ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 55. Что, если сердце...

Настройки текста
Примечания:
            — Почему ты… — дневной свет был скрыт шторами. Бэкхён сидел за столом, стискивая пальцами кружку горячего чая, которого он и не просил. Рядом был стакан с водой и две белых успокоительного, но Бён не трогал их. Он сам справится. Всё в порядке. Всё хорошо.       Он не смотрел на Чанёля. Не мог. Просто не мог. Знал, что тот сидел прямо у входа на кухню, но не решался оказаться ближе. Смотрел на него, скрестив руки на груди и хмурясь. Но не от злости. От беспокойства. Он совершенно не понимал, что произошло. Парень знал, что Бэкхён, скорее всего, больше не мог находиться рядом с ним. Чанёля ведь тоже немного… пугала неправильность того, что они чувствуют по отношению друг к другу. Но потом…       Эти слёзы…       Бэкхён был не таким, как раньше в тот момент. На лице не было улыбки, что всегда была, когда он был с Чанёлем. Он не искал в себе счастье и не выпускал его ради Чанёля. Для него словно рухнул весь мир — тогда он задрожал и едва мог стоять на ногах.       — Я бы хотел понять, что со мной происходит, — Бэкхён сделал глоток, обжигая глотку. Запах чая успокаивал. Сейчас он, кажется, был в порядке. — Всё это… — оторвавшись от кружки, он откинулся на спинку стула и запустил руки в волосы, закрывая глаза и вздыхая. — Мне часто снятся плохие сны…       — Плохие сны? — Чанёль вскинул бровь, не очень понимая, в чём дело.       — Не будь там, давай сюда, я могу помочь сесть, — Бэкхён похлопал на место рядом с собой, но так и не посмотрел на Чанёля. Не смог. Тот не стал ничего говорить.       Выполнил просьбу и сейчас уже сидел рядом с парнем, не понимая, что его ждёт. Но он чувствовал, что Бэкхёну сложно. Тот замолчал на долгие минуты, мешая ложкой чай и смотря в него, будто там было что-то интересное. Ладонь лежала на колене и была сжата в кулак. Паку было ясно видно, что Бёну нужно время.       И он готов был ждать.       — Я не знаю, когда это началось… — Бэкхён почувствовал, что телефон в кармане начал вибрировать. Нахмурившись, полез в карман и достал аппарат. Начальник. Надо работать… — Извини, я пойду, ладно? Мы можем поговорить об этом потом… — он уже встал, чтобы уйти и избежать этого разговора, к которому был всё ещё не готов, но Чанёль схватился за его руку, потянув на себя и заставив сесть на свои колени.       Эти глаза так близко. Сердце бешено стучало по рёбрам, пальцы на ногах поджались, слишком много мыслей в голове. Происходит что-то непонятное, когда Бэкхён находится с Чанёлем. Что-то непонятное и…       — Бэкхён, я прошу тебя... — сколько боли в этих глазах… — Я хочу помочь. Да, я не могу погулять с тобой в парке, как все нормальные люди, не могу обрадовать тебя подобным, — секундный взгляд на лишённые движения ноги сказал обо всём, — но я хочу понять, что творится с тобой. — Бэкхён открыл было рот, чтобы что-то ответить, но Чанёль продолжил говорить: — Я знаю тебя совсем мало и может, не заслуживаю того, чтобы ты доверился мне, но прошу тебя. Я хочу помочь. Не хочу быть бесполезным. Только не сейчас… — пальцами сжал ткань футболки на чужой груди, и Бён не смог выдохнуть. Воздуха просто нет, дыхание остановилось. Сейчас Чанёль так близко, он…       Сколько желания помочь в этих глазах, сколько надежды, а…       — Бэкхён, — голос вернул в реальность, и обеспокоенные глаза заставили наконец вдохнуть воздух, не желавший поступать в лёгкие. — Бэк, дыши, — он коснулся чужих щёк, и Бён зажмурился от страха. От страха…       Чего он боялся? Бэкхён сам не знал. Он никак не мог до конца поверить в реальность всего этого. В то, что он обрёл человека, который действительно беспокоится за него. Всё это кажется обманом, просто иллюзией. Слишком реальной и такой желанной, поэтому…       — Я… — воздух стал тяжёлым в эти секунды. Таким тяжёлым… — Уже давно я вижу в своих снах нечто странное… — он перевёл взгляд на свои руки, разжав пальцы и вспоминая, какую жизнь он проживал в собственной фантазии ночью.. — У меня довольно хорошая фантазия, поэтому время от времени я в реальности вижу то, что и ночью перед глазами. Это пугает меня… — Чанёль не отрывал взгляда от Бэкхёна и внимательно слушал, впитывая каждое слово. — В день, когда… — Бэкхён нахмурился, вспоминая, и договорил: — ...мы встретились. Тогда я быстро ушёл. Наверное, ты обиделся на меня в тот момент, я бы хотел извиниться, и… — Бэкхён замолчал. Стоило ли ему рассказывать об этом всём? Может, не нужно было? Но он начал. Поэтому… — Тогда я увидел кое-что из своего сна и испугался. Потому и ушёл. Наверное, ты очень растерялся тогда, понимаю… Но я не смог поступить иначе.       Бэкхён замолчал, думая, что сказать. Чанёль не говорил ничего тоже, понимая, что прерывать Бёна будет неправильным. Бэкхён хмурился, не решаясь смотреть на парня рядом с собой. Зачем он всё это делает? Зачем нагружать Чанёля?.. Ему тяжело жить и без рассказов о жизни такого, как Бэк, так и зачем… Вместо того, чтобы продолжить рассказ, разносчик взял в руки таблетки. Когда те исчезли, на лице оказалась измученная улыбка:       — Я часто пью похожее. Особенно снотворное. Правда, оно не помогает уснуть… Ну… — Чанёль смотрел слишком внимательно. — Пожалуйста, не смотри на меня так… — в этом голосе было столько мольбы, что сердце непроизвольно больно сжалось. Чанёль слишком давит на него.       — Прости.       — Наверное, эти сны стали сниться просто потому, что я хотел найти своих родителей… — Бэкхён почесал затылок, задумавшись. — Знаешь, людям ведь снится иногда то, чего очень хочешь, и я… — он знал. Как никто другой знал. Ночи Пака были наполнены тем, чего он так желал. Эти ночи… — Сны были… страшными. Настолько, что я начал путать их с реальностью.

