автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Последний вечер..."

Настройки текста

      Вернувшись в Аликанте с помощью портала, девушки разошлись чтобы немного отдохнуть, а затем Иззи должна была помочь Клэри с выбором одежды. Лайтвуд и Моргенштерн решили всё же вернуться, и провести последний вечер перед отправлением в путешествие с семьёй. Девушка очень долго уговаривала Клариссу по дороге, чтобы та взяла побольше платьев. POV Кларисса.       Зайдя в дом, я поняла, что у нас гости, а точнее близкие друзья и соседи. Эрондейлы. Потрясающие люди, но, как говорится, в семье не без уродов. Слава Ангелу, что Джонатан и Алек утащили Джейса на охоту, иначе пришлось бы весь вечер выслушивать нотации блондина о том, что он ненавидит все эти посиделки. Джонатан Эрондейл не из тех людей, кто любит спокойно посидеть в семейном кругу. Взяв покрепче многочисленные пакеты, я хотела подняться в свою комнату, но, видимо, не суждено. Мама подбежала и, выхватив из рук сумки и поставив их на пороге, потащила меня в гостиную. Стивен и Селин сидели и общались с отцом, который вовсю обсуждал наши предстоящие каникулы. -Здравствуйте, -поздоровалась я, мило улыбаясь.       Я любила этих людей, что сказать. Мой отец и Стивен Эрондейл-парабатаи. Этим всё сказано. -Привет Клэри, как сходили по магазинам?! -мягко спросила миссис Эрондейл. -Потрясающе, Иззи не знает границ! -вспомнила я, как мы шатались по бутикам. *******       Примерно в середине вечера ко мне пришла Изабель, и мы пошли в мою комнату собирать чемодан. Это просто ужас! -Иззи, ты издеваешься?! -начинаю беситься я, когда это чудо сует мне только кружевные комплекты белья. -Нет, ты должна выглядеть красиво! -это обычный аргумент моего парабатая.       Вывалив все вещи из шкафа на кровать, мы уселись на краешек, и под чутким руководством моей названной сестры я собирала баул. Едем всего на месяц, а собираемся как на переезд. В итоге в мой чемодан Изабель засунула: платья, шорты, несколько маек, пару кофточек и две пары джинсов, не считая белья. Собрав в отдельный рюкзак свои личные вещи и косметику под строгий взгляд своей любимой подруги, я начала складывать оставшуюся одежду в шкаф. -Клэр, надо выспаться… Завтра с самого утра отправляемся.-сказала Иззи и направилась к выходу из поместья.       Джонатан, Джейс и Алек ушли напоследок поохотиться и отдохнуть, хотя мне кажется, что мой братец завтра получит от своей любимой девушки. Они останутся в институте, а утром все мы встретимся у причала. Сложно-единственное слово, которое приходит на ум при воспоминании о том, что придётся целый месяц терпеть этого идиота. Ладно, будь, что будет. С этими мыслями я переоделась и теперь нежилась в мягкой постели, которая погружала меня в сон. Ночь входит в свои права, и сопротивляться я не намерена. Конец POV Клариссы. POV Джейс.       Когда я зашёл в Институт, услышал приглушенное ворчание своего парабатай, что опять случилось, Джон? Повернувшись на звук открытия двери Джонатан закрыл рукой глаза, а я стал прислушиваться. Со второго этажа доносились приглушённые стоны и рычания, кажется, у нас в гостях Магнус. Только не этот маг! Всё, я так понял, что идём только мы вдвоём с Моргенштерном. Лайтвуд сейчас точно не в состоянии куда-то идти. -Джон, подожди пять минут, желательно наверное подальше от этих звуков, -попросил я лучшего друга, и мы стремительно ушли с другом в сторону библиотеки.       В этом институте находится портал, который может перенести нас в любое место на земле, поэтому меня быстро втянуло в голубое свечение. Как-то Клэри показывала нашей компании руну портала, не знаю запомнил ли её кто-нибудь, но меня этот знак уже не раз выручал. Быстро поднявшись в свою комнату в поместье Эрондейлов, я сразу понял, что родители ушли к Моргенштернам. Вообще-то как всегда. Переодевшись в форму нефилима, я взял: личное оружие, запасное стило и фамильный меч Эрондейлов. Начертив незамысловатый узор на стене, я снова погружаюсь в голубоватое свечение, которое захватывает в пучину портала. Момент, и я снова нахожусь в библиотеке, замечая как у Джонатана резко дергается кадык. Кажется, двое кроликов подходят к финалу, а выдержка моего друга летит к чертям. Пора вытаскивать его на улицу. -Джон, -позвал я парабатая, а он рванул на всех порах к выходу из своего личного ада.       Резко дернувшись, я побежал за Моргенштерном, когда снова начали доноситься стоны, но теперь они были слышны даже в библиотеке. Видимо завтра на пристани будет два трупа. Выйдя наконец на свежий воздух, я постарался прийти в себя. Мысли о том, чем наш друг занимался не дают успокоиться. Пожалуй, сегодня я бы так же провёл вечер, если бы не эта рыжая бестия. Хотя, оно стоило того. Обожаю, когда этот демоненок злиться. Переглянувшись с Моргенштерном, мы отдышались и продолжили наш путь к клубу «Адское логово». Именно с него и начались наши с рыжеволосой двусмысленные шуточки и отношения. В ту роковую ночь, я влюбился в чудо, которое свернулось калачиком, прижимаясь ко мне ближе, после нашего примирения. Запутано, до невозможности. Решение-есть! Я собираюсь сделать все за период этого путешествия, чтобы Клэри стала моей. От мыслей отвлек толчок Джона в плечо, и только теперь до меня дошло, что мы уже пришли в клуб. Громкая музыка, давящая на барабанные перепонки и крепкий запах алкоголя кружат голову, а похотливые взгляды девушек, пожирают глазами. Идя по уже заученному маршруту к бару, я и Моргенштерн закатывали глаза и усмехались на очередное хлопанье ресничек от девушек. Присев за барную стойку, я оценил доступный нам ассортимент. Джонатан просто положил голову на руки, лежащие на столе и громко выдохнул. Хорошая, однако, охота получается. Заказав пару коктейлей Лонг Айленд, один предоставил Моргенштерну, а второй выпил залпом сам. В голову ударило внезапное ощущение веселья, и я быстро ретировался на танцпол… Конец POV Джейса. *****       Через несколько часов изрядно пьяные парни позвонили Алеку, который недовольно ворчал по поводу того, что его будят. Но быстро поняв, что Изабель его по головке не погладит, если тот бросит Моргенштерна одного, Александр быстро натянул штаны, футболку и разбудил мага. Будь на месте Лайтвуда кто-то другой, этот индивид уже был бы обращен в прах, но это был любимый Алек, поэтому лениво поднявшись, Магнус оделся с помощью магии и открыл портал. Какого было удивление нефилима и мага, когда они обнаружили Джонатана и Джейса спящих на скамейке в парке. Эти двое опирались друг на друга головами и выглядели довольно комично. Подхватив нефилимов за плечи, Магнус открыл портал, а Алек держал двоих идиотов, которые умудрились так напиться. Шагнув в зеленоватое свечение, Лайтвуд и Бейн быстро разнесли двух друзей по комнатам и сами улеглись спать.       У каждого был свой последний вечер перед кораблём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.