ID работы: 4062190

Возроди мою веру в судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 135 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
По ту сторону экрана Томас стоит перед зеркалом и укладывает волосы. Ньют мысленно представляет себя рядом и нахально зарывается руками в его темную шевелюру. Брюнет, конечно же, ничего не говорит, а только резко разворачивается к парню и толкает его на кровать, чтобы потом завалиться сверху. Представляя это, блондин вздыхает, осознавая, что пока что они оба лишены такой возможности, но осталось ещё немного. Скоро Томас прилетит к нему в Германию и, может быть, затем они вернутся в Америку вместе. — Как я выгляжу? — спрашивает брюнет. — Шикарно, выпускник чертов, — отвечает Ньют. Парни разговаривают ещё немного. Брюнет говорит, что они скоро потанцуют вместе, вспоминает, как впервые проснулся в доме блондина. Тот шутит про интернет-роман, а Томас с улыбкой с ним соглашается. Блондин сообщает о том, что у него тоже выпускной, и он имеет право пойти нажраться в любой бар. Конечно же, и Томас, и Ньют знают, что последний этого не сделает. — До скорого, Томми. — Да, до завтра. Помни, я люблю тебя, — отвечает Томас, прикладывая руку к монитору. — Я тоже тебя люблю. Звонок прерывается, и Ньют сидит и смотрит на экран своего ноутбука, где пару секунд назад был его парень. Блондин представляет, как тот будет отрываться без него с Минхо и Терезой. Парень вспоминает, каким он был. Наверняка, Ньют бы закатил вечеринку, но на этот раз по собственному желанию, а не как прежде — из-за принуждения и необходимости влиться в толпу, а затем выйти из неё популярным учеником. Вспоминая прошлое, светловолосый поражается тому, как же его изменил Томас. Ньют благодарен ему за всё, что он сделал для него. Закрывая глаза, блондин представляет, как через пару дней брюнет бежит по аэропорту ему навстречу. Тогда для них снова исчезнет мир вокруг, останутся только двое парней, безумно скучавшие друг по другу. Дверь в комнату Ньюта открывается, и в помещении появляется его мама. — Ты готов? — спрашивает она. Ньют кивает и поправляет шапку на голове. — Ты мог бы не носить её хотя бы дома, — проговаривает женщина. — Я так хочу, — отвечает Ньют. — Не волнуйся, они отрастут снова, — улыбается женщина. Парень кивает головой, и его мама продолжает: — Когда приедет Томас? — На этой неделе, я безумно скучаю. — Я знаю. Ньют с грустью смотрит на неё, и женщина притягивает его к себе, чтобы обнять. — Я люблю тебя, — проговаривает она, гладя парня по спине. — А я люблю тебя, мам. Вместе они выходят из комнаты, а затем из дома. На улице возле машины их поджидает отец Ньюта и, смотря на часы, говорит, что им пора поторопиться, чтобы не опоздать на прием по записи. Молча они садятся в автомобиль, и мужчина заводит его. Ньют сидит на задних сидениях и смотрит в окно, прислонившись к стеклу. Он не слышит, о чём говорят его родители: собственные мысли и фантазия, придумывающая моменты между ним и Томасом, поглотили его. Ньют достал из внутреннего кармана ветровки фотографию. Ту самую и единственную, которую он сделал, когда находился в парке возле реки и говорил с Томасом через скайп. Ньют вспоминает, о чём они говорили в тот день, снова представляет смех своего парня и улыбается, закрыв глаза. Убрав глянцевую бумажку обратно, блондин смотрит на приемных родителей и думает, какой бы была его жизнь, если бы у него не погибли настоящие мама и папа. Встретил бы он Томаса? Может, в его жизни появился бы кто-то другой, но блондин сомневался, что он любил бы его так же, как этого парня с родинками на лице. Из раздумий его вырывает крик мамы: — Осторожно! Он не успевает ничего понять, как чувствует, что машину вместе с ними резко заносит на другую полосу дороги. — Сворачивай! — ещё раз кричит его мама перед тем, как их машина сталкивается фурой. В такие моменты обычно вся жизнь пролетает перед глазами, пока случается непоправимое, пока страдает тело и жизненно важные органы. Но Ньют ничего не чувствует, он держится мысленно за него. Блондин закрывает глаза и видит Томаса, но, когда откроет их снова, то забудет его.

