ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 21. Не всё так просто

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

POV Америка

Я не разговаривала с Джейком уже неделю. Я пыталась встать на его сторону, но получалось с трудом. Умом я понимала, что он не мог предугадать эту аварию. Даже наоборот он пытался спасти меня, но сердце разрывалось от боли из-за потери сына. Доктор Маккой снова подослал ко мне психолога, которого я всё также продолжала игнорировать, как и раньше. Джейка и Маккоя беспокоило моё поведение. «А что я должна была по их мнению делать? После такого невозможно остаться прежней.» По крайней мере, не сразу. Я находилась в растерянности. Потеря ребёнка подкосила меня окончательно. Я и сама понимала, что если не возьму себя в руки, то застряну в таком состоянии надолго. Не помогало и отсутствие возможности взять на руки Идлин. Доктор Маккой кормил меня "завтраками", но ни на следующий день, ни через, я так и не получила свою малышку обратно. Я лишь могла любоваться ею издалека. Эта была самая сложная неделя для меня. Даже после Отбора и авиакатастрофы я не чувствовала себя так подавленно. Однако сегодняшним утром я осознала, что пора было что-то менять. Мне надоело быть беспомощной. Теперь моё тело принадлежало только мне, а разум требовал мести. Кто-то должен был понести наказание за смерть моего сына. И это явно ни Джейк, и ни я сама. Пора было выбираться из кокона самобичевания. И выход был лишь один. Я должна была забыть. Жаль, что не существовало таких лекарств, которые позволили бы забыть всё самое плохое. — Привет, — произнёс Джейк, заглядывая в мою палату. На его губах появилась неуверенная улыбка, когда он заметил, что я не лежала на кровати, уставившись безжизненным взглядом в потолок, а сидела на ней скрестив ноги. — Как ты? — Нормально, — кивнула я. Его брови взлетели вверх от удивления. Ещё бы, это были мои первые слова, адресованные ему за неделю. Он поставил пакет на тумбочку и подошёл ко мне. По нему было видно, что он хотел заговорить со мной, но не знал, с какой стороны начать, и стоило ли вообще начинать. — Что-нибудь известно насчёт тех, кто хотел убить меня? — Они, — Джейк явно не ожидал, что я начну именно с этого, поэтому немного замялся. — Нам удалось поймать того, кто за тобой следил, но он молчит. Наши держат его в тюрьме. — Что насчёт водителя грузовика, который в нас врезался? — Он не имеет никакого отношения к южанам. Он такая же жертва, как и мы. Просто нелепая случайность. Он ни в чём не виноват. По сути, на мне лежит куда больше вины. Я пытался стряхнуть хвост и потерял бдительность. Водитель не успел вовремя затормозить, — я кивнула, чувствуя досаду. Мстить-то было некому. — Америка, — начал он осторожно. Я дёрнулась при звуке своего имени. Он слишком редко обращался ко мне вот так, задевая струны моего прошлого. Лишь когда злился или, когда чувствовал свою вину и пытался достучаться до меня. — Прости меня. — Я прощу тебя, Джейк, — произнесла я, и на его губах снова появилась улыбка. — Прощу только в том случае, если ты перестанешь просить об этом; и если перестанешь напоминать о нём, — я сделала акцент на последнем слове. — Считай меня эгоисткой, но это мой способ справиться с этой проблемой. Мне потребуется какое-то время, чтобы начать жить с того момента, когда я встала на паузу. И я понимаю, что долго это не может продолжаться, но этот период пройдёт быстрее, если я не буду слышать о нём, — я в упор отказывалась произносить имя сына. Скажи я его, и плотина из горьких чувств вновь накроет меня с головой. — Чего ты хочешь? — Я хочу забыть его. Я понимаю, что полностью у меня это никогда не получится, но сейчас мне это нужно. Делай, что хочешь. Я слышала ваш с доктором Маккоем разговор по поводу похорон. И мой ответ: нет. Я не вынесу этого. Сделай это за меня, но никогда и ни при каких условиях, ты не должен мне говорить, где он похоронен. Ты не должен говорить о нём. Ты не должен упоминать его имени. Это мои условия. Когда-нибудь я найду в себе силы и взгляну правде в глаза, но не сейчас. — Хорошо, — кивнул Джейк, чуть погодя. — В конце концов, это твоя жизнь и тебе