ID работы: 4062190

Возроди мою веру в судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 135 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Ньют

— Проснись и слушай меня, сукин сын! — чёрт возьми, это опять он. Отец ворвался ко мне в комнату и в своей обычной манере с ором разбудил. Выхода у меня нет. Я не могу, как все дети, сказать родителям «ну ещё пять минут, и я встану». Это неизбежно. Подорвавшись, я сел и плевал на желание завалиться спать обратно. Чёрта с два, сколько сейчас времени? Не позже шести точно, потому что к половине восьмого я прекрасно высыпаюсь. И иногда я сам не понимаю, как при такой жизни у меня хороший режим сна. — Еда и деньги на обед в школе на столе. Потратишь их на наркоту, я тебе нос сломаю, когда вернусь. Ты же знаешь куда я. Да? — таким же злобно закончил он свою речь, не удосужившись хотя бы немного смягчиться. — Да, ты говорил на днях, — стараясь не сорваться на крик, я ответил шёпотом, не желая повышать голос, потому что чувствовал, что не смогу себя контролировать. — Гоблины, что выше по должности, собирают шерифов всего штата для расследования убийства. Ума не приложу, что могло произойти, чтобы нужно было всех подорвать. Ненавижу, — продолжал ворчать он. Ненавижу? Нет, это я тебя ненавижу. Сука. Из-за тебя моя жизнь в дерьме. — Навести мамашу. Поимей совесть. — Будь у тебя совесть, ты бы не трогал женщин, и она бы не лежала сейчас в больнице, — всё-таки не выдержал я. Всё достало. Он достал. — Ещё раз подобное скажешь, и нож в следующий раз будет в твоём животе, — сказав это, он свалил из моей комнаты, даже не дождавшись ответа. Впрочем, отвечать было бы опасным. Я повалился на кровать и закрыл лицо руками. Даже белый утренний свет не сможет осветить бездну отчаяния в моей душе. Я плевал на время и решил поспать ещё. Отец все равно свалит на два дня и не будет контролировать меня в школе. Только я начал погружаться в дремоту, как тут же расслышал быстрые и громкие шаги. Он вернулся. — Забыл сказать. Прогуляешь школу, получишь вдвойне. И, да, тебе нужно слить воду в бассейне и накрыть его досками. Скоро зима. Какого хрена ты ещё это не сделал? Я по-прежнему молчал и не открывал лицо. Я почувствовал свои слёзы. Обжигая, они скатились по щекам, влажными дорожками стекая на шею. — Кажется, я знаю ответ. Ты же хилый! — на этот раз он открыто засмеялся, не скрывая своих издёвок. Отец всегда изощрённо унижал меня. Почему же я решил, что после очередной его пьяной выходки, после которой мама оказалась в больнице, он изменится? Всегда же было так. Каждый чёртов день! — Слышь, гоблин! — он сорвал с меня одеяло. От холода меня пробрала дрожь с головы до пят. — Чтобы больше не закатывал вечеринки, понял? Что? Нет! Ты же сам говорил, что это для прикрытия даже очень не плохо. — Почему? — прошептал я дрожащим голосом. — Я не собираюсь выслушивать вибрирование телефона у себя в кармане каждую чёртову минуту. Соседи опять поднимут кипиш. Меня не будет, так что могут приехать другие копы, и будет худо. Меня могут уволить, а в таком случае я убью тебя. Надеюсь, ты понял, дохляк! Походил бы в спортзал, смотреть на тебя страшно. Да уйди ты уже отсюда к черту! Попади в аварию и сдохни наконец! — жаль, что я не осмелюсь сказать это в слух. Помереть раньше предначертанного мне времени не очень-то хотелось. — Понял, — едва контролируя нотки наглости в голосе, протянул ему в ответ. — Не скучай без меня, — захрипев в дешёвом подобии смеха, он вышел из комнаты и хлопнул дверью. Натянув на себя одеяло, я заплакал. Да, как девчонка. Я не могу успокоиться, не могу прогнать прочь всю эту боль. Отличный «шериф». Он издевается надо мной всегда. Он избивает меня раз в месяц уж точно. Точнее, всегда он избивает по пьяни мать, но если мне не удается его вырубить, то получаю я. За что мне всё это? — НЕНАВИЖУ! — я закричал так громко на весь дом, что, наверное, меня было слышно даже на улице. Плевать. На всё плевать. Стоп! Плевать на него. В любом случае он побьёт меня снова. Так что вечеринке сегодня быть. К тому же я должен позвать на неё… Его. Томми… Мысли о нём связаны у меня с чем-то приятным и таинственным. Какой же он? Почему меня так влечет к нему? Черт подери, кто-нибудь объясните мне все это? Не хочу ни о чем думать. Зарывшись в одеяло, я уснул.

