ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 20. Чужая жизнь

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

POV Максон

— Нападение? — первое, что пришло мне в голову, когда Аспен разбудил меня посреди ночи. — Нет. С вами хотят встретиться, — я вопросительно посмотрел на него. — Август, — объяснил он. Я кивнул и скинул одеяло. Я мог бы догадаться, что он в скором времени объявится. К тому же, во дворце отсутствовал король. Так что сейчас был наиболее подходящий случай. Мы не виделись с ним почти с самого завершения Отбора. В конце концов, должны же были возникнуть проблемы касательно оружия, которое ещё вместе с Америкой и Николеттой мы договорились им поставлять. В Главном зале уже предусмотрительно сдвинули столы к центру, чтобы никто нам не мешал. Август сидел, скрестив руки на груди. Джорджия прогуливалась вокруг стола. — Доброй ночи, — улыбнулась она, поприветствовав меня. Август встал и протянул мне руку. После крепкого рукопожатия, он снова вернулся на своё место. — Что-то случилось? — спросил я, но Август лишь качнул головой. — Мы ждём ещё кое-кого, — произнесла Джорджия, усаживаясь на своё место. — Некого ждать, — вздохнул я. В прошлый раз я был с Америкой, и мне тяжело было воспринимать любое упоминание о ней. Я действительно старался забыть прошлое и жить настоящим, но как только всё становилось хорошо, она возвращалась, напоминая о себе. — Ошибаешься, — усмехнулась Джорджия, постукивая ноготком по столу. В коридоре послышались шаги, и через мгновение я увидел Крисс. Она с опаской посмотрела на меня, а потом на Августа. — Здравствуй, Август, — произнесла она. — Джорджия, — девушка ей приветливо улыбнулась. — Привет, Крисс. Или мне теперь обращаться к тебе: Ваше Высочество? — Крисс еле заметно качнула головой, отнекиваясь от высоких титулов. — Что? — негодующе вопросил я. — Откуда вы знаете Крисс? И Крисс, откуда ты знаешь их? — Всё просто, — пожал плечами Август. — «Она или иная не суть важна», — припомнил он свои слова, когда в первый раз пришёл во дворец. Внутри всё закипело от ярости. Так или иначе, я всё-таки попал в ловушку. «Она или другая!» У меня и мысли не было, что милая и добрая Крисс могла состоять в рядах повстанцев. Я сглотнул, не желая устраивать семейные разборки прямо на глазах Августа. Все распри должны были остаться за дверью нашей комнаты, и я никому не позволю увидеть мой провал. Крисс положила руку на моё плечо, но я резко отошёл от неё, сделав вид, что решил отодвинуть ей стул, чтобы она села. — Давайте приступим сразу к делу, — чеканя каждое слово, произнёс я. — Моя супруга в положении и ей нужен отдых. Так что прошу… Август оценивающе посмотрел на меня. — Говорить о кастах, я так полагаю бесполезно? То, что начала Америка, на ней и закончится? — Вы пришли сюда поговорить об Америке? — жёстко спросил я, но сделав глубокий вдох, взял себя в руки. — Я работаю над отменой кастовой системы, но пока мой отец является королём, я ничего не могу сделать. Как только у меня появится возможность, я предприму всё, что в моих силах, чтобы сломать старые устои и построить новый социальный мир. Что насчёт южан? — К сожалению, они настроены ещё более агрессивно, чем раньше. А всё из-за того, что наш шпион узнал, что они собирались напасть на вас в день завершения Отбора. Мы вычислили их местоположение, и благодаря оружию, которым вы нас обеспечили, смогли предотвратить нападение. Благодарить не стоит, — добавил