ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11. Часть II. Плачущие небеса

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурный день. Дождь колотил по окнам детского дома, заставляя желать рухнуть на жёсткую кровать, укрыться слегка рваным одеялом и спать до упора. Приглушённые рёвы от сигналов машин за окном казались песней. Пока Бэкхён напевал себе под нос какую-то колыбельную, которая казалась ему очень знакомой, он никак не мог понять, откуда знает её. Она казалась чертовски знакомой, какой-то родной, что ли, но чтобы ухватиться за неё и понять, откуда же он знает её, у Бэкхёна не хватало ни сил, ни памяти.       Дождь не переставал лить, и Бэкхён задался вопросом, а когда он в последний раз видел солнечную погоду? И не смог вспомнить. Зашторенные окна так и манили к себе, хотелось открыть их и взглянуть даже на заливаемые дождём улицы, но нельзя было. И Бэкхён устало вздохнул, чувствуя что-то… непонятное. Это было предчувствие. Предчувствие чего-то плохого. В эти минуты надежды на что-то хорошее стали рассыпаться на части ещё быстрее, чем когда-либо. Капли дождя, разбиваясь о грязные окна, оглушали парня. Он хотел посмотреть на небо. Снова. Но нельзя. Он неожиданно осознал, что почти перестал говорить. С кем ему это делать? О чём? И зачем? Только с сестрой, кожа которой с каждым днём белела всё больше. Бэкхён с ужасом чувствовал, что похоже, из неё уходит жизнь. Она всё меньше улыбалась, хотя изо всех сил старалась не показать брату, что ей тяжело. Что она даёт слабину. Что она устала и хочет отдохнуть. Сбежать. Исчезнуть.       Слова колыбельной крутились в голове, вот только разобрать их Бэкхён не мог. Что-то красивое, мелодичное, и он, очарованный мелодией, что звучала в его голове, начал тихо напевать её, закрыв глаза. В темноте перед глазами фантазия открывала ему небо рассвета, его красивые переливы и тысячи оттенков, и кажется, Бэкхён видел птиц, что свободно кружили по небу, кружили так, как не может он сам.       Неожиданно в голове стал слышен плач. Тихий плач, и Бэкхён не мог понять, чей он. Открыв глаза и обернувшись, он понял, что рядом никого нет. Только он сидел в комнате. Остальные ребята ушли ужинать какой-то паршивой едой, которая в рот не лезет совсем. Бэкхён же был не голоден. Был не голоден почти всегда. Только Минчжу заставляла его есть, а он не хотел делать это до последнего. Футболка на нём висела, как на вешалке, щёки впали, и можно было подумать, что этот парень умирает. На самом деле он умирал. Так не считало только его сердце, что продолжало тихо биться. Биться… Для чего? Для кого?       Минчжу.       — Опять лишние мысли... — прошептал себе под нос, не слыша собственного голоса. Он старался не пускать мысли о смерти в голову, потому что если позволить этому произойти, он может перестать контролировать себя. Перестать контролировать, и заставить своё сердце замолчать.       В эти минуты плач был громок в его голове. Звуки превращались то в вой, то снова в тихий плач, от которого по коже шли мурашки. Бэкхён усиленно пытался понять, почему он слышал это. Дождь бил о стекло, и Бэкхёну очень хотелось выйти на улицу и встать под него. Встать и стоять так часами, приводя себя в чувство, дыша полной грудью, возвращаясь к жизни. Пытаясь. Он вздрогнул, вспомнив, что за плач слышит в своей голове. Это жуткие песни детей, которых закрывали в тёмной комнате. Перед его глазами неожиданно появилось лицо той малышки, которая без остановки твердила о том, что она дома. Бэкхён заметно вздрогнул. Ему показалось, что она сейчас здесь, рядом с ним, коснётся его и не исчезнет.       — Я дома... — Бэкхён не понял, почему эти слова сорвались с его губ вместе со всхлипом. Глаза перестали видеть всё чётко, а щёки перестали быть сухими. Ему давно нужно было выпустить это из себя.       Минчжу стояла в стороне, облокотившись о стену, смотря на брата. Она запоминала каждое его движение, каждый вдох, каждый выдох. Она боялась забыть хоть что-то. Боялась потерять его. Сердце билось со страшной силой, стоило ей лишь допустить мысль о том, что она потеряет своего маленького Бэкхёна… Вернее, уже не маленького. Он вырос. Сейчас она не видела перед собой мальчишку тринадцати лет, который верил в лучшее или старался верить.       Она видела перед собой реалиста, который изо всех сил пытался не сломаться. Изо всех сил пытался держать себя в своём уме. Её Бэкхён… Вырос слишком рано…       Девушка неожиданно вспомнила песню, что напевал себе под нос брат. Когда-то мама пела её маленькому Бэкхёну перед сном. И сердце облилось кровью, потому что в ту же секунду она вспомнила голос матери, и он начал звучать и в её голове. Она… она скучала, похоже. Хотелось обнять их и не отпускать, сказать, чтобы они не отдавали их в этот дом, сказать, что их детство не будет счастливым без них, сказать…       Не хватило бы вечности, чтобы она сказала обо всём, что скопилось в ней за все эти годы.       — Завтра нас возьмут в семью, — голос Минчжу заставил Бэкхёна вздрогнуть, ведь он и не заметил, как она пришла. Он улыбнулся ей, не переставая поражаться тому, какая же у него красивая сестра. Волосы были собраны в высокий хвост и красивой волной легли на её плечи, длинная чёлка была заколота какой-то тёмной заколкой, открывая Бэкхёну любимые карие глаза, в которых он был готов тонуть всегда.       Он не поверил сначала. Показалось, что он ослышался, но Бэкхён сам понимал, что вечно они не будут жить в этом доме. Минчжу старше, поэтому её поставили в известность. — Думаю, мы окажемся в хорошей семье, — Минчжу улыбнулась, подойдя к Бэкхёну и обняв его со спины. Юноша коснулся её рук, чувствуя, что они ледяные. Нагрев свои ладони дыханием, он коснулся ими пальцев Минчжу, замечая, как в ту же секунду по её рукам побежали мурашки.       — Я надеюсь, всё будет хорошо, — он улыбнулся. Улыбаться он мог только когда Минчжу была рядом. Пусть через силу, пусть было действительно сложно, но он знал, насколько счастливой становится эта девушка в такие моменты, девушка, которая была ему дороже целого мира.       — Всё будет... — она прижалась к брату плотнее, то ли оттого, что действительно замёрзла, то ли оттого, что боялась потерять. — Осталась пара часов, и они приедут за нами. Давай постараемся стать счастливыми?       Бэкхён не нашёл сил для ответа, лишь молчаливо кивнул, слушая утихающую мелодию дождя. Погода будто подстраивалась под их настроение. Вместе с приходом надежды ветер и плачущие небеса стали уходить. Бэкхён и Минчжу старались верить, что всё будет хорошо.

Плачущие небеса ведь не навсегда, верно?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.