ID работы: 409028

Почему эта встреча была так коротка?

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Обыкновенное волшебство

Настройки текста
Вот они на пороге дома. Единорог и фея с ними не пошли. Переглянувшись с девушкой, Артур открыл дверь, пропуская Нарнию вперед. Надо же ему быть рядом с ней джентльменом. Войдя в дом, девушка огляделась. Она не первый раз была в этом доме. Иногда она приходила сюда одна, а иногда со своими лесными друзьями. Она знала все места в этом доме, но все же решила, что пусть англичанин ее поведет. - Куда идти? – спросила девушка. Закрыв дверь, Артур ответил: - Там, на втором этаже, есть пара спален. Мне кажется, там, в шкафах точно найдется обувь. Идем за мной. Англия направился к лестнице, а там на второй этаж. Девушка покорно шла за ним, в душе улыбаясь. Все же ее немного забавляла эта ситуация. Не каждый же день бываешь в других мирах, где все совершенно по-другому. Двигаясь по одному из длинных коридоров, они зашли в ближайшую спальню. Англия сразу же бросился к шкафу, Нарния же села на край кровати. Распахнув шкаф, англичанин практически залез в него. Да, коробок с обувью было много. Но все не то. Открыв очередную коробку, Артур сначала безразличным взглядом посмотрел на изящные туфельки на невысоком каблуке, а потом понял, что это то, что нужно. Отбросив коробку, он поставил перед Нарнией туфельки. - Померяй. Посмотрев на туфельки, Нарния пожала плечами и исполнила просьбу, скорее даже приказ, англичанина. Туфельки как будто предназначались для ее изящных ножек. Встав с кровати, Нарния прошлась по комнате. - Вполне удобно, только не надо меня еще во что-то одевать. И еще, нам надо убраться. Подхватив одну из коробок, она убрала ее в шкаф, а потом еще, и еще, и еще… - Не понимаю, зачем тебе это? Подумаешь, лежат тут коробки с обувью и все, - сказал Англия. - А если сюда кто-нибудь приедет жить? А они увидят такой бардак… - Сюда никто не приедет. Это мой дом. Ну, на время он мой… - Все равно, я уже все убрала, - произнесла девушка, захлопнув дверцу шкафа. - Хм… Все же, Артуру было несколько стыдно за свое поведение. Он навел тут беспорядок, а убиралась Нарния. Это невежливо и неучтиво. Чтобы хоть как-то вывести ситуацию из ступора, он спросил: - Эм… Может погуляем где-нибудь? Хотя я не видел здесь таких уж живописных мест. До леса далеко, а вокруг одни поля. Ну… Можно прогуляться в ближайший городок. - Зря ты так говоришь. Если хочешь увидеть живописный вид, то надо подняться на крышу дома. - Крыша? Откуда ты знаешь? - Ну… Я все же не первый раз в этом доме. - Не первый?! - Да. Я же тебе уже говорила, что не раз бывала здесь. Мне нужно знать, как живут в этом мире мои маленькие волшебные друзья, - ответила девушка. На пару секунд в комнате повисло молчание. Но тут же обстановку разрядил вопрос девушки: - Ну что? Идем на крышу? - Да, идем, - ответил Англия. Выйдя из комнаты, они направились на чердак. Между ними воцарилось какое-то неловкое молчание. Будто они хотели сказать что-то важное, рассказать о том, что до сих пор не сказали… Вот они уже на лестнице, которая ведет на чердак. Впереди шла Нарния, а за ней Англия. Неловкое движение. Рука Нарнии соскользнула с перил. Не удержав равновесие, девушка упала. Все же ей повезло, что позади нее был Артур. Аккуратно поймав Нарнию, Артур сразу же спросил: - Эй, как ты? Не ушиблась? Артур хотел еще что-то спросить, но он столкнулся со взглядом девушки. Было видно, что девушка ни капли не испугалась. Все такое же спокойствие читалось в ее глазах, хотя… Там была небольшая капля удивления. Невольно залюбовавшись лицом девушки, Артур в который раз отметил, что Нарния прекрасна. В ней было что-то волшебное, то чего явно в этом мире недоставало. А эти серые глаза… Почему-то Артуру они напоминали пасмурное небо над Англией. Мотнув пару раз головой, будто отходя ото сна, девушка поднялась. - Со мной все в порядке, не стоит волноваться. отвернувшись, девушка поднялась на чердак, а там уверенно подошла к двери на крышу. Как и ожидалось, дверь была не заперта. Мгновение, и Нарния уже стоит на крыше. Сбросив с себя оцепенение, Артур поспешил за девушкой. Минута, он стоит уже рядом с ней. - Знаешь, я думала, тучи исчезнут. С крыши очень хорошо виден закат. Жаль, что я даже не знаю, сколько сейчас времени, - произнесла девушка. - А это так важно? Да, конечно, жаль, что небо затянуто тучами. Зато дождя нет. Все же, Англия не мог оторвать взгляда от девушки. «Да что это со мной?!» Он немного нервничал из-за того, что девушка может поймать его взгляд. Но похоже, этого не случится. Нарния увлеченно смотрела на пейзаж, который был виден с крыши. Она не замечала ничего вокруг, настолько была увлечена. «Я не понимаю. Почему? Это что, волшебство какое-то?» - мысленно спрашивал себя Англия. Наконец, оторвав кое-как взгляд от девушки, он смотрел на серое пасмурное небо. Так же он пытался придумать тему для разговора. Все же, молчание, повисшее здесь, немного напрягало англичанина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.