ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

27. Охота.

Настройки текста
Сэм был сосредоточен и хмур. Дин раздражен. Братья наблюдали, как парень, указанный Кроули, ставит палатку неподалеку от осточертевшей всем стройки. Занимался он этим в компании симпатичной девушки. Обычная парочка, приехавшая на пикник. -Ну и где эта ведьма? – едва слышно прошептал Дин. Сэм пожал плечами, не отрывая взгляда от суетящейся вокруг палатки пары. Прямо сейчас никто никого убивать не собирался. Парень отчего-то предпочитал делать это в полночь. Хотя, тот же Кроули заметил, что в данном случае время особого значения не имеет. План у охотников был довольно простой. Только слишком бредовый, на взгляд Дина. Ведьма убивает полудемона. Они убивают ведьму. Точнее, убивают тело, занимаемое сейчас ведьмой. Если честно, старший Винчестер конкретно запутался в происходящем. Кто? Кого? За что? Впрочем, он не особо парился по этому поводу. Надо просто прибить всю ближайшую нечисть и вернуться к проблеме в лице левиафанов. Кусты позади братьев зашевелились. Оба схватились за оружие, но, увидев Алекс и Валери, выдохнули и убрали его обратно. Дин недовольно кивнул вновь прибывшим. Он по-прежнему считал, что Алекс здесь делать нечего. Но кто его слушать станет. Все ж гордые и независимые. Охотник с трудом удержался от ругательства. Сэм тяжко вздохнул, оценив настроение брата. Дин все еще считал себя ответственным за всех. Как в детстве, когда его оставляли за старшего. -Чего мы ждем? – раздраженно прошипел старший Винчестер, прожигая воплощенную ведьму презрительным взглядом. -Начала ритуала. – ответила Валери. Взгляды охотника ее не волновали. Она слишком устала. -Мы ждем, пока твой дружок начнет ее убивать? – неверяще переспросил Дин. -Иначе мне его не убить. – отозвалась Валери. – А если его убьете вы, я не смогу уйти. -Ну, у тебя теперь есть тело. – задумчиво проговорила Алекс. – Практически второй шанс. -Не бывает таких вторых шансов. – покачала головой ведьма. – Я давно мертва. А нынешний мир слишком сложен для меня. Не отвлекайтесь, дамы! – поморщился Дин. Отношение Алекс к ведьме его бесило. Нашла с кем дружить! Мало ей сестры-полудемона, что ли? -Пора! – выдохнула вдруг Валери, откладывая в сторону бинокль. – Как раз подойти успею. Ведьма выскользнула из кустов, за которыми пряталась их дружная компания. Дин поднес бинокль к глаза, приготовившись наблюдать. Парень между тем приближался к девушке с кинжалом в руках. Делал он это медленно. Все должно быть сделано аккуратно. Хотя, за все время ошибка была допущена лишь однажды. Тогда жертва выжила. Больше такой оплошности полудемон не допускал. Лезвие кинжала слегка блеснуло в свете луны. Девушка истошно завизжала. Губы полудемона изогнулись в ухмылке. А потом в поле его зрения появилась какая-то девица. И было в ней что-то смутно знакомое. Однако, ему некогда было думать об этом. Жертва попыталась сбежать. Толкнув девушку на место, полудемон раздраженно посмотрел на другую. Незваную. -Ты еще кто такая? – спросил он. -Не узнаешь, любимый? – усмехнулась она. -Валери?! В это же время, наблюдающий за происходящим Дин опустил бинокль и бросил взгляд на брата и подругу. Они обменивались репликами, периодически отбирая друг у друга второй бинокль. Дин опять немного позавидовал Сэмми. Точнее, простоте его отношений с Алекс. Они так и остались друзьями. Наблюдая за ними, Дин словно на мгновение вернулся в детство. В один из многочисленных гостиничных номеров, где его оставляли за старшего. И где он был лишним. У малышни всегда находилось, чем заняться и о чем поговорить. А он был слишком взрослым для этого. Сэмми осторожно вытащил из рук Алекс бинокль и вопросительно посмотрел на брата. Дин покачал головой, показывая, что ничего не хотел. Посмотрев еще раз на Алекс, мужчина вернулся к наблюдению. Он, по-прежнему, за старшего. Даже, если они не хотят этого признавать. -Попкорна не хватает. – рассеянно пробормотал Сэм. – А так почти как в кино. На триллере. -У нас вся жизнь сплошной триллер с элементами ужастика. – напомнил ему старший брат. – А вот теперь наш выход! Дин поднялся на ноги и бросился к месту действия. -Алекс, помоги девушке! – скомандовал он. Охотница смерила его возмущенным взглядом, но спорить не стала. Помогла подняться несостоявшейся жертве. Последняя пребывала в истерике. Таращилась широко открытыми глазами на лежащего на земле парня, из горла которого торчал его же кинжал. Алекс вздохнула и отвела девушку в сторону от трупа. Усадила на землю. Укрыла найденным в палатке одеялом и вернулась к парням и ведьме. -Просто убейте меня! – донесся до нее голос последней. -Не так быстро! – раздался голос Кроули. -Вот чуял я где-то подвох! – мрачно проговорил Дин, сплевывая. – Что тебе нужно-то? -Дин, ну за спасибо у нас ты всем подряд помогаешь! – Кроули смерил охотника холодным взглядом. - Лосяра, у тебя рефлекс , что ли, такой? Что ты опять за нож хватаешься? Сэм нервным движением спрятал нож обратно. Кроули потерял к нему всякий интерес. Он внимательно посмотрел на Валери. -Я, собственно, за платой! – безмятежно проговорил он. -И чего ты хочешь? – голос ведьмы дрогнул. – Душу? -Душа твоя и без того мне достанется, ведьма! – усмехнулся демон. – А мне нужно, что бы ты еще пару-тройку дней побыла живой. Сказано это было не терпящим возражений тоном. Валери оставалось только согласно кивнуть. -Я тебя позже навещу! – сообщил Кроули, окидывая всю компанию равнодушным взглядом. – О, кстати! Он слегка пошевелил пальцами и кинжал из горла трупа перекочевал к нему в руку. -У вас и без того всякой дряни навалом! – Король Ада одарил Винчестеров издевательской ухмылкой и исчез. -Бесит он меня! Все время где-то обходит. – буркнул Дин. – Ладно, берите эту не добитую и валите отсюда, милые дамы! А мы труп спалим и догоним. Спорить с ним опять же никто не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.