ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 48. За что?

Настройки текста
Примечания:
      Колени страшно болели, перед глазами плыло, и реальность стала рассыпаться на части — очередной удар, кажется, раскрошил кость Чанёля, и он дико взвыл, через мгновение чувствуя, как резко темнеет перед глазами. Голова пошла кругом, мысли путались и не могли собраться в единое целое, он закрыл голову руками и согнулся, боясь того, что рёбра будут сломаны…       Они сломались.       Очередной хрип, вышедший из горла вместе с плевком крови, и удар, разломавший всю оставшуюся жизнь просто потому, что ему очень не повезло. Он не кричал. Ладони стиснули волосы, взгляд бегал по потолку, сердце билось быстро-быстро, в висках бешено стучало, перед глазами всё плыло.       — Когда это кончится… — лёгкие наполнились болью, дышать было сложно, он снова на грани сумасшествия, и если бы мог, сошёл с ума до самого конца. — Ой… — прыгнувшее ему на живот существо заставило улыбку появиться на лице, и кажется, слёзы исчезли с лица в это мгновение. Чанёль согнулся пополам, оглядываясь.       Прищурившись и устремив взгляд на часы, понял, что сейчас без десяти шесть утра. Сегодня он спал дольше обычного, можно сказать, ему повезло. Хэ переминалась с ноги на ногу и в конце концов устроилась на ногах хозяина, прикрывая глаза. Словно знала, что этому парню нужно чьё-то присутствие, словно понимала, что ему нелегко, словно она…       Чан вздохнул и откинулся на подушку, устало взъерошивая волосы, слыша свист ветра за окном. Если бы Хэ не было рядом, он точно сошёл бы с ума… Но тут в голове появилась мысль, из-за которой Чанёль резко вздрогнул и открыл глаза, не в силах осознать, чей образ увидел сейчас перед глазами.

Я зайду?

      Ударил себя по щеке, лишь бы отогнать ненужные мысли. Он слишком много думает, пора уже чем-нибудь себя занять. Сел на кровати, расправляя руки в стороны, чувствуя, как же сильно затекли мышцы. Хэ неотрывно следила за хозяином, склонив голову, и с какой-то злостью смотрела на него.       — Я куплю тебе чего-нибудь получше, правда. — Чанёль ненавидел себя за то, что не сможет купить. — Просто не сейчас. Давай позавтракаем… — холодильник открыт, и там весьма скудное содержимое, но в голове появилась светлая мысль, и парень заглянул в морозилку, счастливо отмечая, что *манду на месте.       Он сделал их уже очень давно, но они должны были быть ещё пригодны для еды. И уже очень скоро он сидел за столом, уныло тыкая вилкой в тарелку, с кислой миной отмечая, что еда получилась, мягко сказать, не очень, а этот подозрительный запах явно не очень приятной на вкус пищи не внушал доверия. Нет, Чанёль хорошо готовил, на самом деле, просто было бы из чего…       — Хэ, нам придётся прогуляться, — для Чанёля эта фраза прозвучала как приговор, и он с тоской посмотрел на кошку. Та посмотрела на него в ответ взглядом, полным грусти. Она точно понимала его. — Но сначала…       Когда Чанёль был в ванной, он наконец порадовался жизни. Горячая вода расслабила тело, и ему, кажется, снова захотелось жить. На мгновение ему почудилось, что он чувствовал ногами тепло, самую малость, но всё же. И он так и не понял, были ли это только его мечты или реальность.       Согнувшись пополам, парень обхватил ладонями белую пену, вдыхая приятный аромат. Сейчас Чанёль чувствовал себя почти как все люди, которые… не такие, как он. У него есть прекрасный друг, который сейчас ждал его прямо в ванной, умываясь. У него есть воспоминания о прекрасном прошлом, которые иногда всё же греют, правда, ровно до того момента, как он понимает, что это уже не станет действительностью. У него есть многое…       Но вдруг его мысли прервались. Чанёль вздрогнул, слыша звонок в дверь. Он так и не понял, послышалось ему или нет, скорее всего послышалось, ведь кого к нему могло занести? Никого, и…       Звонок повторился, и Чан покосился на своего питомца, что тоже смотрел на него глазами, полными непонимания. Но она встала на ноги и вышла за дверь, явно заинтересованная тем, кого к ним принесло, и Чанёлю ничего не оставалось, кроме как максимально быстро смыть с себя гель, вытереться, как получится, накинуть халат, рухнуть в кресло и поехать к порогу, чтобы увидеть там то, что показалось ему просто сном…

/ / /

      Бэкхён слишком много мечтал в этой жизни, чтобы так просто поверить в то, что эти самые мечты будут исполняться. Слишком много вопросов, на которые он хотел найти ответы, не отпускали его. Этим утром он проснулся, понимая, что сны о Минчжу отступили, проснулся, чувствуя, как что-то скребёт по сердцу. В голове снова сидела мысль о родителях. Настоящих родителях.       За что?       Взгляд Бэкхёна устремился в потолок, пальцы крепко сжали волосы, и вздох вырвался из груди. Почему же они оставили его один на один с собой, не позволяя вдохнуть семейной жизни? Бэкхён понимал, что могло быть множество причин, по которым он не знал семью сейчас. Может, они вовсе не хотели его, а может, у родителей что-то случилось и они не смогли бы поставить его на ноги. Прекрасно понимал, что всё это может быть, но легче не становилось… Так почему?.. Почему, почему, почему Бэкхён был сейчас один, почему в детстве ему некому было сказать «Мама, я боюсь темноты», почему он так и не узнал голоса отца…       Холодный душ привёл в чувство.       Он попросил выходной. К счастью, он его получил. Но к сожалению, надежды на то, что он отдохнёт от ночных кошмаров и бесконечных мыслей рассыпались в прах с первыми лучами солнца. Но он уже знал, что будет делать сегодня.       — Бэкхён…       Минчжу.       Бэк вздрогнул. Задержав дыхание, не смел двигаться, надеясь, что ему это лишь послышалось. Дрожащие пальцы сжались в кулаки.

Всё хорошо, Бэкхён.

      Сидя за маленьким столом, он выпивал горячий чай и смотрел телевизор, не понимая, почему так много ужасов творится в этом мире. Преступления, насилие, войны… Неужели нет ничего хорошего? Нажав на кнопку пульта, он сделал последний глоток и потянулся, стараясь выкинуть все мысли из головы. Минчжу сейчас не было рядом, этот страшный сон не преследовал его больше, поэтому сегодня Бэкхён…       На этот день у него были свои планы. И он отправился исполнять их, надеясь, что сможет тем самым изменить хоть чью-то жизнь к лучшему, если не свою…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.