***

Он рассматривает белый потолок, а затем бродит взглядом по помещению, понимая, что находится в больничной палате. Парень не помнит ничего из того, что послужило причиной его нахождения здесь, а затем приходит осознание, что он не помнит даже свое имя. Беспокойство начинает перерастать в панику. Дверь в палату открывается, девушка со светлыми волосами по плечи заходит внутрь. На её лице появляется улыбка. — Ты давно очнулся? — спрашивает она. Парень молчит и осматривает её внешний вид, судя по белому короткому халату и такого же цвета штанам — она медсестра. — Может, пару минут назад, — проговаривает он. Это как будто парень впервые слышит свой голос — хриплый и тихий. Между тем девушка подошла ближе и коснулась его головы, поправляя повязку. — Как голова? Не болит? — спрашивает блондинка и берет с тумбочки рядом папку с бумагами и ручку. Она что-то записывает, а парень наблюдает за её действиями. Может, светловолосая милая девушка знает, кто он? — Нет, не болит. Как меня зовут? И что со мной случилось? Почему я ничего не помню? — засыпает он вопросами медсестру. Она открывает папку на первых страницах, читает что-то и отвечает: — Ты Ньют. Месяц назад вместе с родителями попал в аварию. Сломал руку и ногу, но сейчас уже с конечностями всё в порядке. Месяц ты был в коме, и у тебя потеря памяти. — Это я уже понял, — говорит парень. Девушка читает ещё. — Тут ещё сказано, что у тебя онкологическое заболевание. — Что? — Ну, точнее было, ты здоров, — проговаривает она, и парень с облегчением выдыхает. — Где мои родители? — спрашивает Ньют. — Как только твой отец пришёл в себя и его выписали, он приходил к тебе каждый день. Сегодня он уже был здесь, но ты ещё находился в коме. — А мама? — Погибла на месте, соболезную, — с грустью отвечает девушка. Ньют не чувствует боль потери, он не знает ту, которую потерял. Но благодарит девушку за её сочувствие и спрашивает её имя, когда она находится у двери. — Рейчел, — улыбается блондинка и выходит из палаты.

