ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Ночь.

Настройки текста
      Тихая темная квартира. Во всех комнатах, включая балкон на кухне, были открыты окна и в них задувал ветер, создавая сквозняк. Эта ночь была довольно жарковата для начала июня, но все жители уже свыклись с резкими перепадами температуры.       Со стороны дивана Максима раздавалось тихое сопение, которое издавал его владелец. Парень повернулся лицом к стенке. Он просунул одеяло между ног и укрылся только по пояс. Блогер опустил немного подбородок вниз, и от этого он становился милым котенком.       Неожиданно визг прорезал воздух, и в соседней комнате послышались всхлипывание.       Максим испуганно вскочил, не понимая, что произошло. Он сидел на месте, пытаясь прийти в себя, часто моргал. Голова закружилась от резкого рывка. Наконец перед глазами он отчетливо увидел невысокую стойку с одеждой для персонажей из видео, компьютерный стол и окно, через которое в помещение проникал лунный свет.       Парень откинул одеяло и спустился с постели, направился проверять, что стряслось с его соседкой. Дверь в ее комнату была открыта.  — Что случилось? — сонно пробормотал Макс, скрещивая руки на груди и немного поддаваясь вперед, приподнимая плечи вверх от непривычной температуры, оперившись на косяк.       Девушка не ответила, а только сильнее вжалась в подушку, скомкав одеяло, превращаясь в маленькую горку.       Тарасенко опустил руки вниз, глубоко вздохнул и приблизился к кровати Белкиной.  — Маша, что случилось? — повторил он, садясь на край, пытаясь распутать ее из плена покрывала.       Вот уже и голова показалась с растрепанными волосами. Желтая мягкая резинка ослабла, сползла вниз.       Макс сел на свои ноги, подползая к девушке ближе. Парень уложил ее на спину, и было бы логичным, что она выпустит подушку из рук, но нет. Маша прижала ее к себе и свела ступни. Брайн заметил это краем глаза, но не стал обращать внимания.       Он посмотрел ей в глаза и настойчиво проговорил:  — Скажи мне, почему ты плачешь?       Мария испуганно смотрела на говорившего, стиснув зубы. Это тоже было понятно по напряженным губам. Она почувствовала, как защипало в носу, и по щеке покатилась слеза.       Максим еще немного посидел без движения, потом обхватил девушку за плечи и поднял ее. Маша не знала, что он хочет сделать, поэтому продолжила смотреть на него. Парень притянул ее к себе и обнял, прижимая зеленоглазую к груди. POV Маша       Я ощутила тепло, разлившееся по моему телу. Спокойствие, охватившее голову. Я доверяла ему, хотя раньше боялась, ограждая его от себя дьявольским смехом и непонятными действиями. Да, я раскрепощенная и открытая со всеми людьми, но они же не живут вместе со мной.       Снова меня накрыла волна плача, и я уткнулась в его плечо, расслабляя руки. Подушка стала опускаться вниз. Чувствую, как Максим берет ее в правую руку и кидает в сторону. Снова прильнул ко мне, с новой силой стискивая меня между рук. Его зеленая футболка, которую он надел вечером после душа, была уже влажная на плече, но он не отстранялся, продолжая водить левой рукой по моей спине, положив свой подбородок мне на голову.  — Что произошло? — прошептал он, замирая и останавливая свои действия.  — Мне приснился кошмар. Я увидела монстра! — выкрикнула я.       Мои детские страхи все не как не могли отвязаться от меня. О чем я говорю? Мне всего пятнадцать. Мне еще можно бояться. Мне кажется, что я никогда не вырасту из состояния беззаботности, а тем более из сумасшествия.       Максим улыбнулся и поцеловал меня в лоб, успокаивающе проговорив:  — Не переживай, я с тобой. — Небольшая пауза. — Я буду охранять тебя от монстров, хорошо?  — *хнык* Да. — Я с благодарностью посмотрела на него. Как же мне не хватало этого.       Как же я мечтала вновь услышать ласковые слова, увидеть любящие глаза человека. Я все время нуждалась в поддержке.       Мама перестала меня успокаивать ночью еще в тринадцать, говорила, чтобы я прекращала смотреть ужасы на ночь, даже самые безобидные. Она сказала, что у меня неустойчивая психика. Но почему? Я спокойно смотрю на кровь, операции и другое, что связанно с этим. Я не раз замечала, что говоря это, мама нервничала, будто вспоминая что-то плохое. Я пыталась узнать, что со мной не так, но тема разговора тот час же изменялась.       Максим опустил меня на кровать, предварительно подсунув под голову ту самую подушку и укрыл одеялом, отдаляясь.  — Я пойду. — Он развернулся ко мне спиной.       Я не смогу уснуть одна. Он же сказал, что будет охранять меня…       Я схватила его за руку. Он обернулся. Мои умоляющие глаза заставили его забраться под одеяло и снова обнять меня. Снова то тепло и то спокойствие. Чувствую возбуждение, которое трепетало у меня в районе желудка. Утыкаюсь в его грудь, прикасаясь к его ногам своими. Опускаю руки вниз, не смея обнять его в ответ. Стыдно, все-таки.       Наконец-то я смогла понять, что это мой человек. То существо, которое действительно сможет меня успокоить. Даже милой шуткой, но сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.