйста. - Хорошо… Проходит примерно час как мы с Чет… Тобиасом садимся есть. Мы оба молчим. Но мне не дает покоя один вопрос, который спустя пару минут я все же задаю. - Тобиас, а Лео будет злиться, если узнает, что я тоже знаю твое имя? - «Тоже»? Я удивленно смотрю на него. - Она не знает? - Нет. С чего ты взяла, что она в курсе? - Ну… она сказала Крис, что знает а…Крис сказала мне… - Я ей ничего не говорил. – заявляет Тобиас… - Тобиас, температура поднялась. – говорю я, убирая градусник. – Я схожу за таблеткой. Через 15 минут Четыре лежит в своей комнате на втором этаже укутавшись в одеяло. - Ты замерз? Он кивает. Я ложу руку на его лоб. - Боже, ты весь горишь… Если до вечера тебе не станет лучше, нужно будет звонить в скорую. - Трис… - говорит он. - Что? - Полежи со мной пожалуйста… От этих слов в моей душе все ликует и я даже не подумав, ложусь рядом и, сама того не замечая, засыпаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.