ID работы: 4097634

Обратная сторона монеты

Смешанная
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

В этой главе автор окончательно вспоминает как пишет фанфики. Читатель плачет кровавыми слезами.

Настройки текста
Короткостриженая блондинка со взглядом твердым и темным, как вороненая сталь, встряхивает головой: — Ты это тоже видел?! Обычно Сейлор Нептун — воплощенная мягкость и женственность, но сейчас ее лицо — не лицо даже, а мраморный маскарон. Волнистые волосы воина моря при застывшем, мертвом воздухе походят на разыгрывающийся шторм. — Нам надо уходить, Ку… — побелевшими губами начинает Зойсайт, но вовремя спохватывается. Они на вражеской территории, сама атмосфера может быть против них! — Сейлор Уран! Поторопись, иначе нас может убить подступающим резонансом. Напарница Нептун настороженно щурит на нее глаза. Как странно… как не похоже на Зоя… Они знакомы тысячи лет, но настолько серьезным видеть его еще доводилось. Уран рывком вскакивает на ноги — до распахнутого черного зева пожарной лестницы еще идти и идти. — Я… Видела парящую в воздухе Сейлор Плутон. Ее со всех сторон обступила тень, нет, чернота жутких грозовых туч, принесенных из ада, — легкомысленный демон в теле воина морей продолжает нервно, неохотно. — И только вершина ее посоха светилась согревающим, живым огнем. Тьма подчинена ее воле. Мир замер. Плутон сказала, что нажала на стоп-кадр и остановила время. Что пространство обвалится клочьями, если мы будем медлить… Сзади раздается взрыв. Внешние воительницы оглядываются на горящий вертолет. — И чтобы мы уходили без нее, — договаривает Сейлор Нептун. Сейчас, в пламени аварии, цвет ее волос кажется ржавым. Кунсайт видел другое. Плутон… Ее глаза сияли, как запрещающие сигналы пары светофоров на пустынной, заброшенной трассе: пугающие, лишенные зрачков насыщенно-кровавые радужки, нечеловечьи и неживые. Но если взгляд заклявшей время соратницы, пусть и потусторонний, но свет, то волосы — непроглядная, безлунная и беззвездная ночь, они низвергались потоком смолы, заливая окружающее мраком, как и мечталось когда-то лорду Королевства Тьмы Кунсайту. И в том наползающем мраке багряной звездой пылал талисман, в чьих зловещих отсветах мир словно превращался в одну сплошную критическую массу… Всё вот-вот разорвет на части?.. Или нет? Нет. Всё-таки нет. Ведь алоокая богиня, похожая на Сейлор Плутон, восседала на странном звере — этакой помеси коня со скелетом слона. Богиня возглавляла серое воинство — то ли люди, то ли скелеты — в каждом силуэте через призрачную плоть проступали кости. Они вились рядом с ней. Послушны ей. Кто ты? Картина замерла, вокруг тьма… и свет, подобный соку плодов граната. Что ты говоришь? «Мы попробуем», — вот что сказали рдеющие огни замершего на Кунсайте взгляда. Она врала, никакая не хранительница времени! Ты — хаос, ты — тьма, ты — ужас, ты — смерть… Прóклятая повелительница мертвых. Воплощенный единственный закон. Адский огонь и уничтожение… Ни королева Берилл, ни даже Металлия на пике могущества не вводили сильнейшего из лордов Темного Королевства в оцепенение от суеверного страха! Миг, и они безмолвно ринулись девятым валом сквозь бетонные перекрытия к Апостолам Смерти. Мертвая орда и ведущее их раскаленное пламя третьего талисмана… — Багряная звезда?.. Нефрит как-то говорил, что перед смертью каждое солнце становится красным, точно лист клена в ноябре. Старые звезды — еле тлеющие угли, в их свете не согреешься… — Я что, сказал всё это вслух?! — Аха! Вы прям поэт, К… Уран-сама! «Серое воинство»! Кунсайту уже почему-то не верится, что Плутон умчалась на битву с Апостолами Смерти в одиночку. — Сбежала, — подводит