ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Как убедить человека, не вызывать врачей из психбольницы.

Настройки текста
      В нижнем правом углу включенного компьютера высвечивалось шесть пятнадцать часов Питерского времени. Маша устроилась на заправленном диване ранее упомянутой комнаты, лежа на животе и подложив под грудь небольших размеров белую подушку в клеточку, уставившись в экран телефона, листая ленту в «вк».       Максим сидел за рабочим столом возле окна, повернувшись туда спиной и что-то смотрел в своей камере, периодически тыкая на кнопки, находившиеся сверху или с боку устройства.       Рыжий кот, известный под именем Тигра, лежал в ногах девушки. Она ему понравилась, так как от нее пахло другим котом, котом ее мамы, которого она недавно навещала и игралась с ним. И, по всей видимости, Тигра принял Машу за свою: ластился к ней, топтался на ее животе и любя кусал за нос, когда ему что-то не нравилось. А вот Макса он к своей новой подруге не подпускал. Шипел на парня и пытался оцарапать, когда тот протягивал Маше руку, чтобы что-то передать или сделать какой-то жест.  — О! Ты что, есть в друзьях у Рудского? — удивленно и восторженно спросила Маша, откидывая подушку в сторону и продолжая смотреть в телефон, экран которого в данный момент был в белых и голубых цветах, садясь на край и спуская ноги вниз, касаясь ими пола. После этих действий она посмотрела на Тарасенко. Кот только приоткрыл глаза, смотря, что происходит. Убедившись, что все спокойно, он поменял позу сна, развернувшись на другой бок.       Макс перевел глаза на Марию, чуть приподнимая голову, перебирая в голове знакомых людей с фамилией «Рудской».  — Ну да, — презрительно отзывается он, понимая, о ком идет речь.       Маша не ответила, снова уставившись на экран, держа в левой руке мобильник, а указательным пальцем правой елозя по плоской поверхности, нажимая на нужные вкладки и набирая текст.  — Так ты блогер! — воскликнула девушка, глядя в карие глаза парня, улыбаясь.  — Да. Ты не знала? — Максим пожал плечами, переложив камеру из правой руки в левую и отведя ее в сторону.  — Если бы я знала, то давно бы накинулась на тебя с объятьями и поцелуями, как бешеная фанатка, — с тенью раздражения в голосе проговорила Маша, закатывая глаза. — Хотя… Я даже не знакома с твоим творчеством, но все равно бы накинулась. — Она беспечно улыбнулась.       Максим непонимающе уставился на лицо своей соседки, сдвинув немного брови к переносице.  — Ну чо застыл-то? А? — Девушка пощелкала пальцами правой руки, размахивая ею в воздухе. — Чай тебе сделать?       Парень немного отошел от ступора и быстро кивнул, доверчиво посмотрев в глаза Маше.  — Хорошо, сейчас будет.       Зеленоглазая встала и направилась к выходу, но не удержалась и, резко обернувшись, прыжком преодолев малое расстояние, приземлилась возле Максима, от чего раздался удар ног об пол, схватила бедного «мальчика» за щеки и стала тискать его.  — Ах ты вредный кошак! — в шутку ругала его Маша, переходя с его щек на волосы, растрепав их руками. — Я тебе устрою! — пригрозила она и отдалилась, как ни в чем не бывало уходя за приделы комнаты.       Максим ошарашенно вытаращил глаза, провожая взглядом девицу. Похоже, она была права, когда говорила, что она безбашенная.

