автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Затишье перед бурей"

Настройки текста
POV Клэри       Семь утра. Рассвет уже вступил в свои права, а палуба по-прежнему пуста. Лишь я одна стою здесь, облокотившись локтями о перила лайнера. Свежий ветер только сильнее путает мои мысли, которые никак не могут вылезти из головы. Какой-то час назад узнала, что меня использовали, но мучает меня совершенно другое. И почему этот человек занимает весь мой мозг? Может, утопиться?       Я вдруг посмотрела на океан, который так манит своей непроглядной синевой, и тут же отмела эту мысль. Нет! К тому же, там водятся русалки. Как-то раз мы семьями поехали в Венецию, а я, Джейс, Иззи и Джон сбежали на охоту, там-то мы впервые и встретились с русалками. И снова я возвращаюсь мыслями к Эрондейлу…       И все-таки, рассвет прекрасен. Так тихо, слышно шум волны, шаги… Стоп, какие шаги?! Резко разворачиваюсь, выхватывая стило, и вижу перед собой недоуменную Изабель. Чего это ей не спится? Кажется, последний вопрос я произнесла вслух, так как подруга усмехнулась. -А тебе почему не спится? И вообще, откуда у тебя стило? У Алека всё-таки стащила? — улыбнулась парабатай, кивая на продолговатый предмет в моей руке. -Да. Мысли, вот и не спится. А тебе почему? Ты у нас не ранняя пташка, Из. — усмехнулась я, разглядывая брюнетку. -Ты мой парабатай. Я чувствую, когда с тобой что-то не так. Я проснулась. — Изабель была права. Голова забита совсем не отдыхом. -Я разбудила тебя своими переживаниями? — поинтересовалась я, обращая наконец свой взгляд на Лайтвуд. -На самом деле, нет. Джейс заявился ещё час назад к нам, а я, дабы не мешать их разговору, собралась и к тебе, а тебя нет. Вот их ходила по всему лайнеру, искала своё рыжее чудо. — смягчилась на последних словах Иззи, на что я мягко улыбнулась. -Из, я устала… Устала от наших перепалок, недомолвок… Лучше бы всё было как прежде… Когда мы были врагами, умели друг над другом подтрунивать, и ничего друг к другу не чувствовали. — сдалась я подруге, тут же чувствуя на плече её поддержку. -Клэри, я понимаю, поверь. Вы столько лет друг друга знаете… Мне кажется, ты и Джейс просто принимаете друг друга такими, какие вы есть. Я ощущаю твоё заблуждение, но, знаешь, так нельзя. Нельзя забирать у человека шанс, чтобы быть рядом с тобой. Он любит тебя, Клэри. И…знаешь, человеку всё же свойственно меняться. А вдруг он поменялся в другую сторону? — на секунду я представила, что так и есть, и Эрондейл действительно меня любит…       Я слишком хорошо его знаю. Он всегда прикрывал меня в боях, как бы мы не злились друг на друга. Быть может, Изабель права, но я и сама-то не уверена в своих чувствах, что тут говорить о его. Тем более, когда он буквально час назад пялился на Пенхоллоу, ну будем мы с ним вместе… Появится какая-нибудь такая же девушка, и все, поминай как звали. А сердце все-таки не каменное. Возможно, я действительно люблю его, раз так рассуждаю. -Иззи, Джон может поменяться со мной каютами на время? — спросила я в лоб девушку, на что она шокировано вытаращила на меня глаза. -Ты с ума сошла? Нет, ты конечно мой парабатай…но этот человек, мой будущий муж! К тому же, чтобы он согласился спать в одной кровати с Джейсом, это, наверное, нужно желание Ангелу Разиэлю загадать, и то не факт, что он поможет! — усмехнулась девушка на мой вопрос, на что я понятливо хмыкнула.       Пожалуй, даже Разиэль не сможет их заставить спать в одной постели… Помню в детстве был случай, когда Эрондейлы решили заночевать у нас, а Джейса отправили к Джону, в итоге: Эрондейл проспал на моём диване примерно пару часов, пока я не сжалилась над ним и не позволила десятилетнему мальчишке лечь ко мне в кровать. Ночь пусть и прошла смирно, утро все равно началось с боя на подушках. -А если я его попрошу? — засмеялась я воспоминаниям. -Попробуй, я в принципе, не против. Но максимум, три дня! — пригрозила брюнетка, на что я закатила глаза, вечно эта девушка строит из себя вселенское зло. Хорошо. — усмехнулась я, на что Иззи мне подмигнула и оставила одну на палубе.       Кажется, кому-то сейчас влетит за то, что кто-то без приглашения ворвался в спальню одной из самых гневных девушек Идриса. Пожалуй, стоит вернуться. Уже и несколько примитивных вышли на палубу. Интересно, а Саймон такой же, как и Себастьян? Не думаю, он мне не показался таким скрытным, скорее открытым, добрым человеком, который может поддержать веселую затею.       С такими мыслями я и дошла до сьюта Джонатана и Изабель. Там всё тихо, значит, Эрондейл ушел. Заранее постучавшись, дабы не смотреть, чем эти гаврики могут там заниматься, я услышала громогласное «Войдите!», тут же поняв, кому принадлежит голос. -И тебе привет, Джонатан! — усмехнулась я, смотря, как парабатай ускакала в ванную комнату. -Привет, чудо рыжее! Что случилось у Вас? Джейс пришел и начал откровенно выносить мой невыспавшийся мозг! — пробурчал последнее предложение братец, в который раз за утро заставляя меня закатить глаза. -Всё нормально, но… Можно Иззи поживет пока у меня в сьюте, а ты и Джейс… -Стоп! Притормози! Что?! Иззи поживет у тебя, а я и Джейс что?! Спать с этим белобрысым в одной постели?! Нет, он конечно мой парабатай, но нет! Я против! Категорически нет! Решайте свои проблемы сами, а меня и Иззи не впутывать! ВСЁ! Мое терпение лопнуло! — заорал под конец Джон, чем откровенно меня напугал.       Я подняла руки в сдающемся жесте, показывая тем самым, что всё поняла. Ясно, сами, значит сами. Быстро ретировавшись из комнаты, я пошла в свой сьют, дабы разработать план. Джейса там не оказалось, что очень пошло мне на руку. Подойдя к ванной комнате, я проверила восстановленный замок на предмет его крепости. Вроде бы, нормально. Стило при мне, значит прорвемся. Спрятав его в карман, я усмехнулась мыслям, ведь мой план был идеален… Как только наступит вечер, я заберу свою подушку и одеяло, и уйду в ванную комнату, спать. По крайней мере, так будет думать Эрондейл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.