автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"И взыграла буря"

Настройки текста
POV Клэри       Вылетев из портала прямо на мягкий ковер, я успела сгруппироваться и встать на колено. Голубое свечение тут же закрылось, оставляя после себя лишь искры. Оглядев родную комнату Института, я наконец подумала о том, что за эту неделю у меня впервые появилось спокойное место, где я могу тихо провести ночь.       Открыв тумбочку возле кровати, я легко вытащила из нее блокнот для рисования, который был спрятан в потайном отделении. Удобно устроившись на подоконнике я подумала о том, что было бы неплохо иметь под рукой кружечку дымящегося латте. Погода выдалась не из лёгких, в Нью-Йорке лил дождь, из-за этого пробирала лёгкая дрожь, и я, хорошенько подумав, оставила блокнот на подоконнике. Взяв в руки стило, быстро начертила портал на кухню, где через мгновение и оказалась.       Меня встретил Черч, свернувшийся клубком. Он тихо мяукнул, поднимаясь с насиженного места и подходя ко мне. Ласково погладив это чудо, я тихо сделала себе кофе, надеясь, что Мариза и Роберт не проснутся от шума. Кажется, сегодня была моя ночь, потому что всё обошлось удачно, и я, погладив кота за ушком, пошла в сторону лестницы. Черч вызвался идти со мной, и мы тихо дошли до моей комнаты. Благо, она была на третьем этаже, впрочем, как и комната Джейса. Мариза и Роберт спали на четвёртом, а Изабель и Джон выбрали по комнате на пятом этаже.       Проводив меня, кот исчез за поворотом, а я, открыв дверь при помощи стило, зашла обратно в комнату, поставив кофе на тумбочку и закрыв дверь на руну. Усевшись обратно на подоконник, я забрала кофе с тумбочки и открыла блокнот. Я скучала по этой тишине, и, пожалуй, я посплю здесь недельку, чтобы разобраться в себе.       Первые штрихи дались нелегко, так как я не могла отпустить мысли о Эрондейле. Засмотревшись на дождь, я и не думала, что в голове уже сложилась картинка, что именно нарисовать.       Время переволило за час ночи, когда я закончила пейзаж. На листе блокнота красовался деревянный домик, окруженный лесом, а погода была такой же дождливой, как и сейчас. Возможно, я просто отразила своё нынешнее состояние. Кружка давно опустела, над городом висели густые тучи, а дождь всё стучал по крышам.       Клэри и не заметила, как ее сморило под шум ливня, она так и уснула, сидя на подоконнике. Благо, девушка с самого начала положила под затылок декоративную подушку. Сны казались необычными, потому что в каждом она видела разные события, но неизменным оставался только один персонаж, Джейс.

***

      Утро подступило незаметно, крадясь маленькими шажками. Погода так и не изменилась, вот только теперь дождь не был таким сильным. Моргенштерн проснулась в шесть часов, отмечая, что так и уснула возле окна. Подписав дату внизу рисунка, рыжая закрыла блокнот и убрала его в тумбочку. Перед тем как возращаться на корабль, она решила принять душ в Институте.       Теплые капли успокаивали кожу, даря такую необходимую поддержку в виде спокойствия ее душе. Простояв просто так под душем минут пятнадцать, Клэри все же пересилила себя, помывшись и выйдя в прохладную спальню. Полотенце, что было на рыжеволосой, полетело на кровать, а девушка переоделась в сменное белье и вчерашние шорты и майку.       Тяжело вздохнув, девушка открыла портал, представляя ванную комнату их каюты. Шагнув и растворившись в голубом свечении, Клэри через несколько секунд поняла, что она вернулась на лайнер. В дверь кто-то настойчиво стучал, а за ней слышался отборный мат. Нахмурившись, рыжая все же подошла, открыв дверь.       По лицу Джейса сразу стало ясно, что он очень зол, и что она, кажется, сейчас огребет по полной программе. — Какого черта так долго, Клэр? Почему не открывала и не отзывалась? Я было думал вновь выбить эту дверь. — раздраженнои в тоже врвремя обеспокоенно спросил Эрондейл. — Я спала, — кажется, мой ответ поставил его в тупик. — Стоп. Я не понял. А почему не в кровати? — да, зря я это сказала на его утреннее похмелье, он меня сейчас на куски порежет.       Оглядываюсь в поисках клинка и не замечаю его. Значит, Лайтвуд только мне оставил стило, Джейс в ауте. Моей ошибкой стало то, что я отвлеклась, и теперь он припер меня к стене.       Янтарные глаза насквозь прожигают дыру, и я закрыла свои, дабы не смотреть, каким способом он будет меня убивать. — Моргенштерн, еще раз свалишь спать в ванную, я выломаю дверь и отнесу тебя в нашу кровать, тебе ясно? — видимо, он не шутил, потому что рычать он начинает только тогда, когда говорит серьезно. — Джейс, хватит! Я взрослый человек, и если я не хочу спать с тобой в одной постели, я не буду этого делать! — да, мое терпение лопнуло.       Я больше не та маленькая девочка, которую можно было взять в охапку, обнять и забрать к себе в кровать вместо Джонатана. Мне не шесть лет!       Блондин отшатнулся, словно от удара, а до меня начали доходить собственные слова… Ангел! Зачем я только вообще раскрыла рот?! Руки Эрондейла тут же опустились, он нахмурился, закусил верхнюю губу, тяжело вздохнул и отошел. — Могла бы давно сказать, что я тебе не нужен, дабы мне не унижаться и не делать глупых попыток, Кларисса. — Боже… Джейс, подожди, — я остановила его до того, как он вышел. — Клэр, хватит! — его крик разнесся по всей каюте, а мои руки безвольно опустились. — Джейс, пожалуйста! — на глаза выступили, слёзы хотя я никогда не думала, что буду плакать из-за этого человека. — К чему всё это, Клэри, разница? Я люблю тебя, но ты не любишь меня! Тогда зачем что-то пытаться сделать с тем, что тебе изменить не по силам? — парень взорвался, уходя из каюты. — Люблю, — мой шепот Джейс уже не услышал, вот только я прекрасно услышала саму себя.       Я люблю тебя. И какой же дурой я была, не поняв этого раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.