итог невысказанному Зойсайт. — Ага. Они останавливаются на лестничной площадке, тускло освещенной старенькой гудящей лампочкой. — Она просто не хочет убивать Сатурн, — усмехается Кунсайт. «Наглая бестия!» — А вы? Сейлор Уран молча вскидывает светлые брови. — Нам ведь надо… обезвредить Хотару. Пока она не превратилась в Сейлор Сатурн или чего похуже… Я не вижу другого выхода. Кто, если не мы? Оба демона ничего не произносят вслух — и хаосу понятно, что из-за подхода остальных сейлоров к «добру и справедливости», весь мир скоро полетит в тартарары… Кто-то должен стать убийцей… — Я, Зо... Нет! — Кунсайт коротко мотает головой и поправляет сам себя: — Сокровище мое. — Когда говорить нежные слова, если не сейчас? Стоящая рядом вроде как Сейлор Нептун растроганно смотрит. Счастье — хрупкая бабочка, его спугнет даже улыбка, а потому та лишь едва-едва касается губ Мичиру. — Сокровище мое, я слишком давно не убивал. Не потому, что не хотел — как-то не получалось… — Боитесь упустить момент? Уран сжимает золотую рукоять меча: — Этот разговор уже был. Помнишь, мы решили пойти на жертвы, убить, если понадобится? Владелица зеркального талисмана кивает: — Конечно. Как забыть? Особенно мне запомнилось, чем всё кончилось тогда… — Мы, можно сказать, имеем право избавить мир от сейлора. Ради общего блага. Но здесь какой-то подвох… — И будто переключившись на другую волну: — Знаешь, я совершенно не злюсь из-за того, что Сейлор Плутон улизнула! — Я тоже! — воин планеты Нептун весело улыбается. — Мне показалось, она шепнула напоследок: «Я — третий лишний». — Зря она так. Ненадолго воцаряется молчание. — Ой, Кунсайто-сама! — Зойсайт отчего-то смотрит во все глаза на свой талисман. Спутник хочет ругнуть его (конспирация Артемису под хвост!), но какая же ошарашенность на лице Мичиру! — Это же я! Поворачивает зеркало: — Посмотрите! Из зазеркалья на Кунсайта глядят слегка недоуменным взглядом глаза цвета пасмурного зимнего неба в обрамлении смуглой кожи и длинных волос, мерцающих лунными лучами… Сейлор Уран моргает. И отражение повторяет вслед за ней! Вторая внешняя воительница подходит вплотную и встает так, чтобы оба их лица могли поместиться на маленькой отражающей поверхности. Золотистые завитки, зеленые, сейчас кажущиеся ослепительно-черными, влюбленные глаза. В них стоят слезы. Слезы счастья! — Давно не виделись, Кунсайто-сама, — говорит зазеркальный Зойсайт. — Да, Зой-тян, — кивает в отражении опаснейший лорд Королевства Тьмы. Сейлор Нептун опускает талисман. — Зеркало моря не может врать! — это не Мичиру Кайо, а лорд-демон Зойсайт, что надменно выплевывает: «Вы все сдохнете!». Выражение лица — соответствующее. От воина Урана веет арктическим холодом. Эх, вот бы сейчас еще родную силу! Телепортироваться, отвлекающий маневр (Зойсайт покажет какую-нибудь миниатюру), а потом — изменить структуру пространства, чтобы оно сожрало всяких левых тварей, своевременное исчезновение… И они свободны, как ветер! — Ничего, — отвечает сам себе Кунсайт и обнажает оружие. Лезвие Космического меча сверкает драконьим золотом. Резкий взмах — и воздух в ужасе воет. — Будем работать с тем, что есть. Они полны решимости. Правда придает сил, ведь они всё еще существуют! Они — не Мичиру Кайо и Харука Тэно, не гонщица и скрипачка, не воины в матросках! Они — это всё еще они! — Покажем им, что демоны Темного Королевства… — с кончиков ресниц Сейлор Нептун готова сорваться Сверкающая Золотая Страсть. Кунсайт всегда любил это заклятье. Сейлор Уран не просто камня на камне от школы Мюген не оставит — искусственное озеро на ее месте создаст!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.