ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 19. Я не могу этого обещать

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

Который это был по счёту раз, когда я просыпалась в больнице после потери сознания? Раз второй? Третий? Не помню. Но даже после авиакатастрофы я не чувствовала такой сильной боли. Дышать приходилось с трудом, потому что грудь что-то очень сильно перетягивало. Голова гудела, а внизу живота была ноющая боль и чувство какой-то пустоты. Я с трудом разлепила глаза и обвела комнату взглядом. В этот раз ко мне не тянулась куча проводов, и я просто лежала накрытая одеялом. Джейк стоял у окна, скрестив руки на груди и уткнувшись лбом в стекло. Я снова обвела комнату взглядом. Чего-то не хватало. Сердце учащённо забилось, когда ко мне пришло осознание. Не было живота. Я шумно задышала, а потом заскулила от боли в груди. Руки зашарили под одеялом, ощупывая живот, но там действительно никого не было. — Тихо, тихо, Олив. Всё хорошо, ты слышишь меня? — Джейк перехватил мои руки и сжал в своих. — Всё хорошо. Успокойся, — он отпустил меня и быстро вышел из палаты. Вернулся он с доктором Маккоем и медсестрой. — Где они? — охрипшим голосом спросила я. — Где мои дети? — девушка что-то ввела мне в капельницу, и я стала постепенно успокаиваться. — Что это? — Успокоительное, — произнёс доктор. — Что вы помните, мисс Крайтон? — он посветил фонариком мне в глаза. — Нас сбила машина, — промямлила я. — Где мои дети? — У вас сломано одно ребро, но ничего страшного. Сотрясения мозга, слава Богу, нет, иначе, не знаю, как бы это отразилось на вас. Не в первый раз за последнее время, смею заметить. — Где мои дети? — в очередной раз повторила я. Доктор переглянулся с Джейком. — Почему вы молчите? — Нам пришлось сделать кесарево сечение, — наконец-то ответил доктор. — Первой у вас родилась замечательная крепкая девочка. Весит она килограмм, а рост составляет двадцать восемь сантиметров. Сейчас девочка находится в специальном боксе, потому что она появилась на свет раньше срока, но прогнозы положительные. Как только у неё раскроются лёгкие, вы сможете забрать её, но не раньше. За ней потребуется куда более тщательный уход, имейте это ввиду. — А второй малыш? — Вторым у вас родился мальчик, — произнёс доктор Маккой и замолчал. — Что не так? — тихо спросила я, смотря то на Джейка, то на доктора. — Что с моим мальчиком? — К сожалению, мы не смогли спасти его. Если уж вы получили травмы во время аварии, то и о маленьком ребёнке говорить нечего. Девочка каким-то чудом не пострадала, но мальчик. Сломанное ребро прокололо околоплодный мешок и… — Говорите, — прошептала я. — И повредило мозг ребёнка. Прокол был не сильным, но этого было достаточно, чтобы ребёнок не выжил. Кости у младенцев мягкие, а у семимесячного плода ещё мягче, — я отвернулась от доктора Маккоя, не желая больше ничего слышать. «Он мёртв… Мёртв…» Я успела его полюбить и так жестоко потеряла. — Он весил семьсот грамм, а рост был двадцать один сантиметр, если вам это интересно. — Оливия, — Джейк осторожно прикоснулся к моей руке. — Я хочу увидеть его. Я не поверю, пока не увижу, — чеканя каждое слово ответила я. — Вам его принесут, — кивнул доктор Маккой, выходя из палаты. — Прости меня, Америка, — прошептал Джейк. Я промолчала, погружённая в свои мысли. «Почему я ничего не чувствую? Почему всё кажется таким ненастоящим? Почему всё это происходит именно со мной? Почему? Сколько мне ещё терпеть, чтобы заслужить долгожданный покой? Когда закончатся все эти испытания? Это чьи-то злые шутки? Как долго я смогу ещё продержаться, получая от судьбы пинок за пинком?» Дверь открылась, и в палату вкатили небольшую кроватку. Джейк помог мне сесть, а медсестра передала мне маленький свёрток, который оказался тяжелее, чем я ожидала. Маленькое окоченевшее тельце, помещающееся у меня на сгибе локтя. Маленькое серое личико, маленький носик, маленькие губы, маленькие ушки и пальчики. Всё очень маленькое и… совершенное. Как такое маленькое чудо не могло жить? Сердце замирало в надежде, что он