автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Испытание правдой"

Настройки текста
POV Клэри       Пять утра. Корабль словно вымер, после ночных гуляний, впрочем, это даже к лучшему. Тихо спускаясь по лестнице, мы с Джейсом проходим на нужный этаж, где и находится каюта Алины. Интерес у меня вызывает то, что это четвертая палуба, та же, где жили Себастьян и Саймон. Бесшумно подойдя к нужной каюте, со спокойным лицом киваю Эрондейлу. Блондин усмехается, отходя от закрытой двери и предоставляя мне и стилусу действовать. Руна открытия вспыхивает ярким светом, на миг озаряя всю палубу.       Абсолютно обыкновенная каюта, чуть меньше нашей, что мне немного прельщает. Впрочем, она живет одна… Развалившись на двуспальной кровати, Пенхоллоу спит безмятежным сном. Стило вновь сверкнуло в моей руке, когда я достала его из кармана. Бесшумно подхожу к спящей девушке, откинув одеяло и морщась от того, что Алина спит обнаженной.       Видимо, приличия эта блондинка забыла давно. Вывожу на запястьях руну сковывания, а на шее руну молчания. Впрочем, ноги тоже нужно обездвижить. Прикрываю голое тело, обращая взгляд на Эрондейла, который с приподнятыми бровями наблюдал за всем процессом. Закатываю глаза на это представление… В этом все мужчины…       И ведь буквально час назад просил меня произнести, что я принадлежу ему. Не стану я твоей, пока ты с ней не расстанешься и не скажешь, что ты и сам мой. Ангел, почему все так сложно?! Ведь недели не прошло с момента, когда мы еще были врагами. Эрондейл последний бабник, а я так просто ему доверяю… Будто в меня саму бес вселился. Если это и есть любовь, дайте мне яду.       Мысли прервало вежливое покашливание блондина, и я повернулась к нему с озадаченным лицом. Ну не полчаса же я стояла, задумавшись! Видимо, мой взгляд выдал меня, и парень усмехнулся, подходя ближе и вновь завладевая моей талией. Кажется, скоро это войдет в его привычку, что не особо нравится мне.       Как только я узнаю от Алины все, что мне может понадобиться, я отдалюсь от него. Хватит с меня! Он изменяет своей девушке со мной, даже не расставшись с ней. И неважно, что она шлюха. Они заявили об этих отношениях! И пока не расстанутся официально, и Джейс не объясниться со мной, не видать ему ни поцелуев, ни секса, как своих ушей!       Откидываю немного одеяло с ее ног, дабы нарисовать руну обездвиживания. Дело сделано. Осталось дело за малым, подождать, пока блондинка проснется… Затем руна правды, и я узнаю всё, что было той ночью. Плевать уже, что она скажет…       Присаживаюсь на спинку кресла, в котором уже устроился Эрондейл, но не тут-то было. Меня сгребают в охапку крепкие руки, и я оказываюсь на коленях у блондина, который зарывается носом в мои волосы и нежно прикусывает мою шею, заставляя сдавленно простонать. -Мы, кажется, ждём, пока Алина проснется сама. — усмехается парень, но тут же утихает, замечая моё недовольное лицо. -Иди к чёрту… — посылаю его я, пытаясь разомкнуть его хватку на моих бедрах. -Ну и что случилось? — озадаченно спрашивает Джейс, глядя в мои глаза и откровенно непонимая причину такой перемены. -Не собираюсь я тебе ничего объяснять! Пусти! — тихо шиплю я, отчего руки парня ослабляют хватку и мне хватает доли секунды, чтобы выбраться и подойти к Пенхоллоу. -Клэри… — шепчет золотоглазый, заставляя поморщиться от звука собственного имени. -Для начала разберись с одной, Эрондейл… Не надо ко мне подходить…- шепчу я, слыша еле разборчивые шаги. -Моргенштерн, мы… — тихо произнес Джейс, так и не договорив.       Послышалось легкое шебуршание, и я, развернувшись, встретила с испуганными льдисто-голубыми глазами. Усмехнувшись, подхожу ближе, вытаскивая стило и с остервенением выводя знакомые линии руны. Острые углы делают рисунок более грубым, но мне плевать. Это руна правды, а истина может быть безжалостной. Снимаю руну тишины, слыша в свой адрес не самые лицеприятные слова. -Заткнись! — прорычала я, еле воздержавшись от того, чтобы съездить этой девушке по скуле. -Если ждешь, что я скажу тебе правду…жди хоть до посинения… — усмехнулась едко Пенхоллоу, а на моем лице заиграла ухмылка. -Алина, как Клэри оказалась у Верлака? — произнес до этого безучастный Джейс, чем вогнал меня в ступор.       «Откуда она вообще может знать?» — пролетело в моей голове… -Он забрал ее у тебя. — спокойно произнесла девушка, чьи глаза тут же расширились от шока и осознания того, что она сказала правду.       Впрочем, не только её глаза отразили шок. В непонимании я повернулась к Эрондейлу, который и бровью не повёл на это заявление. Неужели он догадывался об этом? Но как? Как?! Даже я этого не вспомнила… -Мы переспали? — Джейс по-прежнему продолжал допрос, а я мигом стушевалась.       Ну и куда подевалась вся твоя уверенность, Кларисса? Не уж то боишься услышать да?! -Нет, ты уснул. — прорычала блондинка, отворачиваясь от золотых глаз с недовольством. -Это был ваш план? Твой и Верлака? Чтобы поссорить нас?! — блондин начал злиться, и я, дабы успокоить его, сжала его запястье, пожалуй, это произвело положительный эффект. -Да, он хотел её, а ты нужен был мне… — фыркнула Пенхоллоу, заставив меня сцепить зубы в отвращении к Себастьяну.       Неужели это она была тогда в его постели?! Ангел, она изменяла Джейсу, будучи его девушкой… -Это ты была в его сьюте, перед вечеринкой? — произнесла я ожесточенно, уже наперед зная ответ и чувствуя, как расслабились кулаки Эрондейла и парень внимательно посмотрел на блондинку. -Да. Хоть в чем-то я тебе утерла нос… Всех твоих парней, я взяла первыми. — усмехнулась девушка, чем заставила уже меня сжать в предвкушении кулаки, дабы не ударить по носу безоружную. -Клэри, думаю, мы узнали, что хотели. Сотри руны, и уходим… — тихо прошептал Джейс, точно зная, как я буду удалять метки.       Быстро оказавшись возле девушки саданула клинком Эрондейла по плечу, где находилась руна правды, затем ноги, а потом и запястья. Под конец я просто зажала одно ухо, дабы не слышать этот визг. И она называет себя сумеречной охотницей? Похоже, если бы не Хелен, которая хорошо умеет обороняться, Пенхоллоу погибла бы на первой же вылазке. Усмехнувшись своим мыслям, заметила, как девушка отрубается… Ладно, придет в себя, нанесет Иратце, стило ей в помощь.       Джейс уже ждал меня возле двери. Напоследок пройдясь по комнате взглядом, я подошла к выходу. Приоткрыв дверь каюты, Эрондейл пропустил меня вперед, на ходу бросая Алине что-то вроде «Мы давно расстались». Заперев девушку в комнате с помощью стило, мы быстро ретировались с места происшествия. Конец POV Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.