ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Попутный ущерб.

Настройки текста
Мари сидела в кресле, обхватив руками колени. Думать ей не хотелось ни о чем. Из памяти не уходил полный недоумения взгляд Энни, когда в ее горло входил нож. Кроули все же сподобился показать лучшее для удара место. А потом предупредил, что жалеть о содеянном девушке придется крайне тихо. Дабы не раздражать своего Короля еще больше. Прекрасно знающая насколько опасен раздраженный Кроули, Мари страдала молча. Тихонько вытирала слезы, наблюдая за копающимся в бумагах демоном. -Ты, когда прекратишь сопли размазывать, предупреди. – распорядился Король Ада, не отрываясь от бумаг. Девушка промолчала, опасаясь попросту сорваться. Кроули усмехнулся, бросая на нее задумчивый взгляд. Способность Мари обдумывать ответ, его несомненно радовала. Как и умение промолчать. Хотя, последнее у нее получалось не всегда. -Чего молчим? – уточнил Кроули, провоцируя девушку. -А я еще не закончила. – вздохнула Мари непроизвольно любуясь своим «проклятием». Было в Кроули нечто завораживающее. Возможно, это непоколебимая уверенность, что мир, рано или поздно, ляжет у его ног. -Дерзишь! – с усмешкой заметил демон. -Тебе же это нравиться. – отозвалась Мари. -Естественно! – согласился Король Ада. – Зачем мне кукла, не имеющая своего мнения? -А тебя волнует чье-то мнение?! – удивилась девушка. – Кроме твоего собственного. -Меня волнуешь ты. – честно признался Кроули. – И перспектива провести с тобой вечность. -Я настолько плоха? – спросила Мари, сдерживая всхлип и не приняв всерьез разговоры о вечности. -Ну, ты не безнадежна. – ответил демон. – Тем более, выбора у меня нет. Ты успокоилась? У меня нет времени на твои истерики. И нас ждет Айзек. Давно ждет. Решит еще, что я его простил. -Как будто ты это умеешь. – поморщилась девушка. – Я не стану такой как ты! -Куда ты денешься-то? – усмехнулся Кроули. – Золотко, мне начинает надоедать эта тема. Поговорим о другом. Энни умерла, а Валери так и не появилась. Что из этого следует? Мари молча пожала плечами. Откуда она-то знает? Еще совсем недавно ее волновала только учеба. А самым страшным было завалить экзамен. А теперь она мало того, что оказалась дочерью какого-то демона. Так еще и привязана к этому невыносимому и опасному типу, которому плевать на всех, кроме него самого. Мари неожиданно стало очень жалко себя. За что ей все это? -Ага! – издевательски хмыкнул Кроули. – Бедная ты, несчастная. Я задал вопрос. -Да откуда я знаю! – девушка посмотрела на него. – Я в призраках не разбираюсь. -Плохо. – задумчиво произнес демон. – Надо вплотную заняться твоим образованием. Раз уж сестричка не сподобилась. Ответить Мари не успела. Неожиданно они оказались на лестнице в ее родном доме. -Нам нужно поговорить! – услышала она голос Дина. -Серьезно?! – вскинул бровь Кроули. – А мне как-то и не нужно. Внезапно произошло нечто странное. Старший Винчестер абсолютно спокойно столкнул Мари с лестницы. -Ты что творишь, придурок? – возмутился Король Ада, осознавая, что заперт в дьявольской ловушке. -Избавляю мир от тебя! – Дин был спокоен и точно знал, что прав. Кроули должен быть уничтожен. В процессе падения, Мари испытала огромную благодарность к школьному учителю физкультуры, на протяжении долгого времени учившего их правильно падать. В итоге приземлилась она весьма удачно. Благо лестница была не такой уж высокой. Убиться на ней было проблематично. Девушка даже умудрилась остаться в сознании. Хотя, голова кружилась, а в глазах темнело. Гораздо страшнее было расстояние между ней и Кроули, сильно превысившее максимальные шесть метров. Мари с ужасом осознала, что не может вздохнуть. -Да ты маньяк, Дин. – объявил Кроули, понимая, что ничего не может сделать. Как только девочка задохнется, с ним произойдет нечто ужасное. В первый раз его тщательно