***

Когда Ньют попал под машину и лежал без сознания на асфальте, брюнет был рядом и умолял его вернуться. Томас потерял счёт времени, которое он провел под взглядами других людей рядом со своим любимым. Одна его рука была в крови Ньюта, брюнет внутри кричал от нового удара судьбы, на него легло чувство вины за произошедшее. Если бы парень не задержал блондина в баре со своим монологом, то последний ушёл бы раньше, и ничего плохого не случилось. Если бы только Ньют знал, в чём себя обвинял в тот момент Томас, то ударил бы его за это. Когда приехала скорая помощь, брюнету не позволили уехать вместе с ними. Поэтому Томас тут же поймал такси и попросил водителя ехать следом за машиной с сиреной. На счёту был каждый миг, парень накручивал себя ужасными мыслями, хотя ему сказали, что с Ньютом будет всё в порядке. В тот же вечер его не пустили в палату, сказав, что пациенту нужен покой, не важно, что Томас хочет быть с ним рядом. Ньют тогда всё ещё не пришёл в себя. И парень ушёл домой к друзьям, где он рассказал им о том, что произошло и теперь никуда не полетит. Тереза дала Томасу успокоительное и заставила лечь спать, спрятав от него дневник, чтобы он ничего туда не писал, пока ещё немного пьян и находится в нервном состоянии. Утром первым же делом он рванул в больницу, быстро добравшись туда на машине. Как Томас понял, сам Ньют жил недалеко, раз они встретились в одном баре, который находился в двадцати минутах ходьбы от дома Терезы и Минхо. Он встретил медсестру и спросил о состоянии пациента, которого привезли вчера. Темноволосая женщина сказала, что парень пришёл в себя и к нему можно зайти. Томас с облегчением выдохнул и побежал в сторону нужной палаты по коридорам больницы, минуя других людей. Брюнет нашёл нужную дверь по номеру на табличке и, открыв её, зашёл внутрь. Во взгляд его глаз бросилась нерадостная картина. Хотя, чего он ожидал? Ньют был не один — рядом с ним на краю кровати сидела светловолосая девушка в белой форме медсестры. Она держала парня за руку. Они вместе перевели взгляд на вошедшего. Ньют не смотрел Томасу в глаза и молчал, также как и сам брюнет. Девушка с удивлением посмотрела на брюнета и проговорила: — Ньют, ты не говорил, что знаком с ним, — как-то выделила последнее слово она. Томас посмотрел на неё и подошёл ближе. — С кем это, с ним? — спросил Ньют. — Ну, с этим парнем, что написал «Выбор». Это же Томас, — улыбнулась она. Тем временем брюнет, не обращая внимания на её слова, сел на стул возле кровати. Ньют отрешенно смотрел на Томаса и не отвечал на слова блондинки. Последнего сейчас волновало, кто эта девушка. — Ты удивишься, но я знал Томаса задолго до того, как он написал книгу, — пробормотал парень. — В смысле? — спросила девушка. Томас смотрел только в карие глаза блондина, которые были полны печали и грусти. Наверное, его были такими же, но наполненными болью. — До того, как Ньют попал в аварию много лет назад, я был его… — брюнет не успел закончить: Ньют резкого его оборвал, громко сказав: — Знакомым! Я его плохо знал. — Знакомым? — прошептал Томас, испытывая отчаяние и боль от этих слов Ньюта. — Мы были друзьями, — проговорил брюнет, смотря на девушку. — Ух ты! Приятно познакомиться, старый друг Ньюта, — сказала с улыбкой блондинка. — Меня зовут Рейчел. Я его жена. — Жена, — Томас сказал это так, что его никто не услышал. Он уставился взглядом в пол и еле подавил в себе слезы. На его месте была она, занявшая сердце его любимого. Томас усмехнулся: Ньют — любимый, но давно не его. Его взгляд встретился со взглядом карих глаз блондина. Брюнет хотел знать, что он сейчас чувствует, терзает ли его душу чувство вины, предательства и измены. Возможно, насчёт последних двух Томас был неправ, потому что Ньют его не знал, когда строил новую жизнь. Вот только брюнет испытывал чувство долга, и он был предан прошлому, за которое цеплялся каждый день, стараясь выживать и не падать духом в ожидании встречи с Ньютом. Он был вправе найти себе девушку или парня, даже если бы его возлюбленный умер. Но почему-то Томас считал, что и тогда бы он предал Ньюта. Это казалось полнейшим безумием, но парень не мог ничего с собой поделать. Внутри засела обида, заставляющая его встать и уйти отсюда, но не потому, что Ньют не любит его, а потому, что Томас больше не занимает место в его жизни. Он не смирится с этим, сойдёт с ума, наложит на себя руки. И сейчас, смотря на двух людей перед собой, парень понял — это не Ньют исчез шесть лет назад, это Томас покинул его жизнь, стал не только прошлым, но как будто не состоявшимся настоящим. Блондин не мог любить кого-то, кого не знал, а темноволосый не мог от него это требовать. Хотя, Томас не знал, как сейчас рвалась на части душа Ньюта. Ему было не по себе, он видел, что брюнет с трудом сдерживается, на грани, чтобы сорваться и позволить слезам струиться по щекам. Это не было изменой и предательством, но Ньют думал теперь, что так и есть. Он не может вернуться к Томасу, бросив других важных ему людей. Точнее, может, но никогда так не поступит. — Как ты узнал, что Ньют здесь? — спросила Рейчел. Томас вырвался из омута мыслей и ответил: — Я был рядом в тот момент. — А где вы были? — спросила блондинка. — Я тебе позже об этом расскажу, хорошо? — проговорил Ньют. — Томас собирался уже уходить, — добавил он, посмотрев на брюнета. — Что? — не поверил своим ушам брюнет. — Я же только пришёл. — Я сказал уходи! — громко сказал Ньют. Рейчел с удивлением на него посмотрела, но ничего не сказала по этому поводу. Томас не стал ничего отвечать, раз блондин хочет, чтобы он ушёл, брюнет уйдёт. Ньют же прогоняет его из палаты, потому что так надо — там его жена, при которой парню неловко находится рядом с брюнетом. Томас тешил и успокаивал себя этими мыслями. — Зачем ты его прогнал? — поинтересовалась Рейчел, когда темноволосый скрылся за дверью. — Он всё равно собрался лететь обратно в Америку, так что нет повода оставаться здесь, — холодно проговорил Ньют, ненавидя себя за эти слова. Он так не хотел, чтобы Томас уходил из его жизни. Блондин противился разуму, но не чувствам, которые манили его к парню из прошлого, как будто он вспоминал, что любит его, но отчаянно пытался выстроить барьер. На самом деле, Ньют не может мучить себя и Томаса тем, что будут они не вместе, но так или иначе, это придется сделать, потому что причина этому — его семья. Ньют надеялся, что Томас поймет всё и придёт к нему. — Но он же твой друг, — проговорила Рейчел. — Стоило с ним поговорить. Разве, нет? — Томас мне не друг. — Он помог бы тебе вспомнить прошлое. Это же замечательно, учитывая, что твой отец против этого. А мне интересно, каким ты был, — девушка сжала его руку. — Кто была твоя девушка, — улыбнулась блондинка. — Поверь, я знаю, что у меня точно не было девушки, — буркнул Ньют. — Почему ты так думаешь? — Если я тебе скажу, ты не поверишь. — А ты скажи. — Закрыли тему. Я не хочу об этом, пойми. — Хорошо. — Где Томас? — поинтересовался блондин. — Меня вчера вызвали в ночную смену в больницу. Когда я тебе вчера позвонила, ты сказал, что скоро будешь, но, — она опустила голову и с грустью в голосе продолжила, — ты не пришёл. Мне пришлось отвезти его к твоему отцу и немного опоздать на работу, а потом привезли тебя. — Воу, что-то я плохо помню вчерашний вечер. — Ты был пьян. Не скажешь, что за повод нажраться был? — Нет. — Я настаиваю, — громко сказала Рейчел. — Я сказал, что нет! — Ну и черт с тобой, — бросила девушка обиженно.

