ID работы: 4070681

Сквозь время

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
- У кого-то появился поклонник? – Иссин зашёл на кухню с букетом цветов. - Не льсти себе, пап, - буркнула Карин, жуя свой завтрак. Дети заулыбались, а отец кинулся к плакату Масаки, причитая о том, что «вот и воспитывай их, слова доброго не дождёшься». Окончив ритуал, он вновь просиял и аккуратно положил букет на стол. - Юзу? Карин? – Иссин поиграл бровями. – Кто этот счастливчик? Не успели они и рот открыть, как он поменялся в лице и с маниакальным видом стал потирать ладони: - Я заставлю его съесть каждый лепесток, а потом выбью из него их все до единого! Ичиго с улыбкой глядел на эту сцену и гадал, кому же из его сестёр предназначались цветы. Скорее всего, Юзу. Она милая и симпатичная, почему бы и нет? Хотя, Карин могла приглянуться какому-нибудь футболисту. Но тут он невольно подавился своим омлетом. - А может это вообще для Ичиго? – фыркнула Карин. Отец тут же воззрился на него, и в его взгляде на секунду, Ичиго почудилось, промелькнуло подозрение. Но клоунская маска вновь легла на его лицо. Иссин расхохотался и похлопал сына по плечу. - Сын, что за странную девушку ты себе нашёл? - Под стать тебе, - огрызнулся рыжий и вышел из-за стола. Сзади всё ещё доносились обиженные вскрики отца, по всей видимости, снова обратившегося к матери, когда Ичиго захлопнул дверь своей комнаты. Он бы даже не подумал, если бы не Карин. Но вдруг этот букет действительно для него? И он даже знал отправителя. Точнее, того, кто бросил цветы у них на пороге. Глупее поступка от Джагерджака он не ожидал. Но всё равно было приятно думать, что это именно он. «Опять забиваешь себе голову девчачьей фигнёй», - одёрнул он себя. Как вообще после того, что этот придурок сделал, можно ещё думать о нём и на что-то надеяться?! Это же абсурд. «Он поступил с тобой, как со шлюхой. Он не дорожит тобой, ты ему нужен так же, как любая другая девка». Внутренний голос был прав. Но было внутри и кое-что ещё, не дававшее раз и навсегда выкинуть голубоволосую скотину из своей жизни, – безнадёжно влюблённое сердце. Проходя мимо кухни, он кинул взгляд на цветы, в вазе стоявшие на столе. Он не знал их названия, но цвета различал – оранжевые и голубые. «Точно он», - заключил Ичиго. Значит, можно ожидать подвоха у школы. Он думал, что Гриммджо ждёт его у ворот, что встретит его за любым углом, особенно опасна была раздевалка. Но за весь день Джагерджака он так и не увидел (его бы просто не пустили на территорию школы). - Ты чего-то дёрганый сегодня какой-то, - Ренджи обеспокоенно смотрел на него. Закончился последний урок, и Ичиго ещё больше взволновался, ведь за воротами его вполне мог кое-кто ждать. - Всё нормально, просто не выспался, - отмахнулся он. Абараи пожал плечами и вдруг зашарил по карманам. - Я тут это, в шкафчике у себя нашёл в раздевалке, держи, - он протянул небольшой бумажный конверт, на котором было криво выведено: «Для Куросаки». Сердце пропустило удар и пустилось в галоп. Он поколебался секунду и принял конверт. - Может, шкафчик перепутала? Ренджи, видимо, был уверен, что ему писала поклонница. На почерк он, конечно же, внимания не обратил, что было даже на руку. - Наверное, - Ичиго сжал послание в руке и сунул в карман штанов. Ренджи остался недоволен таким раскладом. - И даже не прочитаешь? Может, там признание в любви, ил приглашение на свидание? Или она хочет встретиться с тобой на крыше? - Ренджи, успокойся. Я прочту, но позже. Абараи быстро смекнул, что к чему. - Ну, тогда я пойду, зачем ждать, - ухмыльнулся он и зашагал из класса. – Догоню остальных. Ичиго остался наедине с