ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7. Отстаивая свои права

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

— Я знаю, ты не настроена разговаривать на эту тему, но всё-таки придётся, — с порога заявил Джейк, врываясь в мою палату. Я скривилась, словно съела дольку лимона. — Что ты хочешь знать? — сдалась я под его пристальным взглядом. Я готова была отдать должное тому, что он ещё долго продержался и дал мне время переварить новость, хотя толку от этого было мало. Если ещё вчера утром я чувствовала моральный подъём, то сейчас я снова впадала в апатию. Почему всё это свалилась на мою голову? И почему всё сразу? Сначала Максон дал отворот поворот, потом крушение самолёта, затем известия о том, что меня кто-то хотел убить. Я думала последней каплей была смена личности, ан нет. Весть о собственной беременности доконала меня окончательно. Я определённо точно не была готова к материнству. — Для начала, как вообще это могло произойти? — выпалил он. — Тебе объяснить, как делаются дети? — подняла я бровь. — Понимаешь, когда один мужчина и одна женщина любят друг друга… — Оливия, я и без тебя знаю, как происходит процесс, — нахмурился он. — Если честно, я не ожидал от тебя этого. — Я сама от себя этого не ожидала, — буркнула я и скрестила руки на груди. — Отец ребёнка — принц Максон? — осторожно спросил он. Мне захотелось съязвить, но решила этого не делать. — Да. — Боже милостивый, — Джейк заметался по палате, запустив обе руки в волосы. — Как это удобно! Тридцать пять девушек во дворце и делай что хочешь с ними. К чёрту закон, когда он принц. — Джейк, прекрати! — я поняла, куда он клонит. — Всё было не так, как ты думаешь. Максон никогда бы себе этого не позволил. Он не такой. Он джентльмен до мозга костей. — Но это не помешала ему заделать тебе ребёнка, — не унимался Джейк. — Всё было по обоюдному решению. Я думала, что он выберет меня. Он писал такие прекрасные вещи, признался в любви, подарил дом, — впервые за месяц я позволила себе подумать о нём. Я позволила себе приоткрыть дверь в себе, за которой спрятала все чувства. Я запрещала себе думать о том, что произошло за день до крушения. Запрещала думать о Максоне, иначе бы поток собственной жалости к самой себе поглотил бы меня. Мне было слишком больно от его выбора, от его банального нежелания выслушать меня. Я злилась на Аспена, который так не вовремя решил прочитать мне нотации. И самое главное, я злилась на себя за своё упрямство и бестолковость. — Оно и видно, как он признался тебе в любви. Сейчас он прекрасно и выгодно смотрится рука об руку с леди Крисс. Ты знаешь, что они уже назначили дату свадьбы? — Нет, — прошептала я. — В конце февраля, — добил меня Джейк. Через месяц Крисс станет его женой. Я закрыла глаза. — Знаешь, этот ребёнок многое меняет. — Он ничего не меняет, Джейк. Он просто добавляет проблем. — Во всяком случае, всё не так просто. — А было просто? — взвилась я. — Было просто, Джейк? Я сама себе не принадлежу, а теперь ещё и ребёнка мне приписали. Я не знаю, где жить, где деньги брать, Джейк. Я совершенно другой человек, потерявшийся в толпе. Всем плевать, кто я. Останься я Америкой, я бы могла вернуться домой. Да, униженная и потерянная, но я была бы