ID работы: 4082612

если сможешь дышать

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

храбрость (флафф)

Настройки текста
Примечания:
Ямамото всегда считал себя человеком не из робкого десятка. Потому что всегда смело шёл в бой с непосильными противниками, потому что однажды забежал в горящий дом и спас милую старушку (за что получил признание многих, а так же большой нагоняй от мамы, что нельзя рисковать своей жизнью, а старушке мог помочь пожарный). Перед хулиганами бейсболист тоже никогда не ударял в грязь лицом, он отлично помнит, что выбил Дести – местному любителю пострелять сигаретки у школьников – два передних зуба. Но перед Гокудерой вся храбрость куда-то пропадала. Оставались же нелепые шутки и очаровательная (на всех девушек она действовала, как волшебная палочка) улыбка. Но ни шутками, ни улыбкой Хаято нельзя было покорить. Подрывник всё время лепетал о Десятом. Мол, смотри, придурок, Джудайме спас Хару, Джудайме спас меня, Джудайме то, Джудайме сё. Ямамото уже тошнило от гокудеровских восхищений. Нет, будь это тирада о самом Такеши, бейсболист выслушал бы её с удовольствием, но реальность была слишком сурова. Тогда Ямамото решил, что обязательно блеснёт перед Хаято своей храбростью, и тот в мгновение ока влюбится в него, а затем они уедут в закат на розовом пони. Оказалось, что проявить храбрость было очень, ну очень сложно. В первую попытку (которая, кстати, оправдалась) Ямамото спас Киоко от падения с лестницы (у Рёхея была после этого месячная апатия и кризис старшего брата). После этого случая с ним не разговаривал ни Рёхей, ни Тсуна. А Киоко начала как-то странно поглядывать на бейсболиста и хихикать каждый раз, когда тот смотрел на неё. Гокудера что-то прокричал про неуважающего чувства милого Джудайме бейсбольного придурка и наградил Ямамото презрительным взглядом. Такеши готов поклясться собой, что видел в этом взгляде что-то ещё, совсем неуловимое, но оставляющее больной след в душе. Через месяц Ямамото всё же разговорил Тсуну (и машинально помирился с Гокудерой), убедил Рёхея, что он отличный старший брат и что сам Такеши оказался на лестнице случайно, а Киоко ничего не грозило. Только девушка всё равно странно смотрела на бейсболиста и зачем-то начала присылать записки с сердечками. Вторая попытка была неудачной. Как известно: Гокудера любит нарываться, Хибари любит ломать кости, а Ямамото нужен подвиг. Зато Хаято целых два дня приходил к Ямамото (у которого был лишь вывих) с апельсинами, на которые у Такеши аллергия. Попытка под номером три была не самой удачной, но хоть какой-то результат из этого вышел. Ямамото спас тонущего Гокудеру, и совсем неважно, что тот умеет плавать. Хаято дал подзатыльник и сказал, что Такеши – даун со склерозом. Попытка под номером четыре была незабываемой! Для Ури так точно. Такеши впервые почувствовал себя самым настоящим придурком. Он дрался с Ури. За Гокудеру. Почти дуэль, которую он проиграл. В самый неподходящий момент Ури увеличился до размеров тигра и навалился на бейсболиста. Так была проиграна самая эпичная битва в жизни школьника. - Нахрена? – вдруг изрёк Гокудера, обрабатывая зелёнкой царапину на щеке Ямамото. - Не понял, - казалось, что в щёку вонзилась тысяча тонких иголок. - Для чего весь этот цирк? Сначала Киоко спасешь, потом на Хибари нарываешься, якобы выручаешь меня два раза? Тоже мне супермен нашёлся… - блондин фыркает. - Ну, - Такеши заметно нервничает. - Я думал, что смогу вызвать у тебя восхищение, как Тсуна… и понравиться тебе. - Идиот, - Хаято закатывает глаза, а после криво, но искренне улыбается. - Думаю, для этого дерьма слишком поздно. Ямамото чувствует, как непривычно тёплая рука Гокудеры ерошит его волосы. Спустя пару мгновений сам подрывник куда-то исчез, оставив после себя щекочущий ноздри запах табака. Счастливая улыбка касается лица Ямамото и расцветает миллиардами звёзд. Такеши потребуется вся его храбрость, чтобы нагнать Хаято и заговорить с ним снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.