ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Такие игры для него не самые лучшие.

Настройки текста
      Утренние, еще не жаркие лучи солнца просачивались сквозь щелку между коричневыми с мелким узорами шторами, которые доходили до самого пола.       Маша спала, повернувшись на правый бок, к окну лицом. Ее нос задевало одеяло, которым она накрыла все от живота до шеи. Ноги были открыты потому, что Маша брыкалась во сне.       Беспокойный сон и падение с крыши семнадцатиэтажного дома заставили ее мелко вздрогнуть и открыть глаза. Девушка почувствовала, что долго не меняла позу сна, так как все тело у нее затекло. Она почувствовала, как жесткие уличные шорты неприятно впиваются в ее ноги. Она растянулась на кровати, откинув одеяло в сторону. Девушка огляделась, ища свой телефон.       За приоткрытым для проветривания окном послышались звонкое и резкое карканье вороны, от которого Белкина настороженно взглянула в сторону исходящего звука. Она обнаружила телефон на тумбочке. Включив экран, нажав на кнопочку с боку смартфона, девушка проверила время. Пять минут седьмого. Эх, не удивительно. Уснуть почти в семь вечера. Хотя Маша не помнила точное время своего засыпания. Ее взгляд также задел и число сегодняшнего дня.  — Пятое июня, — пробормотала она. — Хм… А я думала, уже шестое.       Девушка направилась к двери и, медленно опустив ручку, толкнула ее вперед. Она быстро оторвала глаза от своих ног и подняла голову, тихо выходя из комнаты, стараясь не шуршать ногами, чтобы не потревожить сон Максима. Можно смело предполагать, что он еще спит. Так и сделала его новая соседка.       Маша двинулась в сторону коридора, а потом завернула налево, направляясь к туалету, который находился ближе к кухне. Сделав свои дела, она не стала нажимать на кнопку смывание до конца, а решила просто чуть-чуть спустить воду, чтобы бачок не шумел, когда вновь будет H20 набирать.       Девушка прошла к холодильнику светло коричневого цвета и открыла его, потянув за ручку. Она нигде не видела таких странных холодильников, которые были похожи на какие-то шкафы. Также, нельзя было ни заметить белую наклейку с надписью «Мы ❤ бухать». Маша заглянула внутрь и обнаружила, что холодильник забит по самое «не хочу». Она осмотрела все полки в поисках чего-нибудь вкусненького, но не нашла ничего подходящего. Тогда она решила сварить кашу.       Белкина подошла к ящикам, которые висели над раковиной и до конца стены по направлению к балкону. Она выбрала ящик над маленьких телевизором. Открыв его, ей в глаза сразу бросилась крупа гречки.  — Окей, с молоком — пойдет, — проговорила девушка и закрыла дверцу.       Она взяла два стакана гречки, рассчитывая еще и на Макса и, пересыпав все в глубокую тарелку, промыла крупу от шелухи и прочей грязи. На электрической плите стояла кастрюля. Девушка проверила ее на чистоту и заключила, что в ней варить еще можно (кастрюля была чистая, не переживайте). Налив туда воды из чайника, который стоял возле коробки с хлопьями и мукой, она высыпала туда крупу и включила конфорку, засекла время, которое отображала микроволновка.       Пока варится каша, Маша решила переодеться. Она прошла к своему чемодану, который так и стоял в коридоре. Мария достала оттуда легкую чисто-белую футболку и домашние коротенькие шортики, — они были розовые с черным контуром силуэтов кошек. Чтобы не тратить время, она решила переодеться прямо на месте.  — Пойду умоюсь. — Маша достала из чемодана свое полотенце и мыло.       Девушка зашла в ванну. Справа от нее стояла стиральная машинка, а слева умывальник. Расположившись, она принялась за свои дела.

