ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Непрятности.

Настройки текста
-Твоя кузина – дочь желтоглазого? - возмущенно спросил Дин, немного придя в себя. – И ты молчала? -А это имеет значение? – пробормотала Алекс. Страх за сестренку несколько притупил чувство вины перед Винчестерами. -Семейные разборки отложим на потом! – как всегда «вовремя» вмешался Кроули. – И, действительно, Дин. Какая разница, кто ее отец? -Кроули, что ж ты вечно лезешь? – поморщился Винчестер. – А разница есть? -Какая? - искренне заинтересовался Король Ада. В общем-то, двойные стандарты Дина ему были известны. В мире существовали «черное», «белое». А делать глупости и ошибаться мог только Сэм. Остальные в принципе не имели право на ошибку. -Она ведь демон! – проговорил Дин, невольно подтверждая выводы Кроули. -Вообще-то, только наполовину. - уточнил демон. – И она в этом не виновата, Однако, если тебе станет легче, можешь убить ее. Сразу, как я получу нужное мне. -Что? – ахнула Алекс. – Ты же обещал! -Я обещал рассказать, что происходит в городе. – задумчиво протянул Король Ада. – Обещал не убивать девчонку. Защищать ее от твоих шальных друзей-охотников я не нанимался. Хотя… Заключим сделку? -Не вздумай! – рявкнул Дин. – Ему только это и нужно! -Ой, Дин, ты как скажешь! – хмыкнул Кроули. – Мне много чего нужно, кроме души одной маленькой охотницы. А куда, кстати смылся малыш Сэмми? -Кроули, там люди умирают, между прочим, – вздохнула Алекс. Она все размышляла, удастся ли уговорить Дина не трогать Мари. Или и вправду придется душу продавать? И готова ли она пойти на такой шаг? -Меня это должно волновать?! – удивился Кроули. – Серьезно? Лапуля, люди все время умирают. А мы четко выполняем условия договора. Первый шаг за Мари. Все дружно посмотрели на стоящую у окна девушку. Она не двигалась и, казалось, не дышала. Просто вглядывалась во что-то, видимое только ей. -А что она ищет? – в который раз спросил Дин. -Нечто нужное. – снова ушел от ответа демон. – Сидим тихонечко и ждем. А ругаться валите на улицу. Вы меня оба бесите! Сказав это, Кроули вернулся в облюбованное им кресло к оставленному на столике стакану с виски. -Мы еще не договорили! – мрачно сообщил Дин Алекс. – Ты нас предала! -Когда?! – растерялась девушка. – И в чем? -Твоя кузина – наполовину демон, – напомнил Винчестер. – Она дочь урода, убившего нашу мать! -Я, что ли, в этом виновата? – буркнула Алекс. – Все вопросы к тете Пэт. А Мари не тронь! -Ты не понимаешь! – резко ответил Дин. – Рано или поздно… -Думаешь, Мари сделает что-то такое, в чем еще не преуспел Сэм? - Алекс не хотела бить по больному, само вырвалось. -Не смей трогать Сэмми! -А ты… -Я, кажется, просил заткнуться! – прервал разгорающуюся ссору голос Кроули. – Почему никто с первого раза не понимает? Ответить Алекс с Дином не успели. Потому что мгновенно оказались на дорожке перед домом. Переглянувшись, дружно шагнули к двери. Та оказалась заперта. -А все ты! – ткнула девушка Винчестера пальцем в грудь. – Она теперь там одна! -С соплеменником. – хмыкнул Дин, перехватывая руку Алекс. – Прекрати вести себя, как истеричка. -Я-то, может, и истеричка. А ты кто? – разозлилась девушка. – Дин Винчестер – герой и спаситель! Дальнейшее было вполне закономерным. Дин знал два способа успокоить женскую истерику. И ударить Алекс не мог, не смотря на злость и раздражение. Поэтому он ее поцеловал. А девушка, втайне даже от себя безумно об этом мечтавшая, растерялась. Вместо того, чтобы