ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Тайны и их последствия.

Настройки текста
Виола Вайнер любила розы. Темно-красные. Такие, как ей дарил покойный муж лет пять назад. Он бы дарил их до сих пор, но сигареты и виски его доконали. Вот уже больше пяти лет миссис Вайнер жила без любимого Стива и это было трудно. Потому что, как выяснилось, время ничего не лечит. Тридцать лет счастливой семейной жизни из памяти просто так не выбросить. Нет, Виола вовсе не стремилась быстрее покинуть этот мир, дабы воссоединиться с мужем. Понимала как это бессмысленно. Да и дочь в ней нуждается. Просто иногда накатывала дикая апатия. Не хотелось ничего. Вот как сегодня. Забиться бы в угол и никого не видеть. Однако, Виола обещала дочери присмотреть за ее магазинчиком. Диана держала небольшую лавку с различными мистическими безделушками. Амулетами там и псевдо-магическими книгами. Товар крайне популярный на фоне повального увлечения всякими вампирскими и им подобными сериалами. Тихо зазвенел колокольчик над входной дверью, оповещая о посетителе. Миссис Вайнер выпрямилась за прилавком, на время прощаясь с тоскливыми мыслями. Визитеров было двое. Молодые привлекательные парни, одетые в строгие черные костюмы, остановились у прилавка. Встретившись взглядом с одним из них, тем, что пониже, Виола поежилась. Почему-то вспомнился старший брат, прошедший Вьетнам. Он смотрел так же. А потом застрелился из отцовского ружья прямо во дворе. Этот же, судя по повадкам, скорее перестреляет других. -Федеральные агенты Коттак и Шенкер. - представился поразивший Виолу молодой человек, небрежно взмахнув в воздухе документами. - Не могли бы вы ответить на несколько вопросов? -Могла бы. - отозвалась женщина, раздумывая, что от нее нужно ФБР. Агенты же умели поражать не только взглядами, но и вопросами. Их очень интересовал ассортимент магазина и его покупатели. Живи они в каком-нибудь средневековье, Виола решила бы, что парни ищут ведьму. Но на пороге стоял двадцать первый век и миссис Вайнер спокойно рассказывала какой товар пользуется большим спросом. Специфическую беседу прервал звон колокольчика. Внимание всех присутствующих обратилось к двери. -Добрый день, миссис Вайнер! - приветливо улыбнулась Александра, племянница ее подруги Патрисии. - Господа агенты. -Мисс Смит! - как-то немного зловеще проговорил один из "господ агентов". - Какая невероятная встреча. За покупками пришли? -Да вот травок кое-каких прикупить нужно. - девушка помахала в воздухе листком бумаги. Это тоже было необычно. Александра никогда не приходила сюда за покупками. Если и забегала, то поболтать с Дианой. -Я сейчас немного занята. - проговорила Виола, кивая на агентов. -Вы позволите? - процедил сквозь зубы агент, поразивший миссис Вайнер взглядом, отбирая у девушки листок. Коротко взглянув на него, он ту же воспылал желанием задать Александре пару вопросов. Для чего отвел ее в сторонку. -Так на чем мы остановились? - второй агент проводил их встревоженным взглядом и одарил Виолу потрясающей улыбкой. -На хрустальных шарах. - ответила миссис Вайнер. - Только зачем вам все это? ****** -Ты окончательно свихнулась, да? - злобно шипел Дин, прижимая Алекс к стене. - Что это еще за списочек? -Так мелочи. - отозвалась девушка, изо всех сил стараясь казаться спокойной и безмятежной. Удавалось с трудом. Во-первых, у нее было мало времени. Во-вторых, Дин был слишком близко. Дин же пребывал в бешенстве из-за упрямства Алекс. Придумала тоже! С Кроули сотрудничать. Старший Винчестер был намерен заставить ее забыть эту блажь. -Ты хоть понимаешь, что творишь? - сурово спросил он, сильнее сжимая руки. -Я пока ничего не творю. - буркнула Алекс. - А вот ты делаешь мне больно. -Прости. - пробормотал Винчестер, разжимая руки. - Но это безумие. -Предложи лучший вариант! - поморщилась девушку, потирая плечо. - Это вы привыкли жить в бегах. Это я еще помню тренировки и наставления отца. А как быть с Мари? Она воспитывалась в других условиях. Предлагаешь ей всю жизнь прятаться от Короля Ада? Он же не отстанет. -Что ж у нее там за дар такой? - заинтересовался Дин. - Раз Кроули она так нужна. -Думаешь, он объяснял? - Алекс удалось усмехнуться. - Дин, у меня всего полчаса осталось. А надо еще до столетнего дуба за веткой смотаться. -Мы с тобой. - сообщил Дин, почувствовав, что Алекс чего-то не договаривает. ********* -Вы, что ли, билеты на наше шоу продавали? - мрачно вздохнул Кроули, увидев Винчестеров. - Привет, мальчики! Вы в сторонке постойте где-нибудь, не мешайте. Дин только зубами скрипнул. Демон же придирчиво оглядел сложенные на столе ингредиенты, удовлетворенно покивал и сложил их в нужном порядке. -Вперед, лапуля! - объявил он, вручая Мари нож. -Куда вперед-то? - спросила та, с опаской глядя на нож. -Сначала режешь ее. - терпеливо объяснил Король Ада, кивая на Алекс. - Затем себя. Потом читаешь вот это. На стол лег листок с заклинанием. -Это что за язык? - уточнила Мари. -Тогда ты будешь читать! - Кроули рывком пододвинул Алекс к кузине. - А латынь мы потом изучим. Всем все ясно? В общем-то, никому и ничего не было ясно. Однако, спорить с разозленным демоном не рискнули даже Винчестеры. Дрожащими руками сжимая нож, Мари надрезала ладонь сестры. Затем свою. К горлу подкатила тошнота. Девушка крепко зажмурилась, слушая, как Алекс бормочет что-то на латыни. Внезапно стало тихо. -Деточка, открой глазки. - разбил тишину голос Кроули. Мари подчинилась. Тихо ахнула Алекс. Мрачно выругались два ее приятеля. -Это ненадолго. - усмехнулся Кроули, с интересом глядя на Винчестеров. - В девочке кровь отцовская заговорила. Временный эффект. А вас разве не предупредили? -О чем вы? - испуганно спросила Мари. Продолжая улыбаться, Кроули вручил ей зеркало. Взглянув на свое отражение, Мари едва сдержала крик. А Алекс столкнулась взглядом с Дином и поняла, что врать и умалчивать не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.