ID работы: 4075339

Колода карт или неожиданная пропажа

Смешанная
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Козырь: червовая шестерка.

Настройки текста
Примечания:
      Рип с каким-то странным злорадством вывел посреди стола 3D голограмму. Сначала кадры летели быстро. Кают-компания была пуста до одиннадцати часов вечера. Кажется, Снарт в это время с Миком были в техническом отсеке и  пробовали разбавленный соком этиловый спирт. И именно за этим занятием их и застала Белая Канарейка.

***

       — Мда, чего это вы тут затаились, как крысы? — сказала тогда она. — А ну-ка, брысь отсюда! Наверх пойдем, у меня есть немного виски и бутылочка коньяка.       Мик насупился и посмотрел на веселую и оптимистичную Сару, затем на приободрившегося Снарта и вздохнул, положив пушку на колени, чтобы налить Саре стаканчик спирта, разбавленного вишневым соком. Канарейка, не моргнув глазом, опрокинула в себя напиток и глупо ухмыльнулась, поманив мальчиков за собой своим прелестным пальчиком.       Лен, не долго думая, пошёл за ней следом. Тогда он еще понятия не имел, к чему это приведет. Громко переругиваясь с Миком, они подняли переполох в жилой зоне.       Из своей комнаты высунулась было сонная Кендра, но завидев двух пьяных преступников и профессиональную убийцу, ведущую их под ручки в гостиную, мгновенно передумала и пошла обратно в кроватку. Что творилось в голове у бедной Орлицы от увиденного, было не сложно представить. Действительно, выбирать было не из чего: присоединиться к неадекватной компании или всю ночь терпеть шум за дверью. Что могут учинить эти асоциальные элементы, ей уже было известно.       Снарта мнение Орлицы не интересовало, как настоящего мужика, его волновал только вырез кожаной жилетки Сары. тревожило, хватит ли выпивки. Об этом он и спросил девушку, развалившуюся на стуле.        — Терпение, Лео, сейчас всё будет! — Сара со вздохом встала и исчезла на пару минут, вернувшись с двухлитровой бутылью виски и колодой карт.       Первое моментально привлекло внимание Рори, второе — Снарта. Он тут же приметил: не покерные — колода была всего-навсего из тридцати шести карт с достаточно экстравагантными рисунками обнаженных дамочек и мужчин.       — Подарок одного моего друга из Лиги, — объяснила Сара. — У них в России такие карты в моде. Можно сыграть в «Ду-ра-ка», — протянула она на русском с дичайшим акцентом. — Или в двадцать одно (блэкджек), в него вы должны уметь.       Услышав знакомое слово, Мик отвлекся от виски и настоял на втором, ибо в дурака, по его мнению, играть неинтересно. Снарт знал, почему он так считает. Садиться играть в карты со Снартом было самоубийством, даже если Лен не мухлевал, он умудрялся оставаться в выигрыше почти всегда, если же начинал мухлевать, то шансов не было ни у кого.        — Итак! — громко воскликнула уже пьяненькая Канарейка. — Здесь тридцать шесть карт, самой слабой является валет — два очка, дама — три очка, король — четыре, туз одно или одиннадцать — стандартно. Остальные по номиналу. Раздавать буду я, Снарт, даже не думай!       Лен вздохнул и тщетно попытался запомнить значения карт в нетипичной колоде. Канарейка еще до игры заподозрила его в жульничестве — не очень хорошо. Не спасла положение и очаровательная улыбка Леонарда.       Девушка ловко перетасовала колоду и раздала всем по одной карте, а четвертую положив сверху рубашкой вниз. Этой картой оказалась червовая шестерка. Руки Лена вздрогнули, ему выпала достаточно вредная карта — семерка треф. Это могло быть не очень хорошим знаком того, что Сара мухлюет, сливая другим левые карты. Но капитан Холод тоже был не лыком шит. Опрокинув очередной стакан виски, он заявил:        — Беру еще! — выражение лица оставалось невозмутимым.        — Я тоже беру еще, — заявил Мик.       