собой! Мне было бы на что опереться. У меня была бы поддержка со стороны семьи. Всё в своё время вернулось бы на прежнее место. А сейчас я одна. Одна, Джейк! Потому что послушалась тебя. Поверила в твой глупый заговор. Да кому я нужна? Во мне нет ничего особенного. — Всё никогда бы не было, как прежде! — рявкнул он. Джейк впервые повысил на меня голос. — Через месяц ты бы так же узнала об этом ребёнке, и тогда картина выходила бы не так радужно. Мало того, что ты продолжала бы маячить на радаре убийцы, так тебя бы ещё кинули в тюрьму. Ты ведь знаешь, что происходит с теми женщинами, у которых нет мужей, но откуда-то брался ребёнок? Именно это тебя и ожидало бы. И поверь мне, Максону никогда в жизни не позволили бы заступиться за тебя, иначе бы это кинуло тень на королевскую семью. И тогда бы всеми обожаемый принц перестал бы быть любимцем. Нет, он тихо и молча наблюдал бы, а ты прозябала бы в темнице, пока не родишь. А потом тебя вышвырнули бы на улицу, опустив до самых низших каст. Сколько бы ты тогда протянула? Я спрятала лицо в ладонях, прячась от его страшных слов. — Сейчас у тебя есть на что опереться. Нам неимоверно повезло, что Оливия была замужем хотя бы три недели. Нам повезло, что тем рейсом она возвращалась из свадебного путешествия со своим благоверным. И пусть меня простит Бог, нам повезло и в том, что Стивен не выжил. Тебе дан второй шанс, Америка, так будь добра прими его и проживи эту чёртову жизнь, не оглядываясь по сторонам! Он был прав. Прав во всём, но это было тяжело. Может быть, со временем я смогу перешагнуть через себя, но не сейчас. У меня вырвали почву из-под ног. Лишили равновесия, отобрали жизнь и всучили другую. Ребёнок точно не вписывался во всё это, но и он не был виноват, что ему досталась такая мать. — У тебя есть дом, — переведя дыхание, произнёс Джейк. — В Мидстоуне. Двухэтажный коттедж с небольшим садом на заднем дворе. Я летал туда, когда дело попало ко мне в руки. Так же всё состояние Стивена перешло к тебе. Как ты знаешь, родители его умерли пару лет назад, а других родственников у него не было. Так как Оливия являлась его законной супругой, то всё, что было его, автоматически перешло в твоё владение. Так что деньги у тебя тоже имеются. — Почему ты раньше об этом не говорил? — Как-то случая не представилось. Но если бы знал, что тебя так волнуют деньги… — Деньги меня не волнуют, — оборвала я его. — Меня хоть и претит эта мысль, но от дома я не откажусь. Что насчёт денег, то я возьму небольшую часть, а остальное отдам в какую-нибудь благотворительную организацию. — Не спеши так с ними расставаться, тебе ещё ребёнка растить, — лаконично заметил Джейк. — Я не знаю, что делать, Джейк, — я позволила себе дать слабину. — Всё это слишком. Одно дело стать другим человек. Другое, когда я втягиваю в это невинного ребёнка. Я вообще не готова становиться матерью. Теперь я буду в ответе не только за себя, но и за ребёнка. Он или она, неважно кто, никогда не увидит меня настоящую. Он будет расти во лжи. Джейк, я так не могу, — слёзы, которые я пыталась сдержать весь вечер, потоком хлынули из моих глаз. Джейк обнял меня, и я уткнулась в его грудь. — Мы что-нибудь придумаем, — уверено пообещал он, и я ему поверила. — Обещаю.