POV Томас

Холодное одинокое утро. Я к этому привык давно, но сейчас всё изменилось. И пустоту я почувствовал сильнее. Теперь я живу один. Да, об этом я всё время мечтал, но пустота в доме только больше усугубляет положение. А ещё этот дом когда-то был полон любви. Ровно семь лет назад. Здесь прошло моё детство. Здесь закончилось счастье. Здесь сломались мечты. Хорошо, что за домом присматривали. Бен позаботился о том, чтобы соседи приходили сюда и поддерживали внутри жизнь. Он мне всегда говорил, что однажды я вернусь сюда. И я вернулся. Это некая бездна внутри, и я не могу описать это чувство. Это боль, настоящая боль. Не та, что физическая — она же может пройти. Но боль в душе никогда никуда не уйдет. Она будет расти с каждым днём всё сильнее, уничтожая всего меня. Я чувствую, как темнота моей бездны растёт, и я не знаю, ради чего живу, зачем борюсь. Что, если я не увижу свет в конце? Что если всё это — моя судьба? Я обречён страдать и думать о своей участи. Но, чёрт, жизнь продолжается. Если я хочу увидеть свет, я должен его искать. С этой мыслью я подорвался с кровати и полетел в душ. Не знаю, что на меня нашло, но мне безумно захотелось постоять под холодной водой. Да, я могу заболеть. Плевать. Холодная вода взбадривает, заставляет проснуться. Пока закипал чайник, я ходил по дому. Так всё странно. Мебель практически вся на месте, но нет вещей тех людей, которым всё это принадлежит. Здесь нет даже фотографий, что напомнили бы о прошлом. Хотя им и не нужно здесь быть. Воспоминания всегда со мной. И ничто не сможет их отобрать и вернуть снова. На часах 7:45. Думаю, пора выходить. Что же меня сегодня ждёт? Конечно же, Тереза, которая всегда будет рядом. И… Надеюсь, что увижу его снова. Чертов Ньют — парень со светлыми волосами и худощавым телом не выходит из моей головы. Странный он человек, как мне кажется. И что за чёртова сила, заставляющая меня о нём думать? Он всего лишь очередной придурок из школы, что хочет поиздеваться надо мной. Разве не так? Нет, Томас. Он другой.