Канарейка ухмыльнулась, раздав карты Мику и Снарту поочередно, затем вытащив и себе. В этот раз Снарт должен был либо сильно материться, либо радоваться — ему достался туз. Теперь было интереснее. Гораздо. «Ну и как мне достать валета или единичку и двойку?» — подумал он. А затем попросил еще карту: выпала шестерка.       Мику повезло сильнее Снарта. Он с торжеством бросил на стол три карты: короля, восьмёрку и девятку.        — Двадцать одно, — заявил он радостным голосом.       — Перебор, — открыл свои карты Снарт, косо взглянув на Сару.       У Сары тоже выпало двадцать одно очко. Лен мог только скрежетать зубами и ждать своей возможности распасовать карты.       Спустя пару ещё таких раундов стало скучно. Снарту в последующие раунды повезло больше: один раз он собрал двадцать очков, другой двадцать одно. И злорадно ухмыльнулся… Но всё только начиналось.       На часах было около двух часов ночи, когда в комнату вошел сонный и очень злой Рэй Палмер. На нем была надета синие пижамные штаны и футболка, а растрепанные волосы и сонные красные глаза невольно притягивали внимание. Снарт бы с огромным удовольствием пригладил волосы сонному Атому и научил уму-разуму. Молодой супергерой понятия не имел, как стоит общаться с пьяными ворами и убийцами.        — Я, конечно, всё понимаю. Культурная жизнь, совместные посиделки и прочее, но на ночь для безопасности Гидеон отключает звукоизоляцию и ваши пьяные крики очень хорошо слышны. Вы не могли быть потише?        — Капитан, можно я его вырублю? — сразу загорелся идеей Рори, Снарт уже было согласился, но Сара опередила его.        — Рэймонд! Кончай занудствовать, иди к нам, — девушка подскочила и усадила, услышавшего это и попытавшегося ретироваться, Рэя на диван, где развалился Снарт.       Капитану Холоду сразу захотелось высказать, что он думает о нахождении рядом с этим псевдоинтеллигентом, но было уже поздно: рука Рэймонда, немного подрагивая, опрокинула в себя стакан со смесью сока и виски. Походу, он принял это за вино. Наивный…        — Это что, спирт? — прохрипел Палмер осипшим голосом. — Вы пьете его без закуски? Сумасшедшие!       Снарт пьяно заржал и таки потрепал Рэя по макушке.        — Привыкай, дружок. Здесь только хардкор, — сказал он Рэю. — Сара, давай заново колоду начнем. С новеньким. Только в этот раз на желание.        — А он вообще когда-нибудь в карты играл? — скромно поинтересовалась Канарейка.        — Конечно же играл! — огрызнулся Рэй и, походу даже не осознавая этого, опрокинул в себя второй стакан.       Сара протянула Снарту колоду с таинственным видом, кивнув в сторону Рэя. Снарт правильно расценил этот взгляд. Поиздеваться над Палмером всегда было приятно.

***

      На этом моменте Хантер остановил запись. И смерил поежившегося Снарта пытливым взглядом. Скорее всего дальше было намно-о-го интереснее и непристойнее. Снарт не очень отчетливо, но помнил, как примерял синие штаны Палмера. И, забравшись на стол, изображал из себя модель, крутясь во все стороны допытывал всех вопросом «Мне идёт?».        — Дальше будут вещи, которые показывать стыдно, — заметил Рип. — Но, если ты, СНАРТ, еще не вспомнил, куда пропал мистер Палмер, то придется продолжить.        — Только не это! — простонала Сара. Девушка всё это время вела себя странно, искоса поглядывая на Рипа. Что произошло между ними Леонард понятия не имел, он вообще не помнил, чтобы капитан участвовал в их посиделке.        — Я ничего не помню, — частично соврал капитан Холод, — но, надеюсь, я с ним не трахнулся, — весьма откровенно добавил он.        По прежнему хотелось пить. Но Снарт предпочел бы умереть от жажды, а не сидеть тут и обсуждать свои проделки с горсткой неудачников.       Взгляд всех членов экипажа был обращен в сторону Снарта. Его щеки покрылись красными пятнами. Он тревожно облизнул сухие губы. Ничего себе повеселился вчера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.