ID работы: 4075572

Owl in the City

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Katzze соавтор
Kenko-tan бета
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

oo

Настройки текста
      Выбрав день, когда Такашима начинал работать относительно рано, Киёхару отправился по уже известному адресу. По пути он вспомнил, что много лет назад бывал там. Тогда это здание одновременно захотели купить несколько человек, и Ягами-сан, личный юрист Имаи, долгое время не знал, кому же будет выгоднее продать его. В результате выбор пал на предыдущего владельца нынешнего хост-кафе. Выгода для Кёкути-кай заключалась не столько в хорошей цене, сколько в больших процентах с прибыли, которые пообещал предприниматель. Тогда Киёхару вместе с Ягами-саном и приехали на осмотр здания перед продажей, дабы убедиться, что всё в порядке.       На этот раз Мори повезло. Такашима Кою стоял прямо у входа в заведение и разговаривал с кем-то по телефону. Трубка последней модели, идеально выглаженный костюм точно по фигуре и модная стрижка: Уруха притягивал внимание прохожих и ничуть этого не стеснялся. Более того, даже говоря по телефону, он не забывал подмигивать девушкам. Те в свою очередь краснели и старались ускорить шаг, но не отводили взгляда до последнего. Завидев Киёхару, Такашима прищурился, но узнав, приветственно замахал рукой. Телефонный разговор подошёл к концу, и он смог нормально поздороваться.       Немного поговорив о том, о сём, Киёхару, как и в прошлые неудачные попытки, решил спросить о Манабу. Такашима слегка нахмурился:       – С чего ты взял, что я могу что-то знать о нём?       Вопрос был задан таким тоном, что ответ казался очевиден, поэтому Киёхару лишь пожал плечами. Такашима же, заметив неудобную заминку, смягчился:       – Никогда не поверю, будто ты решил, что я могу заинтересоваться кем-то подобным, поэтому считай, что тебе просто повезло.       – Повезло? – насторожился Мори.       – Вроде того, – кивнул Уруха, прикуривая от зажигалки Dunhill. – Правда, понятия не имею, чем тебе это может помочь, но, я так понял, все остальные, кого ты спрашивал, не знали вообще ничего.       Далее Такашима коротко рассказал не слишком примечательную историю про одного своего знакомого, который тоже откуда-то узнал про Манабу и решил познакомиться с ним поближе. Манабу в ту ночь был, видимо, не в духе и ответил решительным отказом. То ли знакомый Урухи не принял отказ всерьёз, то ли был в стельку пьян, но смириться он не захотел. На попытку зажать себя у ближайшей стены Манабу ответил точным ударом куда-то под рёбра, после чего спешно ретировался.       – Таким образом, твоя характеристика несколько неверна, – сделал вывод Такашима. – Это не типичный Nancy-boy, а вполне себе злобная сука. Кусачая к тому же.       – А это точно был Манабу? – решил уточнить Киёхару. Перспективы становились всё менее привлекательными, и он хотел знать наверняка.       – Да откуда мне знать? – пожал плечами Такашима. – За что купил, за то и продаю.       Сказать на это было нечего. Что бы всё это значило, Киёхару решил подумать позже, а пока:       – Такашима-кун, вот скажи мне, что такого ты говоришь девушкам, что они от тебя без ума?       Уруха подавился дымом. Прокашлявшись, он всё же ответил:       – Как что? Комплименты всякие, спрашиваю, как у них дела, как день прошёл. Они это любят. А вообще, тут вот ещё какое дело: чем меньше ты показываешь свою заинтересованность в плане секса, тем сильнее они к тебе липнут.       – Хочешь сказать, ты рассказываешь им, что ты – гей? – удивился Киёхару.       – Не всем, но некоторым говорю, – кивнул Уруха. – Не знаю, почему это так на них действует. Наверное, им нравится думать, что я ещё не встретил свою "ту-самую".       