ID работы: 4044658

"Волчий фронт" Ордена Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В день падения Тёмного Лорда

Настройки текста
Мистер и миссис Поттер жили в небольшом доме в городке на юге Шотландии. В темной прихожей хлопнула дверь - молодая женщина-сквиб по имени Кэролайн, домработница Поттеров, отправилась домой после тяжёлого дня, оставив пожилую пару наслаждаться вечерним чаем. Мистер Поттер испытывал истинное удовольствие, сидя перед камином с чашкой чая и читая магловскую газету. Его жена рядом погрузилась в чтение справочника по магическим болезням. Им жилось непросто в силу преклонного возраста и многолетнего труда на министерство магии, которые оставили неисправимый след на их здоровье. На старом комоде, доставшемся миссис Поттер от её покойной тёти (которая называла его исключительно "редчайшим антиквариатом"), лежал разглаженный пергаментный свиток. Мистер Поттер поставил на его край подсвечник и частенько перечитывал написанные ровным почерком строчки, чтобы всегда держать в голове условленную дату и время.

Дорогие мистер и миссис Поттер!

Заклятие Доверия, наложенное на один из домов Ордена, отлично держится, и ваш сын с женой и ребенком смогли окончательно туда перебраться. Сейчас это самое безопасное место. Джеймс попросил меня как можно скорее доставить Вегу домой. Я буду у вас во вторник, в семь часов вечера.

С наилучшими пожеланиями, Р. Дж. Люпин.

Крёстный его внучки был честным и принципиальным человеком, так считал мистер Поттер. Не каждому он бы доверил такую ответственную работу, но раз Джеймс готов это сделать, то и он готов. Часы на каминной полке показывали шесть тридцать вечера. Мистер Поттер решил еще раз проверить, собраны ли вещи девочки. Каждый раз как он думал, что все упаковано, он случайным образом натыкался на её игрушку или носок, лежащие в самых неожиданных местах. На лестнице послышался топот. - Дедушка, мы идём играть? - в гостиную вбежала маленькая темноволосая девочка с двумя косичками и очень серьёзным лицом. - Мы сможем поиграть, если сначала проверим, упакованы ли все вещи, - мистер Поттер поднялся из кресла и почувствовал, как резко потемнело в глазах. Медленными неуверенными шагами он направился к лестнице на второй этаж. В коридоре мимо него пронеслась Вега и остановилась у лестницы. Мистер Поттер чувствовал сильную слабость и непреодолимое желание закрыть глаза. В гостиной послышался звон посуды. Жуткая мысль пронеслась в голове пожилого мужчины. Он развернулся и заглянул обратно в гостиную. Его жена лежала на диване с закрытыми глазами, книга валялась на полу и чашка закатилась под кофейный столик. Остатки чая капали с подлокотника. Еле держась на ногах, мистер Поттер изо всех сил цеплялся за дверную раму. "Отрава была в чае", - подумал он. - Я думаю, мы можем сыграть в прятки, - стараясь казаться веселым сказал мистер Поттер внучке. - Ты спрячешься очень хорошо, а я буду тебя искать. - Деда, тебе больно? - спросила девочка. - Нет, милая, я просто устал. Беги, прячься. Из последних сил мистер Поттер проковылял к входной двери и облокотился на нее спиной. Девочка все еще недоверчиво смотрела. - Вега, прячься. "Только бы не пошла в гостиную. Только бы не увидела бабушку. Только бы не заплакала". В глазах дедушки стояла боль, но и твердая решимость. Девочка взлетела по лестнице и скрылась на втором этаже. Наверху хлопнула дверца старого платяного шкафа. Мистер Поттер сполз по двери на пол и нашарил в кармане волшебную палочку. Он чувствовал, что последние силы покидают его тело. Он крепче сжал палочку. С жутким грохотом входная дверь распахнулась. Грубым пинком чья-то нога выбила палочку из руки старого волшебника, который, очевидно, пытался заслонить собой дверь. В этом не было необходимости, мужчина уже ничего не мог наколдовать. От вошедшего несло кровью и чем-то несвежим. … Ровно в семь вечера молодой мужчина слегка болезненного вида уже приближался к дому по каменной дорожке. Дверь была приоткрыта, свет в прихожей не горел. Выхватив из кармана мантии волшебную палочку он одним прыжком преодолел лестницу и очутился на крыльце. К своему полному ужасу, в коридоре на полу он увидел бездыханное тело мистера Поттера. Сердце мужчины бешено заколотилось, он уже представил, что увидит дальше. Заглянув в гостиную, он заметил и миссис Поттер. Ощущение ужаса подползало всё ближе. - Вега! - позвал мужчина. В ответ звучала лишь тишина. "Этого не может быть. Они не стали бы убивать ребёнка, им это не нужно. Если она всё ещё в доме, я её найду", - неслись его мысли. Руки начали дрожать, но мужчина лишь сильнее сжал волшебную палочку, направляясь по лестнице на второй этаж. Тщательные поиски не дали никаких результатов. Стоя посреди комнаты с разбросанными вокруг вещами и выломанной дверцей шкафа он осознавал, что девочка пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.