ID работы: 4041005

Разгадай мою тайну, Сосна...

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Диппер с самого понедельника начал следить за Биллом. Зачем, спросите вы? Просто так, в нем вновь проснулась тяга к приключениям и расследованиям. То есть надоело ленивой жопке на диване сидеть в ожидании чуда.       Если в начале у него в голове были какие-то задумки на счет того, что его таинственный одноклассник мог оказаться тем самым Сайфером, то сейчас они полностью развеялись. Он, конечно, странный, таинственный, зачастую скрытный, бесшумно подкрадывается, иногда очень быстро передвигается, странно смеется, постоянно оказывается рядом, подмигивает в тот момент, когда Диппер уверен, что хорошо спрятался и совсем незаметен, но он не та желтая сопля на палочке, которая угрожала мальчугану и чуть не переубивала всех. Вообще никаких сходств между ними нет. Кроме того, они оба скрытные, быстро перемещаются, а дальше идет перечисление почти что всех параметров. В общем, Диппер запутался.       Слишком заработался наш брюнет и понял это только тогда, когда мозг помахал ему билетом на поезд и покинул ныне пустую голову. Поэтому он сейчас сидит перед телевизором и ест попкорн, пересматривая сериал про утку детектива, который так любил в детстве. Мейбл убежала с подругами на очередную пати, дядя Стэн поехал по своим неотложным "делам", и дом остался на попеченье Диперу.       Так же мы забыли упомянуть про одну деталь. Как и ожидалось, вся школа была осведомлена о "тайных связях" и "отношениях" между новеньким и зубрилкой. У них появилась парочка фанатов, и кто-то даже пытался написать по ним рассказ, но потом забросил его. Но компромата на них теперь ого-го! - Чего грустишь? - Да так... - сначала Пайнс не удивился раздавшемуся из-за плеча голосу, но потом его вдруг осенило. Повернув голову, он увидел блондина, который улыбался во все тридцать два зуба и совершенно не понимал, что по идее его здесь быть не должно. - Стоп- стоп- стоп. Ты как тут оказался? - Так дверь открыта была. - изобразил глубочайшее удивление на своем лице Сайфер. - Зашел проведать. В последнее время мы стали реже видеться, если не считать твоего шпионажа - так бы и не пересеклись на этой неделе.       При упоминании о его "слежке" Диппер зарделся. Все таки это должно было выглядеть по-другому. Тем временем блондин уселся на диван рядом с ним, заняв всю оставшуюся часть свободного места. - А что, дома никого нет? - Диппер лишь отрицательно покачал головой и вновь стал жевать попкорн. - Что смотришь? - рука Билла уже таскала попкорн из чаши, но брюнету было как-то наплевать. - Телевизор. И чего ты вообще пришел? - повернул голову к незванному гостю Пайнс. - Решил вытащить тебя на улицу. За этим теливизором ты мозг угрохаешь. - Его и так уже нет. Да и куда бы мы пошли? Делать на улице все равно нечего. - произнес Диппер, подтягивая к себе колени и обнимая их. Минуту Билл молчал, просто перебирая варианты в своей голове, а потом будто засиял. - Слушай, я на днях такое место нашел! Пойдем, тебе понравится. Он подскочил с места и, поправив повязку на глазу, потянул Диппера с дивана, из-за чего тот нехотя встал.       Через пару минут они уже выходили из хижины и направлялись в сторону леса. Как сказал Сайфер, там есть одна шикарная поляна, которую он, собственно, и планировал показать...       Поляна и в правду была прекрасна! Деревья нависали над маленьким ручейком, что пересекал поляну, и отражались в нем. Вода отливала фиолетовым, розовым и голубым. Сначала Пайнс замер, удивленным взглядом обводя это место, потом подошел к воде и понял, что имеет она этот удивительный окрас благодаря водорослям. Так же магическую атмосферу в эту местность добавляли светлячки, которые летали здесь и днем и ночью. Таинственный полусумрак был пропитан приятным запахом цветов, молодой травы и чего-то еще. - Это... Чудесно, - с восхищением произнес брюнет, присаживаясь на валун и вдыхая воздух полной грудью. Билл остался стоять под деревом, глядя в верх и улыбаясь. - Сосна... Пайнс вздрогнул и резко повернул голову в сторону блондина. Внутри все похолодело, неужели и в правду? Неужели это все - не простая паранойя? - Что ты сказал? - Сосна, говорю. - удивился тот и указал на верх. - Люблю хвойные деревья. И вправду дерево, около которого стоял он, оказалось сосной. Причем уже довольно старой. Теперь Диппер понял, чем еще пахло здесь. Это был запах хвои и смолы. Он облегченно выдохнул и улыбнулся, все-таки он просто параноик. - Понятно. Это хорошо, когда что-то любишь. - сказал он и вновь вернулся к созерцанию воды. Сзади послышаля смешок. Сайфер подошел к парню и присел рядом с ним на траву. - А ты чего так испугался то? - Да так. Знакомого одного вспомнил. Не очень хорошие воспоминания о нем остались. Билл понимающе улыбнулся и перевел взгляд на водоем, где плескалась мелкая рыбешка. - А ты что любишь? - спросил почему-то он. - Кроме тайн и загадок. Диппер задумался. - Не знаю. Книги, наверное.       Они улыбнулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.