он. Я смерил его взглядом. — Что насчёт самолёта? — спросила Крисс. — Джорджия, ты говорила мне, что вы пытаетесь узнать кто стоит за нападением. — Юг, — просто ответила девушка. — Нет сомнений, что это были они. Самолёт был исправен. Немногие знают, но пилоты были подсадными. Связь с самолётом пропала за семь минут до крушения. Так что, могу с уверенностью сказать, что репортёры в этот раз были правы. Это были повстанцы. Ещё один удар исподтишка, и нам очень жаль Америку. Она не заслуживала смерти. Однако, сейчас появилась другая проблема. — Какая? — Не стану скрывать, но кто-то очень сильно хотел, чтобы она умерла. — Хотите сказать, что Америку кто-то заказал убить? — ахнула Крисс. Джорджия кивнула. — Это заставило нас приглядеться к южанам. Мы покопались кое-где и обнаружили, что они не так уж самостоятельны. Как и нас, их кто-то поддерживает, иначе, как объяснить наличие оружия и денег, — Август развёл руками. — У них есть покровитель, а может и несколько, неважно. Суть в том, что бороться с ними становиться всё сложнее и сложнее. Не знаю, говорил ли вам король, но Иллеа находится на грани войны. Южан куда больше, чем мы подозревали. — И что вы хотите? — Пока ничего. Я лишь предупреждаю вас, Максон, что вам пора открыть глаза и начать хоть как-то действовать, — я сжал руки в кулак. — Иначе, вы можете потерять страну. — Я делаю всё, что в моих силах. Я всего лишь принц, а не король. Мой отец добровольно не сложит с себя полномочия, уж поверьте мне. — Вам помочь стать королём? — невозмутимо спросил Август. — У меня есть несколько идей на сей счёт. Ваш отец не самый лучший правитель, оплакивать долго не будут. — Это угроза? — процедил я. — Это всего лишь глупая шутка, да, Август? — вступилась Джорджия, пытаясь снять напряжение. Август продолжил сверлить меня взглядом, но всё же кивнул. — Мы продолжим борьбу, но имейте ввиду, север не сможет долго продержаться, если не будет поддержки с вашей стороны. — Я и так дал вам своё слово, что буду с вами, пока вы не переступите черту. Деньги, оружие… Я буду вам их давать, пока будет такая возможность. Но имейте ввиду, помощь от Италии тоже не может длиться вечно. Этот договор заключала Америка. С её смертью всё могло измениться. — Так поговорите с Николеттой. Заключите новый договор, — предложила Джорджия. — Я поговорю с ней, как только представится возможность. Если, как вы говорите, Иллеа грозит война, то я сделаю всё, что угодно, лишь бы свести число жертв к минимуму. — Тогда, не смеем вас задерживать, — произнёс Август. — Всё, что мы хотели узнать, мы узнали. Дело за вами, — я кивнул, поднимаясь. — И ещё. Насчёт самолёта. Мы нашли список с инициалами имён трёх выживших. Либо кто-то просто хочет убрать всех свидетелей, либо убрать именно тех, кто в последний миг видел Америку, а их трое. Именно их и хотят убить. — Защитите их, — нахмурился я. — Спрячьте, пока всё не утихнет, — я вышел из Главного зала, не дожидаясь Крисс. — Максон, — крикнула она. — Пожалуйста, подожди, — я остановился, давая ей возможность догнать меня. — Нам нужно поговорить. — В данный момент, у меня нет желания разговаривать с той, кто обманывала меня с самой первой нашей встречи, — спокойно произнёс я. — Ты говорила о будущем без прошлого. Однако, сама скрыла от меня одну очень важную деталь: ты северянка! — Максон, — прошептала она и потянулась ко мне. — Не сейчас, Крисс, — я отошёл от неё на несколько шагов. — Не сейчас.