решать, как ею распоряжаться. — Спасибо, — прошептала я, чувствуя облегчение. — Только дай мне слово, что не нарушишь мою просьбу. — Обещаю, — ответил он и крепко обнял, заметив мои слёзы. В последний раз можно было поплакать. — Доброе утро, мисс Крайтон, — произнёс доктор Маккой, заходя в палату. Я быстро вытерла слёзы. — Не хотите ли поближе познакомиться с Идлин? — улыбнулся он. Вслед за ним в комнату вкатили маленькую кроватку, в которой лежала Идлин. Я вскочила и устремилась к своей девочке. Однако, энтузиазм быстро поутих, когда я поняла, что не имею ни малейшего понятия, как взять её. — Не бойтесь. Берите аккуратно и обязательно придерживайте за головку. Руки дрожали так, что я боялась не то что взять её, а даже просто прикоснуться. Я наклонилась к ней и заглянула в её тёмно-синие глаза. Маленький ротик то открывался, то закрывался, а маленькие кулачки описывали в воздухе небольшие круги. Я поймала один, и её маленькие с крохотными ноготками пальчики сомкнулись вокруг моего пальца. Я радостно улыбнулась. Просто невозможно было не улыбнуться этому маленькому сокровищу. — Она такая маленькая, — вздохнула я, когда отважилась взять её на руки. — Она потеряла в весе после рождения. Но думаю, при должном уходе скоро она начнёт набирать вес и почти не будет отличаться от доношенных малышей, — улыбнулся доктор. — Вы ещё побудете несколько дней под нашим присмотром, а потом, я думаю, вы сможете поехать домой. — Спасибо, — прошептала я, не прекращая любоваться Идлин. Это маленькая крошка всецело принадлежала мне, и никому больше. Моя маленькая принцесса в прямом и переносном смысле. — А она ничего, — произнёс Джейк, подходя ко мне. — Думал, будет страшнее. — Хочешь подержать? — Боже упаси! — воскликнул он, отступая на шаг. — Я, пожалуй, буду любоваться ею чуть в отдалении. Так будет лучше для нас обоих, я думаю.

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Я задумчиво посмотрела на своё отражение и попыталась улыбнуться. Вышел оскал… — Чёрт бы побрал это интервью, — вздохнула я. — Что, так плохо? — рассмеялась Алана. — Ты не представляешь насколько, — ответила я телефону. — Просто будь собой, — предложила Идлин. — Постарайся показать настоящую себя. — Боюсь, если я покажу настоящую себя, то потом вряд ли смогу спокойно жить, — хмыкнула я, зачёсывая волосы в тугой хвост. Я не собиралась красоваться перед видеокамерами. — Что-то ты сегодня не в настроении, — заметила Алана. — Я не разговаривала с тобой трое суток, а из тебя ничего не вытащишь даже клешнями.  — Что ты хочешь знать? — сдалась я на ее милость. Алана взяла выходные, которые провела со своей дочерью. Она могла перевести дух, пока с Идлин всё было в порядке. Да и Джейк вызвался посидеть с моей девочкой и, кажется, они неплохо поладили. Оставалось только надеяться, что в один прекрасный день Идлин мне не завернёт высокопарное ругательство, в стиле «а-ля дядя Джейк». — Всё! Начнём с самого простого. Как обстоят дела с работой? — Хорошо. Кэролайн всё схватывает на лету. Она способна удивлять. Выучила небольшое произведение для Хэллоуина. — Какая она молодец, — произнесла Идлин. В её голосе явственно проскальзывала ревность. — В чем она ещё хороша? — В футболе, — улыбнулась я. — Она отменный игрок. — Ну хоть с кем-то ты смогла поиграть. Прости, что мои лёгкие этого не позволяют, — грустно заметила она. — Милая, мы обязательно поиграем, когда тебе станет лучше. Потерпи ещё немного, — попыталась я её приободрить. — И ещё. Для меня ты самая умная, самая талантливая в мире девочка. И даже Кэролайн не сможет тебя переплюнуть! — Она покраснела, — протянула Алана, смеясь. Я услышала глухой удар. Должно быть, Идлин ударила Алану по руке. — Как поживает Максон? — Прекрасно поживает, — буркнула я. Мои щёки тут же залились румянцем. «И как мне не искать с ним встреч, если он сам заявляется ко мне, или приглашает на танец?» Меня теперь постоянно потряхивало, когда я вспоминала наш поцелуй в комнате. Это определённо точно произошло осознанно, только, если он, конечно, не пил всю ночь. «Но вроде перегаром не пахло…» Я не знала, как расценивать этот поцелуй. Что он вообще значил? Значил ли вообще