спрятанные кости просто начали гореть. Мари же вдруг осознала, что умирать совсем не хочет. А Кроули не самое страшное в этом мире. Девушка попыталась подняться. -Дернешься, пристрелю! – пообещал Дин, целясь в нее из пистолета. Мари не обратила на его слова внимания. Странный выбор. Умереть от пули или от удушья. И вообще, бесит ее этот психованный! Не понимая, что делает, девушка взмахнула рукой. Дина отбросило к Кроули. По пути Винчестер зацепил ногой одну из линий ловушки, нарушая целостность. -Умница, детка! – выдохнул Кроули, оказываясь рядом с Мари. Та, наконец-то, вздохнула и закашлялась. Легкие будто жгло огнем. -Все хорошо! – демон помог девушке подняться. – Дыши медленно. -Забери меня отсюда! – хриплым шепотом попросила она, чувствуя подступающие слезы. -Заберу, конечно, - вздохнул Король Ада. – Интересно, а сестренка твоя в курсе планов своего приятеля? А, Дин? Кроули посмотрел наверх, где старший Винчестер поднимался на ноги, вдохновенно матерясь. Дин был зол на самого себя. Надо же было забыть, что девчонка – демон. -Да пошел ты! – бросил он в ответ Кроули. -Значит, не в курсе. – подвел итог демон, осторожно придерживая Мари за талию. – Но, думаю, она оценит. -Алекс меня поймет. – твердо сказал Дин, хотя сам в этом уверен не был. Подружка не считала, что угробить пару-тройку человек во имя спасения мира – это нормально. -Мы еще вернемся к этому вопросу. – пообещал Кроули и исчез вместе с Мари. Дин остался один. Скрыть происходящее от Алекс явно не получится. Следовательно, нужно рассказать все самому. Главное подобрать правильные слова. ****** -Не понимаю. – прошептала Мари, отчаянно цепляясь за руку Короля Ада. – Почему? За что? Кроули тяжело вздохнул. Произошедшее сильно поколебало его уверенность в необходимости живых Винчестеров. С мертвыми как-то спокойнее. А с левиафанами он как-нибудь сам разберется. -Ты всерьез полагаешь, что я буду тебя успокаивать и рассказывать о всеобщей несправедливости? – насмешливо спросил демон у Мари. – Ни за что. Ему на тебя плевать в принципе! Главное, от меня избавиться. Он мог бы еще напомнить малютке об Энни, которая тоже, в общем-то, ни в чем не виновата. Однако не стал, справедливо опасаясь очередного срыва. И как, скажите, из этого трепетного цветочка воспитать полноценную спутницу жизни? При этом не подвергая риску эту самую жизнь? -Ничего я не полагаю. – отозвалась девушка, отпуская руку Кроули и вытирая слезы. – Я просто.. Я сейчас… Я хочу уметь защищаться! -Я тоже хочу, чтобы ты это умела. – задумчиво проговорил демон в ответ. – Иначе мы плохо закончим. Ты молодец сегодня, кстати. -Спасибо. – пробормотала Мари. – Я не знаю как это вышло. -Узнаешь. – пообещал Кроули. – Только учти, лапуля. Я строгий наставник. -Давно учла. – Мари вздохнула. ****** -Дин, ты с ума сошел? – Бобби Сингер сурово посмотрел на старшего из своих почти сыновей и вздохнул. – Представляешь, что тебе Алекс скажет? -Ничего хорошего она не скажет! – буркнул Сэм, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. Они втроем находились в мотеле, в номере Бобби. Сингер решил приехать и помочь, вместо того, чтобы сидеть дома и переживать. Как уничтожить буйный дух они пока не придумали. Место захоронения ведьмы оставалось великой тайной. -Это был хороший план! – упрямо повторил Дин. -Видимо, не очень хороший, раз провалился! – с некоторой иронией заметил Бобби. – Помнится, когда многие пытались убить Сэма, чтобы лишить Люцифера потенциальной оболочки, ты был сильно против. А люди, вроде как, мир спасали. Извини, Сэмми! Сэм только кивнул. На правду он давно не обижался. -Это совсем другое! – возмутился Дин. – Сэм мой брат и… -А Мари, сестра Алекс. – напомнил Сэм. – Кроме того, у тебя ничего не вышло. А Кроули теперь будет мстить. Похоже, нам пора прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.