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Я поражённо застыла, глядя на Максона. Как бы я не готовилась к этой встрече, она вышла для меня неожиданной. Я внимательно изучала его, подмечая изменения, произошедшие с ним за восемь лет. Все эти годы я старалась не смотреть на него по телевизору, но у судьбы были припасены другие планы, раз теперь я стояла перед ним. Передо мной стоял молодой мужчина в расцвете своих сил, а не тот юноша, которого я помнила. Лицо заострились, изменилась прическа, в уголках глаз появились морщинки. В самих глазах была сталь и выдержка. Я не знала этого незнакомца со знакомыми чертами. Я настолько погрузилась в свои мысли, что забыла об этикете, да и вопрос, который он задал мне с минуту назад тоже вылетел из головы. — Что? — Мне повторить вопрос? — спокойно спросил он. Хм, голос тоже изменился. — Ваше Высочество, — поспешила мне на помощь Сильвия. — Это мисс Крайтон. Мы подыскиваем для неё подходящую комнату. — И выбор, я так полагаю, пал на эту? — недовольно спросил он. А что это он так бесится? Теперь я тоже начала заводиться! — Да, — вздёрнув подбородок, ответила я. — И что же вас привлекло в этой комнате? — Как я уже сказала Сильвии, это наличие музыкальных инструментов. Обожаю фортепиано! — Мы можем поставить фортепиано и в другую комнату, — предложила Сильвия. — Мне нравится и здесь, — произнесла я и поставила чемоданы, словно ставя окончательную точку в своём выборе. Я рисковала. Сильно рисковала. Это был иррациональный поступок, но я хотела именно эту комнату, с более менее родными стенами. — Есть какие-то проблемы? — Нет, — напряжённо ответил Максон. Хм, а ему это не понравилось. Отчего же он так не хотел отдавать мне эту комнату? Неужели… Нет, глупости! Ему нечего здесь делать, когда у него есть жена. — Просто эта комната… Неважно. Сильвия сообщила вам об ужине? — Да, и я благодарю за приглашение. Мне не терпится познакомиться с юной принцессой, — я выдавила из себя улыбку. Интересно, он замечал напряжение, которое царило между нами? Может быть и нет. Из нас двоих только я знала, кем я была, и что нас когда-то связывало. Как ни странно, но я не чувствовала гнева или ненависти. Простое безразличие, с ноткой любопытства. Такой реакции я не ожидала от себя, хотя я уже переросла тот возраст, когда чувства вели, а разум помалкивал. Теперь всё было наоборот. Пауза между нами затянулась, создавая куда более неловкое положение. — Сильвия, а вы знали, что мисс Крайтон одна из выживших пассажиров, которая летела вместе с леди Америкой? — я занервничала, опасаясь того, что мой обман мог всплыть в любую секунду. Это была опасная тема, о которой предупреждал Джейк. И зачем только Максон сейчас поднял её? — Да? — удивилась Сильвия. — А я всё не могла понять, где я слышала ваше имя. И мы даже встречались однажды. Вас приглашали на интервью к Гаврилу, а потом… — Сильвия покосилась на Максона, видимо вспомнив, что произошло потом. Ух, Джейк везде выделился. — Ваше Высочество, — я решила сменить тему. — У меня к вам просьба. Один из пунктов, который я добавила в договор — это наличие у меня телефона, но его мне не предоставили. — И в чём заключается ваша просьба? — Мне сказали обратиться к вам. Вы можете мне предоставить телефон? — Понимаете… — Так же мне объяснили причину отказа, — перебила я, чем удивила и Сильвию и Максона. — Но у меня есть семья, с которой я бы не хотела терять связь. Я абсолютно точно уверена, что вы, когда покидаете свою жену и дочь, обязательно звоните им, так почему я не могу иметь такую же возможность? Или это золотая клетка, из которой мало того, что нет выхода, так и ещё и связь поддерживать нельзя? Лицо Максона вытянулось от удивления, но он быстро взял себя в руки. — Интересное сравнение дворца с золотой клеткой, — произнёс он, а я прикусила язык. — Вам выдадут телефон, — Максон бросил на меня последний взгляд и, развернувшись, покинул комнату. Сильвия продолжила