автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Разборки на плаву"

Настройки текста
POV Клэри.

      Отдалённый крик приводит наконец меня в чувство, но глаза по-прежнему закрыты. Не хочу видеть, как кто-то пытается что-то сделать. Поняла лишь одно, если родители так сделали, уже ничего не изменишь. -Джон, я просто убью тебя! -Джейс орет как ненормальный на моего брата.       Я полностью уверена, что братец сможет мне объяснить эту маленькую «задумку» наших родителей. Эрондейл никак не угомониться, поэтому я обязана открыть глаза. Мысли путаются, как паук в собственной паутине. Взгляд фокусируется на двух блондинах, что вот-вот готовы нанести друг другу удар, а остальная часть каюты просто плывет перед глазами. -Стоп, -голос хрипит, будто я выпила что-то крепкое. -Клэр, ты как?! -Иззи помогает мне сесть в кровати, неожиданно ощущаю, что постель мягкая, как пушинка. -В порядке, -интонация восстановилась, и, теперь, я хочу помочь Джейсу.       Поднявшись с кровати уже не чувствую никакого головокружения, Джон и Джейс прекратили разборки с того момента, как я очнулась, но братец получит сполна. Медленно подхожу к Моргенштерну, и, кажется, Джейс понял, что я собралась делать. -Клэри, не надо! -говорит Эрондейл, закрывая от меня Джонатана. -С какого перепуга ты меня защищаешь, если сам чуть не убил?! -воскликнул братец, глядя удивленными зелеными глазами на парабатая. -С того, что если она ударит, то мне и самому плохо будет! -нахмурился блондин.       Хмм… А Джейс ведь прав. Стоит мне лишь раз проехатся кому-нибудь из них по лицу, второй почувствует боль парабатая. Замечая мою ехидную улыбку, Джонатан скривился от понимания ситуации. Эрондейл сверлит золотыми глазами моё лицо, а я продумываю с какой стороны лучше нанести удар. Замах левой рукой и в следующую секунду блондин её перехватывает, а я ударяю правой ногой в заднюю сторону коленей.       Оба парня падают, а моя счастливая улыбка заставляет кривиться от боли блондинов и хмуриться Изабель. -Клэр, ну он же не виноват! -постаралась образумить меня брюнетка, но, заметив мой полный злобы взгляд, умолкла. -Прости, я действительно знал…-наконец признался братец охрипшим от короткого крика голосом.       Теперь была очередь Джейса проехаться парабатаю по этому наглому лицу. Хук справа, и Джонатан в отключке примерно на полчаса. Иззи коротко вскрикнула, а Магнус старался сдержать свой смех, рвущийся наружу. Алек ткнул парня в ребро и тот немного покривился, ведь кости у Лайтвуда крепкие, и боль не заставляет себя долго ждать. -Хватит, допустим, он знал, но всё равно это сделали ваши родители! -напомнила мне подруга, и я, мысленно выругавшись, присела рядом с непутевым братом, прося взглядом у старшего Лайтвуда своё стило.       Алек закатил глаза на это предствление и вытащил из кармана джинсов продолговатый предмет, который тут же прилетел мне в руки. Вздохнув с облегчением, начала выводить на запястье брата Иратце, которое тут же привело его в чувство. Расфокусированный взгляд затуманившихся зелёных глаз смотрел гневно, будто отчитывая за моё несуразное поведение. -Так, давайте успокоимся! -начал Александр, и я подняла недовольный взгляд на друга. -Обоих касается, -зашипел Лайтвуд, пытаясь взять контроль над ситуацией в крепкие сдержанные руки.       Неожиданно мне на талию опускается сильная рука, сжимая и удерживая на месте. Замечаю, как Изабель помогла брату встать, и тот обнял девушку, кладя свой подбородок на её макушку. Улыбаюсь этой поистине милой картине, забывая, что меня по-прежнему держит один блондинистый заложник.       Оторвав взгляд от пары голубков, поднимаю гневные глаза на Эрондейла, который давно успел встать, и руки которого обхватили наглым образом мою талию, крепче вжимая в своё тело. -Кхм кхм…-привлекли моё внимание Магнус и Алек, заставляя перевести на них глаза. -Значит так, если родители решили, что вам стоит пожить вдвоём, получается так и будет. Поссоритесь, пожалуйста! Кто-то будет спать на полу. К нам никаких претензий, ещё раз узнаю, что вы покушались на Джона, лично голову оторву! -закончил свою тираду Алек, зло глядя на нас с Джейсом.       Смирившись со своим положением, я кивнула, думая о том, кого стоит утопить в бассейне. Ведь про покушение на жизнь Джейса никто ничего не говорил…       От этих мыслей на лице расползается хитрая улыбка, пытаясь ее скрыть, моё внимание привлек настороженный взгляд Магнуса, который без промедления кивнул Алеку на меня. -Аделия, даже не думай покуситься на меня! -усмехнулся Лайтвуд, не понимая моих намерений.       Мило улыбнувшись, я выпутываюсь из вездесущих рук Эрондейла и подхожу к другу. Приобняв опешевшего парня, шепчу на ухо, что даже не собиралась. Отстранившись, гляжу на удивленные и озадаченные взгляды друзей. Как забавно, не понимают, кто станет моей жертвой…       Лайтвуд кивает на выход из каюты Иззи и Джону, улыбаясь и сверля глазами Эрондейла. -Пожалуйста, не убей Джейса! -в глазах старшего брата пляшут чертики, когда он шепчет мне эти слова на ухо.       Хитро улыбнувшись, тихо произношу, что подумаю, и блондин удаляется вместе с остальными. Конец POV Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.