автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Сюрприз на сюрпризе"

Настройки текста
      День только начинался, а Кларисса уже успела знатно накосячить. Лайтвуд, видимо решив проверить утром оружие, понял, что не досчитался стило Клэри и клинка Джейса, вызвав девушку на допрос и выпытав у неё всю правду.       Чистосердечное признание от наказания не уберегло, и теперь девушка выслушивала нагоняй от Джослин по телефону, после того, как Алек отправил родителям огненное письмо. — Мам, извини. Да, я вернула Алеку стило. Нет, Джейс не вернул клинок, но думаю скоро это сделает, получив от Лайтвуда нагоняй, — усмехнулась я. — Вас не исправить! — засмеялась мама, и Клэри была уверена, что Джос закатила глаза. — Как там папа? — рыжая перевела разговор в другое русло, чтобы смягчить мать и увести ее от разговора об отношениях с Эрондейлом, да и чтобы она не начала у неё спрашивать о причинах того, зачем они вообще свиснули оружие. — Всё хорошо, но тебе не отвертеться от рассказа подробностей, когда вы вернетесь. — строго произнесла миссис Моргенштерн. — Хорошо, мамуль. Люблю тебя. Папе привет. — попрощалась зеленоглазая, и, услышав ответ, положила трубку.       Сбросив звонок, девушка облегченно выдохнула. Верхняя палуба была полна народу; все веселились под ритмичную музыку, отдыхали в бассейне. Кларисса сидела за столиком под навесом, подальше от всей этой суеты, попивая любимый латте. POV Клэри — Клэр, — позвал тихий голос, на что я прикрыла глаза, понимая, что мне не отвертеться, не в этот раз.       Ну нигде нет покоя от него, ни в мыслях ни в реальном мире. — Джейс, — произнесла я, наконец совладав с собой и спокойно открыв глаза.       Парень стоял возле моего столика, не решаясь присесть. Интересно, когда он стал таким скромным и тихим? Я уверенно кивнула ему на стул, отчего Эрондейл облегченно вздохнул, плюхнувшись на место. Вот, узнаю своего Джейса. Клэри, спустись с небес на землю, он не твой! Да, моё подсознание спорит с моими собственными мыслями. Тихий ужас! — Ты хотел о чём-то поговорить? — да, холодное наступление, моя стихия. — Да, о нас. — а вот это что-то интересное… — Джейс, по-моему, я сказала тебе всё ещё с утра. Разберись для начала с собой, а потом подходи. Да, и, дай мне разобраться в собственных мыслях. — прошептала я парню, отведя голову в сторону палубы. — Рыжик, ты прекрасно знаешь, что я… — Нет, Джейс, не говори. Не сейчас… — перебила я блондина, не дав договорить.       Быстро встав со своего места, я было ринулась в нашу каюту, но тут же была схвачена за руку теплыми пальцами. Секунда, и я уже сижу у парня на руках, ошеломленно смотря в золотые глаза. — Я не отпущу тебя просто так, — уверенность во взгляде заставила меня нахмуриться, а платье, что я одела после нашей вылазки, задралось чуть выше, открывая вид на бёдра.       Лёгкие поглаживания по бедру и уверенная хватка на талии говорят мне о том, что он меня не выпустит из объятий, а моё сердце уже пошло в пляс. Глаза закрываются в блаженном удовольствии, и тихий стон всё же срывается с моих губ. В этот момент Джейс накрывает меня поцелуем, чувствуя полную отдачу с моей стороны. Эрондейл прижимает меня сильнее к себе, а я зарываюсь пальчиками в блондинистую шевелюру. Губы переходят на шею, слегка прикусывая мою жилку… И всё бы хорошо, если бы не официант, деликатно кашлянувший, старающийся привлечь наше внимание.       Джейс с неохотой отрывается от моей шеи, раздраженно глядя на бедного парнишку, а я, дабы здесь не случилось избиение, начинаю мягко поглаживать шею парня. Блондин смотрит на меня благодарным взглядом, легко целую его в висок. Да, всё-таки в его объятиях я забываю обо всём. — Два стакана апельсинового сока, карамельный чизкейк, и пару кусочков пиццы карбонара. — делает заказ Эрондейл, на что я кидаю удивленный взгляд в янтарные глаза. — Хорошо, — тихо отвечает официант, уходя на кухню кафе. — И с чего бы вдруг? — усмехаюсь я парню, на что получаю усмешку. — Малышка, я всего лишь заказал ланч. — блондин повторяет мой жест, целуя меня в висок. — Эрондейл, отпусти меня на соседний стул, я не сбегу. — Я не боюсь, что ты сбежишь, я где угодно найду тебя. Но, Клэрс, ты не подумала о том, что мне просто приятно держать тебя в своих руках? — серьёзно произнес Джейс, мягко мне улыбаясь. — Мне всё ещё нужно время. — произношу я, слегка хмурясь и не понимая своих эмоций. — У тебя есть пара дней, рыжик. — слышу в ответ на собственные слова.       Нам приносят заказ, и дальше ланч проходит спокойно.

***

      После ланча я всё же сбежала от Эрондейла, сославшись на то, что обещала Иззи позагорать. Впрочем, предложив парабатаю свою идею, я услышала счастливый визг и крепкие объятия. Так мы и провели весь день, на лежаке возле бассейна, обсуждая мелочи, загорая и иногда заходя в воду.       Вечер подкрался незаметно, и зайдя в свою сьют, я не обнаружила там Джейса. Эрондейл вернулся только в 11 часу ночи, вдрызг пьяный вместе с моим братом, отчего я и Изабель отчитали двух неудавшихся алкоголиков.       Уложив блондина в кровать, чуть не свалившись рядом с ним под таким весом, забрала одеяло и подушку, уйдя в ванную и закрыв дверь на замок. Да, так будет лучше. Я хочу разобраться в себе. Кстати, забыла упомянуть, что Алек всё же оставил мне стило, после моих щенячих глазок. Да, я знала, что брюнет меня любит и не устоит перед моим взглядом.       Взяв из кармана шорт стило, я создала руну портала и вошла в бесконечность, оставив подушку и одеяло в ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.