***

 — Каша удалась! — воскликнула Мария, проглатывая первую ложку сладкой, молочной гречки.       На часах уже восемь утра. Девушка сидит за столом, возле окна, подвернув ноги под попу. Она облокотилась локтем об стол и уплетала не сильно горячую рассыпчатую крупу.       Закончив трапезу, она решила сходить, проведать Максима, а то скучно одной сидеть. Оставив тарелку на столе, девушка направилась в комнату.       Блогер еще спал, лежа на спине. Его рот был чуть приоткрыт, но это не помешало слюне вытечь наружу на подушку.       Маша, улыбаясь, приблизилась к парню на расстоянии трех сантиметров и уставилась на его лицо, упершись руками о мягкую поверхность. Макс спал ближе к стенке, и это позволило девушке растянуться на диване, что только ее ноги по колено свисали с края. Основания кистей рук заныли, и Маша положила свою голову на грудь Брайну. Тот сквозь сон почувствовал что-то не ладное и рванулся вверх, принимая вертикально положения, стоя на диване.       Мария резко отпрянула и от неожиданности засмеялась, согнув колени и подтянув их к животу, но руками не трогая.  — Ты чо пугаешь? — раздраженно спросил Максим, опускаясь на диван.       Парень был одет в красные шорты с белыми шнурками и светло-синию футболку.  — Мне скучно. — Маша устроилась рядом, но не сидя, а калачиком, возле парня, упершись подбородком в кровать. — Я уже час одна по квартире брожу. Кстати, кот накормлен, завтрак приготовлен.       Девушка поднялась, оставаясь на коленях, положив руки на ноги, смотря на Макса, но тот прикрыл глаза, растирая их пальцами.  — Ладно, пошли, — согласился парень, вставая и выходя из комнаты.       Белкина потопала за ним.  — Тебе накладывать гречку? — спросила она, стуча в дверь толчка, куда зашел Тарасенко.  — Ты заколебала! Дай в туалет сходить! — раздраженно отозвался тот, шебурша бумагой.  — Ладно-ладно! Ухожу. — Маша развернулась в сторону кухни. — Но кашу я тебе все равно положу!       Через некоторое время на столе уже стояла тарелка с завтраком Макса, две кружки чая и печенье в упаковке.  — Я бы лучше хлопья поел, — недовольно проговорил парень, обреченно смотря на предложенную еду. Он сидел на прошлом месте девушки.       Маша развернулась назад. Быстро обнаружив нужную картонную коробку, она схватила ее рукой и вернулась на место, протягивая пачку Брайну.  — Вот, — буркнула она, ставя на стол хлопья, что аж слышится звук удара, — положи немного в кашу. Попробуй, может так вкуснее.       Парень не стал возражать. Тем более эта идея ему тоже казалась прикольной и осуществимой. Проделав несколько махинаций с коробкой, он попробовал их с кашей.  — Ну, вкусно, но из-за гречки почти не чувствуется вкус хлопьев, — пожаловался он.  — Давай, давай! Ешь! — приказала Мария, пригрозив Максу пальцем. — Не каждый же день эти твои вкусняшки есть.  — Ну, Машуня, — протянул Максим, делая милое выражение лица: вытаращивая глаза и выпячивая губы, — ну, пожалуйста!  — Нет. — Девушка покачала головой, закрывая глаза. — Если ты сейчас это не съешь, — она кивнула на тарелку, — то я тебя заставлю жевать салат из капусты и морковки, понял?  — Гр! Ладно, гадина, — дружески пробурчал он, опуская глаза, принимаясь размешивать содержимое.  — Но! Но! — Маша улыбнулась, припевая чай. — Ладно, я тебе сейчас молоко разогрею. После каши поешь свои хлопья, только вместе со мной!  — Окей! — Парень сразу оживился, запуская в рот первую ложку с кашей.

***

      Маша копалась в чемодане, ища подходящее нижнее белье. Девушка собиралась принять душ.       Максим рыскал в компьютере, в социальных сетях. Он сидел на кресле, откинувшись на спинку.  — Макс, у тебя есть какой-нибудь нормальный шампунь? — смущенно спрашивает Маша, стоя на пороге комнаты. — Мой закончился.  — Ну возьми там, в ванной. — Парень развернулся к девушке.  — Покажи, какой точно можно брать, — настойчиво повторила Белкина.  — О-ой! Пошли, — вздохнул блогер, проходя мимо нее. — Ну-у… Вот этот можешь… — протянул он, рассматривая в руке находившуюся черную цветом бутылку шампуня. Парень стоял в теплой комнате. — Только он мужской. — Максим вопросительно посмотрел на Машу, которая стояла за его спиной и смотрела на все из-за плеча.  — Пойдет, — бросила она, отталкивая Макса в сторону, от чего он очутился за пределами ванной.  — Мужской? — с насмешкой и презрением произнес он.  — Я еще не таким голову мыла, — отмахнулась она. — Тем более мужские пахнут вкуснее. — Она посмотрела на надписи бутылки. — Этот еще и с мятой?! Мой любимый. Ладно, давай иди.       Девушка закрыла дверь. Сняв с себя всю ненужную одежду, она включила воду.

***

 — Макси-им! — надрывается женский голос, приглушенный стенами.       Парень удивленно оборачивается, встает и быстрыми шагами идет на звук.  — Чего? — Он приблизил голову к двери ванны.  — Полотенце давай, я свое дома оставила.  — Дура тупая! Не могла раньше предупредить?! — сорвался Максим, сжимая кулаки.  — Не нервничай, — спокойно отзывается девушка по ту сторону.  — Ладно, сейчас приду! — фыркнул он через некоторое время и направился в комнату, подходя к шкафу.       Открыв его, парень опускается на корточки ко второй полке и достает мягкое белое полотенце.  — Открывай, — приказал он, стоя около двери, возле коридора, держа в руке вещь, нужную Маше.  — Секунду…       Замок поворачивается, и девушка протягивает руку в щель.       Блогер быстро швыряет ей полотенце и отворачивается, быстро удаляясь.  — Нервный сегодня какой-то… — хмыкнула Белкина, оборачивая вокруг себя ткань. — Я иду! — Она собирает все свои вещи и идет к Брайну.       Парень мимолетно оборачивается, заслышав ее шаги, а после остановил на ней взгляд надолго. Его соседка даже не удосужилась одеться. Его даже не удивило то, что она так быстро пришла к нему.  — Тебе совсем не стыдно? — спрашивает он. — Не стесняешься?  — Нет. А чего я должна стесняться? — не понимает Маша, бросая на диван одежду. — Тебя что ли?  — Хотя бы.  — Цыц! Я не стесняюсь мальчиков, — помотала головой она, ставя руки на талию.  — Серьезно? — игриво спросил Макс, улыбнувшись. — Тогда убери полотенце.  — Ты совсем? — спокойно сказала она, приближаясь к краям полотенчика. — Ладно…  — Стой! Я пошутил! — взвизгнул он, испуганно отвернувшись.  — Ха ха ха! Я тоже, — смеясь, проговорила Мария. — Я иду переодеваться в свою комнату. Ты не против? Если ты захочешь, Максим, я могу и тут…  — Нет! Иди уже, — умоляюще попросил он, не оборачиваясь.       Маша довольно улыбнулась. Она теперь знает, чем его доставать! Хотя… Нет. Жалко все-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.