ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

25. Подготовка к действиям.

Настройки текста
Алекс недоверчиво покосилась на Кроули. Его величество прибыл на встречу один. -А где Мари? – спросила девушка. -Там где и положено. – обаятельно улыбнулся демон. – Ждет меня к ужину. Так что у меня мало времени. -Что значит, ждет к ужину?! – потрясенно переспросила Алекс. – Она… Ты… -И она, и я… - кивнул Кроули. – Будто у нас выбор есть. Ты слушать будешь? Или я пойду уже? Алекс вздохнула. Король Ада объявился неожиданно. Почти под носом у тети Пэт. Девушка сильно сомневалась, что стоит знакомить с ним родственницу. Хотя, зять практически. Не к месту охотница представила, как тетя хвалится подружкам перспективным кавалером дочери. -Лапуля, ты здорова? – нахмурился демон в ответ на ее нервный смешок. – Могу психиатра хорошего посоветовать. Винчестеров ему покажешь заодно. -Со свекровью познакомиться не хочешь? – озвучила таки свои мысли Алекс. Кроули тяжело вздохнул. Подавил желание придушить бестолковую девицу, отнимающую у него время. Потому что обещал Мари сестренку не убивать. -Познакомлюсь обязательно. – отозвался демон. – Надо же сказать бедной женщине, что ее возлюбленный пал в неравной борьбе с Винчестерами. Но сейчас мне нужна Валери. Точнее, не сейчас, а в полночь. Вот по этому адресу. На пол упал клочок бумаги. Алекс подняла его. -А что дальше? – спросила. -Да плевать мне! – пожал плечами Кроули. – Убийцу вам нашел. Тело для вашей ведьмы… -А ты сам не можешь его… -Я похож на спасителя человечества? Серьезно? – вскинул бровь демон. – Ты меня с Дином перепутала. В общем, мне пора! -Алекс, у нас гости? – в дверях комнаты появилась Патрисия Дюваль. Кроули вздохнул и изобразил улыбку. Убивать или пугать милейшую женщину тоже было не желательно. Мало ли, что ее дочке тогда в голову ударит. -Тетя, это мистер Кроули, - Алекс сделала шаг в сторону тетки. – Преподаватель Мари. Демон мысленно усмехнулся подобному представлению. Формулировка получилась почти точной. -А Мари же вроде в университете! – растерялась женщина, забывая поздороваться. – Что-то случилось? Кроули не ответил, внимательно рассматривая гипотетическую тещу. Что так привлекло в ней Азазеля? Он же не плодил детей от кого попало. Значит, в этой женщине должно быть что-то особенное. -С Мари что-то случилось? – повторила свой вопрос Патрисия. Кроули вздохнул. -Да все в порядке с вашей дочерью! – обаятельно улыбнулся он. – Был по делам неподалеку. Решил заглянуть к вам. Посмотреть на женщину, воспитавшую такую талантливую студентку. При этом демон подумал, что если бы не это трижды проклятое воспитание, у него было бы меньше проблем. А Патрисия ему поверила. Кроули умел внушать доверие. В конце концов это крайне долго было его основной работой. Естественно, необходимость растрачивать природный талант по пустякам его раздражала. Но чего не сделаешь ради собственного спокойствия. Потому некоторое время пришлось потратить на разговор о замечательной девочке Мари. Впрочем, девочка и правда замечательная. В последнее время. -Может, чаю? – спросила Патрисия и Кроули выразил глубочайшее сожаление, что торопиться и не может составить компанию столь очаровательным дамам. Дамы среагировали по-разному. Патрисия искренне расстроилась. Она явно была не против еще пообщаться с обаятельным мужчиной. Алекс же вздохнула с облегчением. Долгое присутствие Короля Ада сильно напрягало. -Какой интересный человек этот мистер Кроули! – заметила Патрисия, когда демон их покинул. Они с Алекс пили на кухне чай, которым девушка и подавилась от этих слов. -Лекси, осторожнее! – попросила женщина, хлопая племянницу по спине. Девушка смогла только кивнуть. Правда буквально обжигала губы. Еще никогда Алекс так не хотелось рассказать тете все. Про отца. Про монстров. А главное, про отца Мари и ее проклятье. Девушка сдержалась. Допила чай и, попрощавшись с тетей, отправилась на поиски Валери. Стоило еще к Винчестерам заскочить. Рассказать последние новости. Ведьма нашла ее сама. Просто появилась прямо перед девушкой, отчего та споткнулась и с трудом удержалась от падения. -Ты что творишь? – возмутилась Алекс. – Зачем так пугать? -Я же призрак. – пожала плечами Валери. – Мне положено. К тебе приходил Король. Зачем? Алекс коротко рассказала призраку о цели визита Кроули. Ведьма выслушала. Кивнула. -Я буду там. – сказала тихо. – А вы? -Тебе нужна поддержка?! – удивилась Алекс. -Я просто его боюсь! – как-то жалобно пояснила Валери. – Кроули. Он мне такой ужас внушает, что я даже думать не могу нормально. Алекс понимающе кивнула. -Я приду! – пообещала она. Ведьма исчезла. Девушка вздохнула. Предстоял еще разговор с Дином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.