ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

45. Смятение и выбор.

Настройки текста
Очень хотелось сказать, что все будет хорошо. Только лгать Алекс не умела. Дин больше напоминал тень. И девушка не знала чем может ему помочь. Подержать за руку? Какой от этого прок. -Мари ушла, - тихо проговорила тетя Пэт. Алекс только вздохнула. Конечно, ушла. Что сестренке оставалось делать? Что ей делать там, где ее не ждут? Охотница молча вышла из спальни тети. Заглянула к Сэму. Тот сидел у окна. Смотрел в одну точку и периодически огрызался. Смотрелось это дико. Девушка закрыла дверь. Спустилась вниз. К Дину. Старший Винчестер, сидя в гостиной, медитировал на бутылку виски. -Что я делаю не так? – спросил он. -Ты не виноват, - пробормотала Алекс. -Я обещал отцу заботиться о нем! -Или убить, - напомнила девушка. Она не знала зачем это сказала. Может, чтобы Дин разозлился. Вышел из этого ступора. Сделал что-нибудь. Не важно что! Дин Винчестер всегда находит выход. -Он мой брат, - едва слышно проговорил Дин. – Я бы не смог. Никогда. Ты-то должна понимать! Алекс понимала. Все. Что вселенная Дина вертится вокруг Сэма. Что она до безумия любит их обоих. По-разному, правда. А еще девушка остро осознала, что ей нужно поговорить с Мари. Пока она ее не потеряла окончательно. Плевать кем она стала. -Дин, я… -Пойдешь сейчас вызывать демона, - кивнул Винчестер. – Мне это не нравится. Но, знаешь, в чем-то ты права. -Серьезно?! – искренне растерялась Алекс. Дин кивнул. -Я живу по двойным стандартам, - усмехнулся он. – Это ты верно подметила как-то. -Я вовсе не… - девушка села рядом с ним. – Ты меня разозлил просто. Дин, пожалуйста! Мы должны что-то делать. -Зачем? По-моему, сколько бы я не старался, этот гребанный мир все время оказывается на краю гибели. – охотник закрыл лицо руками. – Так что, возможно, пора остановиться? -Дин… -Иди уже, - отмахнулся Винчестер. – Делай то, что считаешь нужным. -Дин… -Лекси, я серьезно! Она – твоя семья. Мы не будем ее убивать. И Кроули не будем. Мы, вообще… Алекс вздохнула и поцеловала его. Действие не совсем уместное и абсолютно бесполезное. Просто ей нужно было, чтобы он замолчал. Дин притянул девушку ближе. Поцелуй несколько отрезвил его. -Что-то я не в себе, - признался мужчина чуть позже. -Дин, я могу помочь? -Ты уже помогла, – слабо улыбнулся Винчестер. – Спасибо. -Да не за что, - Алекс погладила Дина по плечу. – Мы справимся, да? Винчестер кивнул. Хотя, сам он ни в чем не был уверен. Однако, раскисать не стоило. И вера Алекс помогала собраться. Действительно помогала. Собравшись с мыслями, Дин отправил девушку общаться с нечистью и родственниками. А сам поднялся к Сэму. Брат вдохновенно ругался с галлюцинациями. Точнее, с одним конкретным глюком. -Сэмми? – позвал он. -Дин? – Сэм посмотрел на него. – Все в порядке? -Ты все еще его видишь? Сэм только вздохнул. Слышимый только им Люцифер, весело рассмеялся. -Его не существует, Сэмми! – проговорил старший Винчестер. – Он не реален. -А, может, реален только я? – прошептал Сатана Сэму на ухо. – А все остальное глюк! Только представь, Сэмми! Во всем мире только ты и я! -Я не знаю, что реально! – ответил младшенький сразу обоим. Дин мрачно вздохнул. Люцифер только ухмыльнулся и затянул какую-то попсовую песенку. -А у Сатаны совсем нет слуха! – объявил Сэм, неизвестно зачем. Отчего-то показалось, что этот факт надо обязательно озвучить. -Ты у нас звезда оперной сцены! – обиделся Люцифер. -Ты по телефону позвонить не можешь? – поинтересовался Кроули, мрачно разглядывая пентаграмму. – И к чему это художество опять? -По привычке, - призналась Алекс, выпуская демона из ловушки. – Извини. -Я не склонен к всепрощению, - заметил Король Ада. – Александра, чего тебе нужно-то? -Поговорить с Мари, - пробормотала девушка. -А смысл? Расстроишь мне девочку. -Тебе не плевать? -Лапуля, я с ней живу, - усмехнулся Кроули. – Естественно, мне не плевать. Так зачем тебе моя Мари? -Она не… - вскинулась было Алекс. – В смысле, мне, правда, нужно с ней поговорить. -О чем? -О ней… О нас… - охотница вздохнула. – Тебе не понять. -Да где уж мне! – поморщился демон. – Вы же все из себя праведные и правильные! Семья для вас главное. Пока члены этой семьи ведут себя так, как вам нужно. В этом плане, мне импонирует Дин. Он-то брата со всеми тараканами принимает. -Это ты к чему? -К тому, что либо ты принимаешь Мари, такой, какой она стала. Либо вам лучше не общаться, - пожал плечами Кроули. – Так что скажи мне, Александра! Тебя не напрягает, что твоя сестра – Королева Ада? Только честно. -Прямо так и Королева? – уточнила Алекс. -Вот прямо так, - развел руками демон. -Дурдом! – прокомментировала охотница. – Я бы сказала, что это круто! Ну, в другой ситуации. А с чего это ты властью делишься? -Детка, я делиться не умею, - усмехнулся Кроули. – Все в семью! Пошли! Он протянул ей руку. -Куда? – Алекс отступила. -В гости к сестренке, - демон расплылся в улыбке. – Ты же поговорить хотела. Охотница замерла в нерешительности. Идти куда-то с Кроули ей не хотелось. Она ему, по-прежнему, не доверяла. С другой стороны, ей очень нужно было увидеть Мари. -А ты меня обратно вернешь? – спросила она. -У себя точно не оставлю! Мне сестренки твоей за глаза. Алекс приняла руку демона. Ей еще подумалось, что Дин этого не одобрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.