откроет свои чудесные глаза. Какие у него были глаза? Мои или Максона? По крайней мере, светлый пушок на голове говорил о том, что он был бы похож на своего отца. — Арен, — прошептала я, погружаясь в пучину отчаяния. Ещё никогда я не чувствовала такой душевной боли. Никакое предательство, никакое одиночество никогда не сравнится с потерей собственного ребёнка. На его пухлую щёчку упала моя слеза, которую я поспешила стереть. Холодный… Мёртвый… — Джейк, забери его, — взмолилась я, чувствуя накатывающую панику. Внутри всё раздирало от боли. «Почему? Почему он не выжил?». Глаза затуманили слёзы, и я рухнула обратно на подушку, морщась от боли и сотрясая глухими рыданиями. Не было сил кричать, лишь тихий скулёж отчаянья. Джейк лёг рядом и обнял, успокаивая пустыми словами. Они не вернут мне сына, и больше никогда не будет хорошо. Не знаю, сколько я пролежала, пока Джейк не позвал меня. Маленькой кроватки уже не было, как и Арена. — Что? — опустошённо спросила я, пытаясь сориентироваться в этой проклятой тишине. — Доктор Маккой разрешил тебе встать. — Зачем? — отрешённо спросила я. — Он предположил, что ты захочешь увидеть свою дочь, — я кивнула. За этими ослепляющими разум муками, я совершенно забыла о своей малышке. Меня провели в другое отделение, где лежали недоношенные дети. Моя малышка была крошечной, но всё же превосходила в размерах Арена. Маленькие пальчики сжимались в кулачки, ловя что-то недосягаемое моему взору. Личико было сморщенным и тёмно-красного оттенка. Голова казалась несоизмеримо большой по сравнению со всем тельцем. Во всяком случае, она была самым красивым ребёнок, но всю эту маленькую красоту портил аппарат искусственной вентиляции лёгких. — Мисс Крайтон. Как вы её назовёте? — мягко спросил доктор Маккой. — Идлин, — улыбнулась я, чувствуя, как лёд, сковавший внутренности, начал оттаивать, когда я смотрела на свою крохотную и очаровательную дочь. — Идлин Хелен Маргарет Крайтон.

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Я повесила на шею фотоаппарат и вышла из комнаты. Идлин уговорила меня взять его, чтобы я смогла сделать фотографии дворца, а потом показать ей. Хотя, мне казалось, что она надеялась на то, что я смогу запечатлеть вскользь Максона. Гвардейцы без проблем выпустили меня в сад, что немного удивило. Я сняла крышку с объектива и попыталась сделать первый снимок. — Чёрт бы побрал эти кнопочки, — прошептала я, столкнувшись с первой проблемой. — И как Идлин во всём этом разбирается? Нет, чтобы сделать одну кнопку, что за дурдом? Я начала нажимать на всё подряд, пока не услышала характерный звук, закрывающегося затвора. — Отлично, — вздохнула я. — Теперь бы угадать, куда же я нажала?! Я села на скамейку, пытаясь разобраться с этим чудом техники, когда услышала щелчок фотокамеры с совершенно другой стороны. Я возмущённо посмотрела на Максона, который добродушно улыбнулся мне и снова щёлкнул меня. — Решили подработать фотографом? — весело спросил он. — Потом продадите фото в какой-нибудь модный журнал? — Я ещё не настолько опустилась, чтобы продавать фотографии с вами. И поспешу вас разочаровать, они не будут дорого стоить. Понимаю, если бы вы мне разрешили продать часть вашего гардероба, то молодые особы с радостью бы всё раскупили, а у меня пополнился бы кошелёк, — улыбнулась я. Максон задумался. — Только не думайте, что я это всерьёз, — поспешила добавить я. Он усмехнулся и сел рядом. — Не думал, что вы увлекаетесь фотосъёмкой. Как-то не вяжется это с вашим образом. — С вами тоже много чего не вяжется, — ответила я. — Интересная модель, — произнёс он, беря в руки мой фотоаппарат. — Прошлогодняя, кажется. Какой у неё размер матрицы? — я сделала вид, что задумалась. «Какая к чёрту матрица? Что это вообще такое?» — Полнокадровая? — продолжил спрашивать он. Я кивнула, абсолютно не имея понятия, о чём он говорил. — Кажется, в нём ещё и стабилизатор мощный стоит. — Хватит, — не выдержала я. — Я понятия не имею, о чём вы. Фотоаппарат принадлежит моей дочери. Она попросила меня сделать пару снимков во