***

Рейчел просидела с Ньютом ещё немного. Она знала, что пациентам нужен покой. После того, как она сделала перевязку мужу и поставила капельницу, девушка вышла из палаты, оставив Ньюта одного. Тот в одиночестве не мог никуда деться от мыслей о Томасе. Он не знал, как поступить дальше, и что ждёт от него сам Томас. Может, брюнет надеется хотя бы на дружбу? — спрашивал себя блондин. Ответы парень намеревался спросить позже у самого Томаса, когда тот придёт. Если вообще захочет вернуться. Ньюта начало клонить в сон, в который он в скором времени погрузился. Он видит перед собой самые обычные сны, немного нелепые и странные, такие, какие обычно снятся многим людям. Но с течением времени картинки начинают меняться. Появляется темнота, через мгновение она сменяется светом, а за светом он видит его лицо. Как будто через воду, всё смутно и детали расплывчатые, но за суть ухватиться получается довольно легко. Это воспоминания. Ньют с Томасом разговаривает о своих снах и о каком-то мальчике, что врывается в них. Блондин как будто переживает всё заново, снова сидит на стуле в школьной столовой и видит перед собой брюнета. Ньют словно посторонний наблюдатель, но в собственном теле. Сам блондин произносит то, о чём не думает, создавая тем самым ещё больше вопросов. Но перед этим с ним творится что-то непонятное, а Томас пугается и пытается достучаться до его разума. Что со мной? — спрашивает себя Ньют. Но это не он. — ЭТО БЫЛ КОД! — выкрикивает Ньют, вскакивая с места. Код? — спрашивает он себя. И его словно выскакивает из своего тела, видит себя со стороны, напуганного и трясущегося непонятно от чего. Разворачиваясь, Ньют бежит к выходу из столовой. Блондин выбегает в коридор, и перед ним появляется другая картина. Его вжимает в шкафчики какой-то здоровый парень с неприятной внешностью и угрожает кулаком. Ученики проходят мимо и смеются, кто-то наоборот стоит и наблюдает за происходящим. Ньют пытается понять, сколько ему лет, на вид подросток. Он думает, что видит себя, когда ему не больше четырнадцати. Хотя, может и старше. Ньют помнит, что всегда выглядит младше своих лет, поэтому трудно точно оценить возраст. Между тем, он пытается вырваться из хвата здоровяка, но безуспешно. Как вдруг тот что-то шепчет ему на ухо и отпускает его. Ньют бежит, направляясь к самому себе навстречу, но пробегает сквозь, заставляя призрачного себя развернуться и побежать следом. Светлая макушка скрывается за дверью в кабинет, и Ньют подходит к ней, но ему не требуется её открывать — блондин проходит сквозь. И теперь он видит не себя моложе, наоборот чуть постарше и выше. Ньют запрыгивает на парту, притягивает Томаса к себе и целует. Парень проходит ближе и протягивает руку к спине брюнета. В миг с соприкосновением с чужим телом, Ньюта накрывает холодом и отбрасывает куда-то в другое место. Открывая глаза, блондин видит перед собой малька, что явился на последнем моменте прошлого сна. Они находятся возле моста; все вокруг утопает в сумерках, а оставшийся снег и маленькая трава напоминают о том, какое это время года — весна, скорее всего, только её начало. Мальчик, такой же призрак, как и Ньют, берет его за руку и ведет за собой на мост. Томас стоит на перилах и смотрит вниз, на реку, лёд на которой ещё не до конца растаял. — Он же сейчас прыгнет! — восклицает Ньют и, вырывая руку мальчика, бежит к брюнету. Томас листает дневник и вырывает по одной странице, сжимая и бросая по одной в воду. — Я отправлюсь к тебе, Ньют, — и он смеется, как ненормальный. — Я вообще-то здесь! — кричит блондин, подбегая к Томасу. И, когда Ньют почти хватается его руки, брюнет прыгает вниз. Блондин слышит, как ломается лёд. Он смотрит на воду и больше не видит его. — Томас! — кричит Ньют. — Прыгай следом, — проговаривает детский голос, звучащий будто отовсюду. — Кто ты? — спрашивает блондин, разворачиваясь к мальчику. — Арис. Ньют не понимает, какая сила заставляет его это сделать, но он становится на перила и прыгает вниз.

