ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Мороженое и фильмы ужасов.

Настройки текста
— О! — воскликнула Маша, открывая морозильную камеру, нагнувшись и немного порыскав по полам. — Так у тебя мороженое есть? А ты молчишь!  — Блин, точно! — отрываясь от телефона, произнес Максим, сидя спиной к балкону. — Я забыл уже про них…  — Еще три пачки! — На полу раздается шорох упаковок.  — Там же четыре было… — Парень удивленно смотрит в сторону холодильника.  — Нет. Только три, — оповестила Маша, вылезая из-под стола. — Теперь придется с тобой делить одну.  — Мое мороженое. Я могу все сам съесть, — наигранно злобно пророкотал Макс, улыбнувшись.  — Не дождешься! — фыркнула Мария, кидая на стол найденное лакомство, вдернув подбородок. — И еще, я не буду с тобой возиться, когда ты простудишь горло, понятно?  — Ладно, давай тарелки, — Брайн махнул рукой в сторону буфета, — или ты хочешь из стаканчика?  — Ноу. Люблю топить. — Маша вытащила две тарелки и протянула другу мороженое с шоколадной крошкой. — Мое любимое!  — Да, тоже люблю. Хотя ореховое больше по душе, — пробурчал парень, откусив от вафли кусочек.       Маша села на против Максима и, распечатав свою порцию, выковыривала содержимое стаканчика ложкой, которая лежала на столе. Дальше начала размазывать мороженое по тарелке до состояния белой жидкости. Девушка зачерпнула одну ложку и поднесла ко рту, но остановилась.  — Знаешь, — грустно начала она, смотря на смузи, — иногда думаешь: как лучше съесть растопленную мороженку? Ложкой, или слизывать с тарелки, как собака? — Маша взглянула на Макса.       Парень приподнял голову, услышав, что она замолчала, и замер в той позе, в которой сидел изначально.  — Потом выбираешь один из вариантов, например, второй, и съедаешь ее этим способом. А потом жалеешь, что не сможешь испробовать первый вариант. Да еще мама купила мороженое всем по одному. Тогда вообще трагедия! — Маша опустошила кухонный прибор, который держала в руке, а потом, опустив голову, стала облизывать тарелку со сладкой жидкостью.  — К чему ты это? — Максим закинул правую ногу на левую.  — Да просто. Решила поделиться своими переживаниями, — ответила Белкина, не отрываясь от своего дела.

***

 — Эй! Может посмотрим фильм? — предложил Макс, перебирая свои диски, которые лежали в картонной коробке, стоявшей около него.       Парень сидел на полу в комнате Маши возле комода. Девушка лежала на диване и следила за его действиями. Она подползла к краю кровати и, подперев голову руками, растянулась поперек.  — Давай, — согласилась Мария. Ее голос звучал неестественно из-за того, что она слишком сильно задрала голову, тем самым напрягая голосовые связки. Да еще и рот нормально не открывался. — Какой жанр? — Девушка подобрала ноги и села, скрестив их в повседневной позе лотоса.  — Ну… Я предпочитаю ужастики, — ответил блогер, доставая из коробки диск, где мелькнула обложка с красной и черной окраской, но парень развернул его другой стороной, где были напечатаны на темном фоне имена людей, участвующих в этом фильме, — но если ты хочешь посмотреть что-то другое, то я не против.  — Мне, знаешь ли, все равно. Главное, что бы было очень-очень страшно или очень-очень смешно, или очень-очень… Ну, ты понимаешь. Что бы фильм ярко выражал те жанры, под которыми он выпустился, — объяснила Мария, согнув обе руки в локтях, не сильно сжимая кулаки и проводя завороженным взглядом по плинтусам.  — Хорошо. — Максим снова погрузился в раскопки.       Маша уперлась руками в часть постели у нее за спиной и откинулась немного назад.  — Может «1408»? — спросил блогер, приподнимая голову.  — Ладно, — нехотя вздохнула Маша, нормально садясь, спуская ноги с кровати, — я уже давно это хотела посмотреть.  — Окей, я тогда за ноутбуком. — Максим поднялся и направился к выходу.  — Стой! У тебя же диск! — Белкина непонимающе скривила брови и кивнула на коробку.       Макс остановился и повернулся к ней лицом.  — Нет. Там старые диски. Этот фильм на ютубе посмотрим.       Девушка отрешенно помотала головой, сползая с кровати и тоже выходя из комнаты, но она направлялась на кухню за какой-нибудь вкусной фигней.       Пошарив в холодильнике, Маша обнаружила там заветренные эклеры, несколько булок хлеба, синие бутылочки имунельки и другая еда. Но не было подходящего, что надо было девушке.  — Макси-им! — крикнула она, выглядывая из-за дверцы. — Будешь бананы?  — Давай! — послышался ответ из соседней комнаты.       Маша кивнула сама себе и достала три банана и два зеленых яблока. Вытащив из шкафчика среднего размера блюдечко, она порезала фрукты на дольки и, убрав со стола кожуру, направилась в комнату просмотра, то есть в свою.       Максим уже сидел на месте и тыкал по клавиатуре ноутбука. Маша пристроила рядом, взяв кусочек банана и положила его в рот. Она невольно заметила раздвинутые шторы, и как солнечный свет бьет в окно. Парень глянул на принесенную тарелку и радостно проговорил:  — Ты и яблоки порезала? Как раз хотел их съесть!  — А что раньше не сказал? Я бы помыла тебе. — Девушка подцепила двумя пальцами правой руки яблоко и приблизила руку к губам блогера. — На.       Тот открыл рот, и Белкина положила ему дольку на язык, дождавшись, пока он зажмет продукт зубами, она убрала ладонь. Раздается хруст.  — Садись, — буркнул Тарасенко, поставив на стоп видео.       Оба устроились, облокотившись на спинку кровати, предварительно подсунув под спину подушки. Ноутбук стоял у них на коленях.       Первые тридцать минут проходили спокойно, и тарелка к тому времени уже была опустошенна. Но когда начались первые признаки ужасов, Маша пододвинулась к Максиму ближе и обхватила локтем его руку.  — Ты чего? Еще же не страшно, — успокаивающе пролепетал парень, поворачивая голову в ее сторону.  — Я уже настроилась на режим «бояться», а меня с этого всегда трясет, — не отводя глаз от монитора, протянула девушка.  — Ладно. — Максим пожал плечами и приступил к просмотру.       Первый громкий звук и страшная картинка. Маша тихо вскрикивает и утыкается носом в плечо Брайна, отчего тот улыбается.  — Рефлекс, — буркнула Белкина, заметив его смешок, — так не страшно.  — Да, я тоже так думаю, — поддержал ее блогер, сползая чуть-чуть вниз. — Есть и по страшнее.  — Ага. — Маша прильнула к его плечу. — Ой, прости! Я по инерции, — вскрикнула девушка, понимая, что сделала.  — Ничего страшного, — ответил Максим, обнимая ее левой, прижимая к себе, — мы с другом всегда так ужастики смотрим.       Маша улыбнулась и расслабилась, но все же убрала с себя его руку. Все-таки как-то странно сидеть в обнимку с малознакомым другом. Мало ли, что. А хотя, это даже приятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.