автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Океанический ад"

Настройки текста
POV Клэри.

      Я убью Бейна! Свалившись из ниоткуда посреди пирса, мы с Джейсом заметно переглянулись, оценивая обстановку. Примитивные ребята смотрели на нас с неподдельным изумлением, и я заметила парочку голодных взглядов. Ангел Разиэль, ещё этого не хватало! Эрондейл подмигнул нескольким девчонкам, что стояли ближе к нам.       Из толпы я заметила, как к нам пробираются родители и, шикнув блондину, пошла на встречу семье. -Что-то случилось?! -обеспокоенно спросила мама, и я с улыбкой помотала головой. -Джейс, только не говори, что вы с Клариссой опять повздорили! -начал свою тираду Стивен, на что блондин закатил глаза.       Из-за угла близь стоящего здания вышла наша компания, а Магнус, перехватив мой полный ярости взгляд, сглотнул от беспокойства. Иззи и Джон шли немного озадаченные, но не заметить их смешки было невозможно. Алек, как всегда собранный и сдержанный шагал рядом с магом. -Клэри, Клэри, Клэри! -оторвавшись от своих раздумий, я наконец расслышала грозный тон отца. -Да, пап?! -только и выдавила я с невинным взглядом.       Отец тяжело вздохнул, и я уверена, подумал о том, что меня не исправишь. Так и было. Папа вырастил меня превосходным охотником, всему обучал, тренировал, но я вечно его не слушала. Даже в простейших мелочах, как сейчас, я находила на что отвлекаться. -Вот, это твой билет! -когда я всё-таки оторвалась от воспоминаний об беззаботном детстве.       Взяв новенький пассажирский талон, я оглянулась посмотреть на лайнер, в котором буду жить целый месяц. Надпись на носу корабля гласила «Costa Atlantica», а габаритный размер судна кидался в глаза. Я невольно поежилась от мысли, что придётся обходиться целый месяц без стило. Они будут находиться у Алека на самый крайний случай, но просто так Лайтвуд ни за что не отдаст мне предмет.       От мыслей о жизни в этом лайнере меня отвлекли сильные руки, что прижали меня к столь знакомому телу. Он пришел!

Конец POV Клариссы.

      Удивленные взгляды семей тут же сошлись на паре, стоявшей посредине причала. Молодой человек с тёмными волосами обнимал рыжеволосую, довольная физиономия которой заставляла прохожих расплываться в улыбке от наимилейшей картины. -Ты здесь, -прошептала девушка, поворачиваясь к парню и мягко гладя того по щеке. -Я не мог не прийти, малышка, -ласково произнёс тот, целую рыжую в щечку.       Джослин, мягко говоря, впала в осадок от подобного поведения дочери, а все присутствующие, не считая взрослых, сжали руки в кулаки. У Джонатана появился хищный оскал, и Изабель еле удержала парня, чтобы тот не двинул по лицу однокурснику. -Кажется, Джон меня сейчас придушит! -ухмыльнулся сероглазый, повернув голову в сторону Моргенштерна.       Кларисса проследила за взглядом парня и наткнулась на пять неприязненно настроенных друзей. Взглянув в последнюю очередь на Эрондейла, рыжая увидела каменное изваяние с плотно сжатыми кулаками. «Неужели ревнуешь, Эрондейл?»-подумала Адель, но вслух сказать это блондину не решилась. -Не знаю как Джонатан, но мои родители точно, -прошептала Клэри на ухо темноволосого.       С задорной улыбкой и счастьем в серых глазах парень посмотрел на чету Моргенштернов. Джослин, поняв, что молодой человек настроен дружелюбно ласково улыбнулась, а Валентин лишь сильнее напрягся. Глава семьи всегда знал окружающих дочь друзей, но этого парня он в её кругу не видел. Мариза и Селин тоже умилялись, видя такую красивую пару. Лишь мужская половина и Изабель стояли с враждебными лицами, предчувствуя, что ничего хорошего от этого молодого человека не жди. Правильно люди говорят: «Французы сводят с ума женскую сущность!» -Ты смог достать билет? -тихо вопрошает Моргенштерн у темноволосого.       Девушка ещё вчера вечером сообщила другу, что едет в круиз и попросила, если сможет, поехать с ней. -Да, -улыбается он, -Но есть проблема! -В чём?! -печаль в зелёных глазах словно переворачивает землю. -Я буду с тобой лишь до Вашингтона. Меня определили там в местный Институт, там надо быть очень срочно. Прости, -в суматохе старался объяснить сероглазый. -Ясно, -отозвалась рыжеволосая с отчаянием.

POV Джейс.

