ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 46. Пустота

Настройки текста
Примечания:
Ненавижутебяненавижутебяненавижутебя       Бэкхён поморщился, нахмурив брови, резко и тяжело выдохнув.

Почемутынеспасменяненавижупочемупочемунеспасненавижуненавижу

      Трясущиеся пальцы оцарапали грудь, сжавшись в кулак.

Несмейназыватьсебямоимбратомнесмейназыватьсебямоимбратомнесмей

      Бэкхён резко вскрикнул, слыша грохот и чувствуя дикую боль в спине — он упал на пол, встретившись затылком с ним. Перед глазами не звёздочки, а какие-то блеклые вспышки, голова страшно гудела, в висках стучало и сердце колотилось, как сумасшедшее. Он закрыл ладонями лицо, с тихим воем пытаясь прийти в себя, осознать, что он один дома, что всё хорошо, что никто его не тронет…       Тихие сигналы машин и свист ветра, разгонявший редких людей по улице, позволял окунаться в привычное спокойствие для человека, и Бэк постарался дышать ровно-ровно, успокаивая сумасшедшее сердцебиение и стараясь прийти в себя. Убрав пальцы с лица, он с лёгкой, слишком печальной улыбкой на лице осознал — это утро не стало исключением из тех, что были раньше.       Бэкхён жалел, что не может стереть эти ужасы, кошмары из своей головы так же легко, как и слёзы с кожи.       Он вновь в ванной, руками облокотился о раковину, громко выдохнул скопившийся в лёгких воздух, но легче не стало. И ледяная вода не привела в чувство — остатки сна всё ещё сидели в его голове, не собираясь уходить оттуда. Там бесконечные вопросы. Почему… Почему он видит всё это? Что с ним всё-таки происходит? Что? Что?..       — С каждым бывает, — ропытка убедить себя и взгляд на своё отражение. И впервые Бэкхёну хочется закрыть глаза. Впервые так противно смотреть на себя.       Во что он превращался? Скоро он начнёт жить этими чёртовыми снами, и Бэк отдал бы всё, лишь бы забыть их. Да, они намного насыщеннее той жизни, что есть у него, но Бэкхёну хватало того, что он чувствовал, правда чувствовал, видя это вместо сна со счастливым концом. Бэкхён заметил пару седых волос на голове.

Всё хорошо, Бэкхён.

      Очень хочется верить в это, но не выходит. Весь этот жуткий сон, который он постоянно видел перед глазами ночью — один большой стресс. До сих пор в груди боль за ту, кого он звал сестрой в этом сне. И почему он вообще о ней думал сейчас? Почему Бэкхёна настолько волновало это?       Как перестать путать сон с реальностью?..       Голова под струёй ледяной воды, и всё рассеивается — мысли уходят, оставляя вместо себя пустоту. Дальше всё как и всегда. Правда, он встал слишком рано — пять утра. На улице ещё темно. Город тихо спал в это время, и приятная тишина заливалась в уши. Горячий чай привычно обжигал горло, и тихое звучание программ по телевизору создавало иллюзию того, что всё хорошо — у Бэкхёна такая же жизнь, как и у многих людей. Он работает, живёт, получает радость от жизни (почти). Есть пара знакомых, может, и друзей, понимающий начальник и кажется, жаловаться не на что. Да, всё ведь и правда хорошо.       Нужно развеяться.       И Бэкхён начал собираться. Накинул лёгкую футболку, толстовку и светлые джинсы, обулся в кеды и взглянул в зеркало. Кажется, на него сейчас смотрел совсем другой человек. Человек, разбитый жизнью, человек, который пережил очень много плохих вещей, тот, кого поломала судьба. Мысль, кого же он сейчас напоминал себе, крутилась в голове, но никак не могла собраться во что-то точное.

