ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 27. Квартал красных фонарей

Настройки текста
Примечания:
      Улицы сменялись одна за другой, дома становились всё более серыми и мрачными. Холод осени заставлял стучать зубами и мечтать о хорошей тёплой одежде, но ничего страшного, скоро Минчжу заработает достаточно денег, и тогда, тогда… Мысли об этом заставили улыбку появляться на лице, и холод стал таким уж заметным. В груди всё ещё было какое-то… подозрение, и она чувствовала, что её ждёт что-то плохое впереди, но старалась отогнать эти мысли, списывая всё на паранойю. На этот раз за ней не шёл Чондэ, его руки не прикасались к её плечу, она не слышала его голоса.       Наверное, только поэтому она смогла на какое-то время обмануться тем, что всё наладится. Приходить в себя она начала уже на подходе к месту встречи. Холодный ветер бил в лицо и немного отрезвлял, заставлял мозги шевелиться. Перед глазами неожиданно промелькнуло воспоминание...       Недавний субботний вечер. «Отец» щёлкает каналы по телевизору, поглаживая свой огромный пивной живот, и что-то говорит про политику, комментируя слова ведущего новостей, его жена крутится рядом с ним, поддакивая всем его словам. Бэкхён стоит у входа в комнату, не решается зайти. Ему кажется, что он здесь лишний, что его не должно здесь быть, что он…       — Принеси мне пива, — это не предложение, это приказ. Бэкхён удивлённо вскидывает брови, но покорно следует на кухню и достаёт из холодильника нужный напиток. Его взгляд глаза в глаза заставляет сотни мурашек пробежаться по телу. Он тоже предчувствует что-то плохое… — о, спасибо, — Джун вырывает из юношеских рук напиток и уже через минуту заливает в глотку алкоголь, заставляя мозг отключаться, заставляя отключаться и понимание происходящего…       Минчжу зажмурилась, чувствуя, что в горле пересохло. Прошлое (настоящее) снова догоняет её, и она в который раз не может убежать…       Бэкхён лежит на полу, его губы в крови, а лицо искажено болью. Но он сам виноват. Сам во всём виноват, ведь принёс не тот напиток. А родителей надо слушаться. Это наказание.

Наказание, наказание, наказание…

      Темнота улицы давила на неё. Минчжу огляделась, ища взглядом какое-нибудь здание с вывеской или ещё чем-нибудь, на что она могла бы ориентироваться. Проклиная себя за то, что была не в состоянии тогда толком расспросить, чем будет заниматься и куда конкретно прийти (ей дали лишь название улицы и примерный ориентир), она достала сигарету, тут же пристроив её между губами. Сейчас всё почему-то давило на неё. Дома вокруг казались устрашающими, далеко не во всех окнах горел свет, и казалось, что даже в них люди сгорают заживо — свет мелькал, размывался, иногда Мин слышала чужие крики в голове, такие громкие, и несчастная закрыла глаза, стараясь прийти в себя, справиться со всем этим.       Что-то определённо не так.       Внутренности начало скручивать в какой-то тугой ком, и Мин тяжело вдохнула в лёгкие свою отраву. Ну где же тот человек, который…       — О, ты пришла? — Минчжу чуть не уронила сигарету, чувствуя на своём плече чужую ладонь.       Как же она ненавидит, когда её трогают.       Вдохнув воздуха в лёгкие, Минчжу как можно аккуратнее сбросила чужую руку со своего плеча и обернулась, увидев смутно знакомое лицо. И только сейчас чуть не затряслась от страха. Это лицо… Таким людям нельзя доверять. Похожие маски были в детском доме… Злые глаза, недобрая ухмылка, всё это… Девушка чуть было не вскрикнула, осознав, что её крепко схватили за руку, потянув в сторону.       — Погодите, я… — она не понимала, куда её вели сейчас. А вели в один из старых пустынных дворов, где было много заброшенных строений и одно особенное здание, красивое, то, что привлекает внимание людей ночью…       Минчжу резко остановилась, не находя в себе сил двигаться дальше. Чужая рука всё ещё держала её крепко-крепко, но темноволосая не обращала внимание на неё — взгляд бегал вокруг. Очень темно, и стены единственного знания здесь окутывает чернота, но девушка поняла очень быстро, что это за место. Едва осознание всего происходящего сейчас ударило в голову, и Минчжу прошептала не своим голосом:       — Я не хо… — её резко дёрнули вперёд, заставляя идти следом, и Минчжу услышала чужой голос, интонация которого не предвещала ничего хорошего:       — Все не хотят, — человек усмехнулся, стиснув пальцами ладонь «новенькой» крепче, чтобы та наверняка не вырвалась, — но потом привыкают, и им это начинает нравиться.       Он обернулся. И от этого взгляда у Мин чуть подкосились ноги, боже, почему он смотрит так уничтожающе, так, так, так…       — Пошли, я покажу тебе твоё новое место работы… — но девушка снова остановилась на месте, прямо у входа в здание, и посмотрела на человека не своими глазами.       Осознание, страх и ужас… Все эти эмоции можно было легко прочесть в её взгляде. Загнанная, уничтоженная, она не предполагала, что всё станет только хуже.

Наивная.

Минчжу не хотела этого, нет, она должна найти нормальную работу, и…       — Думаю, — Мин попыталась улыбнуться, правда, так и не поняла, зачем, — я не подхожу вам, — девушка потянула руку, чтобы освободиться от чужой хватки, — вы найдёте кандидатуру получше, — но мужчина стиснул её пальцами до боли, заставляя шипение вырваться из чужой глотки, — пустите… — она не поняла, как оказалась грубо заведённой в здание. Не поняла, как села на какой-то потрёпанный диван, не поняла, что вообще начало происходить, кто эти люди вокруг, кто эти девушки и мужчины, что тут…

      Почему в груди так больно?..

      В висках громко стучал пульс. Что же делать, что же делать, что же ей делать… В те минуты ночь дала ей обещание быть очень интересной, и квартал красных фонарей замер в предвкушении того, как очередная наивная бабочка сломается в темноте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.