***

— А теперь рассказывай, куда ты вчера свалил после четвертого урока. Понял? — Минхо подлетел к Ньюту, когда тот только появился в дверях школы. — Понял… — блондин сглотнул, не зная, что ответить. Сказать о Томасе? Ага, ну уж нет. — Эй, Ньют, я здесь, — азиат пощелкал пальцами перед лицом друга и помахал руками. — Проснись, блондинка! — Не называй меня так, усек? — разозлившись, Ньют толкнул его в стену, слегка не рассчитав удар, отчего тот шмякнулся сильнее и даже зашипел от боли. — Воу, чувак. Остынь-ка, братан! Ты чего это такой злой? Это у тебя что под глазом? Кто тебя так? — Минхо поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. Азиат был в лёгком недоумении от поведения Ньюта. Блондин отпустил друга и пошёл прочь. Всё это произошло вчера вечером, после встречи с Томасом. Как только Ньют подошёл к дому, он увидел машину скорой помощи. Родители парня снова ругались. Ну, как обычно. Отец пришел домой пьяным в доску и снова наорал на жену. Всё просто. Как всегда. Только на этот раз он перешёл все границы и взял нож. Лезвие угодило матери Ньюта почти в печень. И, слава Богу, что почти. Как сказали парню врачи, в противном случае был бы другой исход. Ньют заплакал, когда ему сказали, что его мама будет жить. В этот момент он поклялся сам себе, что перестанет себя так вести — сидеть за дверью в своей комнате и материть отца сквозь слёзы. Когда блондин вышел из комнаты и пошёл в ванную, чтобы умыться, отец, который выходил оттуда, куда шёл Ньют, со всего размаху ударил сына по лицу и ушёл прочь, ничего не сказав. — Ньют, скажи, что произошло. Ньют! — проговорил подошедший Минхо. «Так, Ньют. Не смей. Ничего не говори. Не будь настоящим. Играй. Продолжай притворяться», — мысленно обратился сам к себе парень. — Прости, Минхо. Всё отлично, — Ньют улыбнулся, но по выражению лица друга понял, что это было жалкой попыткой. — По твоему виду так и скажешь, — буркнул друг. — Да, всё отлично. Это просто синяк. Ночью вставал попить водички и в дверь врезался. Ты же знаешь, что так часто со мной бывает, — пробормотал парень. Ага, и под «часто бывает» он имел в виду, что каждый раз, когда приходит побитым в школу, ничего такого, просто нелепый случай с ним. На этот раз на него напала дверь. «Отличная отмазка», — подумал Ньют. Минхо что-то пробормотал, но блондин его не слушал и продолжил: — Сегодня же вечеринка, и ты должен мне помочь заставить прийти туда кого? — на последнем слове блондин потянул гласные. — Новичка? — говоря точно так же, как и друг, переспросил Минхо. — Ага, надо разузнать побольше о Томми. Какие идеи насчёт этого? — Ньют выгнул бровь. — Правда или действие? — щёлкнув пальцев, азиат вспомнил отличную игру, через которую они прогоняли всех новичков. — Именно! — Ньют хлопнул друга по плечу и пошёл на урок. POV Ньют Убейте меня кто-нибудь на этом месте. Томми, прости, что мне придётся так с тобой поступать, но не я могу иначе. Если я буду вести себя с новичком по-другому, то они сломают меня снова. Я не позволю им это сделать. Хватает мне того, что я пережил здесь за первые месяцы учебы. Да и что я им скажу? Типа: Эй, я тут прочитал его дневник случайно, ну, как случайно — намеренно, и решил подружиться с ним, потому что он такой же, как и я. Ах, да, вы же не знали, что я одинок, и у меня нет друзей. Вы же не знаете, через что я прохожу каждый день. Не знаете, каково это, иметь отца, который избивает мать на твоих же глазах. И, да, при этом пару раз может и меня ударить. А потом я вам говорю, что дрался с ребятами из другой школы. Я же Ньют. Самый популярный ученик этой грёбаной школы, и вам плевать, чего мне стоил этот статус. Вы даже не помните того тихого мальчика по имени Ньют с внешностью девчонки? Ага? Конечно нет. Потому что тогда я решил, что не буду жить как прежде. И на что я пошел?.. Сука, Галли. Гореть ему в аду за все то, что произошло со мной. Я даже думать об этом не хочу. Где ты шляешься, чёртов химик? Приди и спаси меня от моих же мыслей своими тупыми уравнениями реакций.

