ID работы: 411081

The most charming Criminal (Самый очаровательный преступник)

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Три часа. Всего три часа, чтобы убить всю охрану поместья. Всего три часа назад все были живы и здоровы. Всего три часа назад недалеко от поместья припарковался ничем не примечательный автомобиль. Им понадобилось всего три часа, чтобы убить более тысячи человек. Это было слишком много, но уже ничего не поделаешь. «Пришло время открыть то, что закрыто годами»- подумал хозяин поместья. Он сидел у себя в кабинете и просто ждал. Перешагивая через десятки трупов, Аллен бежал к нужной ему двери. Он никогда не забудет её, приходилось столько раз ходить туда для того, чтобы получить очередное задание. Уолкер не чувствовал ничего, словно ничего не изменилось, словно это не он на пару с Кандой убил всех этих людей. Словно он вообще к этому никакого отношения не имел. Парень пинком открыл дверь и сразу направил свой револьвер на Тысячелетнего Графа, который спокойно сидел за своим столом, улыбаясь вошедшему. Канда же, решивший встать около двери, облокотился об стену. - Добрый вечер,- спокойно поздоровался Граф, словно не на него сейчас направили огнестрельное оружие. - Добрый вечер, Граф,- холодно сказал парень. - Что привело тебя сюда, мой мальчик? Я думал, ты сбежал от нас ещё год назад. - Не вы ли меня учили, что надо затаиться, чтобы враг решил, что ты сбежал, а потом напасть? - Значит, ты всё же слушал меня, когда я тебе это говорил. Но, Аллен, очень неприятно, что ты называешь меня врагом. Ведь это не так. - Ты убил Ману. Хочешь сказать, мы не враги? - Я этого не отрицаю. Я убил его, но ты же не всё знаешь, мальчик мой. - Что же я ещё должен знать? Чего я не знаю? - Всё. Ты ничего не знаешь. И твой напарник, между прочим, может подтвердить мои слова,- Тысячелетний кивнул в сторону японца. Тот же только цыкнул и посмотрел в сторону.- Как я понимаю, он тебе не объяснил, почему отправился с тобой. Хоть это не в его характере. Уолкер нахмурился. Он часто об этом думал, но ему хотелось верить, что тогда, когда они уходили, Юу назван настоящую причину. «У меня задание охранять тебя». Парень действительно надеялся, что это настоящая причина. Но у мечника было задание охранять его, пока он идёт в Азиатское Подразделение. Значит, тогда Канда все же солгал? - Я тогда сказал правду, я просто охраняю его по приказу,- спокойно сказал Юу. - Вот как. Не ожидал. Но, Аллен, ты хоть понимаешь, по приказу кого он должен охранять тебя?- Граф продолжал улыбаться, а Музыкант только сильнее нахмурился. Ему уже очень не нравилось начало разговора.- Может, перед тем, как нажать на курок, ты выслушаешь меня? Мою правду. - Твою правду? А она мне должна быть интересна? Ты думаешь, что я буду тебя слушать?- Аллен гадко ухмыльнулся. Сейчас ему хотелось одного: поскорее закончить этот дурацкий разговор, пристрелить Графа и уехать подальше от этого места. - Ведь тебя интересует твоё прошлое? Интересует, почему у тебя его стёрли? Интересует, кто же на самом деле был Четырнадцатый, Неа Уолкер? Интересует, кто был на самом деле Мана? Интересует… - Нет! Кто тебе сказал этот бред! На данный момент меня интересует только одно – как безопасно сбежать из города после того, как я убью тебя. - А потом будешь себя мучить, так как не будешь знать, что я хотел сказать?