автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Суматошное утро" или "Отправление"

Настройки текста

      Рыжая девушка нежилась в постели до восхода солнца, но, когда прозвенел будильник, это создание выбросило его в окно со словами Ave atque vale чудовище.       Взяв из собранного баула принадлежности для умывания, Кларисса направилась в ванную дабы привести себя в порядок. Выйдя из душа и переделав все свои дела, Моргенштерн подошла к зеркалу, чтобы трезво оценить свой вид.       Рыжеволосая девушка с зелеными глазами одела красивое летнее платье, которое подчеркивало нежную, хрупкую фигурку красавицы. Не сразу возможно разглядеть в этой мягкой девушке храброго воина.

POV Клэри.

      Пожалуй, стоит предупредить Джонатана о том, что мы должны быть через два часа на причале, иначе ему очень сильно попадёт от родителей. Братик всегда меня прикрывает, поэтому сегодня прикрою его я.       Положив все личные вещи гигиены обратно в сумку, я пошла спускаться вниз сразу захватив с собой чемодан. «Я буду скучать, моя любимая комнатка!»-промелькнула в голове мысль, когда я закрывала дверь. Мама, папа, Лаутвуды и Эрондейлы уже сидели в гостиной, дожидаясь лишь меня и Джона, которого в поместье и нет. -Клэри, дочка, а где Джон?! -мягко спросил отец, а Изабель захихикала в предвкушении того, что не только от нее достанется моему непутевому брату. -Папа, Джон, Алек, Джейс и Магнус остались в Институте Нью-Йорка, если ты позволишь, я с Иззи могли бы переместиться туда и встретиться уже на причале.-осторожно произнесла я, смакуя каждое сказанное мной слово.       На минуту воцарилась тишина, и я заметила переглядки родителей, которые мысленно решали стоит ли нас отпустить. -Хорошо, -подала первой голос моя мама, и все родители дружно заулыбались и подхватили её слова.-Но, возьми сумку Джонатана.-Я кивнула, представляя, как кину эту сумку брату в лицо, — Изабель, сумка Алека у тебя?! продолжила мама, на что Иззи отрицательно покачала головой. -Алек взял её ещё вчера с собой в Институт, -мило улыбнулась мой парабатай, а Мариза усмехнулась поведению своей дочери, уж она то знала, какая на самом деле Лайтвуд. -А вещи Джейса? -подал голос Роберт, и все повернули головы на чету Эрондейлов.       Селин мягко улыбнулась и показала на Стивена, который держал на плечах большой рюкзак. В этом весь Эрондейл, никогда не берет с собой сумки, только дорожные рюкзаки! В этом они с Джоном похожи, но, честно говоря, за это мне иногда хочется убить обоих. -Кларисса, открывай портал, — произнёс папа, и кинул мне через всю комнату своё стило.       Такой знакомый и родной предмет, которым я пользовалась в своём детстве, внушал спокойствие и умиротворение. Я начала раньше осваивать руны, но стило мне на тот момент никто даже не думал покупать, поэтому папа, втихаря от мамы, учил меня пользоваться своим.       Поддавшись воспоминаниям, заметила хитрую улыбку со стороны отца и, подмигнув ему, с широкой улыбкой и радостью в душе, начала рисовать знакомую руну. Портал вспыхнул внезапно, а голубоватое свечение, словно затягивало в водяные омуты. Мама уже принесла рюкзак Джонатана, и, взявшись с Иззи за руки, представляя уютную гостиную Нью-Йорского Института Сумеречных охотников, мы шагнули в портал.

Конец POV Клэри.

      Первое, что бросилось в глаза двум девушкам, это тишина, говорящая о том, что все обитатели здания спят без задних ног. Клэри и Изабель закатили глаза и пошли искать двух парабатаев, которые развалились на своих гостевых кроватях, мирно посапывая. -Ты идёшь искать Джейса, а я Джона, -начала было Лайтвуд, но гневный взгляд лучшей подруги внушил ей некий страх. -Нет! -громкий возглас отлетел от стен гостиной, и врезался в уши бедной брюнетки.       Красноречивый взгляд зелёных глаз рыжеволосой девушки говорил о том, что она вовсе не намерена идти в комнату к своему врагу. Изабель отступать не собиралась и метнулась к лифту в прихожей. Через пару мгновений за Лайтвуд побежала Кларисса, но двери лифта уже закрылись, и тот поехал на пятый этаж, где обычно спал Джонатан. POV Кларисса.