Он заправил за ухо выбившуюся из укладки прядь и добавил:       – Хотя всё обстоит в точности до наоборот: я уже встретил любимого человека. Да и сам посуди, появись у меня девушка, смог бы я здесь работать и дальше?       Он добродушно рассмеялся, а Киёхару помрачнел.       – Нет, это мне не подходит, – озвучил он свои мысли.       – Вообще немного странно спрашивать такое у меня, – подмигнул Такашима. – Ты так не думаешь?       – Уже подумал, – кисло отозвался Мори. – Но вдруг.       Уруха хитро покосился на собеседника и заговорщицки спросил:       – Что, отшили недавно?       Киёхару поморщился, выбросил окурок и рассказал о девушке, которую встретил рядом с торговым центром Tokyu Hands.       – Да… Та ещё штучка, – со знанием дела кивнул Такашима. – К таким просто так не подкатишь. Хотя не думаю, что она послала тебя из-за твоего кхм… вида. Уруха окинул взглядом Мори с головы до ног и снисходительно улыбнулся.       – Думаю, ты показался ей неинтересным по другой причине. Такие девчонки любят плохих парней, ну или…       Не успел он договорить, как из-за низкого здания с табличкой об окончании квартала выбежала та самая девушка с розовыми волосами. Не оглядываясь, она перебежала улицу на красный, едва не угодив под колёса мини фургона. Но возмущённые гудки скоро были заглушены визгами и нецензурными ругательствами. За девчонкой гналось около дюжины человек: лица, замазанные автозагаром, объёмные причёски и мини юбки. Даже по отдельности гяру никогда не казались Киёхару безобидными созданиями, взглянуть хотя бы на их невозможно длинные ногти! Мори просто терялся и не знал, как относиться к этим нелепым и временами очень жестоким существам, а потому предпочитал обходить их стороной. Впрочем, те не проявляли к нему интереса, им нужен был кто-то с кругленьким счётом в банке, в этом целеустремлённости гяру было не занимать. Теперь они так же целеустремлённо пытались догнать девчонку.       – Вот это да… – присвистнул Такашима.       Небольшой отрыв мог в любой момент исчезнуть, и тогда девушке пришлось бы очень несладко. Киёхару мельком вспомнил, как одному незадачливому парню, обидевшему свою подружку, её товарки напихали в рот щебня, а после несколько раз ударили ногами по челюсти. Кажется, у бедняги не осталось ни одного целого зуба. Погоня меж тем стремительно приближалась.       "Нужно что-то делать", – мелькнуло в голове у Киёхару. Он вдруг вспомнил, что из здания, возле которого они сейчас стояли, был сквозной выход на другую сторону. Решение пришло само.       – Прости, приятель.       Вблизи стало видно, что девчонка бежит из последних сил. Щеки её раскраснелись, лоб блестел от пота, сумка постоянно сползала с плеча и норовила упасть. Сделав пару шагов навстречу, Киёхару крепко схватил её за руку и резко затащил в хост-кафе.       – Куда?! – только и успел крикнуть Уруха, но двое уже скрылись за дверью с табличкой "Staff only". Киёхару мельком подумал, что лучшей кандидатуры, чем Уруха, для того, чтобы остановить толпу разъярённых гяру, и представить трудно.       Только вынырнув из подсобных помещений на другой улице, они решились остановиться. Девчонка согнулась пополам, оперлась руками в колени и пыталась отдышаться. Сумка, соскользнув с плеча, упала ей под ноги, и за полу-расстёгнутой молнией Киёхару увидел груду кассет.       – Цутия.       Взгляд Киёхару скользнул вверх по стройной фигурке, непроизвольно задержавшись на небольшой, туго обтянутой майкой груди.       – Что? – запоздало переспросил Мори.       – Анна Цутия, – девчонка подобрала сумку и выпрямилась. – Ты хотел познакомиться.       Её взгляд казался таким же настороженным и немного диким, как и в прошлый раз, но теперь в нём читалось скорее любопытство, чем неприязнь.       – Очень приятно, – улыбнулся Киёхару.