- продолжал улыбаться Граф. В комнате повисло молчание. Тысячелетний слишком хорошо его знал. А с другой стороны, что он теряет? - Ладно, я выслушаю,- фыркнул парень. - Спасибо и на этом. Аллен, ты же знаешь, что всё началось ещё с того времени, когда был жив Четырнадцатый. Тогда, когда была самая первая семья Ноев. Все несогласия начались с того, что я убил человека, которого Неа, так звали Четырнадцатого, не хотел убивать. Это была его хорошая знакомая, если не сказать, его любовница. Она узнала о нас то, что не должна, и была наказана. Но Неа не смирился с её смертью и решил, что мы убиваем всех подряд, как последние подонки, кем как раз мы и были. Но он словно забыл об этом, начал что-то говорить о добре и зле, и все решили, что он сошёл с ума. Граф встал и подошёл к окну, посмотрев в сад. Музыкант продолжал направлять на него дуло револьвера. В саду лежало несколько трупов из охраны Тысячелетнего. Посмотрев на это, он продолжил: - Поняв, что его никто не поддерживает, Неа ушёл. Я попытался его вернуть, и в один из таких разговоров появился Мана. Он был в не себе и выстрелил в меня, но меня защитил Неа. Мне до сих пор интересно, как он смог, но мёртвые не говорят… к сожалению. Мана убил любимого брата, а я попытался уйти, забыть о лучших друзьях и сбежать как последний трус. Но не смог. Меня поймал Мариан, и я отправился в тюрьму, так как все решили, что это я убил Неа. Никто даже не понял, что это сделал человек, который любил Четырнадцатого больше всех на свете. А так как у меня с Неа были свои разногласия, меня объявили виновным. Это было неудивительно, учитывая мою репутацию. Тысячелетний грустно вздохнул и посмотрел на Аллена. - Дальше ты знаешь. Я просидел там десять лет, и просидел бы ещё больше, если бы не появились малыш Тикки и Роад. Тогда я их не знал, но они знали обо мне всё, и в тот день, когда они пришли, мне удалось сбежать. Уолкер почти не изменился в лице. На нём продолжало сохраняться безразличие и холодность. Рассказ Графа на решение парня почти никак не подействовал, он просто смог расставить всё по своим местам. Аллен уже смирился, что ему кто-то частично стёр память, и теперь её возвращение его больше не волновало. Сейчас хотелось одного - быстрее закончить с этим. - Дальше ты, наверное, наслышан, я снова вернулся в криминал. Знаешь, мальчик мой, если один раз начал заниматься контрабандой, убийствами и продажей наркотиков, никогда не сможешь перестать этим заниматься. Втягивает. Потом я узнал про Орден, и, знаешь, я не особо удивился, когда узнал, что его возглавляет Мана. Но когда я с ним встретился и узнал, что у него есть сын, я удивился. И ещё больше удивился, когда увидел тебя. Ты был очень похож на Неа. Хотя с возрастом это и пропало, но у вас до сих пор есть что-то общее, будто вас связывает какая-то особая нить. Вы оба всегда поступали не так, как хотели другие. Граф улыбнулся Музыканту, и в этот момент он больше напоминал доброго дедушку, который после того, как поругал внука, говорит с тёплой улыбкой, что внук его заставил сильно побеспокоиться, чем главу опасной криминальной семьи. - И ты убил его. Убил Ману и Клею. Зачем?- голос парня был спокойным и ничего не выражал, словно это не он сейчас собрался убивать человека. - По просьбе самого Маны. А твоя нянька зачем-то пришла к вам в свой выходной. Ей просто не повезло. - Мана? Но… - Необычно, да? Успешный человек просит своего старого знакомого убить его. Но, знаешь, Мана был не простым человеком. Он был расчетливым и делал планы на десять лет вперёд, словно мог видеть будущее. И, кстати, он мне сказал, что тем, кто меня убьёт, будешь ты. Мана хотел, чтобы Центр думал, что всё идёт так, как он хочет. Сам же, на самом деле, выучил несколько людей и отправил их в Ватикан шпионить. И не так давно эти люди сделали свой ход. Они убили Малькольма С. Рувелье. Хотя, наверное, ты это уже знаешь, ведь твой верный слуга и спутник об этом знал с самого начала. Ведь он один из тех шпионов Маны, но его отправили в Чёрный Орден. - Что…- удивлённо пробормотал Уолкер, а за спиной прозвучало знакомое фырканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.