стоять в дверях и удивлённо хлопать глазами. Что ж, у нас теперь был свидетель нашей словесной баталии. Мне бы стоило умерить свой пыл, но лучше не вставать на пути разгневанной матери, которая желала знать состояние её дочери хотя бы по телефону. — У вашей комнаты будет стоять гвардеец, — придя в себя, произнесла Сильвия. — Он будет охранять ваши покои, и если вам что-то понадобиться, сообщите ему. — Хорошо, — улыбнулась я, а Сильвия постояв ещё немного, наконец-то оставила меня одну. Я сделала глубокий вдох. Оказывается, всё это время я почти не дышала. Словно зажатая в тисках, я боялась сделать лишний вдох и чем-то выдать себя. Что ж, второе испытание было пройдено. Максон не узнал меня, но я взяла не ту ноту в общении с ним. Я была слишком резка в общение с благородным принцем, с которым по идеи встретилась то второй раз в жизни. О первом не стоило и вспоминать. Громкий скандал в одном из коридоров дворца, когда Джейк и Максон не на шутку сцепились, а всё из-за того, что я ляпнула в эфире «Вестей», что говорила с Америкой перед крушением. Я подошла к кровати и провела рукой по покрывалу. Может быть я зря выбрала эту комнату? Она о многом напоминала и хранила старые тайны. Я помнила, как оказалась здесь первый раз, напуганная, разбитая расставанием с Аспеном и потерянная. Меня встретили тогда три милые девушки. Интересно, как сложилась их судьба? Покинули ли они дворец, или до сих пор работали здесь? Отодвинув щеколду, я вышла на балкон. Казалось странным находиться здесь. Всё было таким нереалистичным. Прошло восемь лет, но почти ничего не изменилось. Меня словно отбросило в прошлое, и снова запустили Отбор. До ужаса пугал и тот факт, что и время года было тем же. Не хватало только залиться слезами, спуститься вниз и попросить охрану пустить меня в сад. Потом услышать голос незнакомца и обрести свободу. Затем нахамить незнакомцу и сделать открытие, что это принц. Превосходный сценарий, но его уже не повторить, но зато можно было посмеяться над собой. Но как ни крути оба наших знакомства были случайными, и оба раза я дала понять, что не нуждаюсь ни в чьих-либо подачках. За восемь лет я не смогла сломать свой характер, да это и не требовалось. Я жила там, где никто не знал Оливию. Поэтому мне и не пришлось строить из себя другого человека, но здесь было опасно оставаться собой. Я должна стать другой, чтобы никто не смог узнать меня, особенно Максон. Ни к чему хорошему это не приведёт, если он поймёт кто я. Появятся новые проблемы, а мне они были не нужны. Глупое сиюминутное решение выбрать именно эту комнату. Оно могло стоить мне моей жизни, но что сделано, то сделано. Если я резко решу выбрать другую, то снова привлеку внимание.

❃ ❃ ❃

Я искренне надеялась, что ужин с королевской семьёй будет единственным за то время, что я собиралась провести здесь. Последний раз роскошное платье я носила именно во дворце, в дальнейшем это не имело смысла делать. Мой гардероб состоял из блузок, брюк и юбок чуть ниже колена, скрывающие мой шрам на бедре. Единственное моё платье, которое завалялось в моём шкафу, было куплено под давлением Аланы. Чёрное и элегантное, как раз подходящее для вечера в кругу королевских особ. Поправив ещё раз вырез платья и придирчиво окинув свой макияж, я глянула на часы. Не стоило опаздывать, иначе я рисковала навлечь на себя их неодобрение. Поэтому я вышла за десять минут до положенного срока. Всё равно там уже кто-нибудь да должен быть. Не успела я открыть дверь, как на встречу мне выбежала маленькая девочка, налетая на меня. Я проворно поймала её, не давая упасть. — Простите, — пролепетала она и обойдя меня, побежала дальше по коридору весело смеясь. — Кэр, пожалуйста, вернись в столовую, — вслед за девочкой выбежала молодая девушка, в которой я не сразу признала Крисс. — Простите её, — обратилась она уже ко мне, а я поспешила поклониться ей. Больше я не буду совершать ошибок и буду играть идеального учителя, чтобы