«Я никогда не оставлю тебя…»

      Бэкхён резко выдохнул, слыша эти слова в своей голове и сгибаясь пополам от шока. Они такие громкие, снова повторялись, без остановки, постоянно, оглушали, дышать нечем… БЭКХЁНПОЧЕМУТЫНЕСПАСЕЁПОЧЕМУТЫНЕСПАСМИНЧЖУМИНЧЖУМИНЧЖУ МИНЧЖУ ТЫУБИЙЦАНЕНАВИЖУТЕБЯНЕНАВИЖУТЕБЯНЕНАВИЖУМИНЧЖУМОГЛАБЫЖИТЬОНАМОГЛАУБИЙЦАУБИЙЦАУБИЙЦА       Сердце Чанёля ёкнуло. Бэкхён сейчас... Взгляд, мечущийся из стороны в сторону будто в поисках чего-то (кого-то), дрожащие руки и рваные выдохи... Что происходит?.. Перед глазами картинки из снов, вот снова эта девушка, приглушённые разговоры детей из детского дома и улыбки работников этого «дома»...       Он пришёл в себя через полминуты. Чанёль едва мог дышать сам, понимая, что ничем не мог помочь человеку, который ближе всех. Кроме объятия в попытке успокоить.       — Поэтому я тогда… — Бэкхёну казалось, что он совсем не владеет собой, но он заставил себя договорить: — Ушёл.       — Бэк, ты ведь понимаешь, что сны, это всего лишь сны? — Пак не знал, сможет ли помочь этому парню, но надеялся хотя бы убедить в том, что сон, это сон, что его не нужно путать с реальностью. — Нельзя жить тем, что придумала твоя фантазия. Нужно просто сказать себе, что всё происходящее выдумка. Тогда всё закончится. Всё в твоих руках.       — В моих руках… — опустив взгляд на ладони, он вздрогнул. На кисти правой руки стали появляться капли крови. Не понимая, что происходит, Бэкхён прикоснулся к ней пальцами и не поверил своим глазам. Она настоящая.       Дыхание резко сбилось. Бэкхён моргнул.       Галлюцинация исчезла.       Чанёль сейчас пытался понять, что происходит с Бэкхёном. Он выглядел разбитым, уничтоженным, даже больше, чем он сам. Это пугало его. Сейчас, прямо в этот момент Бён был словно маленьким мальчиком, которого лишили всего, что у него было. Бэкхён такой… Сломленный.       Когда парень приблизился к Бэкхёну, тот и не понял, и только когда широкая ладонь коснулась головы и заставила ткнуться носом в чужую грудь, вдохнуть запах ромашки, Бён обхватил этого парня обеими руками, стиснув так крепко, как только мог. Сейчас. Прямо сейчас не нужен никто, кроме… Почему Бэкхён стал так сильно зависеть от Чанёля? Он не понимал. Вообще ничего не понимал. Но Чанёль нужен. Нужен.       — Я рядом. Всё хорошо… — чужие пальцы путаются в волосах, Бэкхён умирает в этих руках тысячу раз за секунду, и за такую поддержку он готов перевернуть мир, лишь бы…       — Пожалуйста, будь со мной…

Будь со мной, Чанёль. Иначе я…

      — Я буду, — успокаивающий поцелуй в макушку заставляет верить, а сердце, замершее на мгновение, обещает, что в этот раз Бэкхён сможет стать счастливым…       Но что, если сердце врёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.