***

— Привет, Том, — Тереза ткнула ручкой в брюнета, что сидел перед ней. — Привет, — холодно ответил Томас. Парень что-то писал в своем дневнике. — Ты как? — девушка была намерена продолжить разговор. — Отлично, — соврал Томас. — Ты как? — ну не молчать же. — Ты чего вчера свалил после четвертого урока? — Просто захотел уйти отсюда, — пробормотал брюнет. — Ага, как и Ньют. Сговорился с крутым чуваком в школе? — засмеялась девушка. — Ага, а потом этот чувак оказался в самом тихом месте города и сказал, что другой и одинок. Он над всеми так издевается? — после сказанного Томас пожалел, что произнес это вслух. И, кажется, так громко, что теперь на него таращился друг Ньюта — Минхо. Хорошо, что самого блондина здесь нет. Видимо, не совпали уроки. — Ты там о чём, сосунок? — подал голос азиат. — Ни о чём, — процедил сквозь зубы Томас и отвернулся. — Понятное дело, что не о чём, а о ком. Что там с Ньютом? — Минхо был заинтересован тем, что сказал Томас ранее, не меньше Терезы. — Да, сказал же, ничего. Минхо, отвали! — «И что теперь мне делать? «Господи, только пусть он до меня не докопается». — подумал брюнет. Обломись! — Слышь, шанк, что ты там про моего друга сказал? — теперь азиат приземлился на стол перед Томасом. Минхо его недолюбливал, хотя нельзя было сказать, что он вообще кого-то любил. Разумеется, кроме выпивки и сигарет, ну и Ньюта. Только вот друга, скорее всего, за его статус, потому что он ничего не знал о блондине. А что и знал, так это то, что отец — шериф, когда напивается, может «поорать» на его мать. Ещё, что он умеет играть на гитаре и хорошо одевается. Пожалуй, на этом всё. Да и Ньют не любил о себе что-либо рассказывать. Минхо раньше был дружком Галли. А Галли в свою очередь… — Если я опаздываю на пять минут, не значит, что нужно орать. Алби, Фрайпан и Уинстон, заткнитесь нахрен, или я вас выгоню. Всех троих, кого назвал вошедший учитель по истории, Томас видел вчера около Ньюта. Парни определённо были его друзьями. Хотя, насчёт этого утверждения брюнет теперь сильно сомневался. В столовой Томас заметил, что Ньют сидит один. Даже Минхо нет рядом. Парню это показалось очень странным, и поэтому он решил к нему подойти. «Зачем ты это делаешь, Томас? Алё!» — спросил себя брюнет, когда тело, словно не слушаясь его, приземлилось на стул за столом Ньюта. — Привет, — протянул парень. — Привет, Томми, — прошептал блондин, не поднимая головы, на которой был капюшон. — Чего один? Не хочешь поиздеваться надо мной? — съязвил Томас и принялся за еду. «Не хочу, Томми, но буду. У тебя такое хорошее настроение. Как так? Или мне просто кажется?» — спросил себя блондин. — Так что насчёт вечеринки? — обратился к брюнету Ньют. — Да, — ответил Томас. Ошарашенный Ньют поднял голову, и теперь брюнет мог видеть его синяк, но парня это не волновало. Что? Томас согласился? Вот так просто? Ньют уже решил, что придётся уговаривать Терезу заставить его пойти на вечеринку. Та, кажется, его подруга.  — Что это ты так легко согласился? — спросил Ньют. — Кто это тебя так? — вопросом на вопрос ответил Томас. — Да это я об дверь. Слишком неуклюжий я, — наигранно засмеялся Ньют. — Отвечай на мой вопрос, Томми. — Ну, вчера ты сказал, что одинок. Вот мне и интересно, какие вечеринки закатывает парень, который так себя описывает, — Томас отложил еду в сторону. Не до неё сейчас. Ньют не нашелся с ответом. Да и что ему ответить? Блондин лишь в шоке покачал головой. «Посмотрим, что ты скажешь о себе, — ответил в своей голове ему Ньют. — Минхо ещё та зараза и будет издеваться, я кстати тоже. Не злись, я просто играю свою роль», — блондин лишь грустно улыбнулся и, вставая из-за стола, хлопнул Томаса по плечу. — Увидимся вечером, Томми. Вечеринка в десять. Томас проводил его взглядом и, доев всё-таки обед, пошёл на уроки. Совместных уроков вместе с Ньютом сегодня не было — брюнет смотрел в расписание.