на меня как можно меньше обращали внимания. — Вы мисс Крайтон, не так ли? — Всё верно, Ваше Высочество — ответила и мило улыбнулась. Да, Крисс изменилась. И не сказать, что именно во внешности было дело, но… По телевизору этого можно было не заметить, но Крисс сильно осунулась, цвет лица был не таким здоровым, как раньше, а в глазах была усталость. В «Вестях» ещё пару дней назад она выглядела намного лучше. — Приятно с вами познакомиться, — улыбнулась Крисс. — Пройдёмте? — я кивнула и последовала за ней. Королева Эмберли тоже уже была в столовой и что-то обсуждала с Люси. Стоп, с Люси? Я не поверила своим глазам. Милая Люси беседовала с королевой, и была она одета не в платье служанки, а как подобает высокородной особе. — Мы решили сегодня устроить не просто семейный ужин, поэтому пригласили нескольких знакомых, которые так же, как и я хотели с вами познакомиться. Её Величество королева Эмберли, — представила мне её Крисс. Я сделала книксен. — А это миссис Люси Леджер, — только при помощи большой выдержки и неимоверным стараниям моя челюсть не встретилась с полом. — Тот вихрь, что вас чуть ли не сбил с ног, моя дочь Кэролайн. — Приятно познакомиться. Я Оливия Крайтон, — попыталась улыбнуться я. — Нам тоже, — добродушно улыбнулась королева. Между нами возникло неловкое молчание, которое прервали входящие мужчины. — Я думаю это плохая идея, — говорил Аспен, прикрывая дверь. Максон, держа на руках Кэролайн, корчил ей рожицы, из чего она весело смеялась. Он совершенно отличался от того Максона, которого я видела днём. В обществе дочери он совершенно преобразился и стал более… Мягким? Домашним? Любящим? Но, однако, именно это больно укололо меня в самое сердце. — Я уже дал согласие, — бросил он, подходя к нам и целуя Крисс в щёку. Я поспешила отвернуться и наткнулась на Аспена. — Я так полагаю, это вам, — произнёс он и протянул трубку телефона. — Да, спасибо. — Имейте ввиду, что телефон будет прослушиваться. — Что? — взвилась я. — Вы не имеете права лезть в мою личную жизнь. — Имею, на правах главы королевской стражи. В моих интересах обезопасить эту семью, и если мы вас заподозрим в связи с повстанцами, то пеняйте на себя. Знайте, я был против того, чтобы выдавать вам телефон, но, увы, наш принц уже всё решил, — последнее он сказал уже тише, чтобы только я могла его услышать. — В моих разговорах вы ничего подозрительного не услышите, — прошипела я. Мне было хоть и отрадно видеть старого друга, но и нестерпимо хотелось ударить его за это недоверие. Знал бы он с кем говорил, не был бы таким подозрительным. — Кэролайн, познакомься. Это Оливия Крайтон. Твоя учительница по музыке. — Здравствуйте, — улыбнулась девочка. — Я принцесса Кэролайн, — своё имя она произнесла по слогам, чем позабавила меня. — Но все зовут меня Кэр. Вы тоже так можете звать меня. Просто это проще, и как говорит дядя Аспен: «язык точно не сломаешь». — Кэр, — осуждающе произнесла Крисс, но было поздно. На губах присутствующих появились весёлые улыбки и послышались смешки. — Я тебе припомню, Кэролайн, — произнёс Аспен произнося её имя так же по слогам, как и минуту назад сделала сама Кэр. — Кларксон ещё не прилетел? — спросила королева Эмберли, обращаясь к сыну. — Нет, мам. Он сказал, что задержится. Вернётся завтра вечером. — Что ж, тогда не имеет смысла больше ждать, — улыбнулась королева. — Прошу всех к столу. — Как давно вы занимаетесь музыкой, мисс Крайтон? — спросила Крисс, когда мы сели за стол и начали трапезу. Я напрягла память, силясь вспомнить что-нибудь из жизни Оливии. — С детства. Мне было столько же, сколько и Кэр сейчас, когда отец нанял мне учителя. — И какой ваш любимый инструмент? — поинтересовалась Люси. — Скрипка, — не раздумывая, ответила я. — Я думал фортепиано, — произнёс Максон, внимательно следя за мной. — И фортепиано тоже, — улыбнулась я. — Я прекрасно играю на двух этих инструментах. — На сколько мне известно, у вас дома осталась