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Я скинул пиджак и ослабил галстук. Игра в футбол явно не входила сегодня в мои планы. Однако, нужно было ещё навестить Оливию и вернуть ей её фотоаппарат. Она, видимо, действительно не разбиралась в них, раз попутала свой с моим. Вечером она не явилась на ужин, но в этот раз хоть передала, что ей нездоровится. Кэролайн отрезала довольно большой кусок торта и велела отнести его к ней в комнату, пожелав скорейшего выздоровления. Крисс тоже не спустилась к ужину, но насчёт неё всё было ясно. Она всегда скрывалась у себя и никого к себе не подпускала, когда случался рецидив. — Это может подождать и до завтра, — вздохнул я, посмотрев на камеру. Я принял душ и решил разобрать накопившиеся бумаги. Устроить себе выходной было непозволительной роскошью, но однако мне понравился сегодняшний день. Мысли то и дело возвращались к Оливии, к её ярким голубым глазам, к её прекрасной улыбке. Жаль, что в тот момент у меня не оказалось в руках фотоаппарата, чтобы запечатлеть тот момент. Мне хотелось хранить её улыбку в памяти вечно. Я отдёрнул себя, заметив, что сам сидел и глупо улыбался. «Что вообще происходит? Почему она так запала мне в душу? Мне казалось, что я уже не способен испытывать такие чувства. Ни тогда, когда я потерял Америку». Я уважал Крисс. В конечном счёте за восемь лет, я понял, что она мне очень дорога. Она была рядом, когда я покорял вершины, и когда терпел поражения. Она была матерью моей дочери. Но было ли это любовью? Я не мог сказать об этом с уверенностью даже сейчас. Я просто привык к мысли, что она всегда была рядом. Привык делать вид, что безмерно её люблю, и порой казалось, что это действительно так. Но так ли это? Взгляд снова упал на фотоаппарат. «Что он хранил в себе? Каким видела мир Идлин Крайтон через объектив фотокамеры?» Рука сама потянулась к камере. «Если я решу проявить фото, то Оливия мне этого не простит. К тому же, их проявление займёт большую часть ночи, а завтра был важный приём». Однако, я больше не мог отвести глаз от камеры. Она так и притягивала к себе, и словно сама просила проявить её кадры. — Ладно. Прикинемся дурачком, — произнёс я, утешая себя. На проявление всех фотографий ушло четыре часа. Большую часть снимков составляли пейзажи, пойманные в лучах закатного солнца. Идлин умела снимать. В свои семь лет, она прекрасно улавливала момент, чтобы запечатлеть его. Что ж, у неё был дар. Среди пейзажей были и портретные фотографии. Чаще всего встречалась Оливия. Она всегда улыбалась в камеру, но чаще всего её снимали в те моменты, когда она об этом не подозревала. На одной фотографии она сидела за столом, уронив голову на руки. Рядом лежали какие-то бумаги. На другой она стояла на кухне и смотрела в окно. На губах играла грустная улыбка, а в руках держала кружку с чаем или кофе. На следующем снимке, она что-то писала, а рядом лежала скрипка. На другом она, забравшись с ногами в кресло, читала книгу. Рядом сидела какая-то темноволосая женщина, должно быть подруга Оливии. Один снимок особенно привлёк моё внимание. На её губах играла улыбка, но вот глаза выражали совершенно другое. Они были уставшими. Словно в тот миг она ощущала все тяготы жизни, что свалились на неё. Эти голубые глаза. На миг мне даже показалось, что со снимка на меня смотрит не Оливия, а Америка. Я тряхнул головой, отгоняя эту глупую мысль. Одна фотография был и с самой Идлин. По крайней мере, я так думал. Она сделала снимок своего отражения, но вот всего лица не было видно. Она скрыла его камерой, оставив только свои яркие голубые глаза. Такие же, как и у матери. Она была такого же роста, как и Кэролайн. Светлые длинные волосы были распущены и каскадом спадали вниз. Мне стало жаль эту девочку. В столь раннем возрасте, она уже имела проблемы со здоровьем. И что-то не давало мне покоя, когда я смотрел в её глаза. Внутри что-то сжалось от непонятного чувства, а в голове вертелась мысль, до которой я не мог дотянуться. Я задумчиво отложил фотографию в сторону и потёр висок. Последний снимков был сделан на лестнице. Возле двери стояла Оливия, а рядом высокий мужчина. — Холанд? — я пригляделся к лицу мужчины. Это действительно был Джейк Холанд. — Что вас связывает? Не можете же вы быть вместе? Оливия ничего не говорила о тебе. А с чего ей вообще что-то мне говорить? — нахмурился я. Она была очень скрытной, я не отрицал этого. Однако, благодаря этим фотографиям я смог приоткрыть завесу тайн. Её жизнь была не проста. Болезнь дочери не давала ей повода часто веселиться. В этих кадрах можно было узнать, как она жила, что её окружало, и чем она увлекалась.