***

      В Токио пришло лето. С каждым днём на улице становилось всё жарче, а в квартире – более душно. Отсутствие ветра делало открытое окно абсолютно бесполезным, а если учесть то, что временами через него можно было увидеть Хайде, то это было ещё и опасно. Уходя и возвращаясь, Киёхару закрывал окна и дверь, и однажды Хайде не выдержал: "Кондиционер. Мне жизненно необходим кондиционер!" Для приличия Киёхару попытался спорить, хотя прекрасно понимал, что это ни к чему не приведёт. Увеличение счетов за электричество пугало его не меньше, чем цена самого устройства, но Хайде клятвенно пообещал быть экономным. Киёхару нехотя кивнул. Пожелай Хайде что-нибудь иное стоимостью больше, чем недельный запас еды, он сказал бы твёрдое "нет", но с кондиционерами всё обстояло несколько иначе.       Покопавшись в памяти, Киёхару набрал полузабытый номер и стал слушать гудки.       – Добрый день! Вы позвонили в компанию…       – Могу я поговорить с Хошино-саном? – прервал звонкоголосую девушку Мори. В трубке ненадолго повисла пауза.       – Ано… Не могли бы вы представиться? – осторожно спросила диспетчер.       – Киёхару Мори.       – Одну минуту, – трубку закрыли рукой, но всё равно было слышно, что происходит рядом.       – Эй, Юнэ! Какой-то Мори хочет поговорить с шефом.       Киёхару невольно улыбнулся: "Какой-то Мори", – это его определённо радовало.       – Как думаешь? Босс сегодня с самого утра не в духе. Что? Да ладно!       Киёхару обречённо вздохнул. В трубке послышался звонкий голос:       – Соединяю!       Хидехико Хошино слышать Киёхару был не особо рад, но всё же казался скорее удивлённым, чем раздражённым. Небольшая фирма по продаже-установке кондиционеров и пластиковых окон, управляющим которой он являлся, была полностью легальна и юридически чиста. Поначалу многие удивлялись, почему в качестве прикрытия своего бизнеса Имаи выбрал именно это направление, но со временем фирма заработала хорошую репутацию и стала приносить хоть и сезонный, но неплохой доход. Глава Кёкути-кай набирал персонал сам, лично просматривая дела всех вплоть до рядовых рабочих. "Мне не нужны крысы, даже если они в подвале", – говорил он, и Киёхару не мог с этим не согласиться. Собственно, лично с Хошино он решил поговорить, чтобы тот выбрал человека, который не станет болтать даже среди своих. Кроме того, Киёхару попросил прислать одного рабочего вместо обычных двух.       – Думаю, мы и вдвоём прекрасно справимся.       Хошино тяжело вздохнул.       – Всё это звучит довольно странно, Мори-кун. Ты же понимаешь…       – Так и есть, – легко согласился Киёхару. – Поэтому я и позвонил вам.       – Хорошо. Жди через час.       – Спасибо.       – Надеюсь на твоё благоразумие.       Киёхару уже собирался класть трубку, но Хошино вдруг добавил:       – Навестил бы Имаи, порадовал старика. А то в последнее время на нём лица нет. Проблемы, сам понимаешь.       О каких проблемах идёт речь, Мори не знал, а если и догадывался, то вникать не хотел.       – Навещу как-нибудь, – пообещал он. – Хорошего дня.       Это было довольно опасно, но Хайде Киёхару решил не прятать. Рядовой рабочий из фирмы Кёкути-кай едва ли мог оказаться знаком с ним в прошлом, ведь то, что его сосед – тот ещё фрукт, Мори убедился давно. Да и Хайде явно был не прочь перекинуться парой слов с кем-то, кроме Киёхару.       Как и было оговорено, через час перед домом остановился белый фургон, и из него вылез высокий патлатый парень. У него было чуть угловатое лицо, на котором светилась приветливая улыбка. Киёхару помог поднять всё необходимое наверх по лестнице, где их уже ждал Хайде.       – Добрый день! – поздоровался он и лучезарно улыбнулся. Парень на секунду застыл и тоже кивнул в ответ:       – Добрый…       Киёхару бросил взгляд на сине-белый бейджик: "Ясунори Хаяши".       Проследив за началом работы, Мори решил не маячить и отправился в магазин. Ясунори заверил его, что может справиться со всем самостоятельно, благо кондиционер оказался совсем небольшим, а Хайде при этом зачем-то кивнул.       