ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

28. Новые загадки.

Настройки текста
-Как девчонка? – спросил Дин. -Я ей память подчистила. – пробормотала Валери. – Не за чем такое помнить. -Что от тебя нужно Кроули? – старший Винчестер внимательно посмотрел на ведьму. -Наверное, мой дар предвидения. – вздохнула она. – Не знаю. В номере они были вдвоем. Сэм обсуждал что-то с Бобби в соседнем. А Алекс убежала проведать тетку. Дин не рискнул оставить ведьму без присмотра. Валери была этому даже рада. Она боялась быть одна. -Страшно? – спросил вдруг Дин. -А ты как думаешь? -Ну, я так ненавижу Кроули, что для страха просто места не остается. – пожал плечами Винчестер. Снова повисла тишина. Дин поднялся с кровати и взял из ящика бутылку пива. Настроение было довольно странным. С одной стороны, дело, приведшее их в этот город, было завершено. С другой… -Позови ее с собой, в конце концов! – сказала Валери. -Рядом со мной слишком опасно. – покачал головой Дин. – В последний раз, когда я пытался строить отношения, это закончилось плачевно. И я не собираюсь обсуждать это с тобой! Ведьма пожала плечами. Каждый сам выбирает путь. Просто ей не нравилось, что этот охотник решает за двоих. Валери сама не понимала почему, но она искренне желала Алекс счастья. К тому же чужие проблемы отвлекали от мыслей о своих. Зачем она нужна демону? Да еще живой? Уж точно ничего хорошего ее не ждет. -Она тебя любит! – все же сказала ведьма. – И тебе она небезразлична. -Это не важно. – отмахнулся Дин. Валери вздохнула и решила больше не вмешиваться. Этот парень слишком упрям. И чужое мнение его не волнует. В номер без стука вошел Бобби. -Думаю, мне здесь точно больше делать нечего! – объявил он. – Так что я домой, к книгам. Дин несколько расстроено кивнул. -Да мы тоже скоро поедем. – проговорил он. – А где, кстати, Сэмми? -С Александрой о чем-то шепчется, - отозвался Бобби. – В общем, звоните если что! С этими словами старый охотник вышел из номера. Валери грустно посмотрела ему вслед. Недолго ему осталось. Она знала. Отчего-то за последние сутки дар обострился невероятно. Более того, только предвидение и осталось. Все остальное просто исчезло. -Что-то не так? – заметил ее взгляд Дин. Ведьма покачала головой. Будущее иногда лучше не знать. -Лучше бы ты пошел с Алекс поговорил! – буркнула она. -Тебя не спросил! – огрызнулся Винчестер и вышел из номера, хлопнув дверью. Брата и Алекс он нашел в кафешке рядом с гостиницей. Они о чем-то болтали за чашкой кофе. -Не помешаю? – несколько недовольно спросил старший Винчестер, садясь за столик. Ему вдруг стало обидно, что его не позвали. -Дин, ты не можешь помешать! – заверил брата Сэм. – Мы с Лекси просто столкнулись вот и решили выпить кофе. Он здесь просто потрясающий! То, что брат назвал девушку детским прозвищем, зацепило Дина. Ему, значит, нельзя. А Сэму можно. -Понятно! – натянуто улыбнулся старший Винчестер. Младший встревожено нахмурился. Он слишком хорошо знал брата, чтобы поверить этой улыбке. -Ребята, вы извините, мне нужно еще кое-что сделать! – быстро проговорил Сэм и ушел, оставив их вдвоем. -Какой понимающий у меня брат! – усмехнулся Дин. – Поговорим? -А есть еще о чем? -Мы завтра уезжаем! – решительно сказал Дин. -Ясно. – пробормотала девушка. – Ты об этом хотел поговорить? -Да я… - он замолчал. Казалось бы, что может быть проще? Просто сказать несколько слов. Например, позвать девушку с собой. Она ведь все равно будет охотиться. Рисковать