что-то? Конечно, это хороший способ заткнуть, но зачем же так радикально? А моя реакция? Зачем я-то его поцеловала? Хорошо, что вовремя опомнилась, и хорошо, что он не выгнал меня после такого отменного удара. По крайней мере, я точно знала, что коленный рефлекс всё ещё отменно работал. — Что-то я не слышу романтических вздохов! — пропела Алана. — Не дождешься! И вообще, мы с ним не разговариваем, — вздохнула я. Это была правда. Я честно пыталась избегать его после приёма. К тому же, мне всё-таки было стыдно за себя. Бью я сильно, а ему определённо точно было больно. Да и поцелуй всё не давал мне покоя. Чёрт возьми, он даже снился мне! — Что на этот раз? — Он якобы по глупости распечатал фотографии с камеры Идлин, — возмущённо начала я. — Что? — одновременно спросила Идлин и Алана.  — Я случайно забрала его камеру, а он, не долго думая, проявил фото с моей. Я думала, прибью его на месте, — я снова закипела от негодования. «Нет, всё-таки правильно, что я его ударила!» — Он что-нибудь сказал про мои снимки? — с придыханием спросила Идлин. — Ну, ему как-то не представилось возможности это сделать. Я кричала на него, а потом этот самонадеянный индюк... — я замолчала, осознав, что нас слышала Идлин. Ни к чему ей было знать, что вытворяла здесь её мама. Мало того, что еще не доросла, так ещё и надежду недолго было посеять в её прекрасную светлую голову. — Обнял, — нашлась я. — И сказал, что я чокнутая женщина. — Я готова подписаться под каждым его словом, — хмыкнула Алана. — Что, вот так прям обнял и всё? — в дверь постучали и, не дожидаясь моего разрешения, вошла Крисс. Я поспешила встать и сделать поклон. — Олив, что там у тебя? Опять нежданные кавалеры? — я вспыхнула и отключила громкую связь. — Я потом перезвоню, — произнесла я, отключая звонок. — Ваше Высочество, что-то случилось? — вежливо спросила я, делая вид, что не было прошлого нашего разговора. Крисс выглядела намного лучше, следы болезни умело скрыли макияжем для пятничного выпуска «Вести Столицы». — Это ведь вы надоумили Кэролайн поговорить со мной? — сдержанно спросила она. — Да, — я не стала прикидываться дурочкой. Крисс заслуживала вести честную беседу. — Зачем? — обессилено спросила она. — Откуда вы вообще знаете, что у меня лейкемия? Я столько лет скрывала это от общественности, и тут появляетесь вы, и всё становится явным. — Ваша же дочь мне это и сказала. Она уже давно знала и плакала из-за того, что думала, что вы её не любите, раз не хотите посвящать во всё это. Я как смогла успокоила её и переубедила в обратном. И да, я посоветовала ей всё вам рассказать. — Кто давал вам права лезть в нашу личную жизнь? — Никто, но я как никто другой знаю, каково это смотреть на родного человека, который день за днём тает на глазах, а тебе только остаётся бессильно смотреть на него, — Крисс удивлённо посмотрела на меня. — Каждый день важен, и поверьте, ещё тяжелее становится тогда, когда находишься вдалеке от этого человека. Каждый новый день пугает тем, что ты больше не сможешь увидеть её, потому что находишься где-то в другом месте и пытаешься достать то, что так необходимо, — Крисс, не сводя с меня глаз, села в кресло. — Дорожите каждым днём, проведённым с Кэролайн. В конце концов, уйдёте вы, а не она. Крисс часто-часто заморгала, пытаясь не дать волю слезам. Она была поражена моим откровением и суровой прямолинейностью. Вряд ли ей кто-то отваживался сказать это в лицо. — Ей придётся не сладко, зная, что вы держали её в стороне, когда вы обе нуждались друг в друге. Последнее, что она может потом вспомнить, будет не ваша счастливая улыбка, а ваше бледное лицо, холодная рука и прощальные слова, — я села рядом с ней и взяла её руку. — Не отталкивайте её. Не оставляйте её одну. Поверьте, одиночеством она успеет насладиться ещё сполна. — Вы правы, — прошептала она. Я готова была дать руку на отсечение, что сюда она пришла устроить мне хорошую трёпку, но никак не ожидала от самой себя, согласиться с моими словами. Она поднялась и медленно прошла к двери, погружённая в свои мысли. Остановившись, она хотела было что-то сказать, но видимо передумала. Лишь кивнула у самых дверей и вышла.