***

      Маша закатывалась в истерическом смехе на полу. Минуту назад она еще находилась на диване, но когда она включила видео TheBrianMaps «ЗАПРЕЩЁННЫЙ ВЫПУСК БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ», ее прорвал дикий ржач.  — Боже! Мы не верим своим глазам! Я наконец-таки замочила этого идиота! — задыхаясь в очередном приступе, процитировала девушка, держа телефон в правой руке.  — Не думал, что на мои видео такая реакция, — изумленно ухмыляясь, произнес Максим, мешая чай ложкой. — Обычно все спокойно смотрят.  — О… Господи!.. — тяжело дыша, пропыхтела Маша, вставая сначала на колени, а потом на ноги. — Ты автор этих видео! Ты не понимаешь и не сможешь понять, какую реакцию вызывает твой ролик на каждого человека из твоей аудитории, так как ты непосредственно участвуешь в этом видео, также ты пишешь сценарий и поэтому ты в курсе всего того, что будет происходить в нем и тебе поэтому не смешно, как и твоим друзьям, которые снимались в ролике.  — Да, ты права, — замешкавшись, испуганно произносит парень, задержав руку с кружкой в воздухе на уровне ключицы.  — Сейчас будет батл! — коварно оскалившись, шипит Маша и подходит к компьютеру Максима и одновременно к парню.       Она смотрит на монитор, но блогеру кажется, что она испепеляет его пожирающим взглядом, от чего он вжимается в кресло.  — Отойди, — бросила она Максиму и протиснулась к столу, тем самым отодвигая Брайна в сторону.       Девушка берет мышку в руку и заходит в интернет. Появляется поисковик «Гугл». Она переключается на английский шрифт и на этом языке печатает название песни. Первая группа сверху — кликает на нее, и по квартире разносится спокойная мелодия начала песни.       Но Максим понимает, что нифига она не спокойная в припеве, и от этого становится жутковато.       Мария расхаживает туда-сюда по комнате, подвывая на любимых местах, терпеливо дожидаясь самого крутого момента в этой песне. Музыка на секунду замолкает, и вот он долгожданный припев, под который девушка запрыгивает на диван и скача на ней, орет любимые строки, пытаясь попадать в один тембр звучания.       Тигра не понимающе таращился на нее с третий полки стола, а Максим изумленно и боязливо наблюдает за ее непонятными действиями.       Тем временем Маша разворошила покрывало и залезла под одеяло, продолжая сходить с ума уже под ним, но воздух быстро нагревается, и кажется, что не хватает кислорода, но это ее не останавливает и она продолжает беситься.  — You-u! — на выдохе тянет Маша, повторяя за певицей из клипа.       Песня снова становится медленнее и вскоре заканчивается. Белкина затихла, слушая, как сильно колотится ее сердце, и часто дышит, закрывая глаза, свернувшись в клубок на постели.       Опомнившись, Максим разворачивается к столу и, закрыв вкладку с клипом, подходит к своему дивану и аккуратно стягивает с Маши одеяло.  — Ты там жива? — спрашивает он, нагнувшись над девушкой и тянет ее за плечо, тем самым кладя ее на спину.       Маша медленно раскрывает глаза и устало бурчит:  — Максим, отстань, я спать хочу. — С этими словами она переворачивается на другой бок, подтянув колени к груди.  — Если ты хочешь спать, пошли, я тебе в другой комнате постелю, — зовет ее парень, присаживаясь рядом.  — Иди, стели, я подойду, — сквозь сон, бормочет она, укрывшись по шею одеялом и уткнувшись в него.       Максим улыбнулся и встал, направляясь вперед, в комнату напротив. Справа от входа стояла двухспальная кровать, застеленная леопардовым пледом. С обеих сторон кровати стояли черные тумбочки с какими-то мелкими вещами сверху. Слева от него на стене висел телевизор. Справа стоял комод и кресло. Макс стащил плед и, собрав его в комок, бросил на комод. Он поменял постельное белье, ели как запихнув одеяло в пододеяльник.  — Эй, я все! — крикнул он, приближаясь к своей комнате.       Маша уже крепко спала в том же положении, в каком он ее оставил. Максим не стал будить девушку, так как знал, как противно потом ложиться в холодную постель. Брайн аккуратно раскрыл ее и, наклонившись, взял Белкину на руки отнес на свое место. Девушка была ни так уж и тяжела.       Макс положил ее на кровать и укрыл одеялом. Он не нашел нужным, переодевать ее в удобную для сна одежду, так как счел это неприличным, типа он будет пялиться на нее обнаженную. Он сходил за телефоном Маши и положил рядом на тумбу, зашторил окна и вышел, тихо закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.