ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15. Нам просто нужно привыкнуть...

Настройки текста
Примечания:
      Один из самых серых районов Кореи. Здесь не было видно чего-то яркого, во всяком случае, ничего радужного не видел ни Бэкхён, ни Минчжу, рассматривая виды за стеклом автомобиля. Люди на переднем сидении, их новые родители, совсем ничего не говорили, а Бэкхён стеснялся спросить, Минчжу тоже — они то и дело неуверенно переглядывались друг с другом, и в конечном счёте поездка в новый дом была тихой, пускай радио в автомобиле что-то передавало. Они ехали долго. Сначала новые родители решили зайти по пути домой в магазин, но ребят договорились оставить в машине.       — Без глупостей, — взгляд Джун Со заставлял покрываться мурашками, он был совсем не добрым. Хмурые брови не заставляли поселяться радость в сердце, а низкий голос и вовсе внушал какой-то ужас, да и интонация была не особо радужной.       — Хорошо, — Минчжу широко улыбнулась, вспоминая, что нужно быть вежливой со старшими, а уж тем более со своими родителями, пусть и не истинными. Ребята поймали на себе взгляд Джуна, она, кажется, чуть улыбнулась, но Бэкхён не успел понять это — она вышла из машины, попадая под страшные удары ветра, от которых Бэкхёна передёргивало. Вскоре и её муж вышел из машины, оставляя ребят в одиночестве.       Бэкхён посмотрел на сестру, а та на него. Бэкхён не решался нарушить тишину секунд десять, но неуверенно спросил:       — Как думаешь, мы сможем стать счастливыми в этой семье? — его лицо было хмурым, хотя он пытался заставить себя улыбаться, но что-то давило на него. Минчжу тоже чувствовала это. Им обоим было не по себе. — Или я слишком волнуюсь? — Бэкхён чуть приподнял брови, посмотрев на свои пальцы, которыми из-за нервов выбивал какой-то ритм по колену.       — Всё будет хорошо, Бэкхён, — Минчжу улыбнулась, правда, через силу, но она улыбнулась, надеясь, что это заставит улыбнуться и её брата. Но не вышло. — Мы пережили многое, и да, перед новой жизнью всегда страшно, боишься неизвестности, но всё будет хорошо, обещаю, — она коснулась пальцами ладони Бэкхёна, и парень в ту же секунду перестал стучать пальцами по колену. Посмотрев на Минчжу, он изо всех сил постарался поверить в её слова, он правда приложил все усилия, чтобы хоть чуть-чуть обмануться ими, обмануться этой иллюзией, но получилось плохо.       Он положил ладонь Минчжу в свою собственную и слабо сжал, в который раз чувствуя, что должен быть с ней всегда. Ни на шаг не отходить от неё. Следить за тем, чтобы она была аккуратна, чтобы всё было хорошо. Она слишком много перенесла для своих лет, и пускай Бэкхён был младше, он должен защищать её. Должен, потому что больше некому.       Ветер продолжал завывать на улице, и когда Бэкхён смотрел на ветви деревьев, что раскачивались из стороны в сторону, он понимал, что ему очень хочется зайти в новый дом, который должен, нет, просто обязан быть уютным, тёплым. Это ведь тот самый дом, что заменит им родной. Родной… Возможно ли это?..       Ребятам очень хотелось, чтобы их жизнь кардинально изменилась по приезде в новый дом, с началом жизни вместе с новой семьёй. Хотелось, чтобы они смогли забыть, или если не забыть всё то, что они пережили, то чтобы эти ужасные воспоминания потускнели из-за прихода новых, ярких, радужных.       Бэкхён часто мечтал о том, что когда они обретут новый дом, что он будет играть с новым отцом в футбол. Минчжу очень хотела ходить с новой матерью по магазинам, злиться, когда мама не одобряет её выбор и выпрашивать её разрешения на покупку, хотела таких глупых, обыденных споров, хотела… Семью. Ребята не заметили, как новые «родители» подошли к машине, и когда раздался щелчок открывающихся дверей, их сердца пропустили удар и они тут же переглянулись. Да, нервы у них совсем подпортились.       