ID работы: 4058567

Дитя Лондона

Смешанная
R
Заморожен
9
W.SHaDoW бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 «Рассмеши меня, хи-хи-хи»

Настройки текста
После встречи с Канарьей, прошло полгода. За это время ничего не изменилось: я убивала тех самых чудаков в простынях (как же они меня достали, хотя появлялись они редко), а также преступников на которых я натыкалась. Силу Пичикато я не вызывала, некогда. Мирные люди всё так же боятся меня, хотя я их не трогаю. К сожалению, я стала воровать деньги. Жизнь – трудная штука, а я всё ещё хочу жить. Только что я купила булочку с карри. Вкуснятина! А ещё люблю есть бананы – не знаю уж, почему. Как только расплатилась с продавцом, послышались хлопки. «Вот дерьмо, только не сейчас», - промелькнуло у меня в голове. И, по привычке, я побежала в сторону переулков. Послышались взрывы. «Эх, мало того, они испортили мне аппетит, так ещё нормально работать не могут!» - я прыгнула на крышу дома, повернула голову. Там их было меньше десяти. Это радует. Но это были другие волшебники – в чёрных мантиях и белых масках. Они кидали в меня незнакомыми мне заклинаниям. Но кроме двух – Авада и Круцио. «Эх, жизнь моя жестянка», - и споткнувшись, упала с крыши. Это начинало меня нервировать. Я поднялась и побежала дальше. «Хм, может использовать эту неведомую мне силу?» - пронеслось у меня в голове. «А что, терять мне нечего, подыхать, так с булочкой карри». - Кхм, Пичикато, даруй мне свою силу, дабы защитится нам от врагов своих! Позалуйста, - жалобно попросила я. Раньше я болтала с ней. У неё очень вредный характер. В моих ладошках появился маленький жёлтый шарик. Он тут же материализовался в… - СКРИПКА!? Да ты издеваешься? Толку от тебя, - пробормотала я. «Сыграй на ней», - зазвучал голос Пичикаты в голове. «И как я это сделаю? Я даже нот не знаю!». «На данный момент это тебе на руку». Что ж, надеюсь, это действительно поможет. Чудаки в простынях, плюс ещё в масках, совсем близко. Я опустила смычок на струны. И понеслась… Боже, мои уши… ЭТО КАТАСТРОФА! Люди в масках тоже не выдержали этой «музыки» и начали кричать. Многие попадали в обморок, а может уже даже умерли. Поиграв ещё 5 минут, я опустила скрипку. Она исчезла. А вокруг меня собрались волшебники, то есть трупы волшебников. «Мда, ну и мелодия… зато какой эффект!» - с уважением, мысленно поблагодарила я Пичикату, аккуратно обошла мертвецов и побежала к Лондонскому мосту. *** Мой шедевр уже опубликовали в газетах: «Вчера вечером в Мрачном переулке обнаружено 10 трупов молодых людей в странных одеждах и масках. Причины смерти неизвестны, однако у всех жертв барабанная перепонка отсутствовала. …» В который раз поблагодарив Пичикату, я отложила газету. Ну что ж, сами напоролись на меня. Хотя, скорее всего, они меня искали. Ну, об этом потом, а пока можно доесть новую булочку с карри (та, к сожалению, исчезла пока я бежала от этих идиотов). В данный момент я находилась на ярмарке в центре Лондона. Проходя мимо палаток, я не заметила, как уже набиваю свой «пустой» желудок бананом. Там было много интересных вещей, но денег у меня мало. А народу было очень много: и светлые и тёмные, косоглазые и головастики (лысые). Но меня больше развлекало, то, как они падали. Я же упомянула ранее, что банан – великая вещь. Его можно съесть, а кожуру можно кинуть на землю, пол, неважно. Главное – эффект. Вот сейчас какой-то негр полетел на молодую девушку (может они познакомятся поближе, хи-хи). Было как то тихо, мирно и главное – подозрительно. Сейчас лучики солнца осветили мою густую шевелюру. А сама я наткнулась на очень подозрительное место. Среди палаток стоял прилавок. Вывеска гласила «UNDERTAKER» и стояло несколько гробов. Это меня привлекло. А то может сделать подарок Лондону? Только здесь, в Лондоне, убийца упаковывает жертвы в гробики и приносит их каждое утро под дверь Скотланд-Ярда… Эх мечты, мечты. Я зашла туда. И тишина. Это было пыльное помещение. Вместо мебели в комнате находились гробы, причём много. А владельца этого безобразия невидно. Я хотела уже выйти оттуда, как вдруг крышка одного из гробов открылась, и из него вышло не пойми что. Это был мужчина в чёрном балахоне с цилиндром на голове. Волосы длинные платинового цвета, имелась длинная чёлка, закрывающая глаза. На лице мужчины виднелся шрам. Морщин нет. Странный типчик. - Хи-хи-хи, гробик прикупить не желаете? – его взгляд (или чёлка) упал на меня. Он рассеяно посмотрел на меня (это было видно по поведению). Но всё же, взял себя в руки. - И что же здесь забыла юная леди? – о, первый раз меня называют леди. - Я сюда случайно зашла, а так, меня место привлекло, - мило улыбнулась я. - О, понятно. Ко мне редко приходят посетители, но всё же… - протянул он – Подари мне смех! Рассмеши меня, хи-хи-хи. Я опешила от такого заявления. Смешить? Так-с, что мне делать? Пичикато, Пичикато! Эх, спит гадёныш! Убивать умею, практикую, воровать тоже, а вот смешить… Извини, чудак-швабра, я не клоун! - Извините, но у меня плохо получается кого-то рассмешить, - ага, точнее никогда не смешила. - О, ничего страшного, у тебя получится, - мягко улыбнувшись, он достал кувшин с печеньками в виде косточек. Ну что ж, попытка не пытка… - … - робко произнесла я. Раздался громкий хохот, сотрясающий и помещение, и соседние палатки в целом. Вывеска не продержалась и с грохотом упала. А я недоумённо смотрела на это чудо. Успокоившись, он повернулся ко мне. - Что ж, так я и думал… Меня зовут Гробовщик, а вас, юная леди? - Розария Спирс, - я всё-таки присела на один из гробов. - Хи-хи-хи, приятно познакомится, Роза. У вас отличное чувство юмора. Будете чай с печенюшками? - Не откажусь. Поднявшись, Гробовщик отошёл к пыльному шкафу. Оттуда достал две мензурки и скрылся за дверью, судя по всему, кухни. Прогремел шум. Вернувшись, он подал мне тёплый чай «Эрл Грей» с печенюшками в виде косточек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.