ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6 "Одержать победу в его же игре"

Настройки текста
POV Сара — Почему ты появляешься везде, где я бываю? — спросила я. Он грубо фыркнул. — Думаешь только о себе? Это вечеринка моего лучшего друга. Где мне еще быть? На самом деле, это я должен спрашивать тебя, что ты тут делаешь, — отвечает он. Я была немного смущена тем, что заподозрила его в «слежке» за собой, поэтому поспешила дать объяснение своим глупым словам. — Прости, я не думала, что вы с Шоном друзья. Он такой милый и обходительный, не то, что ты. И я тут только потому, что Стелла заставила меня прийти, — сказала я. — Я так и думал. Такую, как ты, не пригласили бы на эту вечеринку, — проговорил он. — К твоему сведению, ты меня совсем не знаешь, поэтому не имеешь права судить меня, черт возьми. — Но я ведь не нагрубила, — пробормотала я, не желая еще сильнее злить его. Немного успокоившись, он сказал: — Сарказм – низшая степень остроумия, всезнайка. — Но без него не обойтись в общении c такими бесчувственными людьми, как ты, — ответила я. — Снова судишь? — спрашивает он. — Я не осуждаю тебя, просто немного не понимаю. Какой нормальный человек будет стоять, и смотреть, как девушку пытаются изнасиловать? — говорю я. Он закатил глаза и посмотрел на меня пустым взглядом. — Кого ты пытаешься обмануть? Ты преувеличиваешь. Тебя не пытались изнасиловать, — сказал он. После этого я уже не могла остановить свой словесный поток. — Этот парень ко мне приставал! Я и так натерпелась за последний год, мне хватит этого до конца своих дней! Мне не нужно неприятностей. И к тому же, я слишком молода, чтобы умирать. Что бы могло быть, если бы он утащил меня в какое-нибудь Богом забытое место и…— прекратила я говорить. — Замолчи. Мне показалось или ты держала ситуацию под контролем? И я бы не позволил какому-то кретину дотронуться хотя бы пальцем до… — он посмотрел на меня и, увидев мое удивленное лицо, внезапно остановился. Осознав, о чем он только, что проболтался, он поспешил забрать свои слова обратно. — Погоди, я не собирался спасать тебя или что-то в этом роде. Я просто случайно увидел, как ты ослепила этого толстяка. Я бы не стал спасать тебя, заниматься этой ерундой, — выдал он неуверенно. К концу его небольшой речи, на моем лице появилась удивленная улыбка. Смотреть, как он пытается выкрутиться, было весело, да и он выглядел так мило. Черт. Я сказала, что он выглядел мило? Нет. Я хотела сказать, что он выглядел странно. Именно это. Он выглядел странно. Я перестала исправлять себя и решила ответить Джастину, который смотрел на меня, ожидая реакции. — Кое в чем ты прав. Я, правда, держала ситуацию под контролем, — ответила я. Он изрядно успокоился, когда услышал, что я не упомянула его первое предложение; его голос даже повеселел, когда он попытался пошутить. — Я никогда не видел лучшего применения для шпильки. Неудивительно, что я слышал, как твои одногруппники боятся тебя. Они думают, что ты выдавишь их глаза собственными руками. Ты посещаешь уроки самозащиты для девочек? — сказал он. Я посмеялась над его сумасшедшей шуткой и решила подыграть, потому что это был первый раз, когда мы просто общались, не издеваясь друг над другом. — Конечно. Нас учат использовать шпильку как орудие для удара, макияж для ослепления и аксессуары для нанесения серьезных травм, — пошутила я. — О, ты обладаешь неслыханными, поразительными навыками, — подшутил он в ответ, высунув язык. Я игриво ударила его по руке и сделала то же самое (тоже показала ему язык), хоть и чувствовала, что веду себя глупо. — Что мы делаем? Показываем друг другу языки, как собаки, это смешно, — говорю я. — Иногда полезно побыть смешным, мисс паинька, — отвечает он. Его слова вновь заставили меня обороняться. — Я просто чуть более дисциплинированная, по сравнению с