ID работы: 4075339

Колода карт или неожиданная пропажа

Смешанная
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Все проясняется.

Настройки текста
Примечания:

Коротко о дальнейших событиях. Со слов Рипа Хантера записано верно.

       После того, как они ушли из гостиной, эти три идиота направились в тех отсек за остатками их выпивки. Не обнаружив её, Снарт повздорил с Миком Рори. Были нанесены серьезные повреждения техническому отсеку, на настоящий момент частично устранены. Пожар был затушен сразу же при помощи криопушки Капитана Холода.       В ходе перепалки Атом получил сотрясение мозга (и помутнение рассудка), а затем отправлен сердобольным Леонардом Снартом спасать мир от тибетских монахов-гомофобов. Текущее положение неизвестно, сигнал с костюма отсутствует. Причины ссоры не излагаются по личным мотивам конфликта и его интимности.       После того, как Снарт с Миком и Палмером удрали из гостиной, Рип вновь остановил запись. Что произошло дальше, им поведал Гидеон.       На данное, весьма знаменательное представление каждый отреагировал по-разному: Рори остался невозмутимым, чему Снарт мог только позавидовать, лицо капитана Холода, несмотря на каменную маску недоумения, выражало смущение. «А что в этом такого? Я мог больше дел натворить, а тут всего-то вручил в руки секты извращенцев Рэймонда Палмера» — подумал он, пожав плечами на очередной пламенный взгляд Хантера.       Сам Рип бесновался: это ж надо вызвать изнутри корабля индийских сектантов, помешанных на соблюдении воздержания, чтобы упокоить душу Палмера. С учетом того, что местонахождение Рэймонда Гидеон искал несколько часов, а Снарт так и не вспомнил, что они с Рори чуть не укокошили «котеночка». Всё было очень сложно. Ну и как работать с подобной командой?        Саре же было просто стыдно… Она старалась не смотреть в глаза Хантеру и Снарту, но и взглядов других членов экипажа опасалась только на капельку меньше.       Кендра долгое время наблюдала за мучительными терзаниями Белой Канарейки, но в конце концов разжалобилась и протянула ей стакан воды. Лен, видевший всё это, только молча позавидовал: пить хотелось неимоверно.       Оставшаяся часть ролика, точнее та его часть, что показал коварный Рип Хантер, так и не доказала смутных опасений Лена: было у них что-то или нет. А знать правду хотелось. Почему? Лен и сам не знал, просто в его голове медленно восстанавливались нечеткие картинки, запахи, тактильные ощущения. К примеру, он помнил, какие у Атома мягкие волосы и прохладная кожа и, если прикусить ему мочку уха, он так приятно стонет. От этих воспоминаний бросало в дрожь, но он предпочел бы узнать, где находится та самая обитель. Где, по словам Рипа, тибетские монахи очищали душу и тело Великого грешника. То, что с ним случилось более страшное предпочитали не думать.       — Через сорок минут я, Сара, Тепловая волна и ты, Снарт, вылетаем за Палмером. Штайн, Кендра и Джефферсон вместе Гидеоном отследите Сэвиджа, он попытается первым захватить Палмера в свои руки. Всем быть наготове, — подвёл итог всего собрания Хантер.       — Я пас, — попытался было отвязаться Лен, до этого никогда не отказывающийся от возможности разнести всё и всех из своей пушки.        — Ну уж нет! А то как бухать и целоваться — он первый, а как спасать, так сразу пас. Ты идешь с нами, Снарт, — не без злобного удовольствия ответил Рип. — К тому же, ты своих не бросаешь, разве не так?        — Так, — согласился Лен. — Накосячил — исправляй. Никуда, видимо, не отвертеться. Он мне не «свой», но у меня нет выхода, я перед ним виноват, — с горечью признал он. — Надеюсь, будет весело.       — И хоть раз разрешат нормально пострелять, — пробурчал вечно недовольный Рори.       Уже отошедшая от чувства стыда Сара, тихонько прыснула в ладонь. Благо, девушке хватило ума промолчать, откуда Снарт знал о монастыре…       Снарт медленно поднялся и с невозмутимым лицом отправился выпрашивать у Гидеона свой завтрак. Как бы Рип Хантер не был зол на Лена, капитан Холод понимал: еды его не лишат да и таблетки с антипохмельными свойствами тоже. А значит, бояться стоит только «Котёночка», который по его милости получил новую порцию приключений. «Ох уж эти русские азартные игры… Поиграл один раз, проиграл тоже, а проблем уже не оберешься. Как они вообще в России живут?» — недовольно подумал он, наморщив нос.

***

      Вандал Сэвидж был чрезмерно доволен. Сегодня ему доложили, что его агенты засекли местонахождение одного из команды его сталкера, вот уже несколько тысяч лет пытающегося его убить… Было приятно пощекотать нервишки старому врагу и выпытать нужную информацию у добычи, что сама прыгнула к нему в руки.       Вот только будущего повелителя мира должен был волновать другой вопрос: согласятся ли монахи выдать ему незадачливого супергероя? И успеет ли он забрать его до того, как примчатся спасители?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.