***

День пролетел незаметно. Уроки были лёгкими, и Томас на них даже умудрялся поболтать с Терезой. Девушка тоже собиралась на вечеринку к Ньюту. Пропустить тусу у самого популярного чувака в школе явно не было в её планах. Томас же шёл туда исключительно из-за своего любопытства. Вот оно-то ему и мешало иногда жить, втягивало его в передряги ещё в детстве и просто всегда было его вторым «Я». Да это просто вечеринка, правда, Томас никогда на них не бывал. Но пора что-то менять. Брюнет сбежал не для того, чтобы гнить дальше в одиночестве, а для того, чтобы стать живым и, если повезет, счастливым. Тереза попросила его заехать за ним, чтобы они вместе поехали к дому Ньюта. Брюнет не знал, где живет организатор предстоявшей шумихи, и помощь ему не помешает. — Город остался таким же красивым, — проговорил Томас, нарушая тишину. Прежде, когда он катался по городу, что чаще всего он делал на велосипеде, то не замечал такой красоты. Всё изменилось, преобразилось и стало лучше. Или ему так казалось? Не важно. Томас даже думать об этом не стал. Единственное, о чем он сейчас размышлял — предстоящая ночь. Ему хотелось попробовать алкоголь. И, как сказала Тереза, в первый раз перебирать не стоит. — Почти приехали. Сворачивай туда и оставь машину у того дома — до Ньюта будем в трёх минутах ходьбы. Томас лишь удивленно вскинул брови. — Том, тут народу будет уйма. Так что если хочешь, чтобы твоя машина не была заблевана придурками и их шлюхами, оставь её здесь, — весьма неплохо пояснила Тереза. Томас лишь немного засмеялся. «Офигеть, я смеюсь. ЧТО?!» — сам себе удивился Томас. Как только друзья подошли к дому Ньюта, было ясно, что стучать не стоит. Дверь открыта на всю, и из дома доносятся звуки громкой музыки. Томас поразился тому, насколько у Ньюта был большой двухэтажный дом. У брюнета тоже два этажа, но дом не таких масштабов. Сколько же здесь комнат? — спросил себя Томас, не понимая, почему вообще именно такой вопрос появился в его голове. — Здесь всегда столько народу? — спросил он, хватая девушку за руку. В душе у парня зародилась небольшая паника. — Не переживай ты так, Том. Обычно меньше. Хотя я была не на всех вечеринках Ньюта, поэтому сказать точно не могу, — они начали пробираться через толпу. «Почему их так много? Что ещё за развратная музыка? Ого, это же алкоголь повсюду! Чёёёёрт. Я хочу попробовать выпить», — сам с собой разговаривал Томас. Тереза быстро потерялась, точнее её потерял брюнет, потому что сам он направился за светлой макушкой, что мелькнула в толпе с напитками в руках. Это определенно был Ньют. — Привет, Томми, — протянул Ньют. Он определённо уже был немного пьян. — Кажется, мы уже это говорили друг другу, но ладно, привет, — улыбнулся брюнет и потянулся к стакану, который ему протянул Ньют. — Отличный видок, Томми. Мне нравится твоя рубашка, — Ньют взял бутылку, как показалось Томасу — виски, и пил из горла. Томас стоял с вылупленными глазами. Сколько он выпил? Полбутылки? — подумал брюнет и выпил то, что было в его стакане. В горле защипало, внутри все до самого желудка вспыхнуло пламенем. — Чёрт, возьми, что я выпил? — зажмуриваясь, спросил Томас. — Здесь нет Чёрта, Томми, — засмеялся Ньют. — Здесь только я, и ещё уйма народу. Это текила. Тебе нужен лайм, — блондин протянул руку с фруктом ко рту Томаса. — Кусай, — промямлил он и, коснувшись пальцами губ парня, положил в его рот лайм. — Я хочу ещё, — попросил Томас, сам не понимая, что на него нашло. Нажраться? Да он ни разу в рот ни капли не брал, а тут такие мысли после текилы. — Конечно, будешь виски, — Ньют даже не спросил это, а приказал.

