автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Война"

Настройки текста
POV Джонатан.       Раздался назойливый стук в дверь, и я готов был убить человека, который стоит за этим. Иззи мирно сопела рядом, и не удержавшись, я чмокнул девушку в щеку, отчего она зашевелилась и закряхтела, что еще хочет поспать. Встав с теплой кровати, я одел джинсы и пошел смотреть, кто решил почтить нас своим присутствием.       Правда, я никак не думал увидеть на пороге взъерошенного парабатая, который готов был рвать и метать. Прикрыв за собой дверь сьюта, спрашиваю Джейса взглядом что случилось. Парень запускает пятерню в волосы, и что-то бормочет о том, что ни черта не помнит, как все было. Усмехнувшись, раскрываю дверь в каюту и пропускаю его вперед. Благо, что Изабель еще спит, и мне не влетит за то, что я впустил его в нашу комнату.       Натянув в спешке на себя футболку, киваю Эрондейлу на выход, показывая, что разговор состоится точно не здесь. Парень кивает, послушно выходя из каюты, а за ним покидаю её и я, поцеловав перед этим спящую Лайтвуд. -Что произошло?-спрашиваю я парабатая, пока мы идем на палубу. -Ни черта не помню. Сегодня утром проснулся в кровати, а вместо Клэри со мной спала Алина...-прошипел друг, пытаясь надеть фамильное кольцо, которое снял вчера на вечеринке. -Стоп. А где была Клэри?-заволновался я, не понимая, где все же ночевала сестра. -У Себастьяна,-прорычал Эрондейл, присаживаясь в кресло. -Какого черта? Вы опять поссорились?-кажется, у меня никогда не будет спокойной жизни.       Я удрученно вздохнул, понимая, что скорее всего здесь дело в другом, потому что взгляд Эрондейла дал мне понять, что эти двое все-таки не ссорились. Зачем... Ну зачем она пошла к этому придурку?! Для чего, Кларисса?! Мой гнев отпечатался на моем лице, и я готов был сорваться, чтобы пойти к сестре, но Джейс меня остановил. Ты теперь её защищать собрался что ли, братец? -Я и сам хочу преподать ей урок.-похоже, последняя моя мысль была произнесена вслух, иначе бы он не ответил мне. -И как ты собираешься это сделать?-поинтересовался я, присаживаясь обратно и подзывая к нам официанта. -Два американо и пару круассанов,-обратился Эрондейл к официанту, на что я удовлетворенно кивнул головой. -Ну?-вернул я Джейса к теме нашего разговора. -Я не знаю. Она злиться, что я спал с Алиной, хотя я ни черта не помню! Не помню!-воскликнул парабатай, а я нахмурился, осознавая, что здесь точно что-то не так. -Вы ведь уходили вместе, что произошло?-допытывался я, понимая, что голова не соображает. -Я не помню. Помню, что как только мы пришли в каюту, даже не раздеваясь, отрубились.-прошептал удрученно друг, кладя голову на спинку кресла. -Вспомни, у Вас что-то было с Алиной?-спросил я, откидываясь на спинку кресла, как это только что сделал Эрондейл. -Нет. Не было. Если я в бессознательном состоянии, ты прекрасно знаешь, что я этого не сделаю. Вопрос в другом. Как Клэри попала к Себастьяну, а Алина ко мне? Алина пришла сама, это я могу сказать точно, но Клэри... Я в замешательстве...-рассказывал Джейс, из чего я сделал вывод, что Алина могла выгнать Клариссу. -Может, она разбудила Клэри и выгнала её из каюты? Хотя, не думаю, что она пошла бы к Верлаку. Что-то здесь нечисто, и я выясню что. А пока постарайтесь не ругаться...-попросил я блондина, надеясь на его понимание. -Уже,-пробурчал Эрондейл, на что я откровенно впал в шок. -Когда успели-то?-разозлился я, стукнув по столу кулаком.       В этот момент подошел официант с нашим заказом, и исподтишка посмотрел на меня, но встретившись с моими рассерженными глазами, решил промолчать, для своей же безопасности. -Она застала меня спящим с Алиной в каюте и устроила сцену, пока я пытался отойти от шока.-Джейс прикрыл глаза, хватаясь за кофе, и тут же делая пару больших глотков.-Теперь Клэри со мной не разговаривает и просит, чтобы я не подходил к ней.-мрачно произнес парбатай, пододвинув вторую кружку с кофе мне. -Я что-нибудь придумаю.-прошептал я измученно, даже здесь мне нет отдыха. Конец POV Джон.       Парабатаи посидели еще минут двадцать, спокойно завтракая и думая, как им решить сложившуюся ситуацию и во всем разобраться, ведь Моргенштерна по-прежнему не покидало чувство, что все подстроила Пенхоллоу. Было решено, что Джейс вернется в каюту и постарается поговорить с Клэри о том, что она сама помнит об этой ночи.       Подойдя к своему сьюту, Джейс заметно занервничал. Никогда он не думал, что окажется в такой ситуации. Любимая девушка застала его с другой, и ведь Эрондейл даже не помнит, что вчера было, чтобы хоть как-то объяснится. С другой стороны, Клэри сама ушла к Себастьяну, что очень злило Джейса. Наплевав на все предрассудки, блондин открыл дверь каюты, но в ней никого не оказалось, и только влажное полотенце, что висело на двери в ванную комнату, говорило о том, что рыжеволосая ушла недавно.       Прикрыв от усталости глаза, нефилим закрыл дверь на ключ, зная, что у Моргенштерн есть запасной, и переодевшись, улегся в кровать, быстро засыпая. Теперь между ними война, и он еще докажет, что она была не права.

***

      Проснувшись под вечер, Джейс стал заметно посвежее. Синяки под глазами немного прошли, и настрой был бодрым. Сходив в освежающий душ, юноша быстро переоделся в свежую одежду и вышел из каюты на поиски своей соседки. Как он и ожидал, лайнер уже отплыл от Вашингтона, и теперь ему стало легче от того, что Верлак и Льюис сошли с корабля. Ухмыльнувшись, охотник направился в бар. Зайдя в помещение, Эрондейл быстро заметил три темные макушки, одну блондинистую, и другую рыжую, рядом. Понимая, что все собрались за ужином, парень решил не отставать. -Всем привет,-произнес Джейс, садясь за стул рядом с заметно напрягшейся Моргенштерн. -Привет,-произнес хор из разных голосов, и друзья снова уткнулись в меню. -Нужно поговорить,-прошептал Джейс Клариссе, на что рыжая лишь отвернулась, не желая его даже видеть.       Парень закатил глаза, зная, что все будет совсем не просто, а потом весело хмыкнул, осознавая, что рыжик никогда не была обычной. Охотница смерила его строгим взглядом, но её прервала Изабель, которая начала рассказывать о театре, находившимся на лайнере, и было решено завтра его посетить.       После ужина все разбрелись кто куда. Иззи и Джон пошли осматривать лайнер и наслаждаться свежим океаническим ветром. Магнус и Алек ушли в казино, чтобы приятно провести вечер, а Клэри ушла на выставку искусства, чтобы полюбоваться на прекрасные и древние творения. Джейс же вернулся в каюту, чтобы в одиночестве посидеть на веранде за бутылочкой игристого вина. Он знал, что Кларисса всё равно вернется сюда, ведь это их каюта. И Джейс постарается сделать всё, чтобы узнать у Моргенштерн, что именно она помнит из вчерашней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.