❃ ❃ ❃

Студия почти не изменилась за восемь лет. Разве что поменялись люди, но их количество всё равно превышало норму. — Мисс Крайтон, — позвал меня Гаврил. «Этот мужчина разгадал секрет молодости? Время определённо над ним было не властно!» — Рад вновь нашей встрече, — он галантно поцеловал мне руку. — Здравствуйте, — улыбнулась я. — Ох, в прошлый раз вы не удостоили меня своей улыбки. Готов пасть ниц, чтобы только всегда наслаждаться ею. — Вы мне льстите, Гаврил, — смутилась я. — Прошлое наше знакомство было омрачено трагическими обстоятельствами, но я рад, что ваш траур окончен. Кто же знал, что за траурной вуалью скрывалась такая красивая женщина. — Гаврил, прекрати вгонять её в краску, — поцокала языком Сильвия. — Она, как помидор будет выглядеть в кадре. — Я не виноват в том, что говорю чистую правду, — отмахнулся ведущий. — Надеюсь, в этот раз всё пройдёт гладко? — Смотря, какие вы будете задавать мне в этот раз вопросы. Откровенно говоря, в прошлый раз я была удивлена тем, что вы смогли найти столько информации обо мне. Поверьте, я не горела желанием обнародовать на всю Иллеа о том, что ждала ребёнка. Вам бы следовало переговорить со мной до интервью, прежде чем выставлять это на обозрение. — Что ж, мы, журналисты, порой ведём себя недостойно. Издержки профессии, и я не отрицаю этого. Однако, я готов принести вам глубочайшие извинения за столь некорректное поведение. Вы правы, мне стоило посоветоваться с вами, но я гнался за сенсацией, — серьёзно ответил Гаврил. — В таком случае, я надеюсь, вы не станете в этот раз поступать также. Если вы что-то нашли, то вам следует сказать об этом сейчас, чтобы я хоть как-то подготовилась и смогла понять в каком русле будет протекать интервью. — Не бойтесь, — снисходительно улыбнулся Гаврил. — Ничего такого, чего не знают другие. — Звучит пугающе, — заметила я. — Не более чем. Сначала мы осветим события прошедшей недели. Всё как всегда, потом приступим к вам. Вы будете сидеть чуть в стороне от королевской семьи, потом я приглашу вас в центр зала. — Думаю, пора занимать места, — произнесла Сильвия, подталкивая меня к отдельному стулу. Королева Эмберли уже сидела на своём месте, а Максон занял место отца, пока тот отсутствовал. Время шло, а король не возвращался. Мне нужно было с ним поговорить, а он застрял во Франции. Крисс поправила Максону галстук. Это было так по-семейному, что мне стало стыдно за поцелуй в своей комнате. Крисс не заслуживала того, чтобы за её спиной Максон целовался с другой, но и игнорировать его было невозможно. Я уже дала обещание, что поеду в Калгари, чему Крисс явно не обрадуется. Однако, во мне вскипело и другое чувство, которое я не ощущала со времени Отбора. Я ревновала. Я не имела на это никакого права, но факт оставался фактом: я ревновала и завидовала их маленькому семейному счастью. Как Гаврил и говорил, «Вести» начались с обзора событий прошедшей недели. Максон чётко и ясно излагал новости, словно и всегда этим занимался. У него это получалось куда лучше, чем у короля. Он мог дать надежду там, где казалось, что всё безнадёжно. В нужный момент он мог разбавить серьёзность момента шуткой и обольстительно улыбнуться. И как я раньше могла подумать, что он сноб, проглотивший кочергу? Он раскрепостился и стал куда увереннее, чем раньше. В конце концов, очередь дошла и до меня. Ладони вспотели, пока