      Я убью Изабель Лайтвуд, и не важно, что она-мой парабатай. Поднимаюсь на третий этаж, чтобы разбудить этого индюка, а в голове созревает план мести. Приоткрыв знакомую дверь, замечаю блондинистую макушку, развалившуюся на кровати.       На цыпочках пробираюсь в ванную, стараясь не разбудить это чучело. Так, вот и ведро! Набираю воды побольше и, выходя в комнату, обливаю им Джейса.

Конец POV Клэри.

      Блондин во всю уставился на Клариссу, а золотой взгляд говорил о том, что девушка сейчас огребет. Взлохмаченный, сонный и немного протрезвевший после такой ночки, парень сразу не понял, что на него вылили ведро воды. Но глаза обрели ясность, и, теперь, Джейс не уверен, что выпустит из этой комнаты эту наглую рыжую бестию. Моргенштерн, победно ухмыляясь, обошла кровать и уже собиралась уйти, как рыжую сгребли в охапку и опрокинули на постель. -Эрондейл, что ты творишь?! -возмущенно спросила Клэри, всеми силами стараясь скинуть с себя блондина. -А что не нравится? -пошло ухмыляясь произнёс Джейс, задевая зубами эрогенную зону девушки за ушком.       Секунда, и по комнате раздалось злостное рычание, а Кларисса уже бежала к двери с широченной улыбкой. Да, она ударила Эрондейда в пах, пока тот отвлекся. Так и надо было этому самодовольному придурку, Моргенштерн не из тех, кто быстро сдаётся! Пробежав ещё два этажа вверх, рыжая залетела в гостевую комнату, где спал Джонатан. Какого же было удивление сестры, когда она застала в постели полуголую целующуюся парочку.       Закатив глаза, Клэри быстро пробежала в ванную, чтобы спрятаться от бешеного блондина. Изабель с Джоном, переглянувшись, засмеялись. Это происходило постоянно! Подростки частенько всей компанией оставались на выходные в Институте, и Иззи постоянно посылала рыжеволосую будить Эрондейла, чтобы самой разбудить Моргенштерн и хоть немного побыть с ним наедине. В этот момент в комнату влетел взъерошенный Джейс, молниеносно осматривая помещение на предмет рыжей и в конце заглядывая в глаза своего парабатая. -Где?! -прорычал блондин, переведя гневный взгляд на Лайтвуд.       Девушка сглотнула, подступающий к горлу ком, и пожала плечами мол «не имею понятия». -Ясно, -прошипел змей, больше напоминающий злющего льва. -Он её убьёт, -пролепетала Иззи, опустив голову. POV Джейс.

