ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11. Часть I. Спокойно, спокойно, спокойно...

Настройки текста
Примечания:
      За несколько ночей до того, как им сказали долгожданное: «Вас хотели бы взять в семью», к Бэкхёну и Минчжу стали приходить кошмары. И перед тем самым днём... Ночью было необычайно холодно, и всё, что радовало ребят, это только то, что Минчжу в это тёмное время никто не трогал, да и Бэкхёна тоже не касались. Они оба закрывались потрёпанными одеялами, которые никак не могли согреть их продрогшие тела. Пальцы ног, казалось, превратились в лёд, а руки они давно перестали чувствовать.       — Скоро всё закончится… — Бэкхён шепнул себе это под нос лишь раз. Эта надежда сорвалась с губ как-то сама, или может быть, он хотел убедить себя в том, что скоро они в самом деле обретут свободу, начнут новую жизнь, и всё изменится. Все эти года они жили в надежде, что всё закончится. Все эти года они изо всех сил старались не потерять веру в то, что свет за стенами детского дома так же ярок, как и раньше; в то, что осенние листья, падая, создают красочный день; что луна, наблюдающая за ними ночами, вне этих страшных стен, что стали тюрьмой, вселяет надежду, а не уничтожает её.       Бэкхён неожиданно зажал себе рот, осознав, что прошептал эти слова вслух. И похоже, слишком громко. Кто-то зашёл в комнату, и наступила оглушающая тишина. Сердце Бэкхёна забилось, как сумасшедшее, и его сознание уже рисовало картины того, как его наказывают за «ночные разговорчики», как это называют здесь. И всем плевать, разговариваешь ты сам с собой или с соседом. Наказание ты получишь.       Всегда.       — Кому-то не спится? — низкий хриплый голос, заставивший пропустить сердце Бэкхёна удар, который его моментально оглушил, влился в уши. Бэкхён боялся выдохнуть скопившийся в лёгких воздух в одну секунду слишком громко.

Только бы не оказаться замеченным...

      И ветер на улице в эти секунды завыл громче обычного, заставляя Бэкхёна напрячься ещё сильнее. Деревья шумели за окном, но самым громким звуком был стук сердца единственного не спавшего парня здесь. Бэку казалось, что человек услышит его, и у него задрожали пальцы.

«Спокойно, спокойно, спокойно…»

      Человек постоял полминуты, и Бэкхён поймал носом запах сигаретного дыма, от которого в одну секунду почему-то начало тошнить.       — Должно быть, показалось, — эта фраза заставила Бэкхёна в ту же секунду пожелать облегчённо выдохнуть, но в последний момент он одёрнул себя. Выдохнет — его заметят. Сердце билось всё быстрее, ведь его владелец нуждался в кислороде. И в тот момент, когда Бэкхён подумал, что секунда — и он задохнётся, человек развернулся и пошёл к выходу из комнаты.       Парень зажал себе рот, лишь бы не выдать свою бессонницу, и только когда человек скрылся за дверью, и прошло около пяти секунд, из лёгких Бэкхёна вышел воздух. Неприятно, со скрипом. Сердце отбивало бешеный ритм, а на лбу вовсе выступил пот. Когда-то Бэкхён не мог предположить, что будет бояться человека, которого толком не видит, человека, который всего лишь пришёл проверить, все ли спят. И наказать, если не все.       Улёгшись на спину, он раскинул руки в стороны и посмотрел в потолок, представляя, что вместо него видит огромное ночное небо. Что сотни звёзд раскиданы по нему, и множество созвездий в ту же секунду начали радовать глаз.       Закрыв глаза и медленно вдохнув носом воздух, он подумал о том, что хочет наконец уйти из этого места. И его мысли материализовались очень скоро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.