❃ ❃ ❃

Уже очень давно я не стоял перед этой дверью и нерешительно переминался с ноги на ногу. В руках был фотоаппарат, а в кармане распечатанные фотографии. Я, как маленький мальчик, боялся её реакции. «Я, будущий король Иллеа, боялся реакции простой учительницы музыки. Уму не постижимо!» Взяв себя в руки, я постучал в дверь. В комнате послышался шорох, и, кажется, упал стул, а через мгновение дверь открылась и показалась Оливия с мокрой головой. — Ваше Высочество? — немного опешив спросила она. — Что-то случилось? — Ничего, — нерешительно ответил я. — Можно? — она ещё больше удивилась, но всё же открыла дверь пошире. В комнате витал довольно странный запах. Оливия поспешила открыть балконную дверь, чтобы проветрить комнату. — Где ваша служанка? — Я не нуждаюсь в служанках, — бросила она. — Я сама могу позаботиться о себе. Что вам нужно в столь ранний час? — Вы взяли мой фотоаппарат, а свой оставили на скамейке в саду. — Вот как? — поджала она губы. — Они похожи. Не заметила разницы. В любом случае, простите, что невзначай увела ваш, — она протянула мне мой фотоаппарат, который лежал в кресле и забрала свой. Я заметил на столике маленькую коробочку. — Краска для волос? Вы краситесь? — она выхватила у меня коробочку и кинула в мусорную корзину. — А на самом деле вы блондинка? — С чего вы это решили? — насупилась она. — Просто ваша дочь светловолосая, а вы шатенка, — ляпнул я. Лицо Оливии побледнело, а глаза в панике устремились к прикроватной тумбочке, где я заметил, лежала фотография, но с того места, где я стоял невозможно было разглядеть, кто на ней был запечатлён. — Вы рылись в моих вещах? — испуганно спросила она. — Нет, — поспешил ответить я. — Конечно же, нет. Просто, — я достал из кармана конверт, где лежали все фотографии. — Я случайно распечатал вашу плёнку. Она выхватила у меня конверт и стала быстро перебирать фотографии. Остановившись на фото с Идлин, она облегчённо выдохнула. Потом она снова просмотрела все снимки, и в чём-то удостоверившись, зло посмотрела на меня. — Случайно, говорите? — взвилась она. — Я не настолько глупа, чтобы поверить в ваше «случайно»! Вы прекрасно разбираетесь в фотоаппаратах, и уж точно не могли перепутать их. Вы сделали это намеренно! — Поверьте, я не хотел вас задеть. Я правда не хотел лезть в… — В мою личную жизнь? — я сделал шаг назад. Она была похожа на разгневанную фурию, готовую вцепиться в меня своими острыми коготками и разорвать на куски. Только вот её гнев был непонятен мне, хоть я и предполагал некий подобный исход. — Вы не имели никакого права распечатывать мои фотографии! — Простите, я правда не хотел. — Но сделали! — не унималась она. — Зачем вам вообще это понадобилось? Неужели вам так интересно, что я за человек такой, что решили распечатать снимки? Ну как, удовлетворили свою потребность? — Удовлетворил, — тихо ответил я. — Что? Говорите чётче, а не бубните себе под нос. Умейте отвечать за свои поступки! — ну это было уже слишком. Даже моя мама меня так не отчитывала в детстве. — Вы привыкли получать всё что потребуете, что вас даже не волнуют чувства других? Вы хоть подумала, как я отреагирую на это? А если бы здесь были другие снимки? — Интимные? — ляпнул я и улыбнулся, видя, как затрепетали от гнева крылья её носа. «В гневе она была столь же устрашающей, сколько же и невероятно красивой!» Не раздумывая, она швырнула в меня маленькую статуэтку. Она пролетела мимо меня и разбилась о стену. Такого я точно от неё не ожидал. — Мисс Крайтон, вы переходите черту. — Это я перехожу? Это вы себе больно много позволяете! — в этот раз она запустила в меня менее травмоопасный предмет: подушку с дивана. Я поймал её в полёте и швырнул на кровать. — Оливия, прекратите! — но она словно меня не слышала. Схватив вторую подушку, она