я шла к центру зала, а лицо сводило судорогой от натянутой улыбки. Оставалось надеяться, что это всё-таки не оскал. — Как вам дворец, мисс Крайтон? — начал Гаврил, после приветствия. — Прошло уже почти два месяца с момента вашего приезда, должно быть, вы уже привыкли? — К такому сложно привыкнуть, особенно зная, что всё это великолепие не вечно. В конце концов, мой контракт закончится, и я вернусь домой, — я попыталась изобразить сожаление. — Его всегда можно продлить. — Не спорю, но это будет зависеть от многих обстоятельств, — уклончиво ответила я, посмотрев в глаза Максону. Он понимающе кивнул головой. — Что насчёт принцессы Кэролайн? Поговаривают, что она уже готова исполнить своё первое произведение на Хэллоуин. — Всё верно. Так получилось, что я пообещала ей, что она сможет уже сыграть на ближайшем празднике, но я совершенно забыла о Хэллоуине. Пришлось попотеть, чтобы выучить коротенькое произведение. — Мы с нетерпением будем ждать выступления принцессы. Но к слову, хотелось бы сказать, что мы ждём и вашего. — Моего? — удивилась я. — Нам всем хочется услышать вас, Оливия. Вы обучаете саму принцессу Иллеа, так что интерес к вам не меньший. Правда, Ваше Высочество? — он обернулся к Максону. — Я всецело с вами согласен, Гаврил, — ответил он. — Признаюсь, я уже слышал, как играет мисс Крайтон на фортепиано. Теперь хотелось бы услышать скрипку в её исполнении. — Уже даже инструмент выбрали, — радостно улыбнулся Гаврил, поворачиваясь ко мне. — Не смею отказать вам, Ваше Высочество, — сдалась я, искоса поглядывая на Крисс, на лице которой не дрогнул ни один мускул. Я поражалась её выдержке. — Нам всем интересно, Оливия, как устроилась ваша жизнь после авиакатастрофы, — продолжил Гаврил, переходя на больную тему. Я вся подобралась, готова отражать удары. — Года два назад нам удалось встретиться с мистером Нильсоном. А в прошлом году с мистером Везером. Теперь нам не терпится узнать о вашей жизни. Вы вели довольно-таки скрытый образ жизни, в дали от камер. И ваш приезд сюда стал словно выстрелом в небо, напоминая о себе. — Ну, моя жизнь ничем не отличается от жизни среднестатистического жителя нашей страны. Да, вы правы, я жила в дали от всей этой шумихи. И поверьте, для меня было не меньшим удивлением, когда я выиграла этот мини Отбор, — я перевела дух. — Одно время я работала учителем музыки в школе, совместно давая частные уроки по вечерам. Потом я полностью перешла на частное преподавание. Жизнь не стояла на месте. — Вы обрадовались, когда узнали, что выиграли конкурс? — Сказать по правде, я была в растерянности первые несколько минут, — улыбнулась я. — Я оказалась здесь по ошибке. — По ошибке? — рассмеялся Гаврил. — Как это можно понять? — Я не отправляла заявку. За меня это сделала моя подруга Алана, при том, что даже не посоветовалась со мной. Я стояла, спокойно мыла посуду, когда объявили моё имя, — я посмотрела прямо в камеру. — Алана, если ты сейчас смотришь, то имей ввиду, я до сих пор на тебя злюсь за это. — А мы вам благодарны, таинственная Алана, — рассмеялся Гаврил. — А почему же вы не хотели подавать заявку? — Меня всё устраивало в моей жизни, и что-то менять я не хотела. Я не стремилась сюда попасть, может из-за этого и произошла заминка с моим приездом. Я даже сначала отказывалась ехать, потому что была зла на подругу. — И что же послужило толчком к