ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8. Как грубо

Настройки текста
Примечания:
      Голова Бэкхёна болела, и всё, что он мог попросить, это только таблетку у медсестры. Он понимал, что скорее всего, получил сотрясение мозга в одну из прекрасных ночей, во время которых ему твердят о том, чтобы он следовал правилам, но не мог сказать об этом. Да и какой в этом смысл?.. Когда он впервые попросил таблетку от тошноты и головной боли, он поймал на себе взгляд совершенно незаинтересованного в своей работе человека. Тощие руки этой женщины тряслись, и Бэкхён не мог понять, почему такой человек находится на такой должности, ведь и прививки делать надо, и как такой человек может?.. Но всем плевать, конечно же. Ветер на улице выл, словно волк, тоскующий по дому. Бэкхён тоже тосковал по нему. И смотря в глаза этой женщины, что поправила воротник своего медицинского халата, понимал, как же сильно хочет убежать отсюда и оказаться там:       — Что болит? — и голос-то ядовитый какой-то, неприятный, такой, что и отвечать совсем не хочется. Глаза у человека были жёлтыми почти что, она напоминала змею, даже голос был похож на змеиную песню.       — Можно таблетку от головной боли? — Бэкхён улыбнулся и подумал, что зря это сделал, ведь в качестве ответа получил скривившееся лицо. Таблетку-то он получил. В ноги брошенной. Он не должен был удивляться. Бён понимал, что нормального отношения как к человеку не следует ждать, и он знал, что примерно это он и получит, зайдя в кабинет. Но всё же он был как-то шокирован таким явным пренебрежительным отношением к себе. Словно он вещь. Словно он не человек совсем. Сдохнет он от головной боли, ну и что с того? Действительно. Дети ведь пропадали из этого адского «дома», и всем плевать было. Что уж говорить о какой-то головной боли?..       Сев на корточки, он поднял таблетку, внимательно разглядывая её, почему-то чувствуя уверенность в том, что это отрава, и едва она попадёт ему в глотку, как он отправится на тот свет. Как и мальчишка вчерашней ночью, о котором уже ходил шёпот по детдому. Очередной исчезнувший мальчишка. Бэкхён даже не знал, как он выглядел. Он исчез, но всем было плевать. Исчез, значит, так надо. Так надо…       Бэкхён вышел за дверь кабинета, закрыл её и прислонился головой к ней, прикрыл глаза и постарался вдохнуть спокойно, без тревоги и страха, стараясь наконец расслабиться, но голос, который он через мгновение услышал, заставил его мгновенно напрячься:       — Головка разболелась? — и это даже не голос, а скорее шипение змеи, которое заставляет покрываться мурашками. Бэкхён мгновенно напрягся, но не отпрыгнул, как поступил бы любой человек на его месте. Он какого-то чёрта набрался смелости и посмотрел в глаза этому человеку, тому самому, который и предупреждал его страшной ночью избиения о том, что всё будет лишь хуже. Светлая шевелюра, гадкая морда и бледная кожа, которую Бёну неожиданно захотелось залить кровью. Высокий парень, куда выше самого Бэкхёна, сейчас облокотился локтем о стену, рассматривая Бэкхёна.       Бэкхён не счёл нужным отвечать, развернулся и уже собрался было уйти, понимая, что ситуация ухудшится, если он что-то сделает, но его тут же остановила рука, лёгшая на плечо. Бён медленно перевёл взгляд на чужие пальцы, мёртвой хваткой вцепившиеся в его плечо, сжимая до боли, из-за которой Бэкхёну даже зубы сжать пришлось. Этот парень моментально развернул Бэкхёна к себе лицом, и последний даже не понял, как это произошло. Секунду назад незнакомец был сзади него, а теперь нависал над ним, заставляя сжиматься в комок, скручиваться внутренности в комок. Светлая шевелюра упала на глаза этому человеку, и кровожадная улыбка заставила Бэка покрыться мурашками, потому что она не предвещала ему ничего хорошего:       — Познакомимся? — улыбка становилась ещё шире, и Бэкхёну стало интересно, а не порвётся ли его грязный рот из-за неё. — Я О Сехун, милашка.       — В знакомствах не нуждаюсь, — тихо ответил Бэкхён, и когда тяжёлая рука парня легла на его плечо, заставляя мысли о побеге испариться в ту же секунду, он осмелился поднять взгляд на этого человека. — Чего тебе?       — О, как грубо, — нахмурился, но не по-доброму, а по-злому, и Бён моментально почувствовал, как больно чужая рука сжала его плечо. На секунду парню даже показалось, что может остаться синяк. — Может, найдём общий язык? Думаю, ты помнишь меня…       Бэкхён решил промолчать, потому что понимал, что если разговор уйдёт не в ту степь, то он может здорово схлопотать. Он стоял неподвижно полминуты, просто смотря в глаза этому человеку, не желая давать ответа. Чёрта два он сделает это.       — В молчанку играть решил? — усмехнулся, и эта кривая усмешка не понравилась Бэкхёну совсем, из-за неё сердце в пятки рухнуло, потому что она не предвещала ничего хорошего. — Таблеточку-то выпей, — он ткнул пальцем в ладонь Бэкхёну, где была таблетка. — А то так и не пройдёт боль, — он дважды хлопнул парнишку по плечу, оставив его за спиной и отправившись в медкабинет.       Бэкхён остался один. Обернувшись к двери, он осознал, что не мог двигаться. Плечо било дрожью, способность дышать вернулась только тогда, когда эта морда скрылась за дверью. Он отправился в туалет, брызнул ледяной водой в лицо и уставился в грязное зеркало, надеясь увидеть в своих глазах надежду, но её не было. Ледяная вода не заставила прийти в себя. Сжимая края раковины, парень опустил голову, стараясь собраться с мыслями.       Минчжу нашла для себя личный ад. Тао. Бэкхёну же достался Сехун. Как от них избавиться, он не имел представления. Чертовски хотелось выть в голос от безысходности и рвать на себе волосы от собственной беспомощности, потому что он не может ничего сделать. Не к кому обратиться. Только он и Минчжу себе помощь в этом месте. Он не представлял, как они будут выживать здесь следующую пару лет. Перед глазами было лицо этого… О Сехуна, и Бёна не покидала мысль, что завтра они увидятся, эта тварь не будет выпускать его из поля зрения, и Бён не сможет вздохнуть спокойно. Он зашёл, выпил таблетку, запивая водой из-под крана, надеясь, что она успокоит эти бешеные удары в висках, и сердце успокоит тоже. Оно ныло сильнее всего. Как же оно болело…       — Ты всё выдержишь, Бэкхён, — он смотрел в заплёванное зеркало, стараясь сделать своё лицо уверенным, стараясь убедить себя в том, что всё получится, — тебя ничто не сломит. Выдержишь. Ради Минчжу, — после того, как парень произнёс её имя, перед его глазами возникло лицо сестры и на секунду в сердце стало теплее, и кажется, появилась реальная уверенность в собственных словах. Но тут раздались шаги.       Бён среагировал мгновенно.       Через секунду забежав в кабинку, он прыгнул ногами на стульчак, очень надеясь, что двери каждой кабинки проверять не будут. Он почувствовал запах дыма от сигарет, тихий топот чужих ботинок стал громче. К счастью, ему повезло. Люди только покурили пару минут, заставляя задыхаться. Приглушённые разговоры о каких-то документах, о том, что скоро к ним ещё привезут «брошенное кем-то ничтожество» и плевок на пол. Люди ушли.       Бэкхён смог выдохнуть.       Когда он вернулся в комнату, думал, что наверное, всё же уснёт. Даже несмотря на то, что перед глазами у него было лицо Минчжу и он понимал, где она, кто с ней и что происходит. Но когда лёг на кровать, понял, что о сне ему придётся забыть.       Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.