швырнула её в меня. Моё терпение лопнуло. Я в три шага преодолел разделяющее нас расстояние и схватил её за плечи. Легонько встряхнув, я заглянул в её полные испуга глаза. Должно быть, теперь я выглядел устрашающе, раз на смену гнева пришёл страх. — Успокойтесь, пожалуйста. Я не могу понять, из-за чего вы так вспыхнули? Ничего такого в фотографиях вашей дочери не было, а вы устроили здесь не пойми, что! — Не пойми, что? — возмутилась она, снова заводясь. «Ну вот опять началось!» Я, ничего лучше не придумав, притянул её к себе и поцеловал. Глаза Оливии распахнулись в немом удивлении. Она с силой оттолкнула меня и с секунду поражённо смотрела на меня. Я думал, что сейчас разразится ещё один скандал на почве первого, но она сделала то, чего я никак не ожидал. Теперь она подлетела ко мне и поцеловала. Это был неистовый поцелуй, словно мы боролись друг с другом, доказывая каждый свою правоту. В какой-то миг, я почувствовал её руки, обвившие мою шею, и я сильнее прижал её к себе, не желая отпускать. Это было ни на что не похоже. Борьба, по другому и не скажешь. Она, то сдавалась на милость мне, становясь нежной и покорной, то вновь давала отпор. Я и сам не понимал, что творил. Где-то в затуманенном сознании вопила совесть и требовало всё прекратить. Я поклялся сам себе, что никогда не буду изменять Крисс; что никогда не подорву её доверие ко мне, а на деле сдался под чарами этой обольстительно-прекрасной женщины. Мир резко взорвался яркими красками от дикой боли в паху. — Чёрт бы побрал тебя, Крайтон! — пискнул я, хватаясь за интимное место. Я согнулся пополам, а Оливия, отскочив на несколько шагов назад, прикусила губу. — За что? — За всё это, я полагаю, — она сделала неопределённый жест, взмахнув рукой. Лицо её раскраснелось, и она то и дело сдувала мокрую прядь волос, которая лезла ей в лицо. — Вы ударили меня! — произнёс я, пытаясь выпрямиться, но боль скручивала все внутренности. «Господи, во второй раз в жизни я получил по своим причиндалам. Ладно первая по своей глупости думала, что я собираюсь ею воспользоваться, но эта? Господи, зла на неё не хватало!» — Вы чокнутая бешеная женщина! — Я уволена? — немного пришибленно спросила она. — Нет, — процедил я. — Только потому, что вы нуждаетесь в этой работе и из жалости к Идлин. Не повезло ей с такой матерью, — я медленно двинулся в сторону двери. В спину мне прилетела последняя подушка. — Прекратите, пока я не передумал, — произнёс я, выходя из комнаты. — Ненормальная психичка!

❃ ❃ ❃

На приёме Оливия держалась чуть в стороне, боясь приближаться ко мне. И правильно делала, потому что я до сих пор чувствовал отголоски её удара. Пару раз наши взгляды пересекались, и она стыдливо отводила глаза в сторону. Я до сих пор не понимал, почему она ударила меня. В конце концов, она ведь сама потом поцеловала меня. — Максон, — тихо позвала меня Николетта. Она проследила за мои взглядом. — Кто она такая, и почему ты весь вечер не отводишь от неё взгляда? — Никто, — я допил вино и поставил пустой бокал на поднос. — Учительница музыки. — Так она никто или учительница? — рассмеялась она. — Второе, — улыбнулся я. — Кажется, я слышала о ней. Выиграла конкурс. Никогда не понимала ваш этот пафос. Жён вы выбираете через Отбор. Учителей для детей тоже ищите через конкурсы. Не боитесь напороться на брак? — Что поделать, надо же как-то развлекать народ, — хмыкнул я. — Где Крисс? — Ей нездоровится в последнее время. — Жаль, — протянула она. — Или не жаль? Может её недомогание относится к тому, что вы ожидаете пополнение? — игриво спросила она. — Нет, — вздохнул я. — И опять-таки, жаль. Вам давно пора обзавестись вторым малышом. Кэролайн уже большая девочка. Если раньше всё можно было списать на то, что вы хотите взять тайм-аут между карапузами