***

Много Томасу выпить Ньют не позволил. Он соображал своей светлой макушкой, что тому будет потом очень плохо. О том, что он пьёт первый раз, брюнет сказал парню между рюмок. — Томми, я думаю, хватит. Пошли, поиграем, — прошептал Ньют, хватая брюнета за руку и ведя в сторону террасы. Там были его «друзья» и Минхо. Все, кого запомнил Томас — Алби, Фрайпан и Уинстон. И ещё два человека, которых Ньют представил, как Клинта и Джефа. Они все играли в карты и пили пиво. — Новичок пришёл! Ого, Ньют, ты ему уже и налить успел. Я думал, что такая возможность предоставится мне. Так ты, друг хренов, — начал Минхо, и он продолжил бы, если бы блондин его не заткнул рукой. — Играем? — подал голос… Фрайпан? Пьяный Томас не смог понять, кто это был, но, кажется, точно он. — Ага. Я первый, — крикнул Минхо и позвал всех, чтобы сесть в круг. — Уинстон. Правда или действие? — начал азиат. — Я слишком пьян, чтобы признаваться кому-то в чувствах, так что действие, — ответил темнокожий, Минхо лишь хохотнул. — Целуй мои ноги! — засмеявшись, бросил азиат. — Мог бы и получше что-нибудь придумать, — пьяный голос с чистым произношением — точно Ньют. Да, он, — решил брюнет. Блондин сидел рядом с ним. — Целуй, сволочь! — повторил Минхо, и Уинстону ничего не оставалось, кроме как исполнить действие. — Клинт, что выберешь ты? — обратился к нему парень, который оторвался от ног азиата. Хорошо, что еще не снял свои кроссовки. — Правда, — буркнул парень. — Их ты ж, смельчак среди нас! — Ньют поднял руки вверх. — Кого ты любишь? Никто, собственно, не удивился такому вопросу, как и ответу «Джеффа», кроме Томаса. Парень ошарашено посмотрел на то, как Джефф потянулся к Клинту с поцелуями. Всё понятно, эти мутят, — решил брюнет. Когда очередь дошла до Ньюта, Томас ничего уже не соображал. Кому-то ещё дали выбор, и на ответ «действие» этот кто-то скрылся в доме. Определённо, что-то принести нужно было. Томаса потрепал кто-то тонкими пальцами за плечо, зовя по-особенному. Ньют. А вот вопрос задал не он. — Том, правда или действие? — обратился к брюнету Фрайпан. — Действие, — сухо ответил Томас. Не будет же он рассказывать правду кому-то, кого второй день знает. — Покатай Ньюта на спине один раз вокруг бассейна, — все засмеялись. Томас посмотрел на Ньюта — тот сидел с довольной улыбкой и, подскочив, схватил брюнета за плечи, ставя на ноги. Парень и сам не понял, как быстро блондин очутился у него за спиной. Такой лёгкий и теплый. А ещё от него пахло алкоголем и сигаретами. Идеальная комбинация вперемешку с запахом дорогого одеколона. Кажется, Томаса сейчас вырвет. Ноги Ньюта переплелись ниже торса Томаса, руки были в замке на шее. Парень смеялся и что-то говорил брюнету, пока тот, так сказать «катал» его на спине. «Держись!» — даже голос в собственной голове был пьяным. Допрыгался. Когда Томас наконец-то с большим трудом сделал то, что нужно, он почувствовал, как блондин спрыгнул со спины и, сказав что-то вроде «Молодец, Томми», ушёл обратно в круг. Томас почувствовал, что его качнуло в сторону, а дальше вода. Очень холодная вода. Парень ничего не соображал, подумал, что это просто ему кажется. Мало ли что пьяным мерещится и… ощущается? Нет, это была реальность, а протрезвевший голос Ньюта только это подтверждал. — ТОММИ! — завопил блондин, кидаясь к бассейну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.