Никогда не отличавшийся привычкой бросать деньги на ветер, теперь Киёхару поймал себя на том, что даже из дешёвых продуктов выбирает самые дешёвые. Всему виной была застрявшая в голове идея позвонить Анне и назначить встречу. Уже пару дней они обменивались смс-ками не вполне понятного характера. Девчонка то интересничала, то подшучивала над Мори, и тот временами начинал подумывать о том, чтобы вспомнить молодость и ненадолго превратиться в "плохого парня". Если от его самолюбия что-то и осталось, то оно выражалось исключительно в нежелании иметь какие-либо дела с якудза как с преступным синдикатом. Однако постоянные подколы Хайде, а в последние дни – и всех кого ни попади, начинали временами опускать настроение. Не то чтобы Киёхару собирался поднять рухнувшую самооценку в ближайшее время, но для любого, даже самого скромного свидания нужны были деньги. Это он знал точно – даже к гяру не ходи.       Вернулся Киёхару вовремя: звуки дрели больше не доносились со второго этажа, но кроссовки мастера всё ещё стояли у входа. Закинув пакет с покупками в прихожую, Мори сел на деревянный ящик. Помятая пачка сигарет Seven Stars открылась в кармане, раскрошив половину своего содержимого. Впрочем, Киёхару сейчас навряд ли можно было чем-то разозлить. Весь день он пребывал в хорошем расположении духа, чему и сам пока не мог найти объяснения.       Дверь позади скрипнула.       – Закурить не будет?       Киёхару, не глядя, протянул пачку и подвинулся, освобождая край ящика. Сколько он должен, спрашивать не имело смысла. Если в планы Имаи это и не входило, местный босс всё равно вполне мог покрыть расходы на установку одного кондиционера. Ясу сидел, смотря перед собой каким-то отрешённым взглядом, и изредка подносил сигарету к губам. Киёхару заметил, что он просто набирает дым в рот и, не затягиваясь, выпускает его обратно. Сигарета была лишь предлогом: парень явно хотел что-то спросить, но не начинал разговора.       Солнце уже ползло к горизонту, скрытому многоэтажками. Ранний оранжевый вечер опускался на город, и в воздухе над раскалёнными за день улицами повисло умиротворённое ожидание ночи. Щурясь от косых лучей, Киёхару представлял себя рыжим котом, что проспал весь день, но ещё не отошёл до конца от тёплой неги. Сидеть так было невыразимо приятно. Пожалуй, если бы его спросили, что на свете он больше всего любит, подобные вечера точно бы вошли в десятку.       – Кто это?       Киёхару нехотя приоткрыл один глаз и посмотрел на парня. Тот всё так же сидел, будто уйдя в своих мыслях куда-то очень далеко. Закат медным блеском играл в его волосах, а сигарета в руке уже догорела до фильтра.       – О чём ты?       – Тот человек в вашей квартире. Кто он?       Киёхару медлил, прикидывая варианты ответа. С одной стороны, он доверял Хошино: тот, как и Имаи, редко ошибался в людях. С другой стороны, праздным любопытством здесь и не пахло: парень выглядел крайне серьёзным, что даже немного пугало после его открытой улыбки и беззаботного вида.       – Это мой друг. Можно сказать, я присматриваю за ним.       – Вот как…       Ясу кивнул, будто соглашаясь в чём-то сам с собой, и на некоторое время замолчал. Киёхару мысленно похвалил себя за нейтральный ответ и стал вновь представлять кота. Кот был светло-рыжим, немного облезлым, но всё равно довольным жизнью. Распластав тощее тело по ящикам из-под мандаринов, одним жёлтым глазом он наблюдал за прохожими и тихо радовался тому, что повседневная суета обходит его стороной.       – Как его имя? – кот настороженно поднял голову, навострив порванные уши. Это было уже подозрительно.       – Зачем тебе?       Парень перевёл взгляд на Киёхару, сбросив с себя странное оцепенение, взлохматил волосы на затылке и, смущёно улыбнувшись, ответил:       – Я в жизни не видел никого красивее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.