Бэкхён, как же ты похож на того, чью жизнь видел уже давно в своём сне…

      Парень тряхнул головой, стараясь отогнать ненужные мысли.       Улица встретила его лёгким ветром и пустотой — наконец можно спокойно дышать, кажется, все люди мира исчезли, и сейчас так хорошо, так спокойно там, внутри, что хочется остаться в этом моменте навсегда, и Бэкхён вдохнул утренний запах улицы, прикрывая глаза и радуясь тому, что лишние мысли отступают.       Не на велосипеде, а на своих двух. Так мир кажется каким-то другим, и Бэкхён смотрел на всё по-другому. Вот теперь он заметил чёрного кота, что лежал на траве рядом с домом справа, лениво зевая. Теперь он обратил внимание на раннего почтальона, который вышел из-за угла дома поблизости и направлялся в другие дома. Теперь он…       Небо такое красивое этим утром. Этот рассвет собирал в себе удивительное сочетание красок, и Бэкхён расправил руки в стороны, тяжело выдыхая и смотря на редкие облака, идущие прямо на него, думая о том, что однажды он точно покончит с жизнью в этом месте и уедет куда-нибудь далеко, где его никто не знает, где спокойно, где он сможет работать там, где хочется и жить так, как жить нужно, уедет туда, где всё будет хорошо…

/ / /

      Чанёль сидел на ненавистном кресле, положив под поясницу подушку, закрыв глаза, откинув голову назад. Дыхание было совсем тихим, был слышен только ветер на улице. Перед глазами чернота, он совсем ничего не видел — ни снов, ни мечт, ни прошлого…       П у с т о т а.       Пролетела мысль, что может быть, ему стоит обзавестись ноутбуком, а там, если повезёт, познакомится с кем-нибудь по сети. Ведь тогда человек не смотрит на то, кто перед тобой — инвалид или здоровый человек, не смотрит, возможно ли пробежаться с ним по летнему парку, веселясь и хорошо проводя время. Хотя… Чан тут же представил, как в глазах людей мелькает шок, а потом разочарование при виде него, и мысли о подобном улетучились в мгновение. Пальцы стиснули ручки кресла, и что-то прыгнуло на ноги Чанёлю, заставляя вздрогнуть от неожиданности.       Улыбка мелькнула на лице, и огонь радости разгорелся в груди — Хэ так мило зевнула, а потом за секунду перевернулась на спину, согнув лапки, словно хотела поиграть, и как только пальцы Чанёля коснулись её лапы, как резко дёрнулась и потёрлась головой о чужую ладонь.       Эта нежность в жестах животного, неподдельная любовь — то, чего так не хватало Чанёлю. То, чего он лишился давным-давно и уже потерял всякую надежду получить от человека. Но похоже, люди ему не нужны, ведь рядом милая Хэ…       — Хочешь кушать, да? — темноволосый вздохнул, замечая будто бы осуждающий взгляд животного на себе. — И я тоже. — Живот мгновенно заурчал, подтверждая верную мысль, и Чанёль почесал голову, позволяя чёлке упасть на глаза. — Сейчас, я поищу что-нибудь… —он знал, что в холодильнике ничего толкового нет, и как обычно Хэ он ничем не порадует, кроме кошачьего корма. Но всё равно медленно поехал в сторону кухни, вздрагивая от скрипа колёс кресла, к которому он, пожалуй, никогда не привыкнет.       Открывая самые разные ящики и просматривая скудное содержимое полок, он чувствовал, как надежда на то, что он порадует Хэ, медленно растворялась, и совесть начинала понемногу мучить его. Хэ сидела на полу рядом, склонив голову и наблюдая за действиями хозяина, как бы спрашивая: «Ну что, опять меня ничем хорошим не накормишь?..», и Чанёль всё прекрасно понимал:       — Я закажу, пожалуй. И еды тоже не хватает толковой, — поджав губы, он оглядел почти пустой холодильник, тяжело вздыхая, — скоро всё будет, подожди немножко… — и он поехал к входной двери, рядом с которой находился домашний телефон.       Сняв трубку, уже поднёс её к уху, надеясь, что правильно вспомнил номер службы доставки, и, как только раздался первый гудок, в дверь неожиданно позвонили.       — Кто это? — покосившись на Хэ, Чанёль вскинул бровь, будто бы в самом деле ожидал, что кошка ответит ему, но та не могла ничего сказать, и, поборов неуверенность, парень нажал на ручку двери, удивляясь новому гостю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.