остальными, — проговорила я. — Конечно. Ты почти святая, — усмехнулся он. — Нет, — говорю я. — Да, — сказал он. — Нет, нет, нет! Это не так, — утверждаю я. — Уверен, что так, — улыбается он. — Вы, двое, прекратите ругаться так, словно замужняя парочка! — изящная брюнетка появилась на лестнице, держа за руку парня, который, как мне показалось, что-то говорил. Джастин посмотрел странно на них обоих. Его глаза будто предупреждали о чем-то, но я ничего не понимала. До того, как я успела понять, что хотел сказать Джастин своим взглядом, он представил меня ребятам, и я убедилась в том, что все на придумывала. — Сара, знакомься, это мой брат Стив и его невеста Сабрина, — представил он меня им. — Привет. Меня одну пугает тот факт, что мое имя и имена ребят начинаются с одной и той же буквы? — спрашиваю я. Сабрина тихонько засмеялась и заговорила первой. — Нет, мне тоже кажется это странным, — отвечает она. — Отлично, хотя бы один благоразумный человек нашелся на этой вечеринке, — ответила я. Она закатила глаза и засмеялась. — Ты мне уже нравишься! Ты в десять раз умнее всех бывших недалеких девушек твоего парня, — сказал она. Это заставило нас с Джастином резко повернуться в ее сторону; мне на секунду показалось, что наши головы отвалятся с плеч. Однако у нас был более серьезный неотложный вопрос, который нужно было решить. Мы начали спешно отрицать ее слова; в итоге мы начали говорить одновременно. — Боже, нет! Мы не вместе! Я ненавижу его, — проговорила я. — Мы не... черт! Я терпеть ее не могу, — говорит он. Я бросила на Джастина ледяной взгляд, получив такой же в ответ. Как он смеет говорить, что ненавидит меня? Он заигрывал со мной и сам заставил поужинать с ним. Я надела обувь и бросилась бежать по лестнице. Я была до сих пор не готова принять правду. А правда была таковой: когда Джастин сказал, что ненавидит меня, мне стало неприятно! Черт! Слова этого болвана не должны никак задевать меня. Ведь раньше мне было безразлично. Я сделала всего несколько шагов, я почувствовала, как крепкие руки сомкнулись вокруг моей талии. По идее я должны была бы избить до полусмерти того, кто осмелился дотронуться до меня. Но в этот раз ситуация была иной. Мурашки пробежали по моей спине; раньше я никогда не испытывала подобного. Именно эти руки так подходили мне. Мне показалось, что моя талия и его руки созданы друг для друга. Все словно было так, как должно быть. Я не могла видеть лица этого человека, но мое неравнодушно сердце надеялось, что за моей спиной стоял Джастин. На этот раз удача улыбнулась мне. Я повернулась и увидела Джастина, уставившегося на меня. Его красивое лицо было таким безупречным, что я еле удержалась от того, чтобы освободить руки и дотронуться до него. Затем мой блуждающий взгляд остановился на его глазах, цвет которых напоминал смесь бронзы и шоколада. Неугасающая сила его глаз заставила мои колени подкоситься. О сердце можно и не спрашивать… оно перестало биться и, наверное, уже лежало где-то в углу, ожидая, что я выйду из транса, виной которому – парень напротив. Минутку. Транс? Боже, он не должен узнать, что я уже безнадежно попала в его сети. Это только потешит его и так завышенное эго. — Что ты делаешь? — удалось промямлить мне, когда он наклонился вперед и придавил меня грудью. — Наблюдаю за тем, как действую на тебя, — Он вкрадчиво прошептал мне на ухо. Его глубокий, хриплый голос заставил меня покрыться гусиной кожей. Не успела я открыть рот, чтобы ответить ему, как он выпустил мои руки и испарился в толпе танцующих. Я сделала пару шагов, спотыкаясь, и почувствовала, как лишилась тепла его тела. Когда я пришла в себя, до меня дошло, что только что сделал Джастин. Черт, нет! Эта выходка не может сойти ему с рук просто так. Я подыграю ему. Я одержу победу в его же игре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.