жизнью. Почему бы не с ним? Только Дин был уверен, что ей без него будет лучше. -Просто хотел пожелать тебе удачи. – сказал он, вместо того, что действительно хотел сказать. -Спасибо. – откликнулась Алекс, стараясь, чтобы голос звучал ровно. – Тебе тоже. Девушке удалось удержать себя в руках. Возможно, потому что ожидала чего-то подобного. Осталось только смириться. -Ну тогда я пойду! – Дин поднялся. – Еще увидимся, Лекси. Алекс рассеянно кивнула. А потом долго глядела ему вслед, сдерживая подступающие слезы. Крепко зажмурившись девушка с трудом взяла эмоции под контроль. Нужно просто смириться. Она повторяла это про себя, как молитву. На выходе из кафе Алекс столкнулась с Сэмом. Младший Винчестер был чем-то озадачен. -Что случилось? – спросила девушка, в миг забывая о своих переживаниях. -Валери исчезла. – ответил Сэм. -Наверное, Кроули за ней пришел. – проговорила Алекс. – Не думаю, что она сама решила сбежать. -Я тоже так думаю. – кивнул Сэм. – А Дин как всегда злится. Ну ты знаешь моего брата. Охотница согласно кивнула. Знает она Дина. Знает. -Он сказал, вы уезжаете. – заметила Алекс. -Да, завтра. – вздохнул Сэм. – Лекси, мне жаль, правда. -Да ладно! – отмахнулась девушка. – Все в порядке, Сэм. Валери только жалко. Сэму тоже было жаль ведьму. Ничего хорошего в ее жизни не было. И закончилось все не так, как она хотела. А, возможно, и не закончилось ничего. ****** Сэм как никогда был близок к истине. Для Валери ничего не закончилось. Это она поняла, когда за ее спиной закрылась стальная дверь. -Чувствуй себя как дома! – объявил Кроули. – Некоторое время побудешь здесь, ведьмочка. Валери огляделась. Комната была вполне сносной, если бы не решетки на окнах и тяжелая стальная дверь. -Чего ты от меня хочешь? – спросила она. Ее голос дрожал. Страх буквально затопил сознание. -А ты ничего нового в себе не заметила? – уточнил демон. -Ты знаешь, что со мной? -Ну, как бы это сказать… - Кроули усмехнулся. – Я приложил руку к твоему преображению. Есть парочка интересных ритуалов. А мне нужен твой дар. Ну ты располагайся, мы позже все обсудим. Надеюсь, у нас не будет больших сложностей в понимании друг друга. Демон исчез. Валери села на пол там, где стояла. Она хотела одного. Умереть, наконец. Но даже этого ей не позволили. ****** -Мы можем задержаться. – задумчиво проговорил Сэм, закрывая ноутбук. -Сэмми, я все решил! – сурово отозвался Дин. – Закрыли тему! Младший брат только головой покачал. Грустно так. Дин, как всегда, проявлял фамильное упрямство во всей красе. И опять же во вред себе. -Куда дальше? – спросил он. -Не знаю пока. – ответил ему старший брат, замирая у окна. – Ты новости смотрел? Происходило что-то по нашей части? Сэм пожал плечами. В последнее время много что происходило «по их части». Даже больше, чем раньше. Мир все еще сходил с ума. Его опять надо было спасать. -Сэмми! – позвал Дин. – Вернись уже на Землю. В это время постучали в дверь. Братья переглянулись. Затем Сэм открыл. На пороге стояла женщина. Парням она показалась знакомой. Дину пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить ее имя. Виола Вайнер, продавщица из магазина оккультных товаров. -Что-то случилось, миссис Вайнер? – спросил Сэм, так же вспомнивший имя нежданной гостьи. -Господа агенты! – голос Виолы дрожал. – Я понимаю, это не ваше дело. Просто в полиции надо мной посмеялись. Я просто не знаю к кому еще пойти. А он… Договорить она не успела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.