дворце. — Я так и думал, — рассмеялся он. — Я слышал, как вы ругались. Здесь не так уж и много кнопок, — он пододвинулся ко мне. — Нужная вам, находится вот здесь, — он развернул фотоаппарат так, чтобы я увидела кнопку. — Спасибо, — улыбнулась я, поворачиваясь к нему. Мы вновь оказались на непростительно близком расстояние друг от друга. «Сколько это могло ещё продолжаться? Кто на этот раз нас должен был увидеть, чтобы прекратились эти неловкие моменты? Да и я, в конце концов, не железная!» — Простите за вчерашнее, — нашлась я, прерывая затянувшуюся паузу. — Я просто в отчаянном положении, и не знала куда ещё обратиться. В конце концов, за просьбу ещё никого не убивали. Так что «план А» можно вычеркнуть. И простите, что поставила вас в неловкое положение. — Мне жаль, что я ничем не могу вам сейчас помочь, но я надеюсь, что всё у вас устроится, — я кивнула. — Если был «план А», значит есть и «план Б»? — Есть, но я им воспользуюсь в самый последний момент. — И в чём он заключается? — поинтересовался он. — Пойду на панель, — серьёзно ответила я, тогда как внутренне вся сотрясалась от смеха. Лицо Максона вытянулось, и он часто заморгал. — Конечно, страшно остаться без одежды перед публикой, но зато будут деньги, — уже откровенно смеясь продолжила я. Максон пристально посмотрел на меня, а потом неуверенно улыбнулся, понимая, что это была шутка. — А если серьёзно? — отсмеявшись спросил он. Я не успела ничего ответить, потому что на полянку перед нами выкатился мячик, а вслед за ним выбежали двое мальчишек, а за ними Кэролайн. — Так нечестно! Вас двое, а я одна, — крикнула она. — Почему одна, я ведь в твоей команде, — крикнул Аспен. — Ваше Высочество, — мальчики склонили голову, заметив принца. — Папочка, — Кэролайн повисла на шее Максона. — Не хочешь сыграть? — она таким взглядом смотрела на него, что даже бы я уже давно согласилась сыграть с ними. — А давай, — сдался он, потрепав её по волосам. — А вы, Оливия? — обратилась она ко мне. Я даже не успела и рта раскрыть, как Максон ответил за меня. — Она тоже сыграет с нами, — он аккуратно положил фотоаппарат на скамейку и снял пиджак. — Вы ведь не против? — всё же уточнил он. — Куда мне теперь деваться, — я закатала рукава рубашки и перешнуровала ботинки. — Как разделимся? — Вы идите к Кайлу и Майку, а мы с Аспеном останемся с Кэролайн, — предложил он. — Вы думаете, мы вас не победим? — с вызовам спросил один из мальчиков. Они были очень похожи друг на друга. Скорее всего, они были братьями. — Я пытался уравновесить силы, — пожал плечами Максон. — Не надо. Кэролайн будет с нами. То, что вы взрослые, не говорит о том, что вы выиграете. — Да это уже спор, а не игра, — усмехнулся Аспен. — Тогда на что спорим? — спросил второй мальчик. — Если мы выиграем, то сегодня вечером ужин будет состоять только из сладкого! — выдала Кэр. — Много-много пирожного и большой торт. — А если мы, то ты, Кэролайн, наконец-то перестанешь прогуливать уроки этикета, — произнёс Максон. Девочка возмущённо посмотрела на отца. — Да-да, я знаю, что ты не ходишь на них. Бабушка очень огорчается из-за этого, — Кэролайн с минуту подумала, но всё же кивнула. — Ну что ж, обсудим тактику? Дети отбежали в сторону и бурно начали обсуждать план игры. — Мы просто обязаны проиграть, — выдала я, подходя к Максону и Аспену. — Это ещё почему? — Кто в здравом уме откажется от торта? — Аспен усмехнулся, а Максон озадаченно посмотрел на меня. — Что? — Ничего, — тряхнул он головой. — Значит поддаёмся? — мы с Аспеном дружно кивнули. — Ох, не будет у меня дочери-леди, — сокрушался Максон. — Вокруг одни мальчишки. Так и вырастет сорванцом. — Готовы? — крикнул один из мальчиков. Мы кивнули. — Ваши ворота между теми клёнами, а наши между этими кустами. Что ж, детки задали нам жару. Нам и поддаваться не пришлось, потому что мы и так с треском проигрывали. Даже хорошая физическая форма двух взрослых мужчин была ничем по сравнению с детской прытью и изворотливостью. Они ловко уводили мяч, подныривали под руками и стремглав забивали в наши импровизированные