      Бесстыжее наглое создание сидело на краю ванной с милой улыбкой до ушей, а в зелёных глазах плескались чертята. Что на этот раз она задумала?! Не успеваю я подойти и на шаг, как на меня направлена лейка душа, а рука бесененка тянется к включателю. Только не это! Двойной ледяной душ я просто не выдержу!!! Холодный, да! Но не ледяной! -Мелкая, даже не думай! -рычу я, медленно приближаясь к рыжей.       Она поджала нижнюю губу, чтобы не захохотать в голос. Нет! Ледяная вода обожгла словно огонь, и я попятился назад. Уперевшись в кого-то, чувствую, что и этого несчастного окатило с ног до головы, и вода быстро исчезла. Значит, это Джон.       Заливистый смех рыжей и брюнетки раздался, как звон в ушах. Переглянувшись с Джонатаном, у нас одновременно появляется на губах ухмылка. Он думает о том же, о чём и я. Правильно говорили, у настоящих парабатаев мысли сходятся, и неважно в чём именно.       Преодолев расстояние в два шага, я подхватил Клэри за талию и забросил на плечо под пронзительный визг. Обиженно надутые губки выдавали в ней ребёнка, и я невольно засмеялся. Джон проделал тоже самое и теперь его колотили маленькими кулачками по спине. -Ай! -воскликнул наигранно Моргенштерн и ударил Иззи по ягодицам.       Лайтвуд нахмурилась и посмотрела на благоверного таким взглядом, что я в душе поежился. Как он выдерживает?! -Джонатан, помоги! -прямо мне в ухо закричала рыжая, и от греха подальше я посадил этого бесененка рядом с раковиной.       Удивленно-непонимающий взгляд зелёных глаз столкнулся с моим насмешливым, и, недолго думая, я решил ей отомстить. Накрыв тёплые губы своими, почувствовал, что она на мгновение опешила. Углубляю поцелуй, врываясь в приоткрытый ротик. Ласкаю небо, переплетаюсь с юрким язычком Моргенштерн. Мои руки задирают её платье, стараясь ощутить прикосновение с голой кожей, а ножки Клэри обвивают мой торс. Сладкий поцелуй с ароматом яблок, наверное, навсегда отпечатается в моей глубокой памяти, и, даже если я её потеряю, этого никогда не забуду. Маленькие нежные ручки зарылись в моих волосах, а едва слышный стон чуть не смысл все остатки разума в моей голове. Наши тела неосознанно прижимаются друг к другу крепче, сплетаясь и не оставляя ни малейшего пространства.Я уже не вижу ничего, кроме рыжеволосой девушки, что прикрыла глаза от наслаждения. -Какого чёрта в моей ванной?! -врывается в моё подсознание голос парабатая, и я начинаю туго соображать.       Поцелуй резко обрывается, и я натыкаюсь на испуганный, затуманенный взгляд Моргенштерн. Повернув голову в противоположную сторону на дверь, вижу Джона, что стоит со сложенными на груди руками. Даже через такое расстояние я чувствую, что от друга веет гневом. Позади него стоит Изабель, а карие глаза направлены в сторону зелёных, требуя объяснений. -В следующий раз будем осторожней, -срываются слова с моих губах, и я натыкаюсь на яростный взгляд Клариссы. -Приводите себя в порядок, я и Иззи ждём вас в гостиной.-бросает Моргенштерн-младшая и выводит подругу из комнаты. -Джейс, я не против ты же знаешь, но не при мне же! -шипит Джон, и я усмехаюсь.-Ладно, примем душ, переоденемся и вниз, -напоследок говорит парабатай, когда я выхожу из его гостевой комнаты.       Как только я закрыл за собой дверь, на меня летит Алек с криками о том, что мы ещё не готовы, а через полчаса Магнус должен открыть портал.

Конец POV Джейса. POV Клэри

      Кажется, Иззи из меня всю душу вытрясет, пока мы до причала не приедем. Парабатай стояла в лифте позади меня, сверля взглядом мою макушку. Я уже было думала повернуться, но кабина заскрипела и остановилась на первом этаже. Пройдя в гостиную к серому креслу, я удобно устроилась приготавливаясь отвечать на все вопросы подруги. Только Лайтвуд присела на диван и задумчиво молчала, стараясь не смотреть мне в глаза. -Иззи, что-то случилось?! -в голову начали закрадываться беспокойные мысли. -Нет, всё в порядке, а у тебя?! -вопрос, честно говоря, не из лёгких. -Я не знаю, может закроем эту тему и подумаем об отправлении?! -постаралась увильнуть я от темы личной жизни.       Видимо Изабель решила принять мою удочку и, мило улыбнувшись, кивнула.

Конец POV Клэри. ******

      Две сумеречных охотницы оживительно разговаривали на тему того, какими будут их каюты на теплоходе. Девушки и не заметили, как пришли Алек, Джон, Джейс и Магнус. Молодые люди уже пять минут развалились на диване, пытаясь прервать разговор рыжей и брюнетки.       И только когда Алек гневно высказался, что они опаздывают, Кларисса и Изабель начали возмущаться, почему парни так долго собирались. В итоге Джейс и Клэри чуть не достали оружие и не начали сппаринг прямо посреди гостиной. Магнуса это в конец достало, он создал портал прямо под их ногами и двое канули в небытие. На друга тут же налетел Джон. -Ну и что ты натворил?! Где они теперь?! -яростно спрашивал Моргенштерн, взяв мага за грудки. -В целостности и сохранности доставлены на причал, -спокойно произнёс за Магнуса Алек, усмехаясь.       Джонатан смягчился, а Иззи засмеялась над поведением любимого. Он постоянно так переживал за сестру, что иногда это выходило за рамки. Быстро пройдя к голубоватому водовороту в библиотеке, молодые люди представили перед собой морской причал, бушующие и рвущиеся на берег волны, и шагнули в портал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.