дочь, — произнесла Крисс, а я внутренне подобралась. — Я думала вы прилетите вместе. — Нет, — выдавила я из себя. — К сожалению, моей дочери нездоровится, и она осталась дома с моей лучшей подругой, — уклончиво ответила я. Им незачем было знать в каком действительно состоянии находилась моя дочь, и уж точно знать какова причина моего согласия преподавания здесь. — Ох, простите пожалуйста нас. Получается, мы разлучили вас. — Ничего страшного, — натянуто улыбнулась я. — Именно для этого мне и нужен был телефон, чтобы поддерживать связь с дочерью. — Если мне не изменяет память, то ей почти столько же, сколько моей внучке? — спросила королева Эмберли. — Да, семь, — меня передёргивало от того, что они всё никак не желали сменить тему. Боже мой, я сойду с ума в первый же вечер, и всё из-за того, что они решили поговорить об Идлин. — Это ведь вы выжили после крушения самолёта? — спросила Люси. Я отложила вилку, потому что просто уже не видела смысла притворяться, что ем. — Я вас помню. Вы были здесь один раз, когда вас пригласили на «Вести Столицы». Вы тогда всех очень удивили тем, что были беременны. — Да, это была я, — натянуто ответила я. Я знала, что рано или поздно это поднимут в любом разговоре, но не думала, что в первый же вечер, причём дважды. — А вы знали, что беременны, когда садились в самолёт? — подала голос Крисс. — Нет. Мы с моим мужем не подозревали об этом. К сожалению, он так об этом и не узнал, — я вытерла руки о салфетку и поднялась. — Простите меня, пожалуйста, но время уже позднее, а я всё же хотела бы поговорить с моей дочерью. — Конечно, — улыбнулась Крисс. Я нервно схватила со стола телефон и поспешила покинуть столовую, на ходу набирая номер Аланы. Выйдя из столовой, я прислонилась спиной к холодной стене и закрыла глаза. Алана ответила после третьего гудка. — Алло? — Это я, — выдохнула я. — Привет. Я думала ты уже не позвонишь, — я оттолкнулась от стены и медленно пошла в сторону своих покоев. — Тяжёлый вечер выдался, — ответила я. — Как ты? — Отвратительно. — Всё так плохо. — Да. Нет. Не знаю. — Они узнали тебя? — Телефон прослушивается, — быстро протараторила я. — Оу, — послышалось возмущённое сопение. — Всё же: да или нет? — Нет. — Слава Богу. В таком случае, в чем заключается твоё «отвратительно»? — В том, что Крисс подняла тему касающуюся моей дочери, королева спросила об её возрасте, потом Люси Леджер заговорила о моей беременности, о которой все узнали в «Вестях», и в конечном итоге я разозлилась и подло сбежала с ужина. — Ну, что я могу сказать, Олив. Держись. Не думаю, что на этом всё закончится. Сама как? — Немного необычно всё это. Слишком много эмоций, которые создают гремучую смесь, — выдохнула я, открывая дверь в свою комнату. — Кстати, спасибо за платье, которое заставила меня купить. Оно наконец-то мне пригодилось. — Уже обольщаешь принца? — Алана, — усмехнулась я. — Не о том мысли! — Да ладно тебе, — рассмеялась она. — Как Идлин? — наконец решилась спросить я. — Стабильно. Никаких улучшений, никаких ухудшений. Показатели в норме, — отчеканила она. Я услышала равномерный пикающий звук. — Наша спящая красавица продолжает спать. Я вытерла успевшую скатиться слезинку. — Я должна быть рядом с ней, — шмыгнула я носом. — Будешь, когда она будет идти на поправку. Сейчас, здесь твоё присутствие не обязательно. Ты многое сделаешь для неё там, где сейчас находишься. — Ты права, Алана. Ты как всегда права, — я улеглась на кровать. — Запиши этот номер. Звони на него. И дай его Джейку, только пусть позвонит завтра утром. Я устала и хочу спать. — Как скажешь. Отдыхай. Приятных снов. — Ты ведь позвонишь, если будут изменения? — не унималась я. — Конечно, Олив. Всё, я отключаюсь, иначе ты этого сама не сделаешь, — рассмеялась она. — Хорошо, пока. Что ж, никто не говорил, что будет легко. И раз я ввязалась в эту авантюру, то нужно будет держаться до конца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.