ворота. В конце концов, в какой-то момент мяч оказался у моих ног. — Оливия, пасуйте мне, — крикнул Максон, который в данный момент абсолютно не походил на родовитого потомка королевской семьи. Волосы растрепались, лицо слегка покраснело, а на губах играла шальная улыбка. Я вовремя успела передать ему мяч, потому что Кайл, самый старший мальчик, чуть ли не сбил меня с ног. — Осторожнее, — рассмеялась я, спасая его от неминуемого падения. Не думаю, что его мама будет сегодня вечером рада, если заметит очередную ранку на и без того разбитых коленках. Мяч снова подкатился ко мне, и я стремглав бросилась с ним к воротам, пока Кайл не опомнился и не начал отбивать его у меня. Впереди появился Майкл, а сбоку бежала Кэролайн. — Олив, сюда, — крикнул Аспен. Я пнула, но через мгновение мяч снова вернулся ко мне, потому что его окружили дети. До ворот оставалась всего ничего, но Кайл шустро нагонял меня. — Оливия, я здесь, — Максон стоял в удобной позиции, поэтому я не раздумывая пнула мяч в его сторону. Через секунду мы наконец-то забили первый свой гол. — Ура! — прокричал Максон, подхватив меня и закружив на месте. — Мы забили! — радостно завопила я, совершенно не осознавая, что в данный момент происходило. Его глаза сияли такой радостью и весельем, что невозможно было устоять и не обвить его шею руками. Всё казалось таким правильным и необходимым. Азарт игры и так выветрил все лишние мысли из головы, а забитый гол и его крепкое тело абсолютно отключило жизненно важный орган: мозг. Не знаю, что бы случилось, если бы не Аспен. — Я думаю, пора закругляться. Вряд ли мы сможем обыграть вас, — нарочито громко говорил он. Я перевела дух и расцепила руки Максона у себя за спиной. Ноги абсолютно не слушались меня, а руки то и дело нервно отдёргивали рубашку и заправляли выбившиеся пряди волос за ухо. Радость Максона тоже поутихла, оставляя после себе растерянность и неуверенность. Слава Богу, дети ничего не заметили. Должно быть, со стороны это выглядело куда скромнее, нежели мне представлялось в его жарких объятиях. Кэролайн радостно кружилась с Кайлом, распевая песенку о торте собственного сочинения. — Скоро обед, так что давайте все обратно во дворец приводить себя в порядок, — произнёс Максон. — И да, как проигравший, я выполню обещание. На ужин будет торт, но от первых блюд ты всё равно не отвертишься Кэролайн. Я взяла свой фотоаппарат и повесила обратно на шею, пока Максон надевал пиджак. — Чьи это дети? — спросила я Аспена, подходя к нему. — Помнишь Марли? — я кивнула. Её тяжело было забыть. Она стала мне хорошим другом, когда никому вокруг нельзя было доверять. Весёлая, добрая и красивая. У неё были все шансы выиграть Отбор, пока она сама не подвела черту. — Это её дети. Кайл старше Майкла на год. У неё есть ещё трёхлетняя дочь Джози. — Ничего себе! Я очень рада за неё и Картера. Как она, кстати? — Хорошо. Максон хорошо постарался, чтобы их устроить. Конечно, с низшей кастой ничего не поделаешь, но жизнь у них не так уж и плоха. Кто откажется жить во дворце, пусть и в тайне? — Я бы отказалась, — пожала я плечами. — Хотя, раньше я была готова остаться здесь. Всё было куда ярче и привлекательнее. — Здесь мало, что изменилось за восемь лет. Это твои взгляды на жизнь претерпели изменения. — Ты прав. Жизнь идёт вперёд, взросление неизбежно. Мы спотыкаемся, падаем, но поднимаемся, однако, горечь разочарования остаётся, — вздохнула я. — Прости, что накричала вчера на тебя. Ты ни в чём не виноват, и я не держу на тебя зла. Просто ты не всё правильно понял, когда увидел нас вчера, — Аспен оглянулся, чтобы удостовериться, что мы отошли на достаточное расстояние от Максона и Кэролайн. — Сейчас, я полагаю, тоже всё неправильно понял? Ещё бы чуть-чуть и вы бы рухнули в траву и начали бы неистово целоваться, — я рассмеялась. — Так уж прям «неистово»? — Знаешь, мне порой кажется, что он словно пытается тебя узнать. Он смотрит на тебя так, как тогда. В нём что-то щёлкает, когда ты появляешься рядом, и, что самое интересно, он этого не осознаёт. Он забывается