ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 22. Призраки прошлого уходят

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы стискивают хлипкий зонт, который Бэкхён выбросил бы, если бы не чёртовы небеса, отправляющие на людей свои слёзы; он дышит глубоко и медленно, окончательно приходя в себя. Вокруг ни души. Люди сидят в домах, не желая высовываться на улицу в такую отвратительную погоду. «И хорошо» — думает Бэкхён. Минчжу боится сейчас чьих-либо взглядов. Кажется, она исчезнет, если кто-то взглянет на неё… Такую…

Не смотри на меня. Не смотри. Н е с м о т р и н а м е н я.

      Хрупкое тело держится рядом с ним, стискивает тонкими пальчиками край его одежды, и Бэкхён ужасается тому, какой видит сестру сейчас. Кажется, Минчжу постарела на десяток лет — из неё уже уходит жизнь, она осталась там, в ванной комнате, там, где… где… Бэкхён сжимает ладошку сестры сильнее, заставляя идти за собой, и девушка почти падает, снова возвращаясь в этот мир, который уходит из-под ног — не понимает, где находится и что делает. Что с ней стало, что…       Хорошо поработала…       Фразы всплывают в голове резко, и хочется бежать, как же хочется бежать; Минчжу резко останавливается и совсем не слышит, как громко капли разбиваются о зонт; она едва видит лицо Бэкхёна, который посмотрел на неё со страхом, не понимая, что случилось, боясь понимать.       Девушка вздрагивает. Слышит чьи-то шаги позади себя. Кажется, весь мир перед глазами переворачивается, несчастная трясётся от страха и ужаса. Девушку словно ударяет током, когда она чувствует чужую руку на своём плече. Скосив взгляд на ладонь, с ужасом понимает, чья она. Слёзы готовы политься из глаз, и она спешно моргает, чтобы избавиться от них, и как только из груди вырывается судорожный вздох и глаза открываются — ладонь исчезает.       — Я рядом, Мин, — Бэкхён зажимает ручку зонта между головой и плечом, обхватывая лицо сестры руками, стараясь привлечь внимание к себе, и та поднимает на него взгляд, — здесь больше никого нет, не бойся, — он подавляет в себе желание обнять её, понимая, что нужно поскорее уходить, иначе они точно промокнут.       И только потом, через несколько лет, он поймёт, что зря не сделал этого.       Девушка не может понять, почему Бэкхён не видит его, не видит Чондэ, почему… И только когда она снова с ужасом посмотрела на своё плечо, резко осознала, что тяжесть на нём исчезла, и Чондэ нет. Нет.       Призраки прошлого уходят.       Она понимает, где находится, только когда руки прикасаются к кружке с горячим чаем — пальцы обжигает, но это приводит в чувство, и она стискивает кружку ими сильнее. Жжёт, да, больно, да, но не больнее, чем было д о э т о г о.       — Он всё ещё здесь, — Бэкхён направляет взгляд на сестру. Её голос дрожит сейчас, а пальцы правой руки постукивают по виску. — Я не могу забыть это.... — чай такой горячий, он обжигает глотку, и Минчжу мечтает о том, чтобы он вовсе прожёг внутри всё до дыр, чтобы задохнуться прямо здесь. — В голове…       — Все скоро забудется, — Бэкхён прекрасно понимает, что ничего не забудется, что такое невозможно вычеркнуть из памяти, — нам нужно перетерпеть это, вот и всё. В следующий раз я врежу ему, — пальцы его руки подносят чашку с чаем ко рту, и Бэкхён вдыхает приятный аромат, представляя окровавленное лицо своего «брата».       Усмешка трогает губы — его не пугает насилие в собственной голове.       — Только я не понимаю одного… — брови сдвигаются в одну точку, и Бэкхён устало выдыхает, собираясь с мыслями. Он действительно не понимает, почему… — Почему ты вышла из комнаты?       — Я… — и действительно, почему? Потому что она не могла противиться голосу Чондэ? Или потому что... слабая? Правда, почему она…       «Ты должна быть сильной ради Бэкхёна»

«Ненавижу, ненавижу, ненавижу себя...»

      Девушка молчит. Слова застряли в горле, да и она толком не может понять, а что ей сказать? Тогда… Тогда Минчжу не могла не послушаться — кто знает, что случилось бы, проигнорируй она его? Хотя, может, всё бы обошлось… Когда приходит мысль о том, что она совершила ошибку сама, пойдя за Чондэ в ту ночь, что она сама виновата в том, что произошло, руки начинают трястись, и кружка с напитком стучит о блюдце, сжатая ладонями. Минчжу…       — Извини, мы не будем говорить об этом больше, — парень устало выдыхает, — пей, — ловит на себе её взгляд. Сестра явно хочет что-то сказать, но не может, или не решается.       Вдруг неожиданно становится очень страшно. Что, если она потеряет Бэкхёна? Что у неё тогда останется? Без него она…       Бэкхён прикасается ладонью к плечу Минчжу, перегибаясь через стол:       — Скоро мы пойдём домой, — после слова «домой» лицо Минчжу моментально кривится. Она не хочет возвращаться… туда. — Я буду рядом, не отходи от меня ни на шаг. А сейчас выкинь все мысли из головы. Мы найдём решение этой проблемы… Ты поняла меня?       Бэкхён выжидающе смотрит в её глаза, и она видит в бэкхёновских своё отражение. Такая разбитая, уничтоженная, в ней больше ничего нет. Как она позволила себе стать такой, как…       — Поняла? — подросток дважды щёлкает пальцами перед её глазами, возвращая в этот мир. — Я с тобой говорю, эй, приём, — Минчжу удивлённо моргает, не понимая, что происходит, — сейчас мы пойдём обратно.       — Х-хорошо, — голос предательски дрожит, и от мысли, что они вернутся в это место, начинает кружиться голова. В висках снова громко бьёт пульс. Бэкхён поднимается со своего места, переплетает пальцы с Минчжу, и они направляются домой, надеясь на то, что жизнь не станет ещё хуже.       Как же они ошибались тогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.