Джун Со бросил на заднее сидение пакет с продуктами, вернее, бросил его на колени Минчжу. Не положил, а именно бросил, причём так, что девушке пришлось губу закусить, только бы не выдохнуть от болезненных ощущений. Бэкхён моментально напрягся, но поспешил успокоить себя тем, что ничего страшного не произошло, и такое отношение к ним нормально. Такое происходит ведь в каждой семье?       — Мы почти на месте, — скрипучий голос Субин как-то не вселял радости, но ребята приободрились от этих слов. Им не терпелось взглянуть на место, где они будут жить. И вот, когда машина остановилась, они наконец выползли из авто. Минчжу держала в руках пакеты, Бэкхён моментально забрал их, и хотя сестра упиралась, он её не слушал.       Пока взрослые выходили из машины, ребята осматривались. Одноэтажный дом серого цвета с высокими окнами. Дверь всего одна, и какая-то обшарпанная, грязная. Вокруг дома был сделан газончик, и Минчжу подумала, что наверное, здесь красиво летом. Ребята подошли к дому, следуя за мужчиной и женщиной, и как только они зашли в дом, Бэкхён моментально услышал:       — Стой! — он чуть не упал от испуга. Это был голос Джуна, низкий голос, который прозвучал действительно громко. Бэкхён в ту же секунду замер, не опуская свою ногу на коврик у входа: — Обувь снять здесь и не пачкать пол. Ненавижу грязь, — мужчину аж передёрнуло, и Бэкхён кивнул. Положив небольшой пакет со своими немногочисленными вещами на пол, он послушно снял обувь.       — Где можно взять тапочки? — Минчжу опередила брата с вопросом, и ответ послышался сразу:       — Нижний ящик, справа от тебя, — голос Су. Девушка посмотрела в указанном направлении и увидела невысокий шкафчик. Открыв один ящик, она нашла пару тапок для себя и Бэкхёна. Бросив одну брату под ноги, а во вторую обувшись, она улыбнулась:       — Можно в ванную? Руки помыть... — Минчжу улыбнулась, и почему-то тут же напряглась, едва услышала голос человека, который должен был стать им отцом:       — Направо по коридору, — Минчжу серьёзно не на шутку напрягалась от одного его голоса, а тон и вовсе внушал страх. От этого человека веяло чем-то страшным, и девушке было неуютно находиться рядом с ним. Она постаралась списать это на то, что они с Бэкхёном ещё не привыкли к новым родителям. В будущем они обязательно подружатся.       — Спасибо, — Минчжу послушно отправилась в указанном направлении, Бэкхён последовал в нужную комнату вместе с ней. Как только они закрыли за собой дверь, то тут же выдохнули.       — Я не знаю, что и думать, — парень был в растерянности. Вроде бы, ничего плохого не произошло, но он представлял приезд в новый дом совсем не так. Было как-то… тяжело, что ли, неуютно. Он не чувствовал радости тех, кто хочет зваться их родителями, оттого, что Бэкхён и Минчжу приехали к ним домой, хотя вообще-то, в доме должен быть праздник, — представлял наш приход в новую семью немного по-другому…       — Это от волнения... — поспешила успокоить брата Минчжу, заставляя прядь волнистых волос за ухо. Бэкхён посмотрел на неё и невольно снова залюбовался ею. Тёмные локоны упали на лоб, чуть прикрывая глаза. — Нам просто нужно привыкнуть…       Она не успела договорить, потому что послышался неприятный голос Джун Со:       — Ребята, идите сюда, надо познакомить вас с вашим братом! И немного правил поведения вам тоже следует знать, — дети нахмурились, переглянувшись. Какие ещё правила поведения? Они не понимали, что именно имелось ввиду. И о брате они тоже ничего не знали, их о нём не предупреждали ранее.       Их не предупреждали о многом. И о том, что их жизнь здесь не оправдает их надежд, и более того, заставит желать вернуться в ненавистный детский дом, их тоже не предупреждали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.