рядом с тобой. — Не говори глупости, — я прикусила губу. — Между прочем, он каким-то непостижимым образом успел приревновать тебя ко мне, — я удивлённо посмотрела на него. — Сказал, что мы больно часто проводим вместе время. — Глупости какие. Меня давно к тебе не тянет, — отмахнулась я. — А к нему значит тянет? — подхватил Аспен. — Закрыли тему, — отмахнулась я. — Увидимся за ужином, — добавила я и поспешила вперёд, не желая выслушивать его вопросы и притянутые за уши домыслы. Вернувшись к себе, я хотела было позвонить Идлин, но в комнату вошла Эмма. — Мисс Крайтон, Её Высочество принцесса Крисс желает вас видеть в Женском зале, — я положила телефон обратно на столик и глянула на себя в зеркало. — Сейчас? — спросила я в надежде, что успею переодеться. — Да, мисс. — Что ж, — я провела пару раз расчёской по волосам, отдёрнула рубашку и поправила рукава. «Что ей понадобилось от меня?» — задавалась я вопросом, пока шла по коридорам дворца. — Ваше Высочество, — я присела в реверансе перед ней, кода вошла в комнату. Крисс сидела в кресле возле окна и даже не посмотрела в мою сторону. Тишина как-то затягивалась, и я неуверенно сделала шаг в её сторону. — Что у вас с моим мужем? — спросила она, поворачиваясь ко мне. Я громко сглотнула. Лицо Крисс имело какой-то восковой оттенок, а губы наоборот были очень яркими на фоне такой бледности. Глаза лихорадочно блестели, а руки то сжимали, то разжимали какую-то пыльную ткань. — Что вы имеете в виду? — Неужели такой сложный вопрос? — горько усмехнулась Крисс. — Нет, просто я не понимаю, что вы хотите знать, Ваше Высочество? — Знаете, я так и думала, что ничем хорошим этот конкурс для меня не обернётся. Нужно было настоять на своём и выбрать другую претендентку на роль учителя для Кэролайн. Куда старше и опытней, — я поражённо открыла рот. — Вы думаете, я пытаюсь увести у вас мужа? — потрясённо спросила я, озаренная догадкой. — Ваше Высочество, я не знаю, откуда у вас взялось такое предположение, но я никогда бы в жизни не посмела так поступить. — Тогда, как вы объясните это? — она развернула ткань, которую держала в своих руках. Это оказался пиджак Максона, который он дал мне перед тем, как отпустил на выходные домой. — Узнаёте? — я кивнула. — Его нашли в вашей комнате во время уборки после нападения повстанцев. — Вы всё не так поняли, — я взяла себя в руки и посмела подойти ближе. — Максон просто одолжил мне свой пиджак, потому что в коридоре было прохладно. Я забыла его ему вернуть, а потом вообще улетела на несколько дней домой. — Максон? — переспросила Крисс. Я же скривилась, осознав свой прокол. — Для вас, Его Высочество, — отчеканила она. Крисс поднялась и медленно подошла ко мне. — У вас нет права называет его Максоном. Я снова сглотнула. Крисс выглядела устрашающе, и дело было вовсе не в болезни. Она была бойцом, который, выиграв однажды, не сдастся никогда. — Вы слишком высокого мнения о себе, Оливия. Мир не вертится вокруг вас, и вам бы стоило поучиться манерам. Вы не проявляете должного уважения перед принцем. Если, конечно, мой муж сам позволил это делать. — Между нами ничего не было, — чётко произнесла я. — Вам стоит быть куда более уверенной в отношении своего супруга. Я не думаю, что Его Высочество, способен опуститься до такой, как я. — Вы ему напоминаете кое-кого. К слову, я и сама заметила эту схожесть. Такие как вы, странным образом привлекают его внимание. Хотя я ничего привлекательного не вижу в резкости и хамстве. — Вы позвали меня, чтобы оскорблять? — процедила я. — В таком случае, вы уже сказали достаточно, чтобы донести до меня смысл вашего обращения. Что-то ещё? — Я хочу, чтобы вы пообещали мне, что не будете искать встречи с ним, и пытаться завладеть его внимание. — Я не могу вам такого обещать, — слова вырвались быстрее, чем я успела обдумать ответ. Лицо Крисс вытянулось, а пальцы сжали пиджак так сильно, что побелели костяшки. — Вон, — прошипела она. Я не стала спорить. Быстро развернувшись, я стремглав вылетела из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.