ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 49. По губам

Настройки текста
Примечания:
      — Привет… — это тихое, неуверенное «привет» показалось Чанёлю сном. Оно эхом отдалось в голове, заставляя слететь с губ немое: — Ты пришёл?..       Он открыл дверь, не ожидая увидеть этого человека. Казалось, что он ослышался, и тихого стука в дверь на самом деле не было. Но… Карие глаза смотрели прямо в глаза Чанёлю, и Бэкхён неуверенно переминулся с ноги на ногу, рассматриваемый Паком. Тот скользнул взглядом к плечам и груди, отмечая, что этот парень всё-таки слишком хрупкий — тёмная куртка висит на нём, и видно, что она ему явно не по размеру; один край светлой футболки заправлен в джинсы, она тоже забавно свисает; и взгляд такой тёплый, добрый, какой-то… родной.       Бэкхён медленно вдохнул воздух, собираясь с мыслями, вернее, пытаясь собрать их во что-то понятное. Но они разбивались друг о друга, «Я хочу увидеть его» и «Почему я хочу ему счастья?» вспыхивали в голове, оставляя после себя едва различимое: «Он ведь в порядке сейчас?..»       — Привет… — Чан улыбнулся, едва заметно, но всё же, и в эту улыбку сам поверить не смог. Сейчас его пальцы чуть покалывало, и это глупое растерянное выражение оказалось на лице, заставляя Бэкхёна чуть успокоиться, ведь не одному ему сейчас так… неловко.       — Сегодня у меня выходной, и мне захотелось составить тебе компанию. Я соскучился по Хэ. — Он смущённо улыбнулся, чувствуя себя совсем неуверенно и не находя в себе силы для того, чтобы принять то, что скучал он не только по Хэ. — Надеюсь, ты не против, что я пришёл? Я думал позвонить, но… — но он так и не смог, а Чанёль сидел тогда в кресле, кидая унылый взгляд на экран телефона, не понимая, чего он ждал, и слушал дыхание кошки, что грела его уже мёртвые ноги.       — Нет, всё нормально, я… — Чанёль не понимал, что чувствовал сейчас. Это было очень странное ощущение, будто он вернул то, что давным-давно потерял, будто… Будто его жизнь снова стала обретать смысл.       — Ночью был сильный ветер. — Бэкхён не понимал, зачем говорил это. — Никак не мог уснуть из-за него. Надеюсь, хотя бы ты выспался, а то как я уже узнал, некоторые мои коллеги тоже не много спали сегодня ночью. — Он начал говорить, заставляя Чанёля сжимать пальцы и не понимать, что он должен сказать в ответ. — О, она точно соскучилась по мне. — Бэкхён ухмыльнулся, замечая, что внимание Хэ обращено только на него, и чуть прыснул, отмечая, что в этот момент Чанёль ревниво прижал кошку, что лежала на его коленях, чуть ближе к себе.       — Похоже на то, — улыбка. Облегчённая улыбка, и Пак, кажется, снова может дышать. Дышать так, как дышал когда-то, дышать так, как и в то время, когда он был ещё тем Чанёлем, у которого было всё.       — Не будешь против, если я зайду? Я снова купил тток и чон, похоже, тебе понравилось тогда. Правда, не знаю, что больше нравится, ты не говорил, но тогда ты ел с удовольствием… — Чанёль наконец заметил в руках Бэкхёна пакет с продуктами, заехав в комнату, закрывая дверь и уже следя за тем, как тот начал раскладывать содержимое на столе.       — Я как раз опустошил холодильник. Ты очень вовремя, — Чанёль был благодарен ему.       — Я так и подумал. Ты не очень-то маленький, — Бэкхён окинул взглядом парня, продолжая складывать в холодильник какую-то еду, — такому гиганту нужно много еды.       Хэ запрыгнула на стул, выглядывая из-за стола и следя за действиями гостя, размахивая хвостом в стороны, заинтересованно принюхиваясь. А доставщик тихо ойкнул, словно вспомнив что-то, через секунду сунулся в пакет с продуктами и достал оттуда небольшой кусочек мяса.       — Ты и для неё купил… — Чанёль был поражён добротой этого парня. Хэ громко мяукнула и чуть не подпрыгнула, словно хотела выхватить желанную еду, но Бэкхён позволил ей поесть только когда промыл всё, и кошка довольно переминалась с ноги на ногу, уплетая такой вкусный завтрак за обе щеки.       — Я не сомневаюсь в том, что ты хороший хозяин, но ей следует питаться чем-нибудь ещё, помимо корма, верно? — улыбка, и в жизни Чанёля вновь появляется свет.       Вновь появляется свет...       Всё это очень напоминало то самое прошлое, которое разбивало сознание Чанёля по ночам так, что по утрам было невозможно сложить его заново. Сейчас оно прямо перед ним, приносит что-то хорошее, то, во что Чанёль уже перестал верить.

Ёль, ты…

      Голос той, ради кого он много лет назад готов был сорвать звезду на небе, раздался в голове. Чанёль на секунду зажмурился, одолеваемый прошлым.

Я приду.

      Но она не пришла.       Чанёль привык жить воспоминаниями, и они приходят даже тогда, когда Пак не желает. Поэтому сейчас он чувствовал себя виноватым, замечая на себе взгляд растерянного Бэкхёна, который ждал ответа, но вместо него получил тихий скулёж, похожий на скулёж побитой псины, испускающей дух.       — Всё хорошо? — в тревогу в этом голосе хотелось верить.       — Да, извини, я задумался о чем-то... — слишком дрожащий голос, чтобы верить в это, но Бэкхён не стал задавать вопросов, в конечном счёте, он всё ещё никто для Чанёля, чтобы копаться в его мыслях.       А кто Чанёль для него? Бэкхён много думал об этом. Он не понимал толком, что испытывал, но не мог сдерживать это желание оказаться рядом с Паком, помочь ему с чем-нибудь, быть рядом в тяжёлый момент. Нет, он не хотел быть нужным ему, Бэкхён просто желал, чтобы на лице этого парня чаще появлялась улыбка, ведь он так красив, когда счастье играет в его глазах…       — Я бы хотел, чтобы сегодня ты забыл обо всём плохом... — Бэкхён не сразу осознал, что сказал это вслух.       А когда встретился со взглядом ошарашенного Чанёля, прочитал по губам дрожащее: «Не уходи»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.