принятию решения? — Моя дочь. Она способна уговаривать, — туманно ответила я. Оставалось надеяться, что Гаврил не раскопал информацию о ней. — Что ж, мы премного благодарны вашей дочери и леди Алане. Вы стали прекрасным украшением дворца, дорогая Оливия, — меня немного покоробило приравнивание меня к вещи. — Прошло довольно много времени, а вы до сих пор «мисс», — подмигнул Гаврил. — Я думал, что уже скажу «миссис». Неужели никто так и не смог завладеть вашим сердцем? — Боюсь, что после Стивена никто мне не мил, — ответила я, отводя взгляд от Максона. — Я до сих пор люблю его, — зачем-то добавила я. — И тем горше его потеря для вас. Будем надеяться, что вы найдёте ещё своё счастье, — я кивнула, принимая его пожелание. — Было приятно пообщаться сегодня с вами, леди Оливия. Надеюсь, нам ещё представится возможность поговорить с вами. Я просто покорён вашей красотой. — Спасибо, — смущённо ответила я. Гаврил поблагодарил зрителей и на этом передача завершилась. Слава Богу, это всё закончилось. — Как и обещал, я не стал задевать то, чего не знают другие. Хотя, мне очень хотелось поговорить о вашей дочери, но я не посмел влезать в эту семейную трагедию. — Спасибо, — повторила я, замечая его запонки. «Где-то я уже видела такой символ. Может у самого Гаврила восемь лет назад? Но он не мог столько лет носить одни и те же запонки. Не такой светский человек, как он.» Они сверкнули в свете прожекторов, и я вспомнила. Знак севера. Такой был у Джейка и Крисс. «Как я раньше не поняла, что он повстанец?» — Север? — ошарашенно ляпнула я. Глаза Гаврила расширились. Он, подхватив меня по локоть, отвёл в сторону. — Вы бы ещё прокричали об этом на всю студию, — шикнул он. — Как вы поняли? — Вам бы сменить запонки, — хмыкнула я. — Откуда вы знаете символ? — Гаврил был хмур, и даже зол. — Мой друг северянин. Джейк Холанд. Знакомое имя? — Не разбрасывайтесь именами, — укоризненно произнёс он. — Но да, я знаю его. Хороший малый. Опытный боец и добытчик информации. Цените его помощь. Он многое сделал, чтобы укрыть вас, — тихо произнёс он, посеяв в моей душе зерно сомнения. — Что вы имеете ввиду? — похолодев, спросила я. — Вы очень умны, Оливия, и хорошо осведомлены о нас, но абсолютно слепы, когда дело касается непосредственно вас самой. Джейк хорош в своём деле, но не думаете ли вы, что он был способен проделать такую колоссальную работу по вашему сокрытию в одиночку, мисс Сингер? — я поражённо открыла рот. — В-вы знаете, кто я? — Да, Америка, — ещё тише ответил Гаврил. — Но этот разговор не для коридоров дворца. — Кто ещё знает? — собравшись с мыслями спросила я. — Я, Джейк и ещё несколько человек. — Кто? Я хочу с ними встретиться? Почему от меня это утаивали? — взвилась я. — Вы вправе просить об этом, но пожалуйста потише, — несколько сотрудников студии с интересом начали поглядывать на нас. — Рано или поздно, вы бы об этом узнали. Как насчёт Хэллоуина? Я приведу туда тех, кто знает о вас, но постарайтесь не потратить эту возможность впустую, мисс Крайтон, — мимо нас прошёл Максон с королевой. — Хотелось бы с вами ещё раз встретиться. Вы не против? — громко спросил он. — Сегодня вполне всё было в пределах разумного, — подыграла я. — Конечно, я согласна на ещё одно интервью. — В таком случае, — улыбнулся Гаврил. — До скорой встречи на Хэллоуине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.