***

Томас в ужасном настроении вернулся домой. Радостная Тереза подскочила к нему, радуясь чему-то, как сумасшедшая. Минхо вышел из гостиной и покрутил пальцем у виска, а затем показал на девушку. — Что с ней происходит? — спросил брюнет, проходя на кухню. Минхо потащился за ним следом, а Тереза пролетела вперед. — Том, не время быть хмурым как туча, — проговорила она, ставя чайник. — Угу. Буду радоваться тому, что он меня прогнал, — сказал Томас и сел на стул за стол. — С хрена ли? — спросил Минхо. — Он там с женой был. Её зовут Рейчел. — Воу. Нифига себе, — буркнул Минхо. — Разберемся с этим позже. У меня шикарные новости, — сказала Тереза, сев за стол на стул, который Минхо, как джентльмен ей отодвинул. — Что за новости? Ты в курсе? — спросил Томас, — покосившись на азиата. — Она сказала, что хрен ответит мне, пока не придёшь ты! — воскликнул Минхо. — Ну, я здесь. Говори, — улыбнулся Томас. — Мальчики мои, скоро я буду жрать, как слон. — Что? — не поняв, о чём девушка, одновременно спросили Томас и Минхо. — Минхо, соли огурцы! Томас, неси тазик! — Ты чего, укурилась? — спросил азиат. — Томас, она так с того момента, как пришла с больницы. — Что вчера с тобой было? Я не успел спросить, — сказал брюнет. — Идиоты, — буркнула Тереза, закатив глаза. — Минхо, ты скоро будешь папашей. Азиат подавился, и улыбающемуся Томасу пришлось в шутку бить его по спине. — Минхонята? — спросил он, смеясь. — О, черт, я за вас рад, — сказал Томас. Впервые за несколько дней он улыбался по-настоящему.

***

Ньют вынырнул из снов-воспоминаний, которые казались странными. Он посмотрел в окно и понял, что проспал весь день — на улице была темень, свидетельствующая о наступлении ночи. Он лежал и думал о снах, чувствуя себя в напряжении и беспокойстве. Ньют пришел к мысли, что это были не воспоминания, а игра фантазии. Странно было осознавать, что он обсуждал с Томасом мальчика из снов, а затем увидел, как кто-то прижимает его к шкафчикам в школе. Затем поцелуй и мост. Вспомнив последний момент, который точно был самым обычным сном, и ни он, ни Томас не прыгали в реку, Ньют пробормотал имя: — Арис. Идея пришла моментально. Он протянул руку к тумбочке и взял с неё телефон, который оставила там Рейчел перед уходом. Ньют нашёл в списке контактов нужный номер и начал звонить. После нескольких гудков, ему ответили. — Пап, тебе ни о чём не говорит имя Арис? — спросил блондин у своего отца. После долго молчания по ту сторону линии, Ньют спросил снова: — Кто такой Арис? — Забудь это имя, понял? — грубо ответили ему. Связь оборвалась, и Ньют понял: Арис — не просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.