вырваться, ответила на поцелуй. -Так-то лучше! – хмыкнул неизвестно откуда взявшийся Кроули. Дин и Алекс шарахнулись друг от друга. Они снова находились в комнате Мари. Девушка уже не пялилась в окно. Теперь она растерянно переводила взгляд с с одного из присутствующих на другой. Странный, почти пугающий взгляд таких знакомых Дину желтых глаз. Кроули позволил себе пару минут насладиться всеобщим смятением. В конце концов, он-то точно никуда не спешил. -Вы людей-то спасать собираетесь? – спросил демон, чуть позже. – Тогда идем! -Куда? – только и успел спросить Дин. – Где мы? -В старой школе. – пробормотала Алекс. – Я отсюда столько дряни повывела. -Лучше б подумала, отчего она здесь заводиться! – пробормотал Кроули, взмахом руки отодвигая от стены старый книжный шкаф. – Ох, Азазель! Массовик-затейник, чтоб его. Хотя уже… И что мы там толпимся? Король Ада отошел от стены, на которой сквозь облупившуюся краску проступал какой-то узор. -А что делать нужно? – спросила Мари. -Искать, как этот тайничок открыть. – пояснил Кроули. - Чем быстрее откроем, тем быстрее вы рванете на подвиги. -Не надо ничего искать. – отозвалась Мари, чувствуя нечто странное. Она подошла к стене и положила на нее руку. Внезапно часть стена растворилась, открывая небольшую нишу. В ней, на симпатичной красной подушечке, лежал старинный браслет. -И все ради этой безделушки? – удивилась Мари, протягивая к браслету руку. -Не трогай, идиотка! – вскинулся Кроули, пытаясь перехватить руку девушки. В результате браслета они коснулись одновременно. А в следующий момент их разбросало в стороны невидимой волной. -Мари! – Алекс хотела броситься к сестре, но Дин ее удержал. -Подожди. – прошептал он. – Смотри! Девушка посмотрела. Кроули и Мари окутала одинаковая бледно-голубая дымка. -Что это? – тихо спросила Алекс. -Не знаю. – пожал плечами Дин. – Но Кроули ждал явно не такого эффекта. Король Ада в этот момент поднимался на ноги, отряхиваясь и ругаясь на всех известных ему языках. Впрочем, вся его прочувствованная речь сводилась к тому, что «блондинка, она и есть блондинка». Это ж надо! Учесть все, кроме обычной человеческой тупости. -Не могла ей объяснить, что нельзя хватать незнакомые вещи голыми руками? – развернулся демон к Алекс, вымещая на ней досаду на себя самого. Мог же предупредить девчонку не трогать ничего. -Мари, ты как? - Алекс бросила на Кроули мрачный взгляд, помогая сестре подняться. – Что произошло? Кроули раздраженно пожал плечами, наблюдая, как браслет рассыпается в пыль. -И что теперь? - спросил Дин, оглядываясь. – Мы свою часть сделки, так или иначе, выполнили. -Издеваешься!? – хмыкнул Кроули и исчез. -Урод. - констатировала Алекс. – Мари, что с тобой? А Мари внезапно стало трудно дышать. Словно из комнаты кто-то медленно выкачивал воздух. Девушку сковал страх. Она совсем не хотела задохнуться. -Это даже не смешно! – раздался голос Кроули. Мари смогла вздохнуть. Король Ада был зол и мрачен. Взгляд, которым он одарил присутствующих, напугал даже Дина. -Значит так, дети мои. – продолжил между тем демон. – Вы двое идете спасать мир. Ищите милую девушку по имени Энни. Она, корень всех бед в этом городишке. А блондиночку я забираю! -Куда? – уточнила Алекс, загораживая сестру собой. -К себе. – откликнулся демон. – Не знаю, что за гадость Азазель наложил на браслет, но мы теперь с куколкой жить друг без друга не можем. В самом прямом смысле. Всем пока. Кроули исчез вместе с Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.