      Какого хрена вообще здесь происходит?! Почему рыжая так спокойно терпит объятия Себастьяна, и о какой поездке идёт речь?! Он что, с нами вздумал ехать? Оторвав взгляд от этой «милой парочки», смотрю на своего парабатая. Руки сжаты в кулаки, разминая их, шея напряглась, а кадык дергается в предвкушении. -Я буду с тобой лишь до Вашингтона. Меня определили там в местный Институт, -единственное, что я расслышал на расстоянии пяти метров, но эти слова вселили спокойствие.       Джон и сам заметно успокоился, переглянувшись с братом, мы подошли к своим семьям. Краем глаза замечаю, как Алек и Иззи подходят к Лайтвудам, чтобы попрощаться и поговорить. -Джейс, -достучалась до меня мама, и я отвлекся от своих мыслей. -Да, ма?! -Веди себя хорошо, и не ругайтесь с Клэри! -напутственно произнесла мать, а я мысленно усмехнулся.       Ага, сейчас! Видит Разиэль, не могу я рыжика не подколоть! -Держи билет, -с хитрой улыбкой произнёс отец, а я задумался.       Что-то здесь нечисто! Темнят родители, Моргенштерны, Лайтвуды, будто этот круиз что-то изменит. За своими рассуждениями, я не заметил, как ко мне подошла бестия с чемоданом, и, толкнув не хило в плечо, первая умчалась на посадку. За ней прошествовал Верлак. Да, эти три дня до Вашингтона точно будут веселыми! Спокойно обняв маму, я поцеловал ее в щечку, попросив, чтобы не переживала. -Пап, береги её! -попросил я отца, зная, что он именно так и сделает. -Как всегда, -только и ответил он, похлопав меня по плечу.       Обменявшись крепкими объятиями, я подхватил рюкзак и поспешил на корабль. Сзади шли Джон и Иззи с грустными улыбками, по ним реально было видно, что пара будет скучать по родителям. Алек и Магнус шли впереди под ручку, широко улыбаясь, аж тошно стало!

Конец POV Джейс.       Взайдя на палубу, Клэри радостно улыбнулась, рассматривая интерьер. Лайнер был просто огромен, и рыжеволосой необычайно сильно хотелось всё осмотреть. Помахав на прощанье родителям, девушка повернулась к Себастьяну и пожала плечами. Он усмехнулся, но улыбка тут же погасла на его устах, когда он увидел блондинов. Два парабатая шли рука об руку, в упор смотря на француза. Компания собралась вместе, но напряжение повисло в воздухе, всё сильнее раскидывая по венам ток. -Пойдемте на шестую палубу, у всех каюты там.-проговорил Магнус, разряжая обстановку.       Себа насупился от такого заявления. Стараясь не показывать этого, он принял безмятежный вид, но успел заметить ухмылку Эрондейла.

***

      Кларисса шла по коридору палубы, рассматривая номер своего сьюта с верандой. Джон и Иззи поместились в четвёртом гранд сьюте, а Магнус и Алек в седьмом гранд сьюте. Поскольку Моргенштерн будет жить одна, ей и Эрондейлу взяли каюты поменьше. Рыжая заметила, что парень идёт за ней и очень пожалела, что Себастьян будет эти три дня жить на четвёртой палубе.       Снова посмотрев на информацию в билете, Клэри увидела свой номер и подошла к двери. Повернув голову на звук шагов позади неё, она не успела сказать и слово, как на хрупкую ручку легла большая и широкая. -Что ты творишь?! -прошипела зеленоглазая, немного отойдя от шока.       Джейс ухмыльнулся и чуть не засмеялся в голос, показывая девушке свой билет. В ответ Кларисса показывает свою информацию блондину, и оба впадают в осадок.

POV Клэри.

      Этого не может быть! Родители не могли поселить меня с этим…чудовищем! Не могли! Это ошибка какая-то! Видимо последнее я сказала вслух, потому что заметила спонтанный кивок со стороны. Я думала его уже ничем не удивишь, но у наших родственников это получилось.       Наконец повернув злосчастную ручку каюты, я вошла внутрь, отмечая, что Джейс поплелся за мной. Первое, что бросилось в глаза, это двухспальная кровать. Нет! Нет, и ещё раз нет!!! Сердце пропустило удар, а голова начала наливаться тяжестью… Прикрыв глаза, чувствую горячие руки, что обхватили мою талию. -Клэри, ты как?! -редкостный обеспокоенный тон Джейса совершенно меня подкосил. -Это ад, -последние нормальные слова, срывающегося голоса.       Темнота наваливается сильнее, и уже не собираюсь сдерживать этот напор…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.