письмом. Вот и дождался. Но почему-то сейчас было страшно развернуть бумагу. Это был даже не конверт, просто аккуратно свёрнутый в его форме листок. Ичиго мог видеть на нём следы неудачных попыток. Он усмехнулся. Как у Джагерджака ещё терпения хватило? И как он сумел доставить ему записку? Хотя, у него, наверное, есть знакомые здесь. Он решительно выдохнул и развернул бумагу. «Прости». Всего одно слово. Ичиго прикрыл глаза. Так почему же всего одно это слово так подействовало на него? «Такое нельзя прощать», - прошептал внутренний голос. И Куросаки это знал, но чёрт возьми… Этому подонку он мог простить, наверное, что угодно. Но нельзя было вот так просто сдаться. Он решил играть дальше. У ворот его никто не ждал, но то было даже к лучшему. Если бы рыжий увидел Джагерджака сейчас, то вполне мог бы и изменить решение. Через два дня Иссин положил на стол плюшевого кота. Рыжего. С карими глазами. Сомнений не осталось ни у кого. - Что это за девушка такая, раз дарит подарки тебе? – скорее риторически поинтересовалась Карин. А отец снова посмотрел на него тем взглядом. Ичиго сгрёб кота в охапку и с гордо поднятой головой вышел из кухни. Но, услышав слова отца, впал в ступор прямо в дверном проёме. - А может, она просто плохо обращалась с Ичи, он и обиделся, а она вот извиняется, - говорил он со своим клоунским «акцентом», но рыжий понял. Не могло всё это пройти незамеченным мимо Иссина. Значит, скоро он захочет поговорить. И не только отец. Ичиго осмотрел игрушку на предмет записки или бомбы (ну, а вдруг), но ничего не обнаружил. Всё-таки Гриммджо умел действовать осмотрительно. Не хватало ещё, чтобы отец прочитал его писанину. На коте был голубой ошейник. Ох, Джагерджак…напросится же. По дороге в школу Ичиго размышлял. Джагерджак вёл себя странно: сам не показывался, никаких смс или звонков, хотя обычно действовал напролом. Неужто он боится, что Ичиго не простит? «Тогда не так уж он и не дорожит мной», - думал он. Внутренний голос тут же ехидно вставил: «И поэтому обращается, как с девчонкой. Цветы, записки, игрушки». Это больно укололо его. Может, Джагерджак насмехается над ним? В его глазах Ичиго не просто ребёнок, он – девчонка! Захотелось послать голубоволосого куда подальше прямо сейчас. Он даже потянулся к телефону, но вовремя остановил себя. Нет, не сейчас. Ему хотелось увидеть, что эта скотина думает делать дальше. В раздевалке Абараи сразу отдал ему записку. - Это, видать, у неё серьёзно, - подмигнул он, присвистнув. Ичиго, оставшись один, тут же развернул листок. Он ожидал ещё одно «прости» или назначение встречи, но не тут-то было. Джагерджак продолжал удивлять. «Ты нужен мне». - Тогда ты выбрал идиотский способ мне это доказать, - пробурчал Ичиго в пустоту. Гриммджо со скучающим видом слушал объяснения Старка, когда мобильник в кармане коротко завибрировал, сигнализируя об смс. «Докажи», - гласило сообщение. Губы сами растянулись в ухмылке. А он всё ждал, когда рыжик разозлится. Нойторы сегодня не было, значит следить за ним некому. Идеальный момент. Дело было пустяковое – какая-то мелкая шайка решила слиться с рынка, прихватив их товар. Но ему было слишком весело. - Попридержи коней, Джагерджак, - Старк оттолкнул от еле дышавшего парня. – Что на тебя нашло? Но, увидев сумасшедший оскал, он отшатнулся. - Я уже говорил, мне трупы не нужны. Гриммджо фыркнул, но повиновался, продолжая скалиться. - Хорошее настроение, а, Джагерджак? – кликнул его Заэль, проверявший товар. - Не твоё это дело, Гранц, не твоё, - и Гриммджо пошёл прочь. Он свою работу уже закончил. Пора воплощать вторую часть плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.