в несколько лет, то теперь это уже непростительная роскошь не задумываться о наследнике. — Мы с Крисс как раз решаем этот вопрос, — соврал я. — Решайте быстрее, — улыбнулась она. — К примеру, мы с Алессандро задумываемся о третьем. Габриэлла и Дэмиэн уже достаточно большие, чтобы вручить им маленького братика или сестрёнку. — Я думаю, это будет замечательно. — Как её зовут? — теперь я проследил за её взглядом. Она смотрела на Оливию, которая вновь появилась в поле зрения. — Оливия Крайтон. — Мисс Крайтон, — позвала она, стремясь привлечь её внимание. — Что ты делаешь? — возмутился я. — Хочу с ней познакомиться. Здесь одни знакомые лица и мне скучно. Хочется пообщаться с кем-нибудь менее скованным и чопорным. — Не на ту напала, — хмыкнул я, беря с подноса бокал с шампанским, но Николетта меня не услышала. — Ваше Величество. Ваше Высочество, — сделав реверанс, она с опаской покосилась на меня. — Оливия, — протянула Николетта, словно пробуя имя на вкус. — Итальянское имя, но в вас нет ничего итальянского. Почему же ваши родители решили назвать вас Оливией? — Всё просто. Родители черпали своё вдохновение из древних времён, — спокойно ответила она. — Отец рассказывал мне о великих воинах Рима, для которых ветвь оливы значил символ мира. — Воин и мир, — задумчиво произнесла Николетта. — Совершенно разные вещи. — Отчего же? Воины сражаются ради мира. — А ради чего сражаетесь вы? — Оливию явно застали врасплох. — Что вы имеете ввиду? — она снова покосилась на меня, явно прося о помощи. — Мы все ради чего-то сражаемся. Кто-то за жизнь, кто-то за мир; некоторые за власть и корону, но за что сражаетесь вы? — За свою дочь, — тихо ответила она, отводя взгляд. — Не хотите потанцевать? — спросил я, грубо вмешиваясь в их разговор. Оливия сразу же кивнула и схватилась за мою протянутую руку. — Спасибо, — прошептала она, когда мы вклинились в ряды танцующих пар. — Лучше бы сначала извинились, — сухо заметил я. Оливия потупилась. — Я не буду извиняться за то, что накричала на вас, — нашлась она. — Я извинюсь только за то, что ударила. — И на этом спасибо, — хмыкнул я. — Болит? — пискнула она. — И вы ещё смеете спрашивать? — хохотнул я. Оливия покраснела и шумно сглотнула. — Нечего было лезть с поцелуями, — последнее слово она прошептала. — Между прочим, вы меня оттолкнули, а потом сами набросились на меня. — Набросилась? Ну знаете! — в её глазах появились искорки гнева, которые просто непостижимым образом завораживали меня. Сегодняшним вечером она выглядела очень элегантно в своём чёрном шифоновом платье и с высокой причёской, в которой переливались украшения, а её алые губы так и манили, поэтому я поспешил отвести взгляд. — Я бы хотела попросить вас кое о чём. — Отлично, вы ещё и просить собрались, — вздохнул я, поражаясь её наглости. Оливия покачала головой, но я успел заметить на её лице улыбку. — Об этом надо было попросить ещё тогда, когда я вернулась. Мне бы хотелось уезжать домой по выходным. Понимаете, очень сложно находиться вдали от дочери, а телефонные разговоры имеют малый вес. — Только при одном условии, — прошептал я, наклоняясь к её уху. — Вы поедете с нами на море. Оливия растерянно посмотрела на меня. Я и сам был растерян. Зачем я пытался навязать ей эту поездку? В дали от неё, я бы мог привести мысли в порядок и разобраться в том, почему же меня тянет к ней, но вместо этого тянул её за собой. — Хорошо, — сдалась она. — Хорошо, я поеду в Калгари. Я улыбнулся и выпустил её. Оливия сделала реверанс, и поспешила покинуть площадку. Николетта тихо подошла ко мне. — Кажется, я знаю, за что она борется, — я недоуменно посмотрел на подругу. Она лишь пожала плечами. — Идём, Максон. Я видела Джорджию. Не будем задерживать наших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.